Перейти к контенту

[CoP] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

@Марат94, sections.ini создается при первой распаковке. Вместе с логом, да.

• Спасибо 1

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

@nasar75, да, это я уже понял. У меня этот файл просто не создается, что то идёт совсем не так

Доброго времени суток. Кто может решить такую бяку в игре? Глухарь, не дожидаясь Дегтярёва, спускается в подвал и там залипает, из-за чего ловим провал задания, пытаясь перестрелять пляшущих вокруг него и Дегтярёва кровососов. Заранее спасибо за ответ.

DDR

Если я поменяю конфиги, которые связаны с симуляцией или логикой, надо будет начинать игру сначала, чтобы все изменения вошли в силу?

Всем здравствуйте. Если кто знает - возможно ли реализовать ЛЦУ на чистом ЗП(или СТКоП ВП) и если да - то как? 

3 часа назад, Biblia сказал:

если да - то как? 

Я так полагаю - реализация требует движковых правок.

Мать: ASRock X470 Master SLI. Процессор: AMD Ryzen 9 3900X 12-Core(4200 MHz).
Память: Patriot Memory 3200 C16 Series. DDR4-3200(1600МГц), 16Гбх2(32Гб).
Видео: GeForce GTX 1060 6GB. Блок питания: CoolerMaster 750 Вт. Корпус: Zalman i3 Edge.

Химера конечно сильный хищник, а все держится дома. Чего же ты пришел к ней домой и пытаешься её убить? © Болотный Доктор

30 минут назад, Biblia сказал:

без этого - невозможно? 

добавить лцу,луч,точку в виде модели на худ оружия - невозможное возможно (выглядит очень убого). Но если желаешь получить нормальный, !а что самое главное! функциональный вариант, то только движок править.

Изменено пользователем WizziGun
  • Согласен 1

☭- Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

@WizziGun, ну тогда, как говорил классик: "Да ну его...", ибо "бросать" СТКоП и работать с исходниками

... Шиза. 

@Biblia, в гансе лцу'шник очень даже классно сделан.

☭- Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Ну, в гансе все классно сделано. Но мне еще понравилась реализация ЛЦУ из Boomsticks and Sharpsricks. Там по-моему у нового P226 комплект с лазеркой. 

6 часов назад, Biblia сказал:

невозможно? 

Можно, к примеру, как когда-то я видел, ЕМНИП, в солянке 2010-го - там на Грозе был ЛЦУ, вроде как просто прикручен партикл красной полосой, даже без точки и т.п., и оно не выключалось не включалось, просто всегда был, и смотрится конечно отвратно - без правок движка - это максимум что можно сделать. А вот чтоб сделать, как в Ганслингере - это нужно править движок. Я сам сейчас работаю над ЛЦУ, фонарик уже реализован, сейчас ЛЦУ, есть пара способов в движке, при первом не получается нормально проецировать партикл точки на геометрии, сейчас буду пробовать второй.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Вот что получилось при первой попытке реализации в движке:
https://youtu.be/fo_IoAWBqsk
https://youtu.be/xQ2tpSRkBvM

И помочь же никто не хочет. Ну я сейчас буду пробовать другой способ.

Изменено пользователем Romann
  • Согласен 1

Видео: GeForce GTX 1060 6GB. Блок питания: CoolerMaster 750 Вт. Корпус: Zalman i3 Edge.

Химера конечно сильный хищник, а все держится дома. Чего же ты пришел к ней домой и пытаешься её убить? © Болотный Доктор

@Romann, я бы рад был помочь, но в правках движка я ни шиша не шарю, поэтому могу лишь искренне пожелать успехов. 

@Romann, ты еще и 3д прицел реализовал? Или делал на основе чего-то? Если сам сделал, то... Мое почтение x2. 

10 часов назад, Romann сказал:

ЛЦУ, есть пара способов в движке, при первом не получается нормально проецировать партикл точки на геометрии, сейчас буду пробовать второй.

Так это по идее просто. Берем вектор дирекции ствола в руках, запускаем по нему трассировку луча. И нам вернет координаты столкновения этого луча с геометрией, какой-нибудь. Если столкновение есть.

Дальше просто лепим партикл в полученные координаты, и вуаля, дело в шляпе. Но правда я на практике этим пока не занялся - другие заботы в движке правлю... Там нашлись подводные камни какие-то на пути этого метода?

10 часов назад, Romann сказал:

И помочь же никто не хочет.

Вполне можно и по-сотрудничать, если у нас обоих найдется что-то интересное друг для друга. Почему нет?

9 минут назад, Biblia сказал:

3д прицел

В OGSR уже реализовано. Код открыт. Любой желающий может просто скопировать оттуда.

@Romann, если у тебя нету к моей персоне предубеждения негативного - можно продолжить в личке.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine / Мимокрокодил.

Я понял что моя старая подпись что-то нарушает. Удалил все ссылки.

1 час назад, Biblia сказал:

Или делал на основе чего-то?

Это по прицелам я переносил из репо Шокера 3.0, там с командой допиливали уже по своему, но громоздко по коду. Но сейчас я уже перенёс полностью, пока что только под чистый ЗП, все движковые правки по прицелам из открытых исходников STCoP 3.2 от @mortan, там всё как-то аккуратно и оптимизировано.

26 минут назад, Zander_driver сказал:

Там нашлись подводные камни какие-то на пути этого метода?

Да такой момент - партикл получилось выводить, вот как на видео - первая проблема, то что при приближении к препятствию/геометрии партикл начинает отодвигаться дальше кости ствола, вторая проблема - на видео тут не видно, но сам партикл на геометрии отображается не спереди - а с другой стороны от игрока/камеры. А вот нашёл ещё видео-тест - https://youtu.be/pglGgNG-pHA, здесь лучше видно поведение партикла.

26 минут назад, Zander_driver сказал:

если у нас обоих найдется что-то интересное друг для друга. Почему нет?

Можно будет обсудить этот вопрос.
-----------------------------------------------------------------
По ЛЦУ добавлю - вот мне к примеру не очень нравится, как сделано в Ганслингере, не по самой реализации, а в том плане, что от ЛЦУ не особо много геймплейного смысла - ведь в обычном сталкере роль ЛЦУ выполняет сам прицел/перекрестие - да я в курсе, что там на мастере прицела нет, но он в сталкере и не нужен, т.к. прицел привязан к центру экрана, сейчас многие игроки играют в сталкер отключая прицел полностью, т.к. приловчиться/привыкнуть целится центром экрана - не составляет особого труда. И будет ЛЦУ показывать на тот же центр экрана - в чём смысл? - Чисто визуально - "О, как круто.."? А вы вот в Чернобылит играли? Там мало того, что прицела нет, так и сам прицел жёстко привязан к оружию - т.е. пуля будет лететь туда - куда направлено дуло оружия, а не поцентру - вот тогда и геймплейный смысл от ЛЦУ имеет большое значение, и совсем другие ощущения от стрельбы... Примерно вот как на этом видео, т.е. по сути - стреляет оружие, из ствола, а не ГГ из глаз по центру экрана.

Изменено пользователем Romann
  • Нравится 1

Здраствуйте. Вылезает такая ошибка
Expression : !m_error_code
Function : raii_guard::~raii_guard
File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
Line : 748
Description : ...ll of pripyat\gamedata\scripts\se_smart_cover.script:50: attempt to index field '?' (a nil value)
Произошло это после добавления smart_terrain для сталкеров и долга. Граф поинты все правильно прописал. Везде все указал, вроде как во всех нужных файлах. В интернете вроде как куча по этому материалу, но нет конкретного решениях, а то, что есть не помогает. Грешил на то, что где-то ошибку допустил, но вроде все прописал правильно и все проверил

Здравствуйте.
Через логику нпс нужно телепортировать этих нпс к одному определенному спавнпоинту (zat_b40_smart_terrain_spown_point)
Телепортироваться то они телепортируются, но они телепортируются постоянно, а нужно чтобы они телепортировались к спавнпоинту если их нет рядом с этим спавнпоинтом. Т.е если этот нпс рядом с этим спавнпоинтом, то нужно чтобы телепорт прекращался.
Вот кусочек кода:

[camper@zat_b40_guard_leader_01]:camper@zat_b40_mercs_gen
path_walk = zat_b40_merc_squad_leader_1_walk
path_look = zat_b40_merc_squad_leader_1_look
on_info = {=surge_started} camper@zat_b40_surge_09
on_info2 = {=actor_on_level(zaton)}} %=teleport_npc(zat_b40_smart_terrain_spown_point)%

Я так понимаю нужно больше условий для этого?

Всем здравия. Возник вопрос: если где-то есть исходники движка СТКоП ВП - можете кинуть ссыль или сказать на каком сайте искать, просто ищу уже второй день, а ни черта найти не могу. (Если, конечно, эти исходники есть) 

@Biblia, 

привет! А не проще спросить у автора - @mortan?

Если искать то по этим путям - https://github.com/mortany

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...