Озвучивание сюжета солянки - Страница 4 - Народная Солянка-2016 - AMK Team
Перейти к контенту

Озвучивание сюжета солянки

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить эту озвучку на последний патч или не прокатит?

Эх, знатоки молчат, придется действовать методом научного тыка... Рискнул на свой страх и риск скопировать чисто папку "sounds" в игровую геймдату, "scripts" не бросал, т.к. WinMerge показал овердофига различий между файлом "arhara_dialog.script" из этой темы и одноимённым файлом из актуальной версии "соли" и это явно вызовет конфликт. Ogg-файлы с новой озвучкой же, судя по всему, по названиям совпадают с родными "соляночными" (каких-то уникальных, которых в чистой "солянке" нет, я не заметил) и игра будет в первую очередь подтягивать звуки из геймдаты, а не из запакованных архивов, я правильно понимаю? По идее, должно работать?

22.05.2020 в 11:57, Касьян сказал:

По идее, должно работать?

Не совсем...многие файлы из это озвучки идут с "invalid ogg comment". Мне @SergeT,  подсказал и пришлось прогонять их через SDK:

Аудиоредактор есть какой?
У нас на форуме рекомендуют audacity

Им и пользуюсь.
Но можно и любым.
Нужна подготовительная работа.

Файло надо конвертировать в *.wav 44.1 кГц и ОБЯЗАТЕЛЬНО моно.
Только такое и обрабатывается в СДК.

Очень полезно иметь утилиту   StkOggCommentViewer

Это чтобы посмотреть, какой ogg - коммент у аналогичного файла, чтоб такое же выставить в СДК.

1. Закидываем wav в папку
build-2604\rawdata\sounds\

2. Запускаем   SDK Level Editor.cmd

3. Жмакаем sounds

fc83281caaeb1f9fc21bbd44ee6c0b9958d60b36

И в выпадающем меню - пункт Sound Editor

Выскакивает окошко со списком подготовленных по п.1 файлов wav
4. Выбираем желаемый файл - справа появляется окошко, где надо задать параметры ogg коммента  - 6 штук (такие, как у аналогичного файла)
3d5a62ff921298625b592a774e31f6b558d60b36

•  

Потом ОК.

Результат лежит в корневой папке

build-2604\gamedata\sounds\

После 1-го запуска этого древнего СДА может не быть результата на выходе.
Тогда закрыть и запустить вновь.
Будет уже стабильно работать.

На Вын-7 работал сразу, а вот сейчас на Вын-10 немного выпендривается.

@elrik, Не надо ничего загонять в сдк. Вот прога - https://yadi.sk/d/Ai1G6be2hFS9pg редактировать огг коменты напрямую. Открываешь ей огг файл ("Load"), прописываешь параметры, жмёшь кнопку "Update". Всё. Можно закрыть, а можно открывать для редактирования следующий файл.

3fd27bb18c48b2cb66a6dc80312061aa.jpg

¯\_(ツ)_/¯

@elrik, или альтернативный вариант@W.A.S.P., что-то подсознательно с OGGCEditor вспоминаются проблемы, какие :pardon:

• Согласен 1

@Купер

все верно, я про проблемы. Прога полезна только для файлов, которые были в СДК. SAVandT заменяет СДК в работе со звуковыми файлами для игры.

• Полезно 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Никаких проблем нету. Почти все звуки оружейки огср мода через неё прошли. Впрочем, файлов более 10 Мб в ней и нет, так что - хватает.

¯\_(ツ)_/¯

@W.A.S.P., не более чем альтернативный вариант: дело предпочтений и удобства. Кстати, емнип, с "служебках" дистрибутива OGSE в своё время лежал именно SAVandT.

22.05.2020 в 11:57, Касьян сказал:

Ogg-файлы с новой озвучкой же, судя по всему, по названиям совпадают с родными "соляночными" (каких-то уникальных, которых в чистой "солянке" нет, я не заметил) и игра будет в первую очередь подтягивать звуки из геймдаты, а не из запакованных архивов, я правильно понимаю? По идее, должно работать?

Те что были - совпадают, но там еще и новые добавлены, которые вообще не были озвучены.

Обновил и дополнил под последний патч и фикс, пробуйте. Добавлена озвучка Стрелка на Затоне. Также @SergeT прогнал все ogg через СДК.

Изменено пользователем D1mon
  • Полезно 2
04.06.2020 в 13:56, D1mon сказал:

Обновил и дополнил под последний патч и фикс, пробуйте.

Спасибо, обязательно попробую! И еще вопрос: с адаптацией соли под OGSR будет работать?

06.06.2020 в 19:42, Касьян сказал:

с адаптацией соли под OGSR будет работать?

присоединяюсь к вопросу

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

04.06.2020 в 15:56, D1mon сказал:

Добавлена озвучка Стрелка

А кто изначально озвучивал (май 2016г) ГГ, и чей голос сейчас звучит?

Ааа, а то уже как то привык к старому, а новый слишком тихий, да и спустл видимо с ОП 2.1 там вроде бы известные ютуберы озвучивали.

Изменено пользователем iMac
8 часов назад, B.I.G.-=(SSDL)=- сказал:

присоединяюсь к вопросу

Эта озвучка включена в сборку OGSR.

Можно вообще всю игру озвучить. Но это долго. Пытался так в Чистом Небе экспериментировать. Мне кажется озвучка+текст всё же оригинальнее выглядит, нежели просто молчание+текст.

Скрытый текст

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...