Перейти к контенту

Тактика в Народной солянке

Рекомендуемые сообщения

10koneek, я сейчас прохожу Солянку со снайперкой Knight SR25 и Sig-552. Первый выменял у Свиблова на Болотах за щупальца кровососа (красные), второй ствол получил "в наследство" от Павлика на АС по квесту от Лукаша. Патроны для Knight SR25 есть в продаже у Петренко, сначала дороговато, но после Бульдога для Воронина цена значительно падает. Sig-552 под натовский патрон. Изначально Sig-552 ставился в автоматный слот, что я считаю неправильным, так как это укороченная версия Sig-550 под названием Commando. АКСУ например ставится в пистолетный слот, а почему этот пропустили непонятно. На Sig-552 ставиться глушитель от М16-А2 и оптика от натовского автомата (не помню название). Итого получаем в пистолетном слоте универсальный ствол класса АК Стрелка, а в автоматном слоте отличную снайперку, на которую также ставится глушитель.

Я еще у них прицельный сетки поменял, родные мне очень не понравились. Следующую Солянку пойду только с этими стволами (когда разживусь ими конечно). Понятно что тот же Гаусс иногда незаменим, но я его пока не использовал ни разу, буду на Генераторах вертушку им гасить.

Вот Sig-552 Commando - 620dbbba7831522788cb48d67ea5ad8257e0a572158509.jpg 16b3b8dd04a1ef6e2d4c6e4b63c04b1457e0a572158510.jpg и "моя" сетка прицела к нему - 05345c7d8b233f2fe22f17a952063a6a57e0a572158510.jpg

А вот Knight SR25 - ea91c6d3ed0562a6f475c0ab42e99b8e57e0a572158511.jpg и "моя" сетка прицела к нему - 3c033647351311e76a6210f5719070e357e0a572158511.jpg

Сообщение от администратора n6260
Симпатичными сетками надо делится. Ред Шухов завещал ещё ;)
Изменено пользователем n6260

Недавно поставил Солянку 14.08.2010 с патчем до 03.09

Вот кое-что из замеченного, может кому пригодится.

1. При штурме Агропрома практически бесполезно кидать гранаты в вояк, которые одеты в зеленые экзоскелеты. Также неэффективно садить в них из дробаша. Вариант убийства - несколько точных попаданий в голову из штурмовой винтовки.

2. Химера и прозрачная химера диаметрально противоположны к воздействию стрелкового дамага и дамага от взрыва. Обычная химера почти не реагирует на взрыв, но вполне себе убивается свинцом. Прозрачная - наоборот, почти не реагирует на свинец, но валится гранатами.

Ребят, подскажите годную тактику в миссии на добычу документов с блокпоста на кордоне для Сидорыча. Пытаюсь слева от входа на блокпост подойти, да БТР палит. Есть РПГ-7 и 4 ракеты, но бтр сноситься с 2х, а после сразу же прилетает вертолет и дает пиндюлей... Замучился уже.

Benzin, встаёшь на дороге напротив деревни и подрываешь первый БТР из РПГ, после второго выстрела сразу-же бегом в туннель под дорогой, из винтореза бронебойными по вертушке, целься в хвостовой винт. Выглядывать из тоннеля лучше с противоположной от вертушки стороны. Далее - читай эту тему, отписано полно. Мне удавалось подорвать БТР и гранатами из-за холма, обычно двух-трёх хватает, а если гренка под БТР закатится - то и одной хватает, правда убежать от вертушки в этом случае сложней. Но можно и не подрывать сразу БТР а пройти по восточному краю к самой границе блокпоста, на дерево и через колючку. У первого БТР-а сзади есть мёртвая зона откуда можно забросать его гранатами. Второй БТР выносится последним после зачистки всего блокпоста - со стороны ворот не входя на блокпост через колючку также забрасываем его гранатами, он через колючку не стреляет, главное во время зачистки блокпоста не маячить перед ним в зоне сразу за первым зданием в пределах его видимости. Желательно повесить арты от взрыва и пулестойкости.

Plotnick, из винчестера Лиса дротиком и мстители, и военные в экзах валятся на ура, также валит их АКС "Кобра".

Benzin, добавлю к сказанному Aleksandr44.

После убийства первого вояки с блок-поста, в деревню (рядом с бункером Сидорыча) садится вертушка с десантом. Соответственно их группа может вынести всю деревню новичков вместе с Фанатом (Волком). Советую так. Валишь первый БТР выстрелом с РПГ, и бегом бежишь в крайний домик в деревне (добежать до моста можно и не успеть, далековато). Забегай в дальнюю комнату и приседай (аптечки наготове). Первый обстрел вертушки пережит, лишь слегка оцарапал. Тихонько иди к выходу, заодно прислушивайся с какой стороны завис вертолет. Выходи (далеко от домика не отходи!), ищи в небе вертушку, второй выстрел с РПГ и вертушки нет (при точном попадании вертушка взрывается сразу). Второй вертоль с десантом пока еще не прилетел (ведь вояк мы не трогали, только технику)... Выходи на дорогу и вали вояку с прицела. Вот и второй вертолет, снова беги к домику, так как он сначала атакует с воздуха (затем он пойдет на высадку десанта)! Переждали... Выходи и беги к бункеру Сидора, остановись там где обычно стоит крайний постовой НПС. Вертоль с десантом врятли удастся подбить (у меня ни разу не вышло, хотя попадал), поэтому стоим на месте и ждем десант. В руках винтовка поубойней (у меня была Гроза), Ф-1 в кармане на всякий случай. Как только десант высадился (можно попробовать кинуть гранату прямо им под ноги), шмаляем из Грозы всех без разбора. Благо когда я проходил этот квест, тщательно подготовился заранее, и рядом со мной был НПС с ВАЛом в руках. Он мне помог. Ну теперь можешь бежать на блок-пост за доками, расстреливая по пути остатки перепуганых вояк. Вооружи всех НПС в деревне как можно лучше, одень в костюмы покрепче. Прибереги подствольных гранат для этого боя (можно сбить вертолет, если снаряды для РПГ кончились)! Сам вчера прошел этот квест с данной тактикой, погиб только постовой в начале деревни (попал под огонь вертолетных орудий). Удачи!

Изменено пользователем Kuzm@ Мастер

Aleksandr44, но из спаса Кочерги дробью не получается. Дротиком - возможно. А сколько дротиков нужно выпустить?

Benzin, я сперва валю трех патрульных. Затем пробегаю слева. БТР достает редко. Затем через забор, на плиты, на сортир и лезу на чердак казармы. Там бью ящики, чтобы гравики упали вниз. Потом в дыру в потолке кидаю гранату, т.к. внизу могут быть вояки. Потом спрыгиваю сам и занимаю позицию точно в дверном проеме. Обычно граната убивает вояк и прилетают вертолеты. После первого залпа ракет поправляюсь аптечками и отстреливаю тех вояк, что лезут в казарму. Пока я это делаю вертолетам летать надоедает и они уходят. Выбираюсь из казармы и крошу остальных военных, а БТРы закидываю гранатами. К центральному можно подойти сзади и он не достает, к боковому сбоку - тоже не достает. Затем все бросаю в ящик, ничего с собой не беру. Бегом в деревню, не по дороге, а через край. Когда добегаю - там уже разборка с вояками. Помогаю ребятам, подбираю хабар с вояк и продаю Сидору. Затем возвращаюсь на блок-пост за гравиками и хабаром. Вот.

Kuzm@ Мастер, не прилетал у меня вертолет ни разу, при убийство троих патрульных. Прилетает позже, когда убиваешь на самом блок-посте.

grest, если идешь за доками, почему не захватить гравики?

Изменено пользователем Plotnick

Plotnick, интересно, а что же делает вертолет, в то время как ты убил первых трех патрульных и пробегаешь слева (он прилетает сразу, после убийства первого вояки)??? С твоей тактикой, Benzinу точно не пройти этот квест. Если завалить военного и не спрятаться, вертолетное орудие так жахнет, что улетишь за пределы локации.

У меня всегда так было, выносишь первый БТР, прилетает вертолет который атакует с воздуха. Выносишь хотя-бы одного солдата, прилетает вертушка с десантом (причем тоже сначала атакует с воздуха).

Изменено пользователем Kuzm@ Мастер

Plotnick, а стоит ли это такой мороки? Я не спешу брать задание на грави-костюмы и на воронии яйца.

При первом заходе на Склады разговариваю с охранником на входе на базу Свободы и приношу ему антизомбин. Он дает переход с ЧАЭС2 на АТП. После этого я беру квест у Лукаша на мозги контролера и стараюсь закончить квест по пропавшей экспедиции (переход Х10 - Саркофаг). Затем иду по основному сюжету через Радар, Припять до ЧАЭС2. Там параллельно с зачисткой от монолитовцев собираю мозги контролеров, возвращаюсь через АТП и сдаю их Лукашу, после этого иду на Радар, прыгаю с Х10 в Саркофаг и беру там маскировочный экзоскелет. Беру задание на грави-костюм и воронии яйца и иду на Кордон. Там одеваю маскировочную экзу и спокойно забираю гравикостюмы и лекарства для Акима. (БТРы я бью из подствольника задолго до этого после Х18, когда получаю переход на Болота от Фаната).

Кстати, также в этой экзе беру на блок-посту на Кордоне шприцы и лекарства для Гинеколога.

Изменено пользователем grest

документы с блок поста и гравикостюмы беру до выпивания лекарства доктора: проходим по низине слева, перепрыгиваем забор; потом чердак (толкаем ящик пока не упрется в кровлю, разбиваем - костюмы не проваливаются сквозь потолок, забираем), спускаемся в люк - забираем чемодан, пьем лекарство ... оказываемся в пещере (наличие гравикостюма позволяет выйти из пещеры с количеством патронов для MG где-то на 30т. - по ценам Сидора, и для старта этого вполне достаточно)

Изменено пользователем mishokk

ЧАЭС - еще один путь на трубу с вертолетом.

Автор способа SergeT

Пока что единственный путь снять самописец вертолета по заданию Воронина - это телепортироваться телепортом Монолита на крышу ЧАЭС.

Далее, от вертолета прыгаем на крышу, где в точке прицеливания находится

2398d3bd908f771ecbef429d999ea41759d15170963916.jpg

c36fce10903719ac0c1226f69786ab535ee80872846728.jpg f8271f0597fbf452fed85c7ac25072e45ee80872846739.jpg

Далее, можно спрыгнуть и на ту часть крыши, где виден телепорт (Вариант спуска №1). Это как бы "родная" часть локации ЧАЭС, где можно законно ходить еще со времен оригинала. Отсюда можно легко вернуться к началу цепочки телепортов, где очень скоро можно найти еще одну точку доступа к вертолету №2. Царапаемся на

Или, два прыжка с довольно высоких крыш (Вариант спуска №2) и мы у второго вертолета.

638ed8d7eb5a7ae23f819d900661bb5859d15170963024.jpg

и оттуда легко достигаем

c4ab7c00f04fe0e37d452f83396595e359d15170964868.jpg

Если не повезло и ГГ свалился с крана во время путешествия по стреле ничего себе не сломав, то может это и к лучшему.

Не обязательно загружаться с сейва и начинать сначала.

Лучше устроить сафари на контролеров (у меня их было 6 человек, укомплектованных полным наборов органов).

Затем, побегав по трубам, легко запрыгнуть на цистерну с телепортом.

38151fba35a2ed37adb5fd65a70dcf7759d15170963044.jpg

Все проверено на абсолютно чистых конфигах.

Изменено пользователем Shadows
10koneek, , ты прав, мне непонятна , иногда, механика (или баланс) НС - на агропроме, при первом посещении, когда высаживается десант - там вояка в экзе уж больно "непробиваемый" - высадил в него почти весь боезапас (и в голову были неоднократные попадания) - умер, похоже, от обиды... И подобная ситуация повторяется повсеместно - "мочишь" гада, а ему - хоть бы хны, погибаешь, перезагружаешся - и он же "ложится от первого попадания в голову... В чём дело?

По поводу блокпоста на кордоне: БТР спокойно выносятся гранатами из подствольника почти от лагеря с пригорка - 4-5 штук вполне достаточно. Перед этим, правда, нужно выполнить все квесты Волка - если погибнет, уже не жалко. Когда прилетит вертолёт, прячусь подвале на стоянке новичков, из них при обстреле почти никто не гибнет, дожидаюсь, когда прекращается обстрел и со всех ног бегу в сторону блокпоста под мостом, за пределы алайф видимости вертолета, потом сейв-лоад и когда возвращаюсь, вертолёта уже и след простыл. Когда прилетают 2 вертолёта с десантом, первый обстрел опять пережидаю в подвале, а когда они высаживают десант (в это время они наиболее уязвимы, но подбить их, мне кажется, не реально, у меня, правда, один взорвался сам при посадке) перебираюсь на чердак дома, что за спиной Волка (хороший обзор) и оттуда отстреливаю вояк...

Поповоду блокпоста военных. Вообще не понимаю, зачем его нужно выносить. Я уже три соли подряд иду слева к блокпоста, там по дереву через забор, потомпо плитам на крышу. В крыше на чердаке есть дырка. Если играем ночью- НПС спят. Если день, то заранее дайте очередь из громкого оржуия (калаш например). Вояки будут ходить около зоы шума, а вы, пока в домике пусто берите доки и валите. Если получится- лучше через окно. Если же вояк много в самом здании, берите сдесяток дымовух и кидайте, кидайе и ещё раз кидайте. В конце концов я выходу без потери здоровья и патронов. Если повезёт- получается взять рецепт, но это только ночью

GGK, Чтобы получить хорошее ружжо почти в самом начале игры можно поставить редкие тайники и добиться чтобы Лис дал хорошие вещи в тайнике, который он открывает в благодарность за отстрел собак. Несколько раз перезагрузившись я добился что Лис мне дал винторез, улучшенный спас-12 и пару-тройку неплохих артефактов, так что ждать щупалец кровососа совсем необязательно. Конечно можно потратить немало времени чтобы добиться хорошего тайника, но оно того стоит :beach: Изменено пользователем Dmitriy

Приветствую Вольные СТАЛКИ :good2:

Нашел класное решение проблемы...

При первом переходе с кордона на свалку 3 баньдюка щимят сталка , долго не получалось спасти его ...

+ к победе - занятие господствующей высоты , залез на камаз , приготовил ствол и в толпу дымовуху , все в рассыпную . Пока бегут успеваю 2х снять , а третьего валит сталк(не помню имя) да потом еще и арт мод даёт , такимже макаром и Халяву прикрыл удачно .

Народ - обьясните как пользоваться минами , а то тут одну поставил ....... мать , жахнулотак что из рюкзака вылетело вааще все даже броник сняло , а мне хоть бы хны даже кровь не капнула ,хорошо что в подвале агропрома был , весь шмот (нажитый не посильным трудом ) смог собрать :russian_ru:

Удачной охоты :ny_z_1:

На Кардоне мне мины очень помогли с заданием *помочь Сепаратору отбиться от Мстителей*. Я заминировал сзади, по бокам и у остановки. Часть легли, а остальных положил из пулемёта.

Ну не могу я обезвредить пулемет в подвале лиманском. Только вбегаю в дверь - сразу труп и гранаты не помогают. Как проходить?

Platon, перед тем как войти кинь парочку дымовух и шквальным огнём туда. Или в маскхалате штурмуй.

Platon, Я стрелял в район предпоследней колонны гранатами из-за двери (не вбегая в комнату) и подрывал первый бронетранспортёр (а там явно именно бронетранспортёры невидимые, а не просто турели), а потом бежал за правый ряд колонн и из-за колонны расстреливал второй появившийся броник.

Plotnick, Мне мины очень пригодились когда выполнял задание на уничтожение на кордоне Зверя. С помощью мин я уничтожил мстителей, которые появляются после общения с командиром группы призрака. Единственный минус мин, это их круглая форма. Это просто бесит когда мину выкидываешь, а она зараза катится.

bubulyka, Мины просто выкидываешь в нужном месте из рюкзака и по прошествии трёх секунд к ним лучше не подходить ;)

Изменено пользователем Dmitriy

Привет Братья и Сестры! По минам немного добавлю. Когда в Припяти , в детсадике , Клык скажет заминировать лестницу , берёте их в рюкзаке на полу . Я спускался по лестнице вниз и в дверном проёме выкидывал сразу три штуки и , не закрывая инвентаря , уходил на лестницу. Всё , эти кексы подорвутся все , пока вы разговариваете с Клыком.

Изменено пользователем Valerius
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...