[SoC] Вопросы по SDK - Страница 377 - SDK и маппинг - AMK Team
Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Собсно, каким образом узнать, какой конкретно объект в Select Library Object соответствует мифическому lod0000_0001? Думаю удалить все лоды и поставить на карту заново по нужным координатам.

Нубский вопрос: когда на карту добавляется новый куст или дерево, его просто добавлять как объект из trees\бла-бла? Ну и с камнями также.

Сталкер - наше всё!

58 минут назад, AndrewMor сказал:

Собсно, каким образом узнать, какой конкретно объект в Select Library Object

C помощью object list выбери нужный лод, http://prntscr.com/juc70w

Изменено пользователем Akello
%C0%EA%E5%EB%EB%EE.gif
10 минут назад, Akello сказал:

C помощью object list выбери нужный лод, http://prntscr.com/juc70w

Лод выбираю, а как узнать, какой именно куст/дерево/камень ему соответствует в trees\.....?

Сталкер - наше всё!

1 час назад, AndrewMor сказал:

какой именно куст/дерево/камень ему соответствует в trees\.....?

Если ты распаковал локу конвертором, то этот лод, например то самое дерево, находятся в папке этого уровня, а не в trees, если ты ставил лод сам, то это другое дело.

Можеш написать, что бы было понятно? 

%C0%EA%E5%EB%EB%EE.gif

@Akello, а ты не в курсе

6 часов назад, alexsimm сказал:

Почему компиляторы 32 битные вылетают при запуске, даже лог не создаётся? При этом х64 нормально запускается.

Папки обжекс и лод я закоментировал - это всегда помогало в таких случаях, а сейчас не помогло

помнится ты мне советовал убрать папки, если я не ошибаюсь

19 часов назад, Akello сказал:

Если ты распаковал локу конвертором, то этот лод, например то самое дерево, находятся в папке этого уровня, а не в trees, если ты ставил лод сам, то это другое дело.

Можеш написать, что бы было понятно? 

Я уж и сам понял, что написал непонятно.

Когда ставишь сам, то видно, что конкретно ты ставишь и как это будет выглядеть в игре. А так все кусты в СДК кажутся одинаковыми, пока не скомпилишь, не поймешь, как они будут реально выглядеть. Цель действа - заселить по новой всю эту лодовскую лабуду. Или кроме как сравнивать с игрой другого способа нету?

Сталкер - наше всё!

2 часа назад, AndrewMor сказал:

Или кроме как сравнивать с игрой другого способа нету?

Есть, открыл сцену в левел эдиторе, посмотрел лод, параллельно открыл актор эдитор - подгрузил нужный объект из props / trees, сравнил / заменил и т.д.

• Спасибо 1
3 часа назад, h0N0r сказал:

Есть, открыл сцену в левел эдиторе, посмотрел лод, параллельно открыл актор эдитор - подгрузил нужный объект из props / trees, сравнил / заменил и т.д.

Оп-па, не допер. Спасибо.

Сталкер - наше всё!

Когда выбираешь лоды, у них есть превьюхи. Берешь и смотришь, на что похож твой лод, потом выбираешь и сравниваешь. Если выбрал правильно, визуал в СДК не изменится вообще никак. Разве что туманного облака вокруг листьев не будет.

• Спасибо 1

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.
Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь.

Скажите, папка с текстурами в геймдата не нужна при компиляции?

К вопросу вылета 32 битных компилов при запуске:

чтобы не вылетали ,я переименовывал папку lod в lod1 и всё было ок. Но вдруг ни с того ни с сего это не стало помогать,а помогло полное удаление папки.

Что это за бред, никто не знает?

Изменено пользователем alexsimm
14 hours ago, alexsimm said:

помогло полное удаление папки

Переименовать еще можно. Что за бред - не знаю, но тоже ловлю периодически.

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.

Может и туплю, но разве папку с текстурами лодов не переносят за пределы СДК?
Как например папку с обжектами, вроде бы её не переименовывали а всегда выносили за пределы корня СДК....

• Нравится 1
  • Согласен 1

h-264.jpg

3 часа назад, V92 сказал:

Переименовать еще можно. Что за бред - не знаю, но тоже ловлю периодически.

Просто по-видимому несколько разных ошибок, выглядящих одинаково. При ошибке с лодами переименование помогает. Однако есть еще ошибка с большим количеством файлов/вложенности в gamedata/rawdata. С ней очевидно переименование не помогает, так как файлов остается столько же :) Тогда только выносить из СДК, как написал @CuJIbBEP.

Ребят, подскажите ссылку на мануал по расстановке источников звука на локации. Где то попадалась, а сейчас не могу найти.

И если я добавлю на локацию источники звука, то можно обойтись без компиляции геометрии? Может есть способ сделать изменения по другому?

Или ещё так спрошу: компил геометрии достаточно или спавн тоже нужно собирать?

Спасибо

15 hours ago, alexsimm said:

можно обойтись без компиляции геометрии?

Make game и скомпилить спавн. Всё. Причем спавн - только если ты расставляешь env_mod. Если нет, то спавн компилить тоже не надо.

Изменено пользователем V92
  • Согласен 1

@alexsimm, смотри на настройки звуков. Родные пысовские звуки для этого дела имеют макс.дист =300.

Поэтому если в настройках источника оставишь громкость по умолчанию, звук будет на поллокации.

16 часов назад, alexsimm сказал:

на мануал по расстановке источников звука на локации

Открыт какой-то уровень. Edit Mode -> Sound Env -> Ставим точку на карте. Появится кубик. Правой кнопкой заходим в его свойства. Например, Environment Inner ставим long_corridor. Environment Outer ставим open_space. Далее зум/вращаем наш кубик, чтобы заполнить нужное помещение. Когда наставили достаточно кубиков, говорим Compile -> Make Game. И вставляем готовый level.snd_env в игру в папку уровня.

ad63d7660a07b59c0406164f55a0ad6c4f879331

• Полезно 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@V92, удалено.

@ed_rez, а динамические меняющиеся звуки вы не делали? Допустим, днём этот источник звука проигрывает один файл, а ночью другой.

@alexsimm

такого не делал, т.к. вряд ли это возможно, если смотреть на функционал СДК. Скриптами, только скриптами в твоих пожелалках нужно тогда.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

9 минут назад, ed_rez сказал:

Sound Env

Ты описываешь установку боксов ЕАХ. Это немного другое...

8 минут назад, alexsimm сказал:

динамические меняющиеся звуки

Ну тебе постоянно приходится одно и тоже говорить по нескольку раз...Не предусмотрена динамика для источников звука. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...