Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@Серый Волк, нажми вкладку сектора и удали этот сектор. Что бы создавать сектора, надо внутреннюю часть здания отделять от основного. После создания новых секторов, жми чайник, для добавления или удаления внутренних объектов.

Изменено пользователем Дизель
  • Спасибо 1
жми чайник

да жму я на себя... с сдк косяк какой-то периодически, ну не выделялись сектора о которых я писАл, приходится перегружать, чтобы работало всё по человечески, после перегрузки всё выделяется и удаляется.

Изменено пользователем Серый Волк

есть куча вопросов по секторам/порталам.

1. После удаления нескольких порталов вручную (по незнанию), эти порталы не воссоздаются при полной пересборке порталов, как это можно вылечить?

15337269_s.jpg
2. В процессе сборки порталов выдало в логе вот такую ошибку: 15337270_s.jpg, если я правильно понимаю, то ошибка в геометрии, но я это здание вообще не трогал, там где эти сектора находятся, да и сами сектора тоже, но вот порталы между ними были удалены вручную.

3. если объект (куча мусора) находится в двух секторах одновременно, то в какой сектор её определить?

15337283_s.jpg 15337284_s.jpg

и на десерт вопрос по спавну: в Железном лесу возле вертушки валяются три трупа вояк, которые можно обыскать, соответственно должен быть их спавн на этом месте, но вот косяк, в игре после компиляции они есть, а в сдк я их не вижу... кто в курсе, как и где их найти?

15337300_s.jpg

Изменено пользователем Серый Волк

в игре после компиляции они есть, а в сдк я их не вижу

Значит они спавнятся скриптово.

• Спасибо 1

3. если объект (куча мусора) находится в двух секторах одновременно, то в какой сектор её определить?
Ее не определять надо а резать на две половинки. И вообще, удали все сектора, не мучайся, билдь на одном дефолтном. Ни чего кроме гемора они делают. Это в 2007 от них была польза, сейчас это уже не актуально.

в сдк я их не вижу... кто в курсе, как и где их найти?
Трупы спавнятся сквадом, сквад привязан к смарт терейну. В СДК ты трупы не увидишь. Ищи смарт терейн который рядом с этим местом, какой фаил логики к нему привязан, и вот в нем и найдешь эти трупы.
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

Ни чего кроме гемора они делают. Это в 2007 от них была польза, сейчас это уже не актуально.
с этого момента можно поподробней, почему так? ну не зря же их сделали?

почему так?

Потому что железо тогда другое было, оптимизировали для компов уровня ~2005 года. В нынешних реалиях это не нужно на локациях. Компы мощнее, движок модернизированее и т.д и т.п. Я тоже давно не делаю никаких секторов, проблем нет.

• Полезно 1

@V92, А вот на НОМы надо налегать, эта штука реально оптимизирует, дает значительную прибавку в фпс. Но с ней тоже есть нюансы, тыкать везде и где попало не стоит.

• Полезно 1

Я бы так сказал, HOM-ы нужно тоже правильно создавать, чтобы вместо оптимизации не сделать еще хуже. Главное правило - хомы должны быть с минимальным количеством полигонов.

• Полезно 1

при билде карты сдк сам создаёт хомы насколько я помню, это о них речь или об отдельно создаваемых

Квадратные или кубические, как я понял?
Не совсем, хотя в некоторых случаях можно применить и куб. Хомы устроены немного сложнее. И место их установки тоже играет большую роль, например при установке их на террейне надо учитывать рельеф.

@Серый Волк, Да, фаил level.hom создается при билде но сам хом это такая разновидность статической модели, в настройках которой стоит тип НОМ, или в материалах стоит осс. Ты работаешь с исходниками и наверняка видел что у зданий есть такая синяя коробка утопленная внутри здания, вот это и есть НОМ.

у зданий есть такая синяя коробка утопленная внутри здания, вот это и есть НОМ.
да, обратил внимание, то есть при билде он их просто калькулирует, а я думал раньше, что при билде они создаются автоматом...

Я читал, что хомы создаются с учетом геометрии объекта. А если допустим здание, или там подвал, окружить не повторяющим его очертания хомом, а тупо кубическим?

что у зданий есть такая синяя коробка утопленная внутри здания, вот это и есть НОМ.

Cиняя коробка это не HOM, это фейк плоскость, НОМ, это полупрозрачная белая конструкция. 

• Согласен 1

@Akello, Да не уже ли! Открой в АЕ декорную коробку-здание высотки из библиотеки объектов СДК 0.7. Там вставлена синяя коробка, на эту коробку назначена текстура prop_fake_occ.dds и прописан материал occ. Так НОМ выглядит в виде исходника, при билде эта коробка запекается в фаил level.hom. А вот когда уровень декомпилишь в формат СДК НОМ действительно превращается в полупрозрачную белую конструкцию. И текстура меняется на prop_fake_kollision.dds

@V92, Можно, только не забудь в этом кубе вырезать дыру там где проход в твой подвал, иначе в игре подвал будет исчезать.

И текстура меняется на prop_fake_kollision.dds

А материал occ остается?
Да не уже ли!

Я не собираюсь с тобой спорить, не согласен со мной, это твои проблемы, на сарае сам знаеш что написано, только в сарае лежат дрова, а не то что написано на стене..

Дело не в том как ты его назовёш, дело а его свойствах.

Лично для тебя,  и остальных сомневающихся :http://www.stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%91%D0%BC_HOM%2C_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8B_%D0%B8_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&redirect=no 

Изменено пользователем Akello

@abramcumner, Нет, на дефолт скидывает. Материал осс это команда для СДК сделать из статического обьекта на котором назначен этот материал, в данном случае плоскости для НОМ, НОМку которую при билде СДК "запикает" в level.hom

@Akello, В статье все правильно написано но не все. Ты лучше загляни в СДК и все увидишь своими глазами. А лучше для эксперимента сделай мини локу. Поставь на терейн высотное здание с синей коробкой. Скомпиль а потом декомпилируй локу. И ты увидишь как синяя коробка превращается в полупрозрачную белую. При чем у этой коробки настройка стоит static а не HOM. Только благодаря материалу осс происходит такая трансформация.

Изменено пользователем sneik

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...