Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

Ссылки на текстурный пак переделал, все в профиле. К сожалению нет возможности залить на ФО, ибо много весит, а заливать по 3g от мтс'а - из разряда мазохизма.

4 часа назад, Vadimische сказал:

выполняем его последнее задание и всё, непись уходит куда захочет).

Не, ну их нафик. Пусть стоят на месте хотя бы для антуражу.

Однажды (не помню в каком моде) встретил Лукаша со всей бандой на Радаре, топающих в Припять. Когда сам вернулся на АС обнаружил опустевшую базу свободы, и как то скучно стало.

BozSu75.gif

@BozSu75 На CoC'e такое было, особенно в ранних сборках Аномалии, ключевые неписи шлялись где не попадя, дохли и квесты в результате фсё...

• Полезно 1

В общем-то, дошёл я до ЧАЭС1 вчера. Я теперь понял, чего из-за сумки Сахарова такие вопросы попёрли. Короче, при подходе к тому самому закуточку где БТР, спавнится только сам БТР, а вот военный почему-то появляется восточнее (метров этак на 250).
1) Зелёным отмечено, где он должен быть изначально.
2) Красным отмечено, где он появляется в реале.
3) Жёлтая зона- место, где вероятность смерти этого вояки 70%. Там с Саркофага прут Монолитовцы и они с FN 2000. Стрелять им далековато, однако у ФН есть подствольники, которые очень быстро снимают хр и стамину у этого вояки, и он в итоге в траве валяется метрах в 100-200. Усугубляется ещё тем, что иногда, когда находишься у края карты, то на карте не отображаются трупы + большие заросли вокруг. И найти его, геморрой. Вчера спецом 4 раза тестил этот момент. В 3-ёх случаях он появлялся именно восточнее, а на четвёртый он наоборот ушёл дальше (где потом с Призраком идти, вернее в ту сторону).
И да, на счёт: ну не нашли сумку и не нашли...
Когда проходишь солянку, ты тратишь время на квесты и получаешь удовольствие. Награда как поощрение поисков. И если ты затрачиваешь время, ты ждёшь награды (иначе так можно вообще квесты не брать, а они нужны для поднятия репутации и получения рецептов) но в итоге ты не находишь искомое. В ПДА висит потом куча невыполненных заданий, и это мягко говоря бесит.
19382616.jpg

• Нравится 3
  • Согласен 3
  • Неравнодушный сталкер

Ну вот и всё. Солянка, слава Монолиту, пройдена. Впечатления двоякие ... Но я их лучше оставлю при себе. Всем спасибо.

• Нравится 3

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Всем привет!

Господа, прошу помощи. Играю в OGSR v.2.1.73 с патчами и фикс от 28.05.20

По сюжетной линии только-только отключил выжигатель. 

Но достаточно давно обратил внимание, что в баре больше нет осведомителя.

Я этому особо не предавал значения, т.к. он мне не слишком и упёрся, да и, мало ли,

он, как Арни, приходит-уходит.

Но теперь застрял с веткой Клыка, т.к. нужно поговорить в баре с осведомителем..

Даже боюсь представить, сколько часов уйдёт на переигрывание - не осилю такое снова.

Есть ли возможность его вернуть, даже пусть криво-косо?

Или, на худой конец, можно ли пройти основной сюжет без него?

Всем спасибо

• Неравнодушный сталкер

@Stratomaxx , раньше (в старых версиях) у него нельзя было что-то покупать ... Вроде бы какой-то переход. Не знаю, выпилили это в данной версии или нет. А вернуть Осведомителя ... Не знаю, наверно можно.

10 минут назад, Stratomaxx сказал:

можно ли пройти основной сюжет без него

Основной сюжет чего ??? Солянки или Сталкер ТЧ ???

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

3 minutes ago, vdv5549 said:

Основной сюжет чего ??? Солянки или Сталкер ТЧ ???

Я первый раз играю и не могу отделить одно от другого. Наверное, глобально основное задание - дойти до исполнителя желаний

• Неравнодушный сталкер

@Stratomaxx , сюжет Солянки неотделим от сюжета ТЧ. НО ... Если сюжет оригинальной игры ты сможешь пройти без Осведомителя, то сюжет Солянки не получится. Осведомитель - квестовый персонаж. Вариантов два : откатываться назад или переписывать его диалоги кому-нибудь другому. Например Лысому.

10 минут назад, Stratomaxx сказал:

дойти до исполнителя желаний

Поверь, после Монолита там ещё ого-го сколько проходить. Это, наверно, пятая часть сюжета Солянки.

Скрытый текст

Стрелок от Netflix.

image.jpg

Изменено пользователем vdv5549
  • Нравится 1

Верю.

В любом случае, чтобы избежать нервного срыва, я бы с удовольствием перепоручил обязанности

осведомителя кому-то другому. Как это можно сделать?

• Неравнодушный сталкер

@Stratomaxx, честно говоря я уже смутно помню. Для начала распаковать игру, потом найти конфиг Осведомителя, выбрать из него все нужные диалоги и вписать их в конфиг другого персонажа. Вроде так.

У меня Арни сам по себе скопытился. Никакой инфы не было о кончине, и Час Ужаса я вне бара всегда провожу, и никто на территорию Бара из врагов вроде не залетал. Увидел только, что СМС о сражениях на арене шлёт уже некий Администратор. А вот Осведомитель всегда был прибит жёстко к месту, разве что во время выброса он мог в центр зала Бара присесть.  @Stratomaxx боюсь, что придётся тебе откатываться назад. 
Осведомитель всегда стоит слева в углу от Бармена. Глянь, может ты не там смотришь просто?!
Только технически этот вопрос можно решить, если он реально погиб. SergeT воскресит, это местный Семецкий+ Доктор в одном флаконе))

• Неравнодушный сталкер

Сижу и заново распаковываю Солянку ... :dash2::1287641402_p02501:

По идее, вот его конфиг. Но это, вроде бы, из оригинала ...

Скрытый текст

<!---------------------------BAR OSVEDOMITEL---------------------->
    <specific_character id="bar_bar_osvedomitel" team_default = "1">
        <name>bar_informer_name</name>
        <icon>ui_npc_u_stalker_bandit_master</icon>
        <map_icon x="0" y="0"></map_icon>
        <bio>bar_informer_bio</bio>

<class>bar_stalker_osvedomitel</class>
        <community>stalker</community> <terrain_sect>stalker_terrain</terrain_sect>
        <money min="600" max="2000" infinitive="0"></money>

<rank>485</rank>
        <reputation>0</reputation>

<visual>actors\bandit\stalker_bandit_master</visual>
        <snd_config>characters_voice\human_01\stalker\</snd_config>
        <crouch_type>-1</crouch_type>

<supplies>
            [spawn] \n
            ammo_5.56x45_ss190 \n
            wpn_addon_grenade_launcher \n
        </supplies>

#include "gameplay\character_criticals_4.xml"

<start_dialog>bar_bar_osvedomitel_start</start_dialog>
        <actor_dialog>bar_bar_osvedomitel_trade_info</actor_dialog>
        <actor_dialog>tm_mercenary_dialog</actor_dialog>
        <actor_dialog>tm_mercenary_reward</actor_dialog>

</specific_character>   

Выделил его диалоги. Ща, Соль распакуется, там посмотрю.

@Stratomaxx у меня есть альтернативное предложение. Можно твой крайний сейв?
Родим Осведомителя, да и все.

Изменено пользователем Shadowman
  • Нравится 3
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

• Неравнодушный сталкер

@Stratomaxx, нужен твой файл character_desc_bar.xml из папки gameplay. У меня более новая версия игры.

2 минуты назад, Shadowman сказал:

Родим Осведомителя, да и все

Как вариант.

1 час назад, Complexter95 сказал:

У меня Арни сам по себе скопытился. 

Ищу точно там, где надо - я с ним уже общался. Час ужаса меня точно заставал на территории бара. но я его всегда проводил у северного поста с отрядом долговцев.

И это всегда только пара зомби да тушканчиков/собак.. А вот последнее время всё чаще, как только я перехожу на территорию бара прямо у арены спавнятся бандиты

и, пока я добегаю, успевают народа покосить..

Сообщений о его смерти тоже не помню

• Неравнодушный сталкер

@Shadowman , я по правильному пути шёл ??? С подменой диалогов.

@vdv5549 как по мне, слишком сложный путь. И легко накосячить.
Заспавнить нового - значительно проще и надежнее.

• Полезно 2

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

• Неравнодушный сталкер

@Stratomaxx , вспомни, о чём с ним разговаривал в последний раз.

Только что, Shadowman сказал:

Заспавнить нового - значительно проще и надежнее.

Это если умеешь. Мне проще было бы через диалоги.

6 minutes ago, Shadowman said:

@Stratomaxx у меня есть альтернативное предложение. Можно твой крайний сейв?
Родим Осведомителя, да и все.

https://disk.yandex.ru/d/xt6z2RhrqQkF0w

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...