Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Рекомендуемые сообщения

@Gluharek , ага, было время когда то, когда люди жили без газа, без электричества и без компьютеров, жили ведь как то, и некоторые даже вполне счастливо жили... Но сейчас многие без этого не представляют своей жизни. Вот так вот все разбаловались, от жешъ капризные привереды какие! 156.gif Такова природа людей. Так было и так будет, ничего с этим не поделать, людям всегда мало и подавай им ещё больше и больше и больше хлеба и зрелищъ... И ради этого прогресс не стоит на месте и несётся вперёд всё быстрее и быстрее...  smile143.gifsmile135.gif 192.gif

52 минуты назад, Gluharek сказал:

НИ по сто раз начинали...

"Наоборот это мы щас по сто раз начинаем НИ, а раньше можно было в процессе игры поменять настройки сложности и не начинать НИ заново" -- закинут тебе в ответ контраргумент привиреды-капризули... :43: 116.gif

52 минуты назад, Gluharek сказал:

Вот сижу и думаю, и как же мы дурачки все это время до введения этих настроек в СЗ то играли?

Почему дурачки? Никто не говорит что дурачки. 2.gif
ИМХО: Разнообразные\расширенные\тонкие настройки Конфигуратора Новой игры, как раз таки даже больше нужны именно для хардкорщиков, что бы упражняться в своих святых подвижнических челленджах, раз за разом повышая их сложность и в месте с тем повышая градус горения своих пуканов, для получения всё большего и большего садо-мазо удовольствия от усложнённого процесса.
А вот казуальщикам то, как мне кажется, не очень то и нужно множество тонких настроек, им по большому счёту пофиг, они всегда найдут способ как облегчить себе жизнь, тупо накидают правок-облегчалок(Босс в помощъ 7.gif), да ещё и спавнер закинут, наспавнят себе сами что надо, а если прям сильно надо будет и движёк взломают и вернут свой любимый демо_рекорд 1... 16.gif Бесполезно с этим бороться... У каждого свой путь и свои любимые фломастеры... 7.gif

Изменено пользователем ~{MODoGEN}~
46 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

Разнообразные\расширенные\тонкие настройки Конфигуратора Новой игры, как раз таки даже больше нужны именно для хардкорщиков, что бы упражняться в своих святых подвижнических челленджах,

Ну вот смотри, ты хоть раз за свой челендж дошел хотя бы до радара? Нет, ты постоянно меняешь настройки, а не было бы их уже заканчивал бы челендж на Затоне)

47 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

а раньше можно было в процессе игры поменять настройки сложности и не начинать НИ заново" -- закинут тебе в ответ контраргумент

Ты пошутил мы посмеялись)

• Смешно 1
17 минут назад, Gluharek сказал:

Ну вот смотри, ты хоть раз за свой челендж дошел хотя бы до радара? Нет, ты постоянно меняешь настройки, а не было бы их уже заканчивал бы челендж на Затоне)

Дошёл или не дошёл, и что? Дойду, и ни один раз, и снова и снова и снова, с каждым новым патчем так будет, лет пять ещё будет это продолжаться, а может больше. И что? Что ты хочешь сказать? На чём то хочешь меня поймать? Не поймаешь. 7.gif Этот мод уже много лет находится на стадии бесконечной череды ЗБТ и ОБТ, уже стало в порядке вещей постоянно начинать игру заново. И меня самого это раздражает, ну и что, привыкли уже. :don-t_mention:

Ну вот смотри, через пару месяцев неспешного поэтапного челленджа, я приду на Затон и поселюсь там. И что? Что ты хотел мне сказать? Не понял я тебя, в чём проблема то? В том, что в будущем, в моде будет добавлено слишком много разных настроек БСН НИ? Что люди будут неделю сидеть их изучать, как в моде Anomaly, прежде чем начнут играть? Тебя это беспокоит? 7.gif 

17 минут назад, Gluharek сказал:

Ты пошутил мы посмеялись)

На здоровье 116.gif

8 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

в будущем, в моде будет добавлено слишком много разных настроек БСН НИ?

Тьфу тьфу тьфу...нам лучше сюжет хоть начальный.

9 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

И что? Что ты хотел мне сказать?

То что эти настройки отнимают время и силы автора,  и не дают некоторым выполнить челендж...:biggrin:

• Смешно 1
16 минут назад, Gluharek сказал:

То что эти настройки отнимают время и силы автора,  и не дают некоторым выполнить челендж...:biggrin:

Какой ужас! 93.gif Безобразие!   :gamer3:  156.gif  Мощный аргумент, с ним трудно спорить. 145.gif

16 минут назад, Gluharek сказал:

Тьфу тьфу тьфу...нам лучше сюжет хоть начальный.

Ага, пост-апокалиптический, с разгадыванием тайн Вселенной, постоянным спасением всех и вся по пути, со справедливым возмездием негодяям... и в финале спасти всех своих друзей, брата, жену, детей, тёщу, собаку и всё человечество. Жду не дождусь такой сюжет. :rofl2:

• Смешно 1
Только что, ~{MODoGEN}~ сказал:

и в финале спасти своего друга, брата, жену, детей, тёщу, собаку и всё человечество.

Эк ты загнул, под это мод с нуля делать надо))

• Смешно 1
5 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

но и про тонкие настройки баланса экономики, для большей вариативности выбора, не стоит забывать, иначе без этого, всё прочее не имеет смысла. Если в моде будет куча всякого оружия и снаряги и обвесов-навесов и сто тыщъ тонн прочего контента, но баланс экономики будет недоработан, или будет навечно зацементирован в фундамент, то всё это, в конечном счёте, имхо, не имеет смысла.

Это спорная тема, что важнее и что желательно бы сделать сейчас, а что можно было бы отложить на потом... Я бы вот лично, потерпел бы и поиграл бы без какого-то оружия или без обвесов или без апгрейдов, или без нормального бинокля и пр. барахла, но что бы экономика была получше настроена и было больше возможностей её самому настраивать перед началом новой игры.

Слушай, может быть ты сам и сделаешь?

Сколько я уже делал этих всяких ребалансов торговли, не сосчитать. Последний был за несколько дней до релиза 0.8.1 как раз. И как ты ее, торговлю, ни балансируй-регулируй, будет что-нибудь не так, кому-нибудь. И после еще ввода регулировок, и визиток, и квестов на доступ к некоторым торговцам... знаете вот честно - торговлю теперь ворошить вообще не хочу. Туда полезешь, на неделю увязнешь как минимум, и всю эту неделю ни-че-го другого делаться вообще не будет. Не-не-не, хватит)
Нынешняя торговля функционирует. Кое-как регулируется, кое-как кастомизируется. Имхо достаточно этого. Какие-то другие еще доделки торговли в СЗ, с моей стороны - где то в самом хвосте очереди. После всего-всего остального, и перед тем, что будет делаться "никогда".

Вот как то так. Так что ты если считаешь что надо что то радикально в торговле переделывать - лучше тебе самому и сделать. Быстрее будет :)

• Согласен 4

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine / Мимокрокодил.

Я понял что моя старая подпись что-то нарушает. Удалил все ссылки.

Единственный вариант сделать баланс экономики действительно важным - удалить вообще весь лут нафиг! Иначе нет никакого сильного смысла этим балансом заниматься. 

Нифига там не набалансируешь, никогда! Да и вообще, игра не про торговлю всё-таки! ;)
Кому хочется чтобы торговля имела серьёзный потенциал в игре, ещё раз - ставьте себе в НИ лут на 0 (клинический идиотизм и жирнейший минус атмосфере реализма), и всё. И страдайте! :) До Радара страданий не будет вообще даже при таком раскладе, а вот после него, их будет запредельно много! И что же вы сделаете, когда упрётесь в это? Эм... А, я кажется знаю... С матюками начнёте НИ на других настройках! Успехов! :biggrin:
И Зандер правильно говорит. Это ВООБЩЕ задача на самый конец! Если этот конец будет виден... 

• Согласен 2
  • Полезно 1
  • Сомнительно 1
6 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

Кому это говоришь. 7.gif Явно не тому человеку.

Так я и не к тебе конкретно обращался. Просто взял твой пост за пример, так сказать как квинтэссенцию нашего не корректного поведения по отношению к автору мода. Хотя

6 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

но и про тонкие настройки баланса экономики, для большей вариативности выбора, не стоит забывать, иначе без этого, всё прочее не имеет смысла.

после этого прям не знаю, что сказать. Да настраивайте как хотите. Нам дано вполне достаточно инструментов для этого. Я к тому, что- "хвадид узбакойтезь" пока что. Мы все играли фз сколько лет вообще без настроек.

С какого переляку  вдруг баланс стал не удобоваримым? Мешающим играть? Играйте не в баланс а в отличные от других модов фичи. Не забывайте, что основное делается одним  человеком. А самое главное помните,

что ни кто, ни кому, ни чего не должен.

Изменено пользователем Yamato
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Жуть! 1

8a46df4bc5f7395054e228b519d28836.png

Вот что мне с этим товарищем делать?) Он мне всю квестовую живность на блокпосту по кд изводит засранец :dash2:

5 минут назад, Adm-RAL сказал:

пристрели!

Ага, а меня потом по всему предбаннику гонять будут?:biggrin:

Ага, всё с вами ясно, я им про Фому, они мне про Ерёму 116.gif.
Я о позитивной перспективе говорил, они усмотрели что-то своё, перевели не в те темы и усмотрели негатив, там где я совсем о другом говорил...
"Никто ничего никому не должен", ну да, это и так понятно. Не про то разговор был. Чё сразу ощетинились то как дикобразы колючие, в защитные позы повставали, за руки взялись, а никто и не нападал, просто обсудили. 192.gif Нет так нет, я и так могу играть, мне и так хорошо.
Но для людей было бы лучше если будет больше настроек, особенно экономики. Сами же сколько раз писали то же самое или почти то же самое, я читал и всё аккумулировал с ваших же слов, все эти годы разработки, а как я сам всё это сказал, так сразу задикобразились колючками... 16.gif

• Нравится 1

@Gluharek Да поф. Вали его к чОрту. Ненавижу блин UMников. Бочку красную подкати к нему и аллес гуд. Они от неё классно дохнут. Сам случайно на ч4 обнаружил.

@~{MODoGEN}~ Ну лично я ни к кому претензий стараюсь не предъявлять. И если обратил внимание на тебя не наезжал. Я в общем писал, о нас всех.

Писал лишь о терпении, всё когда нибудь будет и гармония и вселенская любовь :) . Просто нету смысла постоянно этого хотеть в слух. 

Изменено пользователем Yamato
  • Спасибо 1
  • Согласен 1
7 часов назад, Yamato сказал:

С какого переляку  вдруг баланс стал не удобоваримым? Мешающим играть? Играйте не в баланс а в отличные от других модов фичи. Не забывайте, что основное делается одним  человеком. А самое главное помните,

что ни кто, ни кому, ни чего не должен.

Не прибавляй к моим словам, то чего я не говорил и не имел в виду. Я о другом говорил, о важности самого принципа, а не о текущем состоянии экономики в моде. Никто не забывает, что ты мне как дитю объясняешь прописные истины, я сам разраб мода. Я знаю о чём говорю. И зачем ты делаешь разрыв между фичами и балансом? Зачем противопоставлять разные части одного целого? В этом нет смысла. Смысл как раз в том, что бы видеть эти части в едином целом в гармоничном соотношении, дополняющими друг друга. :guru:ОСТОРОЖНО!

Скрытый текст

5 часов назад, Yamato сказал:

Ну лично я ни к кому претензий стараюсь не предъявлять. И если обратил внимание на тебя не наезжал. Я в общем писал, о нас всех.

А я предъявлял? Зачем ты мне это пишешь?

Я предлагал обсудить и уговорить Zander-а добавить ещё несколько вещей в мод. Даже спец-тема для этого создана: 

+ предостерегал, что если увлекаться всяким разным в ущерб экономике - то это чревато.

после этого прям не знаю, что сказать.

После чего "этого"? Ты бери весь контекст моих рассуждений. Зачем ты вырываешь кусок и что-то там по своему перетолковываешь?

Да настраивайте как хотите.

Нет не получится как хотим. Пока не получается. Только частично. Об этом и шёл разговор, который начался с высказываний Alex TOPMAN-а, потом я подхватил, вспомнил ещё обсуждения в личках по разным темам "чего бы ещё хотелось бы видеть в моде вкусного", о чём люди мне писали, о своих мечтах и жалобах... Я думал об этом какоето время, а вчера-сегодня подвернулся случай коснуться некоторых тем. Коснулся, чуток.

Нам дано вполне достаточно инструментов для этого.

Кому "нам"? Не говори за всех. Тебе может и достаточно, а другим явно нет. Иначе бы не писали тут, ничего не предлагали и не жаловались бы на что-то.

Нет не достаточно. Есть острая нужда, ещё как минимум в двух дополнительных опциях настроек! smile46.gif

Я к тому, что- "хвадид узбакойтезь" пока что. Мы все играли фз сколько лет вообще без настроек.

А я что, кого-то прям сильно торопил? Кричал криком с требованиями срочно всё бросить и в кратчайшие сроки реализовать предложенное? Нет. Я просто поднял пару-тройку тем наобсудить и зафиксировать в копилке просьб и предложений.
Играли, и я играл, без настроек, и что? А теперь появились настройки и сразу стало намного лучше и интереснее. А будет ещё лучше, если добавить ещё пару тройку по ключевым темам. На подобное возражение я уже отвечал, а ты опять его повторяешь:

13 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

...ага, было время когда то, когда люди жили без газа, без электричества и без компьютеров, жили ведь как то, и некоторые даже вполне счастливо жили... Но сейчас многие без этого не представляют своей жизни. Вот так вот все разбаловались, от жешъ капризные привереды какие! 156.gif Такова природа людей. Так было и так будет, ничего с этим не поделать, людям всегда мало и подавай им ещё больше и больше и больше хлеба и зрелищъ... И ради этого прогресс не стоит на месте и несётся вперёд всё быстрее и быстрее...  smile143.gifsmile135.gif 192.gif

.

8 часов назад, Zander_driver сказал:

Слушай, может быть ты сам и сделаешь?

Сколько я уже делал этих всяких ребалансов торговли, не сосчитать. Последний был за несколько дней до релиза 0.8.1 как раз. И как ты ее, торговлю, ни балансируй-регулируй, будет что-нибудь не так, кому-нибудь. И после еще ввода регулировок, и визиток, и квестов на доступ к некоторым торговцам... знаете вот честно - торговлю теперь ворошить вообще не хочу. Туда полезешь, на неделю увязнешь как минимум, и всю эту неделю ни-че-го другого делаться вообще не будет. Не-не-не, хватит)
Нынешняя торговля функционирует. Кое-как регулируется, кое-как кастомизируется. Имхо достаточно этого. Какие-то другие еще доделки торговли в СЗ, с моей стороны - где то в самом хвосте очереди. После всего-всего остального, и перед тем, что будет делаться "никогда".

Вот как то так. Так что ты если считаешь что надо что то радикально в торговле переделывать - лучше тебе самому и сделать. Быстрее будет :)

Сам бы знал как сделать предлагаемые мною ползунки, то сделал бы уже и хвастался тут, показывая всем, закинув в тему Правки и модификации. 98.gif
Тема запутанная, концы трудно ухватить, ты много чего перелопатил в коде на свой лад... :253:
Ну раз пока хватит, то значит будем ждать ещё лет пять "перед-никогда"(?). Шож поделать. Печалька.
Не то что бы прям сильно радикально, но очень желательно. И особенно в свете того что в патче 0.8.2 ты уже добавил два архи-важных пункта для регулирования цен у торговцев. А я предлагаю, к этим двум пунктам добавить в комплект ещё два аналогичных\родственных пункта, которые сами так и просятся что бы их добавили. Раз те добавили, значит и эти надо обязательно добавить, это само-собой подразумевается как бы, этого требует логика и здравый смысл и контекст и общая структура мода. Сам подумай, разве я не прав? ИМХО: Это лишь вопрос времени и твоего согласия\желания. :yes3:
Самому быстрее не будет. Я даже не знаю с какого конца ухватиться. Так же как с поломанным приёмником Сидорыча. "Все концы где-то там: https://overclockers.ru/st/legacy/blog/396911/290616_O.png " . Думаешь будет быстрее? 16.gif Ну ты хоть приблизительный адрес бы дал, в какое созвездие лететь и у каких инопланетян дорогу спросить? :biggrin: А то и так далеко лететь, так ещё придётся кругами летать многие тысячи миллионов световых лет... 150.gif 145.gif Мой корабль не приспособлен для таких дальних перелётов, я пока только в пределах Солнечной системы летаю, в ближнем семействе планет... :biggrin:

7 часов назад, Adm-RAL сказал:

Единственный вариант сделать баланс экономики действительно важным - удалить вообще весь лут нафиг! Иначе нет никакого сильного смысла этим балансом заниматься. 

Нифига там не набалансируешь, никогда! Да и вообще, игра не про торговлю всё-таки! ;)
Кому хочется чтобы торговля имела серьёзный потенциал в игре, ещё раз - ставьте себе в НИ лут на 0 (клинический идиотизм и жирнейший минус атмосфере реализма), и всё. И страдайте! :) До Радара страданий не будет вообще даже при таком раскладе, а вот после него, их будет запредельно много! И что же вы сделаете, когда упрётесь в это? Эм... А, я кажется знаю... С матюками начнёте НИ на других настройках! Успехов! :biggrin:

:huh::blink:118.gif 31.gif Прочитал несколько раз, тщетно пытался найти адекватную логику и связь в этих твоих "умозаключениях". ИМХО: Чушь какую-то несвязную и противоречивую написал ты, не имеющую отношения к реальности. Даже не вижу смысла обсуждать\опровергать подетально каждое предложение и каждую фразу в отдельности. Похоже на то что эти твои утверждения больше основаны на каком-то твоём субъективном опыте игры в этот мод и другие моды. Что-то ты там со своей колокольни такое трезвонишь, одному тебе понятное(???). Хотя странно, два лайка поставили 145.gif , это что такое там у вас? Ты сколотил свою банду сюрреалистичных психоделистов-абсурдистов? Или как там щас это называется? Дополненная реальность или параллельная реальность, со своими законами логики, связей и здравого смысла? 16.gif

Ничё не понял. Ну ладно бы лайки не поставили, поставили бы дизлайки, или проигнорили, хм... 66.gifЧё происходит?... :crazy2: :smehs-241: 192.gif

• Согласен 1
4 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

Ну ты хоть приблизительный адрес бы дал, в какое созвездие лететь и у каких инопланетян дорогу спросить?

Ну вообще-то, технические моменты торговли можно у меня в личке спросить. Например. Только не общими вопросами, а какой-то конкретикой. С общими я только вот туда послать могу :)

Начни что-то конкретное делать. С какого конца взяться, не важно - если ты знаешь чего хочешь, то к этому придешь в итоге. Когда будут у тебя не общие, а конкретные вопросы по определенным файлам, алгоритмам, функциям. Тогда и поговорим.

4 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

Так же как с поломанным приёмником Сидорыча.

Ну это ж вообще просто. Находишь этот приемник в спавне, читаешь там ссылку на его логику, идешь по этой ссылке и смотришь чего там наворочено. Я например не помню, кто и когда этот приемник выключал. Может я, а может Слава. И в каком году это было, не помню. А ты спрашиваешь, в какой файл пойти...

5 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

я сам разраб мода. Я знаю о чём говорю.

Вот знаешь, честно и без обид. Удивительно читать одно в сочетании с другим. Если ты разраб мода, то должен бы уметь пользоваться поиском по файлам и "находить концы" к чему угодно. Без умения это делать, какие вообще моды могут быть? Total commander у тебя есть? Когда запускал последний раз?

Я вот смотрю и думаю... наверное, у кое-кого сидит в воображении эдакий образ, что Zander это такой всезнающий мудрец, который помнит наизусть все файлы мода. Все 30 гигабайт, ага. :crazy2: Или столько там в распакованном виде, блин. Вроде около того было? :)

Нет, блин. У меня вполне обычная человеческая память. Я могу что-то помнить из того что делал недавно. Или из того что почему-то запомнилось. Но такого не очень и много) И еще я могу что-то быстро вспомнить, потому что в комментариях к коду сам себе написал напоминалку, как оно работает. Так эту напоминалку прочесть может любой кто файл откроет.

А в остальном, когда надо разобраться/вспомнить. Что откуда вызывается, что с чем связано и как оно вообще работает. То нередко я именно что начинаю с позиции "нифига не знаю, (не помню,) нифига не понятно... но найти надо". Такое гораздо чаще бывает, чем некоторые по-видимому, думают. И в отношении того что я сам делал, но лет несколько назад - тоже. Не помню я там почти ничего) И - поиск в таких случаях спасает. Искать, и еще раз искать, и еще... и вот уже картина того, что делал сам сколько то лет назад, построилась.
Движка это тоже касается. Если надо что то сделать - поиск в зубы и вперед. Землю носом рыть до тех пор пока искомое не найдется. А когда все ниточки найдутся, предстанут перед мысленным взглядом, то и окажется, что желаемое сделать - как два пальца. (Не всегда... но часто).

Вот как то так делалась СЗ. Вот как то так я привык в моддинге сталкера в частности, да и вообще в любой разработке, действовать. А ты просишь чтобы я сам за тебя, нашел поиском все ниточки, и тебе на блюдечке принес. Такого не будет, ищи сам. С отдельной конкретикой могу помочь, как уже сказал. С тем что сам знаю и помню. Но, тем кто не стронулся с места сам в обсуждаемом вопросе, я принципиально не помогаю.

Скрытый текст

Можно сказать, в данном случае. Что поговорка "Не зная броду - не суйся в воду" - учит неправильному.

В моддинге именно что надо делать наоборот. Лезь в воду, сейчас, а брод найдется. Потом. Наверное...

Во всяком случае я всегда именно так делал. Получилось - вот то, что получилось.

P.S.

ce96dc1581d9b2d411d8d18e9985efb6.gifЕсли тут "Java" заменить на "Lua". То останется все так же верно и правдиво, но еще смешнее.

• Нравится 2
  • Согласен 2

2 часа назад, Zander_driver сказал:

Вот знаешь, честно и без обид. Удивительно читать одно в сочетании с другим. Если ты разраб мода, то должен бы уметь пользоваться поиском по файлам и "находить концы" к чему угодно. Без умения это делать, какие вообще моды могут быть? Total commander у тебя есть? Когда запускал последний раз?

Зря обижаешь и зря удивляешься, ничего тут удивительного, просто надо получше узнать человека и его жизнь, хотя бы немного узнать предысторию, -- тогда сразу всё встанет на свои места... :pardon: :82:

Скрытый текст

Именно этим я 10 лет и занимался, искал и находил то что нужно, чёртовым, мать его, поисковиком, в других играх и модах. Обложился кучкой прог для модинга... Пилил модели и текстуры, собирал-пересобирал коды юнитов, их способностей, коды таймеров...прикручивал озвучки, бесконечно пилил баланс и ребалансы экономик, и т.д. и т.п. Даже игру с кодом на испанском смог одолеть и сделал свой уникальный мод на 80%, но потом не доделал и забросил, когда понял что он не нужен сообществу игры, потому что все фанатично помешались на другом известном ТОП-моде. Три месяца у меня ушло на всё, с нуля до 80% сам делал и тестил, и всё что хотел -- реализовал, только лень, разочарование в сообществе и отвлечение на два другие мода помешали мне доделать мод до финальной задумки. И всё таки там мне помогал один человек, старожила-ветеран той игры, он мне через личку ВК дал пару десятков советов и помог додумать и дорешать три сложных вопроса... А дальше меня как понесло, всё само делалось, как по маслу пошло, я сам удивлялся как я так смог расщёлкать тот испанский код(ну ясеньпень, в обнимку с переводчиками сидел ковырял, каждую папку, каждый файлик, каждый блок кода, каждую строчку утюжил, изучал структуру и прямые и обратные связи, "команд_сэты", "команд_буттоны", веапоны, обджекты, локомоторы и контролбары, сциенсы и обджект криатион листы...конкретно упоролся...поисковик расплавился... И это был ещё не самый мой крупный мод. Другой мод я вапще 10 лет ковырял. И там я уже всё изучил очень хорошо...но он мне надоел до чёртиков, тошнит от него, переел, я в него 15 лет играл и 10 лет модифицировал...утомило, честно, ушёл... 20.gif

Прошло время и я забросил свой мод, расслабился, подзабыл всё, обленился, короче забросил я тот модинг и считай ушёл на пенсию, ушёл отдыхать и расслабляться в Судьбу Зоны, думал буду просто играть. Ну там пару крупных правок сделаю и десяток мелких, под себя, и всё, и буду просто играть на расслабончике, в ожидании когда ты допилишь мод до финальной версии, что бы потом мне можно было сделать свою небольшую сборку-аддон, без напрягов с мыслями о том что очередной патч всё мне сломает и придётся опять заниматься адаптациями, вместо того что бы просто играть на расслабончике.
Анн нет, чёто не получается, старая привычка ковыряться где ни попадя, опять вылезла и одолела меня  203.gif t0802.gif 192.gif, ну и начал ковырять СЗ. Тем самым поисковиком и в ручную за пару-тройку дней нашёл то что смог быстро найти и расковырял, сделал пару десятков правок + присовокупил ещё десяток чужих правок, и начал играть. Но вот начал натыкаться на всякие грустные поломки, например, погоду никак не получается настроить так как надо... Аdm-RAL сделал погоду под себя, по своим хотелкам, замучил солнечными лучами и солнце везде лезет и раздражает, мешает нормально целиться... А врагов у меня много, они сильные и НЕподефолту опасные, не то что у Аdm-RAL-а по большей части основные настройки изищно-казуальчиковые(и он играет без моей правки Симбиоз-мутантов), ему то что, ему хорошо на солнышке греться, а мне мучайся, да и не любил я никогда солнечную погоду в этой игре, НЕ по канону это, не для аномальной ЧЗО это(для симулятора заповедника да, для симулятора выезда мужика с семьёй за город на природу да, для городского парка такая погода подходит, но ни как не для ЧЗО. Ему об этом говоришь, а он игнорит 16.gif)... То да сё, ну и само-собой без полноценных настроек экономики не очень приятно играть, местами кайфоломские нюансы раздражают, где-то слишком легко и скучновато, а где-то наоборот могут быть перегибы в другую строну... Всякое такое подобное, по ходу игры появляется желание подправить... Некоторые вещи интуитивно находятся, просто пробегаю по папкам и файлам и нахожу то что надо, по мелочи всякое. Но теперь напоролся на непонятное, то что наскоком не получилось штурмануть с ходу, в основном только смутные догадки и предположения нащёт файлов и строк...
Ладно, хорошо, потом в личку напишу нащёт догадок и конкретики. Хотя сейчас мне и так не плохо играется, всё что не работает как мне надо - не критично. Есть пожелания и предложения по исправления того-сего, но это не срочно. Я пока могу и так поиграть в то что уже сделано. Только раздражает поломанная логика NPC и мобов и поломанный бинокль, который надо каждый раз настраивать заново, после перезагрузки игры или переходах с локи на локу.
Но на будущее, желательно бы сделать те два дополнительных ползунка регулёжа экономики, что бы повысить интерес к реиграбильности мода...

2 часа назад, Zander_driver сказал:

А в остальном, когда надо разобраться/вспомнить. Что откуда вызывается, что с чем связано и как оно вообще работает. То нередко я именно что начинаю с позиции "нифига не знаю, (не помню,) нифига не понятно... но найти надо". Такое гораздо чаще бывает, чем некоторые по-видимому, думают. И в отношении того что я сам делал, но лет несколько назад - тоже. Не помню я там почти ничего) И - поиск в таких случаях спасает. Искать, и еще раз искать, и еще... и вот уже картина того, что делал сам сколько то лет назад, построилась.
Движка это тоже касается. Если надо что то сделать - поиск в зубы и вперед. Землю носом рыть до тех пор пока искомое не найдется. А когда все ниточки найдутся, предстанут перед мысленным взглядом, то и окажется, что желаемое сделать - как два пальца. (Не всегда... но часто).

Вот как то так делалась СЗ. Вот как то так я привык в моддинге сталкера в частности, да и вообще в любой разработке, действовать. А ты просишь чтобы я сам за тебя, нашел поиском все ниточки, и тебе на блюдечке принес. Такого не будет, ищи сам. С отдельной конкретикой могу помочь, как уже сказал. С тем что сам знаю и помню. Но, тем кто не стронулся с места сам в обсуждаемом вопросе, я принципиально не помогаю.

Ну я тебя понял, ты мне щас предлагаешь вернуться у тому от чего я ушёл-сбежал(ковыряние тех моих старых модов) и снова опять начать тем же самым заниматься, чем я там занимался. Но ты не понимаешь мою специфическую ситуацию, я устал. Больше не осталось ни моральных сил, ни здоровья. Поэтому я щас ковыряю только что то что легко даётся и не напряжно для моего ослабшего здоровья. Так что извини, твоя воспитательная лекция конечно правильная и хорошая, но не уместна она мне сейчас. Хорошо ты стрельнул, но мимо.  :biggrin: Не та у меня ситуация сейчас, здоровье слабое, долго сидеть ковыряться перенапрягаться -- противопоказано врачами. Таак, по верхам можно быстренько пробежаться на расслабончике и всё, и дальше идти играть опять же на расслабончике. Только так. Сам я глубоко ковырять не могу. Да я тебе уже об этом в личку писал однажды. Такие дела. Если коротко. :yes4:

* * *
Странные бандиты на Болотах, то ли мне такие попались именно в этой точке локации, толи поломанные, толи нет, или у меня игра сломалась от каких то правок, я не знаю. Спецом тестил, дублей 15-ть наверное сделал: то там какие-то элитные спецназовцы в шмотках бандосов шифруются, с молниеносной реакцией как у ниндзя-ассасина, невозможно к ним подойти, только высунешься из-за угла -- сразу пуля в лоб из ПМма ваншот-хэтшотит наповал. То потом я уже адаптируюсь и на максимальном настрое прихожу им отомстить, а там вдруг какието обычные ТЧ-шные бандиты-валенки тупые, разлетаются как кегли... То потом какие-то гибридные полу-валенки-полу-спецназовцы, кровь мне пускают, но в итоге я их переигрываю и всех добиваю по одному... Странная ситуация... Однажды даже попались какие-то пьяно-шатающиеся бандосы, я одного убил у костра, а второму пофиг, идёт шатается, ко мне спиной повернулся и топает в дом к своему пахану... :pardon:
Вот 15-ый дубль, выложил в Ютуб, бестолковые балбесы, перестрелял всех как зайцев, интересно, куда же их братки элитные профессионалы спецназовцы пропали из первых 5-ти дублей? 16.gif

Что это? Это так рандомизатор работает? То супер-крутые бандосы спавнятся, то дурачьё всякое глупое?
Похоже на рандомайзер... 200.gif

• Жуть! 1
1 час назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

Ну я тебя понял, ты мне щас предлагаешь вернуться у тому от чего я ушёл-сбежал(ковыряние тех моих старых модов) и снова опять начать тем же самым заниматься, чем я там занимался.

Ну оно только так и делается. Должен же знать)

Но ты не понимаешь мою специфическую ситуацию, я устал.

Очень даже понимаю. :yes3:

Сам такой был. И сейчас кажись опять. Это может пройдет, а может быть, не пройдет. Ты устал и я устал. Каждый по своему. Так что... "сегодня-завтра" 0.8.2 не будет. Она будет где-то потом.

Я сейчас в Unreal Engine отдыхаю-разбираюсь. Да... эта штука сама в себе всё искать умеет, так что и напрягаться не надо. В нем что-то делать - уже само по себе отдых. Ну, мне ощущается так.

зы.

сделал свой уникальный мод на 80%, но потом не доделал и забросил, когда понял что он не нужен сообществу игры

Очень очень знакомо. Знаешь какой мод напоминает?)

• Согласен 1

1 час назад, Zander_driver сказал:

Знаешь какой мод напоминает?)

Какой? :)

• Смешно 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...