⚠ ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ ИДУТ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ. ВОЗМОЖНЫ СБОИ В РАБОТЕ ФОРУМА.
Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, bortmeh сказал:

Там не или-или: со скелетов (с каждого 50) телепорты начинают падать только после квеста Лукаша.

В пещере и лабиринте задолго до Янтаря получал порт череп со скелета.

Там автоматически бюрер арт , скелет порт череп монолита каждые 45 +- мутант.

У меня сохранка до ЧАЭС 7500 нпс и 11000 мутантов.

Специально медленно ходил делал все квесты и цепи. Вроде 50+- цепей можно сдать до ЧАЭС.

п.с. последний ПДА в Баре  , с ЧАЭС2 порт Янтарь , потом Агро забрал , Кордон , Болота , МЗ забрал , Агро , Свалка забрал , ТД забрал.

Остался Бар.

Через Янтарь Дикая не пускает , там Сивый сидит .. его не делал , порт откидыает.

ЧТО делать то.. прорываться через Прапора долговцев ? 

Гляну ютуб может обход за локацией Свалка есть ?

Сделал сейф и шкатулку , Шахтер молчит , надо закрыть "пропавший сталкер".

Шахтер после убийства Гавра заговорит и откроется переход на нер. землю ?

Изменено пользователем End war
Добавлено  Купер,

Прекращаем Enter-ы пихать налево и направо от широкой души.

@End war, я тоже пробовал со свалки, но у самого перехода с двух сторон заборы по всей длине, которые перепрыгнуть вообще не получилось. Пробежать вполне возможно, особенно с морфином, но можно ещё их издалека заагрить в сторону барахолки, потом спрятаться и ждать, пока они соберутся кучкой. Потом уже бежать через свободный проход. Если в лоб, то можно пробежать как можно дальше, сделать отдельное сохранение через меню, потом перезагрузиться. Это купит ценное время, потому что после перезагрузки им нужно достать стволы и снова заагриться.

18 часов назад, End war сказал:

... вопрос: каким способом в Припять попасть, там ведь Свобода на переходе...

18 часов назад, bortmeh сказал:

... Ну можно банально телепортом, а вообще я снимал и "длинный" вариант пути без телепортов, включая и момент со Свободой ...

17 часов назад, End war сказал:

Хорошо, к примеру Радар-Припять можно за локацией обойти, но Припять-Радар стремно, в последнем патче даже желтым цветом выделено, чтоб не попадаться на глаза свободе ...

А нельзя ли все вышеописанные моменты пройти в невидимой экзе, которая лежит на МетЗаводе?

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

@Александр-78 На мет. заводе экза без батареи, надо ту что даёт Лукаш за мозги контролёров. Можно и в ней, но она не скрывает звук шагов, свободовцы почуют неладное и переход заблокируется пока они не успокоятся. Потому на видео я подкрадываюсь к переходу, чтобы шагов не было слышно. Хотя может я неправ, и блокируется только если видят.

По заданию Брата Тени тоже можно - он говорит не использовать экзу-невидимку, но на самом деле последствий никаких не будет, и в квесте предусмотрено переключение с костюма Монолита на невидимку. Но проблемы со Свободой на базе будут всё те же - если они даже шаги услышат, отношение может упасть перманентно (не у фракции, а именно лагеря на базе). Поэтому в 2.2 перенесли один из КПК стукача Монолита на МЗ, так чтобы не пришлось чапать по базе Свободы даже 10 метров из перехода в переход, как раньше.

5 hours ago, End war said:

Остался Бар.

Через Янтарь Дикая не пускает , там Сивый сидит .. его не делал , порт откидыает.

ЧТО делать то.. прорываться через Прапора долговцев ? 

В смысле порт откидывает? Ты убил Сивого и не подобрал его КПК, что ли? Так можно себе игру сломать, его труп сгниёт и всё. А вообще да, просто пробеги мимо долговцев на Свалке, делов-то. Морфины никакие там не нужны.

5 hours ago, End war said:

Сделал сейф и шкатулку , Шахтер молчит , надо закрыть "пропавший сталкер".

Шахтер после убийства Гавра заговорит и откроется переход на нер. землю ?

Да, я же говорил - надо было отомстить за убийц Клыка. У тебя же вся квестлинейка по Неразведанной земле с этим связано.

Изменено пользователем bortmeh

1 час назад, bortmeh сказал:

Ты убил Сивого и не подобрал его КПК, что ли?

Откат сделал обратно до Свалки.

Сделал только Джокер АС . Джеймс ДТ.

Когда сдаем кейс Фримену автоматически на ДТ Сивый будет.

Я что-то думал можно проскочить , а там блок ввиде портов.

Откат сделал , через долговцев Свалки ушел в Бар.

Да иду делать Освика , Болота открывать Дэна и  Калмыка.

Изменено пользователем End war
3 hours ago, End war said:

Я что-то думал можно проскочить , а там блок ввиде портов.

Это костыль, влеплённый разрабами как раз для того чтобы ты не проскочил и не пропустил КПК Сивого, который необходим для продолжения игры в любом случае. Сивый появляется если ты убил Ару и подрался/договорился с Джеймсом, так что можно было просто квест на стукача Свободы оставить на потом.

Всем привет, такой вопрос, если квест тихой охоты закрыл но некоторые те же муты но в списке квеста фотоохоты для сидора не сфотканы например: контролер с расстояние 5-10 метров, он после 'скрытной фотки' сфоткается? Или надо откатываться и обязательно сперва обычное фото, потом скрытое?

1 минуту назад, bortmeh сказал:

Зачем откатываться?

Да просто вот дело в том, что получилась ситуация, я сдал уже тихую, и вот смотрю кто у меня остался по обычной фотоохоте, там дефолт контрик, у меня попутно цикличка от непися вальнуть одного на армейках, ну думаю заодно щелку его, как раз он по имени просто Контролёр, а я и так и сяк а фотик не фокусируется, и нет надписи что можно фоткать, вот и запарился над этим.

1 час назад, Sergo_ сказал:

вот и запарился над этим

Дружище, в этом невероятно большом моде, будет много возможностей решить такие мелкие проблемы. Вот когда профукаешь "предмет" ценный....... Их только 5 раз, можно купить, через меню. На 6й раз не будет - простейшей ачивки  -   СТАЛКЕР !

• Нравится 1

Еще интересно узнать какие достижения имеют практический бонус на подобии 500 срезанных частей мутантов и ты сразу видишь есть в тушке часть или нет, есть ещё достижения с полезными бонусами?

<

3 часа назад, Sergo_ сказал:

какие достижения имеют практический бонус

Bortmeh. выше писал про многое, самое лучшее для меня, про денежку с трупиков.

• Нравится 1
5 hours ago, Sergo_ said:

какие достижения имеют практический бонус на подобии 500 срезанных частей мутантов и ты сразу видишь есть в тушке часть или нет, есть ещё достижения с полезными бонусами?

Сходу припомню ещё Алкоголик (выпить ~70 бутылок за всю игру, включая квестовое распитие с Поваром и т.п.) - будешь зависим от водки, но можешь пить 6 бутылок вместо пяти в день. Это антидостижение, блокирует СТАЛКЕР. Облапаешь 100 зомбированных, получая урон (с артефактом блокирующим урон не считается) - дадут рецепт Снежка.

• Нравится 1
7 hours ago, End war said:

Откроется после минигана вроде ?

Принимаешь квест на миниган (не обязательно сдавать) + проходишь X-16 = у Сахарова появляется квест Звуковой сигнал. После него будет квест на медицинскую сумку на ЧАЭС-1. После её сдачи Доктор упомянет про тайник, оставленный Стрелком до потери памяти.

А первый квест в серии появляется после дёрганья рычага в X-16, собственно тогда в своих глюках Стрелок и вспоминает про свои артефакты, а также своих подельников Клыка и Призрака.

• Нравится 1

@Hunter-ma121 Сделай квест Басти "Сорвать сделку" (снайперский), и сопроводи Морозко после него. Да и вообще дальше можешь квесты поделать, они тебя в Курчатов приведут и Научную станцию.

• Спасибо 1
15 часов назад, bortmeh сказал:

у Сахарова появляется квест Звуковой сигнал.

Хотел до бойни пройти арты Стрелка.

В планах совместить Сивого и кассета , по итогу 180 НПС на Дикой Территории.

Придется обойтись без портов Припять-Бар-Кордон.

У меня есть сохранка в комбезе Туриста , хочу в экзе ЧД и фулл набор оружия.

Сохранка для тренировки выживаемости.

2 часа назад, End war сказал:

совместить Сивого и кассета , по итогу 180 НПС на Дикой Территории

Не верю! Со всем уважением! Ни один ПК, не выдержит такого количества нпс. Впрочем, Бортмех может прояснит.

Изменено пользователем uraltab

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...