Перейти к контенту

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, _Vyacheslav_ сказал:

Где можно взять Экзу Долга ?

В Припяти иногда падает на стадионе.

Добрый вечер!  Таже проблема.

В 18.06.2017 в 20:52, Alex-beat сказал:

Доброе время суток.

При первом посещении Припяти, в подземной автостоянке вылезает такой ахтунг

Показать

ec07e657d96a9670be17e6c33c8dbe475bdac028

Влияет ли этот ахтунг на процесс игры, типа незакрытых дверей Сидора и т.д.

ОП-2,09, фикс 2. Ничего не правленно.

Переиграл уже до захода на локацию, та же картина. Скажите, это критичный ахтунг? Логика игры не сломается? Прилагаю сейв до входа в подземную автостоянку. ОП-2.09 фикс 2.

https://ru.files.fm/u/ctmcw5b3# 

Изменено пользователем Alex-beat
51 минуту назад, Alex-beat сказал:

Переиграл уже до захода на локацию

Переигрывать нужно с тех пор когда у Сидоровича нормально закрываются и открываются двери. Не закрывающиеся двери у Сидоровича - это первый звоночек о слетевшей логике, а дальше ахтунги будут только крепчать, но решать конечно тебе.

На самом деле нельзя сохраняться сразу после загрузки. На любых локациях. Подождать хотя бы секунд 10.

Дверь Сидоровича - не "первый звонок", но наиболее заметный.

Правило действует для ВСЕХ модов и оригинала ТЧ.

• Полезно 2

@prizrakxxx Двери в Сидоровича работают нормально. Я спрашиваю о конкретном ахтунге в Припьяти, или любой ахтунг критичен?

@Dennis_Chikin  Это правило я тоже знаю.

Просто я проходил сам СТАЛКЕР ТЧ и его моды множество раз - а такой косяк словил впервые. Просто хотел бы знать: стоит ли заморачиватся  и просто продолжать играть дальше.

Смотрел на сторонних ресурсах, там советую дойти до автостоянки без сейва. Попробую, может что-то получится.

Просто ответьте на мой вопрос.

Можно ли играть дальше после появления такого ахтунга?

Скрытый текст

c6ba8de3a1df11e5a35e899ae045a9bc5bdac028

Изменено пользователем Alex-beat

Именно этот, который на картинке, если все неписи как-то на что-то реагируют (кроме как на врагов) - то есть, после того, как враги вокруг закончились, как-то ходят, реагируют на актора, когда тот к ним приблизился, сидя у костра что-то делают/что-то говорят - можно продолжать игру дальше. Если встали в "позе зю" - да, приплыли.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

При каждой чистке папки с сейвами обнуляется счетчик смертей(но со временем прохождения все ок). Можно это как-то починить?

Добавлено Eugen81,

Удалять надо только файлы .dds и .sav. Остальные оставь - это настройки игры.

Дык не удалял другие файлы вроде...

Добавлено Eugen81,

Значит полтергейсты раскидали.

Как же кипит. Можно ли как-то исправить невидимые хваталки? Или это фича?

Изменено пользователем SoulbreakeR
Добавлено Eugen81,

Забанить тебя за игнор поиска или что?! Первый пост "Ковыряем ОП-2"!

Последние три дня идут часто рандомные вылеты и вылеты при запуске сохранения с логом:

LUA error: ...g\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\bind_stalker.script:1147: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)
 Кто подскажет, что это?

Патч 2.09 фикс 2. Правок нет.

4 часа назад, Pepelac сказал:

Последние три дня идут часто рандомные вылеты и вылеты при запуске сохранения с логом:

Вот нашел похожий вылет. Может и тебе поможет.

Скрытый текст

Причина: обнаружение игрой критической ошибки.
Решение:
1. Удалить последний сейв и загрузиться с предпоследнего.
2. Временно закоментировать строку string.format.
Для этого необходимо в gamedata\scripts\_g.script найти строки:

function abort(fmt, ...)
local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...)
assert("ERROR: " .. reason)
get_console():execute("load ~~~ " .. reason)
get_console():execute("flush")
string.format("%s")
end

И поставить перед строчкой string.format("%s") комментарий (символы -- )
После прохождения проблемного участка необходимо обязательно раскомментировать строку!

Изменено пользователем Eugen81
Убрал вырвиглазный цвет текста.
Добавлено Dennis_Chikin,

Человек, впервые давший такой совет - вредитель. Вместо того, чтобы разобраться с проблемой "на месте" - она закапывается в глубины сэйвов дополной невозможности их загрузки и невозможности нати сэйв, где все еще работало.

Беда в том, что иногда на локации все сейвы получаются при проверке  битые! Когда пытаешься перезагрузить.

Захожу с предыдущей локации тогда. При этом чаще вылеты пропадают. Вот такая  ерунда.

@Eugen81 Тысяча извинений, все нашел уже. Просто некоторые хваталки видны(например, у бункера Сидора) а некоторые нет, вот я и подумал, что что-то не то.

Добавлено Eugen81,

Одна из них Хваталка, вторая - Звезда Архары. Правки есть на обе.

всем здрасти может кто то поделится правками каравана на последний патч, а то мои случайно ушли в страну мальбро

Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, как можно залезть к нычке Фернира на Кордоне по его первому заданию.

Заранее благодарен.

Дерево спилить, самого Фенрира грохнуть при случае, дабы не повадно было :)
Если серьезно то есть люди которые совершенно честно прыгают что твой Тарзан, можно погуглить видео как это делать.
Сам я проходя ОП всегда изменял прыжок как мне нужно не заморачиваясь  чистотой помыслов.

• Нравится 2
35 минут назад, Бедуин сказал:

Дерево спилить, самого Фенрира грохнуть при случае, дабы не повадно было :)

Ну грохнуть он его успеет, а меня туда один раз случайно кабан закинул:blink:. Вот прям на ту ветку. Так что можно и так попробовать). 

Изменено пользователем SoulbreakeR
1 час назад, SaniaSN сказал:

как можно залезть к нычке Фернира на Кордоне по его первому заданию

У это муд-реца (имеется в виду новые задания ОП-2) такие нычки, что без вспомогательных средств играть - просто какой-то мазохизм. Ставлю всегда "камеру-телепорт" и летаю куда надо. Единственно надо помнить, что в некоторых местах есть точки, на которые надо наступить.

Изменено пользователем serjiog1951
  • Согласен 1

Такой вопрос : ребзя, как быть?Дело в том, что во время прохождения оп2 я немного подзабил на квест по нахождению сейфа(уж больно не люблю эти подземелья) ушёл прилично вперёд и видимо где то успел посраться с монолитовцами так, что когда всё таки собрался идти по этой линейке и взял у сидора амулет- то монолиты вместо зелёных оказались "нейтралами" Не происходит разговора с тенью монолита и в связи с этим возникает вопрос- Как сильно я встрял?) есть ли какие нибудь таблетки.Я пытался спавнером дружиться и с группировкой монолита и с тенью в частности, но они всё ровно все жёлтые.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...