Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, YujinG сказал:

последний из могикан мне в зубы съездил

А мне хоть и не "последний", да и не первый, а тоже съездил: Поговорил ...  

p.s. задание было: "поговорить с провожатым". :wacko2:

• Смешно 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

@amateur_61, ну так это он "любя" :) У меня после зуботычин сразу голова кругом как на карусели :)

Все забываю спросить - группа ученых, в составе трех человек (двое у разрыва сетки, где туннель вниз идет, один около забора комплекса выжигателя) - является пропавшей экспедицией? Ну т.е. их трогать лучше после разговора с Сахаровым?

Изменено пользователем YujinG

Всем привет. Когда то давно 7.62х51 помню, продавались у Петренко. Сейчас, как я понял, есть обмен у Скряги. Еще где-то достать можно? Всего одного обмена, где за 1 арт дается 20 патронов, катастрофически не хватает..

33 минуты назад, YujinG сказал:

группа ученых, в составе трех человек .....их трогать лучше после разговора с Сахаровым?

Это просто трупы на пути ГГ. Из экспедиции они или нет, можем только гадать. Обыскивать их или нет - только Ваше решение, но откладывать, ИМХО, не имеет смысла. Квестовых предметов на их телах нет, т.е. уборщику нет никаких препятствий чтобы убрать их при выходе Вашего ГГ с локации.

13 минут назад, Jandevill сказал:

7.62х51 помню.... Еще где-то достать можно?

У Матвея вроде есть в свободной продаже. По квестовым тайникам есть. В простых тайниках вроде тоже встречается

• Согласен 4
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.
41 минуту назад, YujinG сказал:

группа ученых, в составе трех человек

Они ещё с оригинала лежат…

• Согласен 1
1 минуту назад, vitaly_m67 сказал:

У Матвея вроде есть в свободной продаже. По квестовым тайникам есть. В простых тайниках вроде тоже встречается

Жааль, тайники слишком ненадежная вещь. Придется мне вместе и Кулинару играть в сохранения. Спасибо. 

1 час назад, Jandevill сказал:

обмен у Скряги

Скряга для обмена на 7.62х51 слизняк просит - так вроде не проблема их наварить и затариться по-полной :)

• Согласен 1
3 минуты назад, Илья Пурдышев сказал:

Скряга для обмена на 7.62х51 слизняк просит - так вроде не проблема их наварить и затариться по-полной :)

Да тут идет расчет на то, что для оружия подобного типа на часовой рейдик по Зоне нужно брать 400-500 патронов. При условии, что с собой берешь одно вспомогательное оружие типо пернача или бизона на всякую мелочь, да десяток подстволов на тварей покрупнее.

Вот и получается, что для подготовки к рейду с нуля нужно порядка 20-25 артов. А это немного перебор, у меня даже батареек меньше было, при условии что я их целенаправленно для УРТ собирал.

Изменено пользователем Jandevill
3 минуты назад, Jandevill сказал:

рейдик по Зоне нужно брать 400-500 патронов

Нифига себе рейдик:biggrin: Такое ощущение,что Вы приходите на Кордон и с него начинаете тотальную зачистку Зоны,вплоть до ЧАЭС:887080705_p02621:

• Нравится 2
1 минуту назад, Илья Пурдышев сказал:

Нифига себе рейдик:biggrin: Такое ощущение,что Вы приходите на Кордон и с него начинаете тотальную зачистку Зоны,вплоть до ЧАЭС:887080705_p02621:

Нууу, с часовым я переборщил, да. Но на выполнение десятка дополнительных заданий, либо на прохождение одной цепочки сюжета (иногда полностью, иногда - как получается) уходит часа 3-4 минимум. Вот это я рейдиком и называю. После него - отдых, сон, ремонт, раскладывание хабара в нычке (для меченого) и пирожок с серией сериальчика под чаек (для меня).

А дальше - смена оружия (чтоб скучно не было) - и снова в рейд..

10 минут назад, Jandevill сказал:

для оружия подобного типа на часовой рейдик по Зоне нужно брать 400-500 патронов

Вы снайперку в качестве пулемета используете? "Достаточно одной таблЭткЫ", но в голову. Снайперка(любая) не есть оружие ближнего боя. Для ближнего - штурмовая винтовка а-ля Калаш. ИМХО

ПС. Чет НАТОвские снайперки в игре слабоваты по сравнению с отечественными. Если из того же Дальнобойщика, да и просто из СВД/СВУ сделать выстрел неписю в корпус, то практически гарантирован труп даже практически не целясь. Из НАТОвских же в тех же условиях на той же(достаточно близкой) дистанции непись почти гарантированно жив и практически здоров, надо целить только в голову. При ПОЧТИ идентичных боеприпасах 7.62х54 и 7.62х51 разница СЛИШКОМ заметна.

Изменено пользователем vitaly_m67
  • Согласен 6
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.

Почему Фриц виден в биорадаре, когда он типа робот ? (даже по диалогам говорится, что он ничем не обнаруживается)

П.С. И на Генераторах местами есть "дырки" в поверхности )

Изменено пользователем Vadimische

@Vadimische, 

Так выяснилось,что Фриц

Скрытый текст

БИОробот:)

Изменено пользователем Илья Пурдышев

@Vadimische, на биорадаре - виден (я скрин выкладывал).

• Согласен 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

2 минуты назад, vitaly_m67 сказал:

Вы снайперку в качестве пулемета используете? "Достаточно одной таблЭткЫ", но в голову. Снайперка(любая) не есть оружие ближнего боя. Для ближнего - штурмовая винтовка а-ля Калаш. ИМХО

Ну для ближнего боя только вспомогательное мелкого калибра. А брать какое-либо еще оружие не хочу, не особо люблю "менять стволы на ходу". Что-то выше уровня кабана или слепой собаки приходится валить уже из основного оружия, причем не всегда из подствола.

Псевдособаки или снорки вообще прыгают, отрикошетивая от какие то текстур, что фиг попадешь, да еще и дамажить в полете умудряются. И из подствола их не загасишь - рядом же прыгают, себя скорее убьешь чем их. Тому же кровососу (если он уже тебя заметил), просто так в голову не попадешь. Играю то без перекрестия.

Так что приходится затариваться "как к пулемету" =). На пулемет к слову беру 800.

1 минуту назад, Jandevill сказал:

Ну для ближнего боя только вспомогательное мелкого калибра

А как-же дробовик от Лиса? Дротиками затарился у Ворона и нормально:)

• Согласен 3
Только что, Илья Пурдышев сказал:

А как-же дробовик от Лиса? Дротиками затарился у Ворона и нормально:)

Не поверите - если беру дробовик, то в те рейды, где скорее всего не придется стрелять издалека, и использую в качестве основного оружия. Лисовский винчестер пользовал (чаще всего в паре с Боровской гадюкой - для мелочи) ровно до того момента как получил SPAS, потом перешел уже на него (когда пукалка одна, 8 патронов посолиднее 5 выглядят, да и стреляет вроде пободрее - по скорости).

Кстати обменами на дротики у Ворона парился только в самом начале игры. Потом перешел на Сахаровские за Бенгальские огни - почти всех хвосты уходили на варку всякого. А потом еще и Вэл появляется... Вообщем Ворон свою дротиковскую ценность явно теряет =).

@Jandevill, 

Так основная ценность дробовика Лиса заключается в том,что его можно поставить в пистолетный слот,не говоря о его убойности и удобности:) 

10 минут назад, Jandevill сказал:

Ворон свою дротиковскую ценность явно теряет

Ну почему же - он на Свалке сидит,на перекрёстке путей,удобное расположение,к тому же за 1 руку Излома 3 пачки даёт. Сахар тоже норм,да и бенгальских огней навалом,но это уже кому-как удобнее:)

• Согласен 1

Хорошо вам - у каждого уже свое проверенное оружие :)

Я ж арсенал таскаю целый:

Для ближнего боя - Чейзер Лиса

Для среднего - штурмовую винтовку типа калаш/абакан/АЕК и НАТОвские аналоги с оптикой

И для дальнего уже винторез - он кстати и для среднего/ближнего неплох если очередями. Бюрерам и контролерам нравится, с кровососами еще не пробовал.

Ну а если просто прогулка по локациям, а не серьезный штурм лабы - то вместо винтореза - бизон - мелку живность отваживать...

в целом использую распространенные патроны 9х19/5,45/5,56/9х39 - проблем с боеприпасами зато нет во время штурма

в Х10 зашел с 500шт 5,56 вышел с 1000 :))) 

• Нравится 1

Решил сжульничать и сварить "Слёзы огня" не имея на это рецептов. Бросил "Каплю" в "Электру". Получил "Слёзы Электры". Бросил "Слёзы" в "Жарку" - приходит сообщение об трансмутации, детектор артефактов успевает пару раз пикнуть, на аномалии висит метка, артефакта нет. ЧЯДНТ?

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...