Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, rele89 сказал:

получил снайперку с автозахватом

Да, снайперки в полне хватит против турелей, только патрон побольше. А против гулей и библов, кувалда или монтировка, лучше Фримена.

Изменено пользователем MAN968

- Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо,

но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда.

46 минут назад, Александр-78 сказал:

ПТРД сильно облегчает замесы с библами

Эти библики отлетают от 1-2 выстрелов из того самого укорота с Радара, как впрочем и зомбаки - гули.

А скакать как сайгак вокруг толпы гулей с обычным дробовиком (тот же от Кардана по чертежу) это полный маразм!

Ещё ПТРД можно достать по квесту на Кубик-Рубик от Акима. А так наводишся через бинокль (прокаченый), переключаешь

на РПГ - 1 турель (если удачно). Обычно хватает 1-2 выстрела.

Страдалец. А так взял бы РПГ бах и нет проблем.

Изменено пользователем iMac
4 hours ago, rele89 said:

На каком этапе лучше идти в лабиринт

Можешь хоть в свитере с ПМом туда бежать. Но гораздо проще будет делать это с ПТРД и биноклем с автозахватом, апгрейженным чтоб видел турели (одну из турелек на фоне стены хрен различишь), и пулестойкостью с артами и экзой. Турельки можно и обычным оружием колупать, но высаживать полтора-два магазина из автомата в них это такое себе, никаких патронов не напасёшься. А ПТРД их валит одним выстрелом.

4 hours ago, rele89 said:

а там гули живущие у входа ? Их конечно можно убить, но что-то больно много времени на это уйдёт.

Ну во-первых они падают с одного удара ближнего боя (вроде), а во-вторых они тебе мешают что ли? Безобидные же, игнорь и всё. С них всё равно ни черта не падает. Вот против дистанционных атак паразитов (один может быть прямо на входе) лучше прихватить с собой любой научник. Самый лёгкий это обычный оранжевый костюм, ближайший даёт Сахаров за спасение Круглова.

Изменено пользователем bortmeh

@Shurup Во сне или после сна? Во сне нужно подобрать артефакт и содержимое рюкзака как только появляешься, без него разговора не будет. После сна - надо взять квест Кладоискатель у Лысого в баре, без этого тоже диалога нет.

@bortmeh Привет. У тебя в Вики карты тайников, где могут быть запчасти для ВССМ Винторез. Там 300+ мест. Но я где-то слышал, что они спавнятся не во всех тайниках, а только в определенных 26-и вроде. Точнее, мне кажется, что об этом в этом топике заявляли (давненько - сразу после выхода). Так это или человек ошибся (или я что-то мог напутать запросто)?

Изменено пользователем Шура Угу
  • Нравится 1
5 hours ago, Шура Угу said:

Но я где-то слышал, что они спавнятся не во всех тайниках, а только в определенных 26-и вроде.

Там в скрипте 27 диапазонов айдишников, может с этим путаешь. Но каждый содержит кучу обычных тайников, в любом из которых может заспавниться рандомно.

• Спасибо 1

Правильно я помню, что найдя 30 карт Кузнецова можно топать к нему и брать наводку на тайник. Если позже находишь еще 6, то опять идешь к нему и получаешь достижение и меч. 

От себя - весьма сомнительное достижение, поскольку для того, чтоб вытащить меч, надо использовать Гриб, а их всего 2 в игре и один надо отдать Круглову за чип.

Во я вопрос задал, аж форум поломался.
===

Надо было мне от Сидоровича к Кулинару. За клинком удачи. Но просто так топать скучно же. Решил прокатиться. Прокатился ;)
ss-yazu-08-20-25-18-59-52-l02-garbage.jp

@rele89 В ангаре у Кулинара возле костра сидит и ждет тебя.

Лохматый вроде  тоже в ангаре обитает....Если нет его значит помер...

Придется респавнить..

если что Лохматый  = val_prisoner_captive , ID 5262

@rele89 Погиб, скорее всего. Запросто какой-нибудь залетный бандит мог подстрелить. Он только для ЦЗ нужен, так что можно плюнуть, ну или откатываться, искать сейв, пока он живой был. Или искать его айди в скриптах и воскрешать. 

ЗЫ. Да. Кстати. А он действительно дошел? Ты на каком этапе игры его потерял?

А он точно был? В некоторых ситуациях он может не дойти до перехода из за Чумазика (бандоса который в начале с Пулей был).

В одном прохождении его убил постовой на воротах, пока он бежал к ним всё было Ок, как только пересёк выход пуля в спину, а он бежал

в 10 шагах от того который в клетке сидел, так тот как бежал так и побежал дальше без последствий (хотя его у меня убивал кент с ПДА Макса,

как это работает так и не понял). Так что после того как все 4 уйдут на свалке нужно проверять все ли выйдут с перехода.

Обычно при гибели этих товарищей приходит красная смс: Погиб сталкер: Макс Любер. Погиб Сталкер Сергей Лохматый, и тот третий.

Там есть квест какой то типа вална Мутантов, не помню когда, первую волну отбил, подумал всё ок, побежал в ангар, даже до Цистерн не добежал,

сразу 3х прибило 2 волной. В другой раз вроде бы он потерялся после квеста на собакена от Доктора, просто пропал, но это не точно...

в НС 2016 он занимал место охраника (убитого снайпером - мстителем) у плит, тут такого не замечал.

Изменено пользователем iMac

@Шура Угу На блокпосту долга он сидел вместе с остальными(Я заходил смотреть сколько ему сгущёнки нужно). Никаких квестов рядом с блокпостом не помню, но он исчез, а остальные нет. Я отгружался на девять дней назад, но его там уже почему-то нет.

P.S. Ни сообщений, ни трупа.

@rele89 По Лохматому запросто может не быть сообщения. У меня как-то проф. Загорский погиб - ни сообщения, ни возможности воскресить Живым Сердцем, а это при том, что он чип дает. Трупа нет - тоже неудивительно. Три дня прошло - любой (практически) труп сгнивает в ОП-2.2, и его в оффлайне убивают. А погибнуть он мог легко, даже в том же оффлайне.

Еще раз. Лохматый полезный, но абсолютно ни на что не влияющий персонаж. Так что решай сам. Я бы плюнул.  9 дней переигрывать - это да. Ну или проси местных умельцев, может помогут воскресить. 

ЗЫ Загрузился на Свалке проверить, пошел пристрелил Лохматого. Нет сообщения.

• Согласен 1
17 hours ago, rele89 said:

Куда мог пропасть Сергей Лохматый с блокпоста ?

Помереть. Он не ключевой персонаж, ни в каких квестах не участвует, ни на что не влияет, даже на достижение СТАЛКЕР. Только цепочка у него есть на сгущёнку, влияет на достижение "Новая игра" если ты эту цепочку ещё не сдал, но я не думаю что ты ради каких-то высших ачив играешь.

Аналогично с Айвенго и Сепатором. У Айвенго есть только циклички (довольно прибыльные по деньгам если у тебя есть лишние экзоскелеты), а Сепатор имеет обмены на псевдохвосты (иногда полезно где-нибудь в первой половине игры). Больше ни за чем они не нужны и красная СМС об их смерти не приходит.

Загорский отдельная тема, у него цепочка есть, и чип в конце. Ещё есть квест, за который приходит рецепт, но без этого рецепта можно обойтись. Квест этот ни к чему кроме рецепта не ведёт. В общем за Загорским можно было бы и присмотреть, не убили ли его случайно, каждый раз при выходе с МЗ. Там псевдособаки например могут в туннель забежать.

16 hours ago, Шура Угу said:

погибнуть он мог легко, даже в том же оффлайне

В оффлайне не убивают вроде, только при тебе могут.

Изменено пользователем bortmeh

Бортмех, тут у меня на большом АТП (квест Калинина против военных и их БТРов) погиб некто Гонец. Смутно помню, что надо было его сопроводить, какую-то флэшку (ну, а что же ещё :)) он нёс Калинину. Вроде так. Раз он погиб здесь, значит, я его уже привёл и больше он не нужен? Очень напрягаюсь, когда вижу труп с одним именем. Но его в живых оставить будет практически нереально, тут практически шквальный огонь со всех направлений. Проще учёных спасать на Ростоке.

Изменено пользователем Александр-78

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...