Перейти к контенту

[CoP] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите по погоде плз:

Оригинальный ЗП, иногда погода сменяется очень резко, как переключателем щелкнули - бац, скайбоксы переключились в секунду, идет дождь.

Есть способ с этим бороться, куда копать?

@SoP Насколько я помню, там прям время указано для переключения, поэтому так резко. Вот и думайте, как победить это).

• Жуть! 1
27.10.2025 в 15:51, bsanek628 сказал:

Где можно посмотреть?

В SGM и смотри, нужно найти сам айтем, потом по айтему найти что происходит при его активации. Ну или поищи по GetSkillPoint. Но ты там без бутылки не разберёшься, особенно если сам найти не можешь то чего хочешь, проще с нуля написать. Тем более что SGM красивым кодом не отличается, писали на уровне компания-разработчик (признана нежелательной), он вообще не читаемый от слова совсем.

21.11.2025 в 21:12, Сергей Андронов сказал:

там прям время указано для переключения, поэтому так резко

Не в этом дело, у fx_surge_day_3 тоже таймеры, но он переключается плавно. Там дождь вообще перерабатывать надо, начинать с небольшого и по нарастающей, плюс звук дождя внезапно возникает и пропадает, плюс негаснущие костры при ливне и никого лет за 20 моддинга это не волновало, насколько я помню. По сабжу set_weather надо смотреть. Если бегло, то попробовать в бенчмарке level.set_weather(spawn_table[spawn_name].weather_name, true) поставить false. Но я никогда в погоде не ковырялся, только предстоит если нормальных погодных модов не будет. А то сидим 20 лет скайбоксики меняем, да Луну на небе растягиваем и всё.

От Гость,

Правила форума, 3.3 (запрет пропаганды). Предупреждение, +25 баллов в шкалу репутации.

Изменено

6 часов назад, Last_Dawn сказал:

А то сидим 20 лет скайбоксики меняем

А как же супер технологичный ОГСР или Monolith Engine, не реализовали?

21.11.2025 в 14:21, SoP сказал:

Народ подскажите по погоде плз:

Оригинальный ЗП, иногда погода сменяется очень резко, как переключателем щелкнули - бац, скайбоксы переключились в секунду, идет дождь.

Это стандартное поведение ЧН/ЗП. Очень мало кто замечает, еще меньше тех, кто заморачивается.

Цитата

Есть способ с этим бороться, куда копать?

Те, кто давно заморочились:

- ОГСЕ - добавлена огромная куча переходных циклов, возможно какие-то небольшие правки в движке;

- погодные моды со статической погодой(в одном цикле включены и солнце и дождь и все такое).

Копать в сторону новых движков. Возможно разработчики, переделывая погодный менеджер, подумали и о плавном переходе между циклами.

12 часов назад, Сергей Андронов сказал:

А как же супер технологичный ОГСР

В ОГСР, как наследнике ОГСЕ, с вероятностью 95% смена циклов плавная.

• Полезно 1
27.11.2025 в 01:15, Сергей Андронов сказал:

А как же супер технологичный ОГСР или Monolith Engine, не реализовали?

Пни, если там есть небольшой дождик перед началом ливня. А то что в модах давно плавная погода, это вроде как база ещё с атмосфира, правда всё ещё кое-где багует после перехода на другую локацию, в нём же. Не думаю что для этого надо копать движок.

Изменено пользователем Last_Dawn

@Last_Dawn Сам кстати не знаю чего я про современные движки сказал...

У меня в чистой ТЧ вообще вроде резко не менялось небо, только в АМК и модах на его базе.

21 час назад, Сергей Андронов сказал:

У меня в чистой ТЧ вообще вроде резко не менялось небо, только в АМК и модах на его базе.

Так в ТЧ и нет динамической погоды. Ее только с АМК туда завезли.

С тех пор она и перекочевала в ЧН/ЗП практически в неизменном виде.

Здравствуйте! Подскажите как сделать - чтоб у всех нпс при убийстве оружие было убито процентов на 80. Ну вообщем чтобы клин был постоянным. И невозможно было починить оружие в таком состоянии. Платформа cop.

@DiSэmpL 

В death_manager.script, function set_weapon_drop_condition:

меняешь строку
    item:set_condition(condition)
на
    item:set_condition(0.2)

В конфиге оружия параметр misfire_end_condition для пост. клина.

В inventory_upgrades.script, function can_repair_item:

меняешь блок

if db.actor:money() < price then
        return false
    end

на:

local is_wpn = string.find(item_name, "wpn_")
	if is_wpn and item_condition <= 0.2 then
		return false
	elseif db.actor:money() < price then
		return false
	end

Далее, в function question_repair_item, после строки local price... добавляешь:

local is_wpn = string.find(item_name, "wpn_")
	if is_wpn and item_condition <= 0.2 then
		return game.translate_string("st_bad_wpn_cond")
	end

st_bad_wpn_cond - ид текста для инф. окна

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...