Перейти к контенту

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

Не понял зачем сделаны светошумовые гранаты в новом патче, если на нпс они не работают

Лучше чем Сам Создатель мода ОП-2 тебе никто не ответит.

Вот почитай ad79a986f308257aec3b34db456ae118b2cda920

п.1 Основное утверждение выделено красным.

п.2 Сопутствующие странности, которые несмотря на жизнеутверждающий п.1, почему то появились, выделены синим.  

п.3 Ну и финальный вывод выделен зелёным.

p.s. Перефразируя известного поэта С. Михалкова - "Гранаты всякие нужны, гранаты всякие важны". 

Вот явно чего то на Кордоне в начале игры не хватает a60b27696637185b9b930557f73bc5d6b2cda920 

Ждём в следующем фиксе.

Изменено пользователем BFG
  • Нравится 4
  • Согласен 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

@BFG, Юра привет, вот именно по этому поводу что "может сломаться или что то в этом роде" я лично, да  думаю многие уже насторожатся с обновлениями, чесно говоря уже достала эта гонка обновлений да и ни чего хорошего уже не вижу с каждым следующим обновлением, поэтому думаю все хватит, жду финал если будет , а пока играю на том что есть в подписи и все.

Изменено пользователем astronom31
  • Согласен 3

ОП-2,2; железо:матьMAXIMUS VI FORMULA:,DDR3(2000Mhz)-32Гб,Intel Core i7-4770K 3.5GHz, GeForce RTX 4070 , ssd-248gb,win11prof.x64

Добрый день.

Для astronom31

Хотя сейчас ОП-2 у меня отложен в сторонку, но играл я на версии 2.02.

На мой вкус это очень неплохая версия, в которой исправили критичные баги оригинала 2.0, и в то же время ещё не успели понапихать сомнительных нововведений.

Вообще авторы ОП-2 идут по изначально провальному пути увеличения количества, взамен качества.

Вместо того, чтобы отшлифовывать уже наработанное, они лишь добавляют, и добавляют не особенно заботясь о качестве добавляемого, и о его востребованности.

В общем если так пойдёт и дальше, то мод просто лопнет 

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 1
  • Согласен 5

Для Китай

Вам всё равно придётся распаковывать мод, чтобы достать нужные файлы для правки.

Что касается вашей проблемы, то есть два решения:

1. Можно временно сделать всех НПС нейтральными.

Для этого надо в файле game_relations.ltx ( находится в gamedata\config\creatures ) добавить впереди девятку в attitude_neutal_threshold, типа -9150, а потом, когда не надо будет - убрать.
2. Как помирить НПС и ГГ

В gamedata\scripts\ui_main_menu.script

ищем строку:

--elseif dik == DIK_keys.DIK_M then self:matants()

вместо нее пишем:

elseif dik == DIK_keys.DIK_M then
npc_drug()

Далее в самый конец файла добавляем:

function npc_drug() -- Делаем непися другом
local npc = level_object_by_sid(022) --( ... ) сюда писать story_id из алл.спавна. 022 - это Фанат.
if npc and npc:alive() then
npc:set_relation(game_object.friend, db.actor)
end
end

Выбираем id (номер) персонажа из списка:

-- Кордон

004 -- Шустрый
005 -- Лис
006 -- Волк
007 -- Толик
009 -- Петруха
022 -- Фанат
032 -- Кузнецов
092 -- Проводник
9899 -- Аким
30130 -- Бусти
30131 -- Кузькина Мать
30132 -- Мерцающий
-- Пещера
19801 -- Хабарыч
19802 -- Стаханов
19803 -- Фима Уголь
-- Лабиринт
9972 -- Тень Монолита
-- Свалка
107 -- Бес
115 -- Прапор
9509 -- Кулинар
9510 -- Ворон
100 -- Серый
104 -- Юрик
-- Агропром
302 -- Крот
370 -- Дезертир
9506 -- Шерстюк
14006 -- Чук
14007 -- Гек
-- Забытый Лес
30124 -- Химик
-- Темная Долина
400 -- Макс Любер
406 -- Пуля
425 -- Боров
9507 -- Жила
-- Бар
505 -- Иванцов
506 -- Петренко
507 -- Воронин
516 -- Пличко
19805 -- Гарик
515 -- Осведомитель
504 -- Охотник
510 -- Бром (которому абакан принести нужно)
607 -- Лысый
571 -- Арни
9619 -- Фримен
518 -- Киценко (командир южного блокпоста)
9613 -- Захар
-- Дикая Территория
503 -- Круглов на ДТ
-- Янтарь
900 -- Круглов на Янтаре
19028 -- Черномор вылеченный
-- Армейские Склады
702 -- Макс
707 -- Лукаш
728 -- Повар
734 -- Скряга
19804 -- Витамин
777888 -- Шуруп
19810 -- Альфа 2012 (охранник на входе на базу Свободы)
724 -- Кэп (командир Барьера)
-- Радар
9501 -- Сяк
-- ЧАЭС2
9969 -- Брат Тени Монолита
-- Болота
19811 -- Дьяк
14003 -- Калмык
-- Восточная Припять
21005 -- Акилл
-- Варлаб
19809 -- Сольвадор
22005 -- Лентяй
-- НЗ
9973 -- Старик
9974 -- Отшельник
-- Генераторы
19806 -- Земляк
19807 -- Андерсен

пишем сюда вместо точек:

local npc = level_object_by_sid(...)

Вызов из главного меню клавишей М.

• Полезно 3

@Проффесор Сахаров, Ну ахтунг и ахтунг. Что такого ? 

"Мало ли в Бразилии Педро ОП-2 ахтунгов ?"
 Переигрывай знай, всего делов то.
  • Нравится 2
  • Согласен 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Мужики подскажите- надо собирать силы для отражения волны мутантов, а я в контрах со Свободой (по какой причине не знаю). Сидорович не мирит, переигрывать далеко, как с ними помириться или хотя бы с Лукашом переговорить?

v. 2.06

Попробую, как советовали Китайцу(7710)

Изменено пользователем VKondor

@Vic333, Спасибо за помощь, буквально час назад мне с данным вопросом помогли, странно но всё дело в ПДА в трупах, если их собрать, ну само собой уйти с локи допустим, перезапустить игру и вернуться трупы пропадут, а вот с оставшимся мусором в виде оружия и брони, вопрос решаемый, заспавню гравикостюм, барахло всё заберу, убегу далеко от комплекса, заспавню к примеру бандита, убью его и всё в него сложу вместе с гравикостюмом :)

Творческий подход, уважаю  :good: . Хотя вот про зависимость работы уборщика от наличия ПДА в трупе слышу впервые. Нарыл тут пост (тынц) , так там наоборот говорят, что убирает всё кроме ПДА и ещё по мелочи. 

Гектор.

P.S. хоть я и бегаю в Дон Кихоте, хоть и три пукалки у меня (Дрозд, Выхлоп Антитеррор и Ф2000 Десантник, обычно держу стабильный вес 80-90 кг :) лишнее барахло всегда убираю из игры, и так всего много, куда ещё больше насиловать и движок и компьютер )  )

• Нравится 1
  • Согласен 1

Поиск по Драгунову показал, что это непись в Припяти, появляется после того, как принести Василию мазь от Калмыка и поговорить про чертежи. Я точно помню, мазь ему приносил, но диалога про чертежи нет. Есть диалог про инструменты, которые надо найти для, кажется, апгрейда оружия. Это таки ветка Драгунова или у меня слетело что-то?

2,05+7+Karavan150

@RazoRRR, Поговори с Осведомителем в баре. 

@Sergei 64, Да ни чего ты не пропустил. А почему ты так уверен, что они не спавнятся эти тайники? Тайник Котобегемота в в помещении Стрелка в подземки агропрома не самый простой. А вот лежка Фенрира на Кордоне, ну что сказать, выложи сейв с указанием сборки. Посмотрим.

• Нравится 1
  • Согласен 2
Сквозь стены, с одного выстрела

Вообще, если уж идти к реализму, то прострел бетонных стен по-моему перебор - мне тоже пришлось ставить правку на непробиваемость стен, так как игра в одни ворота - 2г ведь не может пробивать эти же стены - пора бы уже это внести в официальные патчи...ну или подправить: бетон-не пробивается, деревянные - можно пробить

Изменено пользователем партизан

Народ-е уме-цы уже исправили,  стены и воду. Но можно и так играть с пробиваемыми стенами, блин сложно, но можно, только для чего и зачем, вот вопрос. По жизни адреналинаи так хватает. 

• Согласен 3

Хотелось ещё сказать про сундук в церкви на болоте - долго думал что он не открывается,пока случайно не навёл правее сундука - и случилось чудо :blink: . Кто один раз открыл - знает уже, но возможно не все :) . Желательно подправить, похоже это ещё с оригинала тянется.

, спасибо,так вроде с этой вышки прыгаешь на соседнюю за тайником, потом в телепорт на крыше дома с зомбями, и потом на провода за вторым тайником. Вроде в ОП-1 было так? А может и я что то путаю. А уйти на Янтарь попробую.

Вроде проблема исчезла после того, как я собрал руки со всех мёртвых зомбей, теперь их трупы наконец исчезли, и прекратились тормоза, полезу опять. Значит надо сразу лезть на вышку, на которой тайник, а не на соседнюю с последующим прыжком?

Изменено пользователем kovex

Что скажешь?

Привет, Андрей. Перенести багги в другое место? Честно говоря, не знаю что ответить по этому поводу. Квест не я делал. Возможно, место для его "первоначального спавна" выбрано не слишком удачное, но зато эта область внесена в исключения на спавн аномалий. Если перенести подальше от будущих баталий на мехдворе, то очень запросто багги может сгинуть в аномалии, да и монстры его тоже могут покоцать. Потом будут вопросы "А хде мое багги?!" К тому веду, что под каждый квест солому не подстелишь. Берите квест до квеста на пулемет от Свиблова. Либо отгоните машинку сами на более-менее безопасное место, а потом уже к Свиблову и разговор. В конце концов, и переиграть можно, если увидели, что спорткар пострадал. Да и квест совсем необязательный к выполнению, ни на что не влияет.

Понятно. Спасибо за ответ. Кто спрашивал надеюсь удовлетворён.

Гектор.

• Согласен 7

Подскажите пожалуйста почему на Генераторах не везде отключилось "опасное излучение" , которое убивает за несколько секунд ? Не могу выполнить квест на невидимые тайники . Или это я неправильно что то делаю ?

@Kapany3, Иди дальше по сюжету ты отключишь это излучение и заберешь невидимые тайники, а пока лучше не трогай их.

• Спасибо 1
  • Нравится 2

Борись или умри...

Вольный сталкер.

"Мир состоит из людей, которым есть что сказать, но нет возможности высказаться и из тех, кому нечего сказать, но которые постоянно говорят" (Роберт Фрост).

По квесту "Сорвать сделку" на Юпитере. Задание выполнять лучше после 15:00. До полудня место сбора застлано дымкой и не видно участников сделки. После полудня дымка исчезает.Сам долго плясал.

Здравствуйте. Народ, подскажите, есть где-нибудь фотки всех монстров оп 2 с их обычными названиями не английскими. С фотографированием запутался. Ну, например, кровосос и подпись -"адский кровосос". Чтоб знать на 100% какой монстр как выглядит.

ВВС "Беркут" кто то говорил что его даст Акилл после защиты от наймов, давно прошел но его так и не получил или он где то в нычке? Если да то скиньте в личку где именно.

@olodkav, Интересно конечно, он был в списке вещей с самого начала, надо поспавнить глянуть что за зверь)

Ладно, есть смысл ставить последние патчи? Не играл долго, сборка на патч 2.04, если игрть то  есть спавнер и прочее работают на последних патчах?

P,S  BGF не ругайся если что)

Изменено пользователем Princ ambera

Русский язык для меня - не родной, извините за возможные ошибки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...