Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 7 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Присаживайтесь к нашему Костру! Добро Пожаловать! 4 15 1 1 1 Ссылка на комментарий
volk_40k 2182 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 8 минут назад, ed_rez сказал: А вот с квартирами напряг Это да, причины этого вполне объективны. Осилить такую махину: дать каждому отдельное жилье, задача весьма серьезная для любой страны. А здесь еще потери от войн да и до революции ситуация с жильем была аховая. Поэтому как и везде - первыми получают те, кто удачливее, ловчее, пробивнее. Мы получили квартиру, потому что "бомбили" директора комбината и в обком на прием заходить не забывали для дублирования. А начальники весьма прислушивались к начальникам из партии. Хороший метод добиваться для себя чего-либо. Цитата Вдали от дома Кстати да, кооперативные квартиры, "северные" и т.д. Можно было и на пенсию повышенную и на жилье, машину заработать. Изменено 12 Мая 2018 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Murarius 10567 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 del Ой, ну вас, вы кого угодно в политоту втянете. Удалил. 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16111 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 @volk_40k, с этим понятно. Но печаль строилась в том, что будь она искусственная или какая, очередь создавала коррупцию. Оттуда и множество недовольных. И я очень удивляюсь факту, что успевают хвалить такую жизнь. А за хороводы во дворе, за повсеместную дружбу, тут вообще не понятно. Я успеваю после работы в самые короткие сроки поговорить со своими, уделить времени хобби, чтобы сменить рабочую обстановку на что-то иное- отдохнуть. Какие соседи, какие хороводы!? Какая дружба!? Я знаю соседей только визуально и весь диалог основывается на "Доброго дня" и иногда на собраниях домуправления. Более, чем уверен, что такой ход жизни у многих. Ссылка на комментарий
Опричник 5480 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 14 минут назад, Murarius сказал: Удалил. Зря. Я вот не успел посмотреть. Интересно же, что думают о политоте "Высшие силы". Ссылка на комментарий
ed_rez 16111 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 17 минут назад, Murarius сказал: вы кого угодно в политоту втянете Не уверен, что политота. Скорее это рассуждения о человеке в обществах. Некоторое сведение в тому, что были разные времена и разные цели. Ранее нужно было поднимать, сейчас благосостояние улучшилось и требуется сдвинутся на иные мысли с целями. Ссылка на комментарий
Бедуин 4543 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 2 минуты назад, ed_rez сказал: И я очень удивляюсь факту, что успевают хвалить такую жизнь. Хвалить......да мне думается это не столько хвала сколько ностальгия по ушедшей молодости. Да, ты прав конечно, и дефицит всего и вся, и идеология насильно насаждаемая, все это было. Но и радость неподдельная от того что на ярмарке в Луже успел джинсы ухватить, кроссовочки, банку кофе растворимого, да неважно чего. Я не пишу что раньше было лучше чем сейчас.....я просто ностальгирую. 1 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16111 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 3 минуты назад, Бедуин сказал: хвала сколько ностальгия по ушедшей молодости. Вот!!! Я стеснялся написать это, ибо у нас разные возрасты и не прилично тыкать этим. Мы также будем ностальгировать о своей молодости и хвалить эти времена, какие бы они не были. 4 минуты назад, Бедуин сказал: от того что на ярмарке в Луже успел джинсы ухватить Поворачиваем несколько иначе. Успел найти дополнительный заработок, разовую сделку, но прибыльную. Тот же азарт. И я вижу. что все крутятся, все ищут доп. прибыли. 1 Ссылка на комментарий
Marius 2757 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 55 минут назад, volk_40k сказал: Осилить такую махину: дать каждому отдельное жилье, задача весьма серьезная для любой страны А бесплатное образование и медицина для всех в том качестве, которых даже сегодня редко можно встретить - это ли не махина? И многое еще что другое, и да, за это приходилось "платить" "преследованием инакомыслия и идеологической уравниловкой". На каждый плюс есть свой минус. Изменено 12 Мая 2018 пользователем Marius 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16111 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 19 минут назад, Marius сказал: На каждый плюс есть свой минус И да, все биполярно. Высказывание "Добро порождает добро". Так ли в реале на длительном участке времени? Ссылка на комментарий
зузуз 4538 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) Да... На рупь с копейкой можно было 6 кирпичей черного черствого купить... Ездил на лисапете два раза в день. Родители 2-3 свинки держали... Потом, после сесера стало невыгодно. ЗЫ Ошибся. На рупь без 4 копеек. 16х6=96. 4 часа назад, ed_rez сказал: Так ли в реале на длительном участке времени? Загадка. Страшная сила, требующая жертв, спасет мир. Изменено 12 Мая 2018 пользователем zoozooz Ссылка на комментарий
Murarius 10567 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 56 минут назад, W.A.S.P. сказал: Интересно же, что думают о политоте "Высшие силы". Я для себя давно решил, что нужно уделять этому минимум внимания. Скрыться от всего этого в современном мире невозможно - телевизор я давно перестал смотреть, но интернет-то есть, и все-таки стараюсь вообще по минимуму это читать, и как можно меньше - обсуждать. С кем бы то ни было. До добра политика не доводит, а вот до деградации мышления - вполне. Привыкаешь жить мнением, которое навязывает та или иная пропаганда, любая. Они все давно зашли в тупик, мусолят одно и то же. Я все это уже сто раз слышал, общие позиции их ясны, для себя я какие-то выводы сделал - все, этого достаточно. Множить ненависть не собираюсь. Ну, по крайней мере, стараюсь этого не делать. Вылечиться до конца не удалось пока, вот иногда и проскакивает... Не надо, ребята, не увлекайтесь всей этой политикой, даже сидя на диване. Она ведет лишь к разобщению, грязным деньгам, преступлениям, войне. А пользы нам с вами не приносит никакой. Нас всех втягивают в это, и мы - лишь винтики. Будьте умнее, не плодите раздор, тем более - на форуме, посвященном модам для "Сталкера" - вполне конкретным вещам, которые дарят людям приятно проведенные часы. 1 1 2 Ссылка на комментарий
volk_40k 2182 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 1 час назад, volk_40k сказал: Есть мнение, что дефицит создавался намерено определенными людьми.. Т.е. товара хватало, но его искусственно, чтобы создать ситуации..Ну а почему создавались предпосылки для такой ситуации, отдельная и обширная тема Цитата И я очень удивляюсь факту, что успевают хвалить такую жизнь. Цитата А за хороводы во дворе, за повсеместную дружбу, тут вообще не понятно. Я успеваю после работы в самые короткие сроки поговорить со своими, уделить времени хобби... А темп жизни другой нынче, на среднестатистического гражданина. Для обеспечения современного уровня жизнеобитания, задач, нагрузок больше приходиться. А люди в 19 веке при той скорости жизни, тоже справлялись и "чайёвничали" по пол дня, балы и прочее. Ну и главное. Эффективность производства повышается , т.е. затраты на производство товар и прочее меньше, а работать чтобы удержаться на плаву больше приходиться , людям. Загадка природы, отгадка сами знаете где, и куда уходит в виде прибылей. В той стране были заложены планы по сокращению рабочего дня до 4-6 часов. Остальное время для творчества, развития собственного человека и прочих "дворовых хороводов". Кстати, в Швеции нынешней, тоже витают идеи о 6 часовом рабочем дне. Значит есть для этого возможности таки. Цитата А бесплатное образование и медицина для всех в том качестве, которых даже сегодня редко можно встретить - это ли не махина? Здесь капитальное строительство, ресурсы вложения и прочее несопоставимы . Обеспечение каждого жильем более глобальная, сложная вещь. Изменено 12 Мая 2018 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
ed_rez 16111 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 22 минуты назад, zoozooz сказал: стало невыгодно Буду писать, как у нас было. Одни родители моих родитеелей у меня городские, а другие деревенские. Так вот, последние держали коров, бычка, барашкев, гусей, индюков, свинок, была лошадь, за курей и так понятно. Помогали родителям по полной программе. Сыто жили за счет села. Может, конечно, так у нас было. Не могу знать. И это как раз на период перестройки. Никто не рассказывал из моих, что кого-то щемили или были какие-то ограничения. Было лишь одно, ведешь свое хозяйство, то часть отдавай "помещику", т.е. колхозу. Изменено 12 Мая 2018 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
зузуз 4538 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 11 минут назад, volk_40k сказал: Обеспечение каждого жильем более глобальная, сложная вещь. Спасение утопающих, дело самих утопающих. Главное немного поспособствовать. Хотя бы нормальные ипотечные кредиты. А жилье на шару - утопия. Цитата Было лишь одно, ведешь свое хозяйство, то часть отдавай "помещику", т.е. колхозу. Первый раз такое слышу. Наоборот те, что в колхозе, например тот же йиздовый (водитель лошади) очень неплохо с колхоза часть брали. Изменено 12 Мая 2018 пользователем zoozooz Ссылка на комментарий
volk_40k 2182 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 17 минут назад, zoozooz сказал: А жилье на шару - утопия. Не шара. Зарплаты "малые" те, цены малые и "бесплатность", "шара" - это все взаимосвязано. 1 час назад, Marius сказал: На каждый плюс есть свой минус. Изменено 12 Мая 2018 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
aromatizer 4572 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 25 минут назад, volk_40k сказал: в Швеции нынешней, тоже витают идеи о 6 часовом рабочем дне. Значит есть для этого возможности таки. У людей не должно быть свободного времени: они от этого думать начинают.) Ссылка на комментарий
Chezet 2090 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) Подтверждаю. Не было такого. Скорее наоборот. Ведущие хозяйство от колхоза корма получали. А на счет бедных колхозников. Начало 2000 - я по командировкам мотался. И занесло нас в одну деревню. Деревня классика. Магазина не было. Свои большие хозяйства. Раз в неделю приезжала автолавка. Сходился люд, бабы доставали из глубин своих декольте, не шучу - реально, такие пресса денег, что я наконец то понял, почему у них у всех такие большие ну вы поняли. И разгребали эту лавку до чиста. Кстати я то же телек не смотрю. Уже года 3. И кабельное отключил. Нужно в инетах почитаю. Цитата А жилье на шару - утопия. До начала войны то есть 2014г, наша шахта строила жилье для своих работников и давала. Бесплатно. Изменено 12 Мая 2018 пользователем Chezet Ссылка на комментарий
aromatizer 4572 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 12 минут назад, Chezet сказал: Кстати я то же телек не смотрю. Уже года 3. И кабельное отключил. Вот времена наступили: раньше хвалились кто сколько времени не пьет или не курит... Изменено 12 Мая 2018 пользователем aromatizer 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16111 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 17 минут назад, Chezet сказал: Ведущие хозяйство от колхоза корма получали. В том-то и дело, что ни черта не получали. Сколько то нужно было отработать (физически) на колхоз. Колхоз выделял участки земли- работай и корми живность. Вероятно, что это внутренние решения колхоза в сторону ведущих хозяйств. Причем эта схема вполне была успешная. Кто хотел, тот трудился и хозяйство свое вел. А пошлина, она везде была, есть и будет, можно читать, как налог. 17 минут назад, Chezet сказал: И разгребали эту лавку до чиста. Оно же правильно, как-то нужно кормить тех же хрюшек в весенний сезон, когда кормовые заканчиваются. Да и так брали, ибо на хлебах и хрюши росли пышнее. И были рассказы такие, что готовы были купить все, что привезут, ибо деньги складывали по "мешкам". Нужно, не нужно, а пригодится, а может на продажу с прибылью. Изменено 12 Мая 2018 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1155 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 У меня бывшая родня в Черкасской области, в селе живёт. Мы к ним часто мотались, каждое лето. И чёта мне помнится, что с наличкой у них как-то не очень было. Сторублёвая купюра вызывала оторопь. Зато всё своё, тратили деньги только на хлеб. Огород - до горизонта, и за ним - ещё километр))) Корова, козы, свиньи, куры-гуси...Тётка на молокозаводе работала, поэтому ещё и сгущёнка.И не та, как в банках, хотя и та была ничё так. Густая, как гудрон, жёлтая...возможно, это даже сливки были. Я, дебил малолетний, этого всего не ценил тогда... А теперь уже и не получится переоценить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения