Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

бинокль исчезает из инвентаря, как сделать чтобы он не исчезал?
Файл death_generic.ltx, секция [keep_items] ...
  • Спасибо 1

А разве бинокль должен быть виден в инвентаре в принципе??? Его конечно можно и прописать принудительно, но если вот как в оригинале, там вроде бинокли отсутствуют у НПС???

Жизнь следует измерять поступками, а не временем...

Всем привет! Кто-нибудь сталкивался или может занимался реализацией функции открытия дверей у транспорта? Если такие есть, пожалуйста подскажите что и как надо сделать или где можно почитать про это?

@GROM_27, в Лост-Альфа багажник у авто открывается, примерно так и двери можно сделать. Больше у  меня нет инфы. Кто то еще у нас на сайте делал двери и сделал - потом хвастался, только я забыл кто это.

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

только я забыл кто это.

У Charsi есть видео : Найдёш его в его профиле, открывающиеся двери у Нивы.

Спроси у него, может поможет.

Изменено пользователем Akello
  • Спасибо 1
%C0%EA%E5%EB%EB%EE.gif
@GROM_27, начни с правки модели. У них дверцы не поворачиваются. Потом пофиксишь пару вылетов и все.

У них дверцы не поворачиваются

А по подробнее? Т.е без копания движка можно обойтись? Модели то пофиксить не проблема.

Изменено пользователем HellRatz

А по подробнее?

Поменять у кости дверей Joint/Type c Rigid на Joint.

Т.е без копания движка можно обойтись? Модели то пофиксить не проблема.

Вроде не обойтись.
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

Всем привет! У меня такая проблема, добавленный в игру мною транспорт при попытке сбить НПСа  не выполняет задуманного, такое ощущение что НПС не получает урона вообще, что касается тех же кабанов, после встречи с машиной, они погибают, в чём может быть проблема с НПС, не могу понять.

@GROM_27,хм... В том же РМА я вояк переезжал за милую душу, на ниве. Посмотри как там.

П.с. Правда, когда я их переезжал - создалось впечатление будто машина очень лёгкая, как то не правдоподобно.

Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

У стандартных моделей транспорта, например Нивы, не всегда логично отваливается разом все двери, это как-то исправить можно, как-то сделать так чтобы это все двери или крепче держались, либо вообще не отваливались?

сделать так чтобы это все двери или крепче держались, либо вообще не отваливались?

Можно конечно, кажется этот параметр называется "breakable" если стоит флажок, тогда при повреждении он может отвалится, снимеш его и ничего не будет отваливатся,  выставляется в свойствах костей, там много чего можно выставить.

Изменено пользователем Akello
  • Спасибо 1
%C0%EA%E5%EB%EB%EE.gif

Попробовал я реализовать отрывающиеся двери у  машин, взял модель Нивы из OLR там двери прям болтаются, но вот по файлам понять ничего не могу, по скриптам туго понимаю. Мини модов каких-нибудь на транспорт, с такой функцией нет случайно?)

Нашёл схему сигаретной зависимости http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=SoC._Сигаретная_зависимость, кто не будь кто соображает в скриптах больше чем я поправте меня если ошибаюсь: значит при старте игры получается tmp = 0 согласно таймеру, скрипт каждые 6 игровых минут проверяет - нужно ли покурить, при этом к tmp приплюсовывается 1.

Согласно условиям указанным в функцией

function kur_reduce_health() в случае когда tmp> 150 начинает убывать здоровье

if db.actor.health > 0.15 then

db.actor.health = - 0.15

После того как выкурил сигарету, согласно функци

function kur_item(oid, time) - tmp снова ровняется 0 и все начинается по новой. Я хотел бы удостовериться - правильно ли я прочитал скрипт, я хочу попытаться прикрутить выводимую на худ предуприждающую иконку зеленую/желтую/красную, на манер голода/потребности в сне, ну и кое что перебалансировать.

UriZzz.gif

схему сигаретной зависимости

Ну и далее, логично будет - алкогольную, наркотическую... Даешь побольше "реализьму", вот только зачем ?

P.S. Ах да, чуть не забыл - отправление естественных надобностей, по малому и по большому. Сексуальные потребности, с учетом что основная масса сталкеров - мужики: не нашел женщину - анонизм в помощь...

Изменено пользователем UnLoaded

@UnLoaded,Перегибать палку не будем), я не хардкорщик и игры типо Симс не когда не призновал, все в пределах разумного.

Наркоманье и алкашье у меня чуть ли не каждый день перед глазами, ещё не хватало всю эту грязь в любимую игру тянуть<_<.

UriZzz.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...