Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

AI additions

Bak

Рекомендуемые сообщения

Ackeu

В новой версии неписям добавлена функция определения нет ли на линии огня друга. В этом случае они должны не стрелять. Еще кроме этого скрипт перезарядки теперь считывает количество патронов в магазине прямо из конфига оружия. Ну и ещё несколько небольших правок.

Bak

А ведь правда, нельзя ли историю изменений в шапку вынести?

Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей :wink:

kamikazze, спасибо.

можно ли выложить адаптированую версю для амк141+2патча+аи пак от хСтрима?

Изменено пользователем Ackeu

Ackeu

Да незачто...

Насчёт адаптированной для амк141+2патча+аи пак от хСтрима - не ко мне, я только для OGSE мода делал адаптацию, но кстати там всё очень удобно вместе сводится, друг другу не мешает.

Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей :wink:

Привет всем. Кто-нибудь сделайте адаптацию Ai additions+Ai pak FINAL+(по возможности)SANEX A-life 5.0 . Заранее благодарю. А можете мирных действий наделать, ну или хотя бы смена постов как в ЧН. А то делаете шутер чистой воды.

Изменено пользователем Мертвец

Стыдно не спрашивать - стыдно незнать.

Не ошибается тот - кто ничего не делает.

Скажите пожалуйста, а какие скрипты(или что-то другое) в AMK отвечают за обыск трупов НПС. И можно ли прикрутить это к вашим(Bak и xStream-видел только ваши АИ моды) модам с ограниением веса и объёма для НПС?

Изменено пользователем Мертвец

Стыдно не спрашивать - стыдно незнать.

Не ошибается тот - кто ничего не делает.

! Cannot find saved game ~#i#:wm:transfer_to_npc[Витёк Ворон]:release [10478]!!!

Вот такое в логе,а после - вылет.(это последняя строка лога).

Не подскажите что не так?

Monnoroch,

Внештатная ситуация при работе с оружием, вероятно конфликт с каким-то скриптом. Хотя не факт что вылет из-за этого.

Bak, Это все замечательно,а есть идеи что с этим делать?Это рандомный вылет и поможет переигровка?

А вот этого я сказать не могу.

Изменено пользователем Bak

Cannot find saved game ~#i#:wm:transfer_to_npc[Майор Кузнецов]:release [2372]!!!

Bak, похоже так со всеми квестовыми НПС,которые хотят что-то с оружием(или еще чем-то) сделать (удалить,как видно).

Monnoroch, По моему некорректная адаптация, где то не убрана схема предпочтений из АМК. А в какой момент вылетает?

У меня на НС 26.04 нормально всё работает, сейчас к новой адаптирую, мод очень грамотный.

Изменено пользователем Borsalino

Borsalino, может быть.

А момент рандомный по моему...

А схема предпочтений АМК в этом моде заменена на схему автора.

К тому же это только на квестовых НПС ругается...

Строгое предупреждение от администратора _And_
Не цитируй предыдущий пост.

У меня тоже все работает прекрасно,только вот такое рандомно иногда вылазит...

Изменено пользователем n6260

Я совмещал этот мод с аи пак от xStream. Проблемы с появлением в инвентаре трупов пда, гитар и прочей байды, и исчезновение из них нормального лута связано со скриптом death_manager. Один из двух этих модов его заменяет. Правда, я так и не нашел причину такого интересного поведения игры, на вид скрипт аналогичнен стандартному. Ну да ладно. При совмещении этих модов надо быть внимательным, так как с первого взгляда может казаться, что строчки одинаковы, но на самом деле они отличаются может парой символов, это важно. Я пользовался прогой для сравнения текстов, названия ее не помню. В чистом виде это совмещение не сохранилось, я тогда это сразу вставил в свой мод. Если надо и если авторы не против могу эти два мода совместить и выложить.

Ладно, попробую. Сейчас башка болит, уж не знаю. Попробовать стоит:) тебе на какой патч? Четыре или пять?

Вроде получилось все. Побегал по кордону, перестрелок много было, вылетов не было. Вот ссыль http://narod.ru/disk/10152856000/ai%20mod.rar.html

Изменено пользователем n6260

Мастер с обрезом.

Из схемы "медик" из AI_Pack-е: "Так же NPC может себя лечить сам, если ранен больше, чем наполовину. Опять же - если есть аптечка. Лечени происходит в спокойной обстановке при отсутствии врага."

И "Использование аптечек и бинтов" из AI_Addotions: "НПС в состоянии скушать аптечку, если у него мало здоровья, или бинт, если кровотечение."

В роде как одно и тоже. Здесь нет конфликта?

всё легко

Конфликта нет, так как реализовано неодинаково. Аи пак - вот прошла перестрелка, врагов рядом нет, и тогда чел садится(если в ходе чего либо потерял больше половины здоровья, не обязательно от пуль или зверей, мог в аномалию войти, если вышел после из нее), принимает аптечку, бинт и ядулин. Аи аддишен - прямо в бою если больше, чем на половину ранен, принимает аптечку и бинт на ходу. Правда, это не всегда работает, поэтому лечение после боя остается востребованым.

Итак, по просьбе одного из юзеров собрал аи мод(ai pack + ai additions+своя незначительная поправка) под 1.0004.

ai mod для 1.0004.

На всякий случай вот ai mod под 5 и 6 патчи

Изменено пользователем Мастер с обрезом
  • Нравится 1

Мастер с обрезом а можешь ещё "собирательство" к моду прикрутить?

З.Ы. а вообще лучше все моды, затрагивающие АИ(Аи_пак, AI additions, "собирательство"и т.д.) совместить в отдельный мод, с адаптациями под известные глобалки.

Если ты желаешь возвестить людям какую-либо важную истину, облеки оную в одежду общего мнения.

Пифагор Самосский.

Начну разбор полетов.

Monnoroch, поправка состоит в том, что неписи теперь не выкидывают ствол, если нашли другой, лучше предыдущего. +ботам можно продать патроны и броню.

shepard1a, я так и не понял, какие файлы отвечают за это, попробую посмотреть; я могу только совместить моды на интеллект неписей, а адаптации придется делать другим - интернет не позволяет скачивать большие моды.

Кстати "собирательство" отлично реализовано в моде OGSE 0.6.9 - там НПС не пытаются шмонать трупы, если это может быть для них опасным, например в бою или если рядом находится аномалия, не лезут и в том случае если идет скриптовая сцена и т.д.

Изменено пользователем shepard1a

Если ты желаешь возвестить людям какую-либо важную истину, облеки оную в одежду общего мнения.

Пифагор Самосский.

Monnoroch, поправка состоит в том, что неписи теперь не выкидывают ствол, если нашли другой, лучше предыдущего. +ботам можно продать патроны и броню.

Они его и не выкидывали никогда. По крайней мере в адаптации к НС.

Мастер с обрезом А в чём сакральный смысл установки AI Add на чистый Сталк?

Изменено пользователем Borsalino

Borsalino, у меня тоже не выкидывает...

А что значит продать броню и патроны?Это ж итак можно вроде?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...