Перейти к контенту

Все о фильме "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф."

Фильм "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф."  

71 голос

1. 1. Ваши впечатления от фильма "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф."?

• Отличный фильм!
    • Есть мелкие шероховатости, а в целом недурно.
    • Бросается в глаза любительский характер фильма, но смотреть можно.
    • Понравился только кровосос.
    • Начал смотреть и бросил. Ерунда какая-то.
    • Не смотрел и не собираюсь, фильмы по "Сталкеру" мне неинтересны.

Рекомендуемые сообщения

Тема посвящена любительскому фильму "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф."

Трейлер фильма

Интервью с Максимом Фащенко

Интервью с @Artem Izmaylov

Интервью с Александром Родиным

Смотреть фильм здесь.

• Нравится 3
  • Смешно 1

Возможно, неудачный, но думаю, что смысл я передал. Ладно, пусть не Роулинг, пусть кто угодно. Любой популярный ютубер, кстати. :) Среди них наверняка есть немало тех, кто не получал блогерское образование. Сейчас в этих делах каждый суслик - агроном. :)

@_Val_, про деньги вообще - вот что.

44 минуты назад, _Val_ сказал:

Еще раз повторю. ВМЕСТО объяснения названия фильма автор начал что-то говорить о деньгах. Ну как дети малые...

Самая объяснимая реакция, по-моему. Все задерганы уже вероятностью тех или иных материальных претензий. Ну, жисть такая сейчас. Поэтому, думаю, так и написали. Но утверждать за авторов не могу.

Ридми скачал, почитал. Честно скажу, не понял, о чем ты говорил. Или не то качал? Процитируй тогда, плз.

Я не исключаю, что ты прав, хотя все это и скользкая тема. Ребята поиграли, им понравилось, захотели сделать что-то по мотивам. Причем даже не мод захотелось сделать, а кино. :)

Вопросы "нас не упомянули", "с нами не советовались" - блин, Валер, ну мы ж все это сто раз проходили! Ты же видишь, что авторы сборок пишут в кредитах: "Может, кого забыл упомянуть. Напишите, исправлю". Все, ноу проблем. Это давно уже общее место, и даже те, кто не пишут этого, вносят изменения в кредиты по просьбе авторов составляющих. Не вносить - себе дороже, авторы составляющих потом слюной все забрызжут, мы же знаем, это у нас на глазах десять лет уже происходит. Хотя и согласен, что забрызжут справедливо.

Не понравилось тебе, что взяли фабулу и название без твоего ведома? Черкни ребятам, договоритесь. РЕАЛЬНО делаете слона из мухи.

Ты пишешь: "Почему взяли название, аналогичное названию мода?" Блин, а почему бы и нет? Почему в модах есть Сидорович, Воронин, Кузнецов, Боров, "Долг", "Монолит"? Почему в доброй половине модов есть Меченый? Почему подфорум с модификациями у нас называется "S.T.A.L.K.E.R."? И никто из GSC не пишет: "есть понятия".

Не впадайте в крайности-то. Договориться можно обо всем, особенно если есть о чем договариваться.

• Нравится 1
  • Согласен 7

Цитирую. Зачем было что-то качать, не понимаю))

Цитата

Благодарности:
GSC Production — за великолепную игру «S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля».
Сайту АМК — за то, что увлёк моддингом и собрал всех нас вместе.

Цитата

Благодарности:

....

Сайту АМК - за то, что увлёк моддингом и собрал всех нас вместе.

Интересно кто он (автор ролика) здесь на форуме, под каким ником скрывается?

42 минуты назад, _Val_ сказал:

Зачем было что-то качать, не понимаю

Так я ж тупой. Сказано "прочитать пункт сredits в описании мода", я и обратился к первоисточнику. То есть, к моду. :)

Кстати, в теме первые две ссылки на скачивание померли, а на офсайте вообще не нашел ни одной.

22 минуты назад, Ahat сказал:

под каким ником скрывается?

Он у нас не регистрировался еще.

"Я - свободный художник. Делаю бункеры, в основном". :)

Я "за" фильм!  Будем посмотреть (если удастся снять полноценный), а потом уже критиковать.  

---------

Может в конечном итоге получится "шедевр"... а вдруг!? Получит миллионные просмотры и послужит толчком для снятия полноценного студийного (дофигища бюджетного) фильма, по теме ЧЗО.

Изменено пользователем Ahat
  • Нравится 4
  • Согласен 2

@Ahat абсолютно верный, на данном этапе, подход к вопросу.

.......................

В качестве комментария.

Пока тут вчера вечером/ночью копья ломали, прошёл по ссылкам и посмотрел последовательно все три, существующие фильма команды. Опуская частности, можно смело сказать - от серии к серии явно прослеживается повышение качества работы, причём во всех составляющих. Где-то больше, где-то меньше, но улучшение есть во всём.

• Спасибо 1
  • Согласен 4

До вчерашнего дня, фильмы на сталкерскую тематику не смотрел вообще. А  вчера сел и посмотрел. Вы знаете - посмотрел с удовольствием. И "Трансформация" и "Интерпретация" сняты и сыграны ничуть не хуже, чем многие современные сериалы, идущие по ТВ и которые смотреть невозможно. Вот только бюджет и "профильное образование" у этих фильмов и актёров не сравнится с аналогичными показателями "сериалов".

Да, не Кэмероны не Спилберги, но Арнольда Уиллиса сниматься и не приглашали. Опыт же, дело наживное и ребята двигаются в правильном направлении.

Желаю создателям фильма творческих успехов,

• Нравится 3
  • Согласен 4

@Ahat я тоже за фильм, кто знает может сейчас, на наших глазах рождается нормальный, вменяемый режиссёр который будет делать нормальные, вменяемые вещи.

Но как говорил товарищ Коровьев: но, говорю я и повторяю про это "НО" если не загниют. А это с ананасами бывает, ой как бывает©.

• Нравится 3
  • Смешно 1

Для сравнения трейлер от профессионалов на ту же тему :)

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Да кровосос действительно круто получился, ребята молодцы, а то как друг гг стал снорком... Я пытался представить как это примерно происходит но это жёстко... Жёстко и жутко:shok2:

@abramcumner, эмм... Ну, не знаю. Это вроде не совсем про "Сталкера"? А так - бюджет у них, видимо, побольше...

6 часов назад, Murarius сказал:

Вот читаю Максима: "Поработал со студентами из этих специализированных учреждений,

Здесь понимать как:  ребята уже ограничены некими рамками (шорами),  которые в них вложили в ходе учебы, они ("рельсы") не дают возможности сделать то-то и то-то..
Фильмы , второй лучше первого, может "Фотограф" будет еще лучше.. "Сектор" Сталкера кином  не охвачен. Разговоры "лучше не делать ничего, чем  плохо",  вряд ли правильны. Ибо в любом деле прежде чем  будешь делать хорошо,  "набьешь шишек на лоб".  Даже если  создатели фильма "примазались" к славе мода "Фотограф",  "смотреть нужно ширше, а к людям мягче", т.е.  для общего "глобального  дела ", в данном случае нормальное кино про Сталкер, по играм Сталкер, шероховатости в деталях  на пути к этому вряд ли критичны. 

Изменено пользователем volk_40k
  • Нравится 1
  • Согласен 5

То что мы тут малость покритиковали, малость похвалили, ничего не изменит. Автор убедительно говорит, что завершит начатое. Если набралось столько просмотров на старых работах, значит есть свой зритель. А мы в праве смотреть или нет, может начать смотреть и выключить. Я так понимаю, что тема образовалась с целью привлечения спонсоров. 

Информационно, мне было интересно почитать, чем дышат люди, кто создает эти фильмы. Обычный человеческий интерес.

10 минут назад, volk_40k сказал:

"смотреть нужно ширше, а к людям мягче"

Это очень легко писать, когда разговор идет о чужих заслугах, трудах,..

Что-то мне подсказывает, что первым делом должен был состоятся диалог с авторами мода. Разговор ради галочки, т.к. не вижу ни единого повода запрещать использовать сюжетный материал. А вижу только плюсы. Мод привлечет внимание тех, кто еще не знаком с игрой Сталкер и модами на них. И галочка в диалоге не создала того эффекта, который сейчас мы наблюдаем. Имхо.

• Согласен 2

Ну посмотрел все три фильма что тут скажешь... Правильно Стрелок не доверял этим лживым собакам© это про учёных, если кто не понял.

Мнда)... Топчумба очень порадывал, с душой сделан:biggrin: прям тыки УХ!))). Есть один момент: согласно Лору - подобные изменения в организмах живых существ вызываются радиационным  облучением в купе с направленным воздействием пси излучения определённой модуляции, авторам стоило бы учесть это и осветить в фильме. А так очень и очень неплохо для любительской работы, браво:good2:.

Изменено пользователем UriZzz
14 минут назад, ed_rez сказал:

Это очень легко писать, когда разговор идет о чужих заслугах, трудах,..

14 минут назад, ed_rez сказал:

"смотреть нужно ширше, а к людям мягче"

Частенько из-за  "диалогов"   основное дело разваливается. Я про это. Это правило работает везде. Сколько модов развалилось из-за "диалогов" в командах разработчиков. Поэтому нужно смотреть "ширше"  . Если выходит продукт  годный в итоге, на каком-то этапе можно пренебречь "чужими заслугами". Все мы по большому счету пользуемся "чужими заслугами" в  нашем мире.

Изменено пользователем volk_40k
В 04.10.2017 в 18:58, ed_rez сказал:

Я так понимаю, что тема образовалась с целью привлечения спонсоров. 

Вот и ты о деньгах...

Нет. Во всяком случае, непосредственно - нет. Мы вышли на ребят, а не они на нас. Потому что трейлер оказался интересным, канал - популярным, труд - внушающим уважение.

Если же после освещения фильма (в том числе и у нас) найдутся ребятам дополнительные спонсоры, так и хорошо, кто ж против? Больше спонсоров -> больше возможностей -> более качественное кино.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1
24 минуты назад, ed_rez сказал:

Разговор ради галочки, т.к. не вижу ни единого повода запрещать использовать сюжетный материал

Абсолютно в дырочку. Никто и не думал о запрещать и не пущать, как мыслят некоторые несознательные товарищи:

12 минут назад, volk_40k сказал:

Частенько из-за  "диалогов"   основное дело разваливается.

Поговорили бы да разошлись довольные собой))

Деньги, деньги, деньги, :dry: ох уж это тлетворное влияние запада, не что не может быть сделано просто так, бескорыстно, везде нужно искать выгоду для себя любимого, аж противно:beee2:

23 минуты назад, _Val_ сказал:

Никто и не думал о запрещать и не пущать,

Отлично, я рад, что все довольны.

20 часов назад, волк79 сказал:

На месте Антрега и Димоса я бы в суд на него подал

Очень интересно, в суд, а за что? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...