Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Рекомендуемые сообщения

@Alex TOPMAN немного не то, какие куда переходы есть я знаю, был скрин именно Затона с переходами -у меня указанные нпс не отбражаются

Кстати, по разгрузке. Не хватает возможности открыть сразу все карманы определенного типа. Особенно когда у тебя модульная разгрузка.

Добавлено Zander_driver,

Я думаю, в недалеком будущем в окне разгрузки появится свое контекстное меню... и там будет много всего полезного.

• Спасибо 1
  • Согласен 2
  • Полезно 2

Добавил 4 новых класса аддонов. В конфиге они обозначаются соответственно

W_ESCOPE - прицелы

W_ESILEN - глушители-дтк
W_EGLAUN - подствольные гранатометы
W_EALIGH - светотехника, лцу и фонари.

Чем эти 4 новых класса отличаются от старых - они могут иметь свои слоты для аддонов. Описываемые в конфиге точно так же, как слоты аддонов в конфигах стволов. Таким образом, можно делать планку пикатинни (или что-то другое), на прицелах, глушителях, подствольниках, фонарях...

Напишите, надо ли писать технические инструкции по всей этой системе аддонов, появившейся в 0.8.1 и дополняемой в 0.8.2. Я сначала не ожидал какого-либо интереса к технической стороне вопроса... А теперь смотрю, народ уже самостоятельно аддоны ворочает через консоль :) Там текста изрядно выйдет, не хочу писать для "чтобы было". Скажите интересно ли это кому-нибудь, собирается ли кто-то оружейкой СЗ заниматься?

Так, если совсем кратко - всё, как и прежде, определяется конфигом. Ничего "зашитого в движок" там нету.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

@Zander_driver .

Ты говорил, что ты управляешь рендерингом мешей. Это как?  Это какие то шейдеры особенные добавлены и все модели переведены на этот шейдер? 

или меши просто кодируются особенным образом, но тогда  непонятно как это сделано и на каком уровне. Это уровень СДК или что то иное? 

И нужно ли привязывать аддоны вообще к соответствующим  костям при таком способе или ты их лепишь все допустим к wpn_body и у тебя всё работает.

Изменено пользователем Mari
  • Полезно 1
27 минут назад, Zander_driver сказал:

Модель аддона (отдельная независимая "мировая" модель). Аттачится на модель ствола

Понятно. По сути ты сделал ровно тоже самое, что сделано в Таркове (оригинальной игре). Там все мухи отдельно, котлеты отдельно, а на модели все собирается в кучу. Если не секрет, кто такой способ подсказал? Или сам дошел?

@k01jan оружейка, вообще-то от тебя зависела. Так что не надо тут, что кто-то (но не ты) не захотел делать.

• Согласен 1
  • Смешно 1

Пошел я значит в первый раз на Кордон, и уж не знаю за какие заслуги взялся меня провожать доблестный натовец Антонио , с ножом в руке зачистивший в одно лицо весь блокпост -осталось только запчасти собирать :biggrin:

72f2e65d18f366a2601c73518ec21561.png

• Нравится 1
  • Смешно 4

Интересьненько. А какая у тебя численность и живучесть мобов? Бо у меня при 0.7 и 2 из 6 ооновцев зашедших на кордон, 2их порвали снорки на блоке и ещё одного забодал Зидан.. тьфу ты, кабан по дороге к дн.

Изменено пользователем Yamato
  • Согласен 1
3 часа назад, Yamato сказал:

А какая у тебя численность и живучесть мобов

В этой игре для эксперимента  0.5 и 1,  но дело даже не в том - я катаной котов не пробиваю а этот ножиком снорков пачками ложит, из автомата он только последнего пристрелил:biggrin:

• Смешно 1

@Gluharek , катаной кошаков? 93.gif Ужас, это ж надо додуматься, котиков резать самурайским мечём. :fie: Ну ты живодёр натуральный! Ещё хуже чем Adm-RAL-извращенец-садист-свежеватель 500-а снорков ТД... 192.gif
Я вот, для всяких мелких и тонкокожих котиков, собачек и тушканов с упырями, спецом ношу дробовик-мелкашку .410, с самой дешёвой дробъю по 5 рублей за 20 патронов, что бы 1 выстрел = 1 трупик, и никакой живодёрни, чётко быстро, дистанционно, вполне себе гуманная смерть для несчастного животного 7.gif

• Нравится 1
58 минут назад, Gluharek сказал:

я катаной котов не пробиваю а этот ножиком снорков пачками ложит

Да, урон от НПС и от ГГ - это совершенно разные вещи. Как и от монстров в сторону НПС. Я это отчётливо заметил тоже. Думаю, что сделано это в целях максимального сохранения жизней населению Зоны, что верно с геймплейной точки зрения. Но, как и всегда, в связи с этим возникают вопросы, типа - А как это ты чувак пристрелил чёрную химеру из своей SR-25, когда эти пульки от неё отскакивают как горох!? :) Ну, я это про Затоновские расклады, т.к. живу там... :)

1 час назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

спецом ношу дробовик-мелкашку .410,

Да да да , где то на Радаре в самый раз :lol3: Если что там кошки тоже водятся)

• Смешно 1

@Gluharek , так что там какие-то особые кошаки? :blink: Более живучие, что их только катанами зарубливать надо? :huh: 16.gif
.
.

3 часа назад, Adm-RAL сказал:

Да, урон от НПС и от ГГ - это совершенно разные вещи. Как и от монстров в сторону НПС. Я это отчётливо заметил тоже. Думаю, что сделано это в целях максимального сохранения жизней населению Зоны, что верно с геймплейной точки зрения. Но, как и всегда, в связи с этим возникают вопросы, типа - А как это ты чувак пристрелил чёрную химеру из своей SR-25, когда эти пульки от неё отскакивают как горох!? :) Ну, я это про Затоновские расклады, т.к. живу там... :)

А, кстати, напомнил, нащёт техника Самоделкин с Кордона. 116.gif Он что, бывший свободовец? Странный он какой-то, встанет лицом к стене, ко мне спиной повернётся и молчит. У меня такое ощущение что он там втихоря косяки забивает, типо в одиночку какое-то горе переживает... А потом вдруг неожиданно его как торкнет! Как подорвётся резко с места! И вперёд в атаку на стаю снорков, кабанов и кровососов(у меня правка на единую семью мутантов), в одно рыло, без поддержки деревни, прёт, шо мой дед на фашистов! :mr47_04:145.gif
Теперь мне понятно, почему он тогда дох, в поза-прошлый мой сезон, когда я играл с 4.0 живучестью мутантов. А я то грешил на то что его сожрали живучие как черти снорки, которые при активной поддержке кровососов вырезали в тот раз 95% населения Деревни новичков, вся деревня была завалена трупами, и среди них распластался и Самоделкин. Аа, оказывается во на что, он сам смерть ищет. Надо его как-то запереть в подвале, пристегнуть к кровати, а то придётся бегать за ним, помогать ему, спасать от стай рядом с деревней... Или помрёт как дурак, потом опять придётся ходить ремонтироваться аж на Агропром, через Болота переться, окраинами-огородами, через колючие кусты, мимо бандитов... 16.gif

Изменено пользователем ~{MODoGEN}~
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...