Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 155 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Скрытый текст Как начать ОП-2.2: ссылка на пост. Список циклических заданий: ссылка на пост. Более полное: здесь.Энциклопедия ОП-2.2: здесь (в разработке) OP-2.2 Wiki : здесь (en) 6 14 1 6 Ссылка на комментарий
artemii 567 Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 @Simon_Riley Ну не знаю. Я вот не давно прошол игру и после все го че я пережил, мне кажется это пустяки начала игры. Если ты новичек по 2.1 даже, то все равно лучше проходи 2.2. Смотри видосы про прохождению. Ссылка на комментарий
re6el33 1551 Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 (изменено) 6 часов назад, Simon_Riley сказал: Что скажете про общие ощущения от версии ОП-2.2? Выше пару постов почитай про "общие ощущения" от очередного "эксперта" по "реализму", думаю другие слова тут излишни А если серьезно, то по сабжу можно так сказать - что в сравнении с версией 2.1 эта доработанная и более хардкорная, а так же расширенная в квестовой составляющей. P.S. Без правок играть НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ(шутка) Изменено 15 Декабря 2022 пользователем re6el33 Ссылка на комментарий
Simon_Riley 0 Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 28 минут назад, re6el33 сказал: А если серьезно, то по сабжу можно так сказать - что в сравнении с версией 2.1 эта доработанная и более хардкорная, а так же расширенная в квестовой составляющей. P.S. Без правок играть НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Хардкорнее она становится с каждой новой версией. А вот комфортнее они, ее делают не очень охотно, на мой взгляд. Ссылка на комментарий
Blum 37 Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 (изменено) 4 часа назад, Simon_Riley сказал: @Simon_Riley Что скажете про общие ощущения от версии ОП-2.2? А еще ОП 2.2 более проработана на предмет ошибок. Намного устойчивее к вылетам... Изменено 15 Декабря 2022 пользователем Blum 1 Ссылка на комментарий
surantep4 0 Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 Где взять glock 41(один акилл вроде дал)? И когда дадут телепорты на новые локации: вокзал, восточный кордон, предбанник и т.д.? Ссылка на комментарий
Blum 37 Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 И я не могу найти половину ручных телепортов. Например в старую деревню..или на юпитер..И никаких ссылок в журнале Ссылка на комментарий
shram_437 133 Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 @surantep4 если память не изменяет, то один глок41 будет у найма на юпитере. Квест Акилла, когда идёшь договариваться с наёмниками по поводу кого-то из друзей Акилла. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Serge 668 Опубликовано 15 Декабря 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 (изменено) @Blum большая часть ТП в финальных наградах по цепочкам, часть в нычках Стрелка, какие-то по сюжетам. 6 часов назад, Simon_Riley сказал: Вопрос к тем, кто уже достаточно далеко прошел ОП-2.2. ответ скорее философский: если тебе нравиться проводить время именно в этой игре, готов играть в нее месяцев 6, то и правки тебе не нужны (и так пройдешь) и адекватные игроки подскажут, помогут. В общем, если твоя "среда обитания" - Сталкер, то проблем в прохождении нет. Все стоны, проклятия, соответственно, от неприятия мира, выстроенного авторами ОП. От торопливости, от нежелания думать: вон выше игрок стонал, что кровососа убить не может, а, если бы, поэкспериментировал, то узнал бы, что вся "крутая" живность сносится с одного удара монтировкой и т.д. и.т.п. ОП это не просто хардкор. Это вызов и ты его принимаешь или нет. Если "нет", то вместо того, чтобы молча уйти, понимая что это не твое, у некоторых на сайте случается "словесное недержание". А если "да", то и в игре все просто для тебя, т.к. это "твое". Вот такой пафос)) Изменено 15 Декабря 2022 пользователем Serge 1 7 4 Ссылка на комментарий
SLAVN 320 Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 7 часов назад, surantep4 сказал: Где взять glock 41 Glock 41 (wpn_glock41) hit_power = 0.70\0.67 M-15 КАЛИБР .45 (Квест Каратель от Акилла + Кленов по Цепочке за Изумрудную Вспышку + Ворон по Цепочке за Сайга-12К Кардана) 7 часов назад, shram_437 сказал: если память не изменяет, то один глок41 будет у найма на юпитере. Квест Акилла, когда идёшь договариваться с наёмниками Это было в 2.1, а в 2.2 убрали. 1 1 Ссылка на комментарий
namenotfound 10 Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 8 часов назад, Serge сказал: вон выше игрок стонал ээ, ты лжешь, игрок я говорил о неадекватном количестве хп у монстра, которого я встретил в первую неделю игрового времени, не имея на тот момент ни отбойника под шрапнель, как тут уже советовали, ни монтировки, ни даже суммы в рюкзачке для ее покупки в темной лощине обязательное задание, я был вынужден туда идти - а там вот такое я канеш понимаю, что если проходить это в стописятсороковой раз - монтировка будет на третий день, максимум а если у кого не будет - то это слабак и нытик но многолетнее сидение в проекте - повод для гордости и чувства превосходства сомнительный 1 2 Ссылка на комментарий
Blum 37 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 @namenotfound Вообще то для новичков в игре есть соответствующая настройка- "уровень сложности" называется. Начните на этом уровне и будет Вам счастье. Удачи. Ссылка на комментарий
namenotfound 10 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 @Blum, ээ, спасибо, но нет мой игровой опыт говорит, что шутеры в принципе раскрываются только на максимуме, за редкими исключениями квейк на найтмар и тот же квейк на изи - это две очень разных игры, и во вторую играть просто скучно, она пустая а тут дело в том что оп в принципе - идеальное развитие сталкера, тут все сделано до неприличия грамотно и аккуратно, несмотря на гигантские объемы кроме одного, кроме боевого баланса сама стрельба и милишка при этом отличные, кривые только статы противников да, я тут покачал прочие версии солянки, попробовал - неприемлемо 1 Ссылка на комментарий
Blum 37 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 @namenotfoundТогда к чему эти вопросы про неубиваемость монстров? Авторы сделали игру и предоставили нам в виде "как есть" , и никак иначе...типа "хочешь играй, хочешь нет...". И обсуждать лучше прохождение и ошибки...И....Спасибо разработчикам ОП 2.2 ..Они вложили много труда и времени... 1 Ссылка на комментарий
sta 550 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 @namenotfound Моды на Сталкеры, это не квейк, дум, крайзис, фар край и им подобные. Это не шутер в прямом понимании данного слова, а нечто совсем иное. И на сложности новичок ОП раскроется также, как на макс сложности, но с меньшими телодвижениями с твоей стороны, ты уж поверь. И да, для кровососа монтировка не обязательна, достаточно ножа, любого, правда надо попасть в голову, но это легко сделать, стоя на возвышении. Ссылка на комментарий
shahvkit 3741 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 23 минуты назад, sta сказал: И да, для кровососа монтировка не обязательна, достаточно ножа Я вообще не вижу проблемы, так как оружие приемлемой убойной силы доступно с самого начала игры. Купите у Сидоровича 4х зарядную версию ТОЗ106 (или снимите с бандита 2х зарядную), и вы получите один из самых мощных вариантов дробовика. Патроны к нему всегда есть в продаже, сам ствол стоит не очень дорого - чего ещё желать на начальном этапе. 1 Ссылка на комментарий
sta 550 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 40 минут назад, shahvkit сказал: 4х зарядную версию ТОЗ106 (или снимите с бандита 2х зарядную), Кстати да, лично я очень поздно прочухал про это оружие, а когда попробовал, был несказанно удивлен, если не сказать больше. А уж когда Итаку купил, то радости было полные штаны 1 Ссылка на комментарий
iMac 894 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 2 часа назад, sta сказал: Это не шутер в прямом понимании данного слова, а нечто совсем иное Цитата с вики: S.T.A.L.K.E.R. — серия игр, разработанная украинской компанией GSC Game World. Создана в жанре шутера от первого лица и survival horror с элементами ролевой игры и action-adventure.... а нечто совсем иное - Вот не надо тут выдумывать лишнего, это в первую очередь шутер где игрок массово истребляет живую силу противника либо монстров. А уже потом идёт всё остальное - как то: поиск хабара.... 2 часа назад, shahvkit сказал: так как оружие приемлемой убойной силы доступно с самого начала игры. Где? Даже с Кукри надо по 4-6 ударов по некоторым монстрам. Болотная плоть 2-3 тычка в глаз, зато в перчатках (те что у Акима) с 1 удара. 2 часа назад, shahvkit сказал: Купите у Сидоровича 4х зарядную версию ТОЗ106 Блестяще самопал мощнее "гаубицы".... Да я его в руки даже не возьму потому что выглядит убого. Хоть и урон у него 150 против 140 у Итаки. Сайга 410 всего 95 урона. Спецом в 2.1 после выхода на Свалку пошёл в ЗЛ с двухстволкой (вертекалка) под 410 калибр. И вот когда на тебя бегут трое - или четверо оборотней (в 2.2 их вырезали или мб другой скин), которому нужно минимум 6-8 попаданий в голову, а там ещё и контролёры разных мастей... 1 Ссылка на комментарий
Опричник 5478 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 20 минут назад, iMac сказал: в первую очередь шутер, где игрок массово истребляет живую силу противника либо монстров Ну тогда и Марио - шутер 1 4 Ссылка на комментарий
iMac 894 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 24 минуты назад, Опричник сказал: Ну тогда и Марио - шутер У тебя как с головой? Все дома? Или ты как Марио башкой об стены все мозги себе вышиб! Не путай жанры, платформер и шутер. Или в Марио тоже есть пушки? Тебе бы стоило для начала поиграть в их предыдущий проект (и ещё до этого клон Delta Dorce + Far Cry 1 ) (где всего 1-2 уровня, один самый первый очень смахивает на ту самую церковь из ЧН). А то моду взяли лепить к первоисточнику всякий шлак (типа пусть будет пошаговой, или пусть будет в стиле Myst). 1 Ссылка на комментарий
Опричник 5478 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 6 минут назад, iMac сказал: Или в Марио тоже есть пушки? Есть. Правда всего одна, но ГГ (Марио) из неё стрелять могёт. Он там массово истребяет живую силу противника. Главное условие (по твоим же словам) соблюдено. И легче на поворотах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти