Перейти к контенту

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!! подскажите, что в ОП-2 сделали с квестом Печатка Паука? не могу отдать Лукашу печатку, Свобода вся красная, масхалат непомогает. Лукаш берёт печатку, а потом не много погодя начинает шмалять((. В солянке всё гладко было всегда.

Мой канал на YouTube Джон Кайф  заходи не бойся, выходи не плачь.

что в ОП-2 сделали с квестом Печатка Паука?

Привет ! Ничего не сделали , все нормально сдется . Идешь после всего в ПЕРВУЮ очередь в Бар и говоришь с Клыком , он тебе трындит всякую фигню и предлагает сходить отдать печатку Лукашу . Идешь и отдаешь потом , после разговора . Если сунешься на АС до разговора с Клыком - получишь люлей !!! Если сделал , как выше написано и все красные - мочи одного и беги к Сидору мириться . Делал пару раз так . Может и переклинить сюжет до такой степени , что покраснеют все .

Изменено пользователем Alfa2012
  • Нравится 2

мать - ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4, процессор -Intel Core i5 - 12400F  ,память DDR4 -Corsair Dominator Platinum RGB  ( 3600 Mhz 32 гб) , видео - ASUS  GeForce RTX 3060 Ti 8 ГБ (ROG STRIX) ,  система на SSD 512Gb Kingston KC3000 , игра на отдельном SSD 512Gb Kingston KC3000 , Win10 -64 bit PRO. , блок питания ASUS ROG-THOR-850P . , СВО ASUS ROG RYUJIN III 360 ARGB EVA  , корпус   Thermaltake View 71 Tempered Glass.                                                          

http://nick-name.ru/forum2t5/Alfa2012.gif

Здравствуйте. При установке игры были заданы параметры монитора: 5х4 (1.25) и работал на разрешении 1152х864. Теперь поменял монитор («потолок» 2560х1080 690 : 295 мм т.е. 2.33) и решил перейти на более высокое разрешение, но игра идет до 1280х1024 (включительно) и при попытке поднять разрешение выше вылетает на рабочий стол с логом:

[error]Expression : 0
[error]Function : CUICellContainer::FindFreeCell
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\ui\UIDragDropListEx.cpp
[error]Line : 508
[error]Description : there are no free room to place item

По справочнику вылетов приведенном в FAQ – якобы не хватает места в ячейке для размещения изображения предмета. При этом картинка заметно растянута по горизонтали. Что и где нужно изменить для корректного отображения картинки или переустанавливать игру?

Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64

1.0006  + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine            Skype=lavrvik23

и при попытке поднять разрешение

Вот попробуй худ поставить, он под все мониторы, легко ставить а также легко и убрать.

https://yadi.sk/d/0YHNQ9mD3EDYUK

Свобода вся красная, масхалат не помогает.

Ну такого быть не может - это однозначно. В плотную к НПС не подходи и тогда тебя не увидят. Сдашь печатку Лукашу и бегом к Сидору мирится, но сразу на АС бесполезно идти, нужно не много подождать, чтоб они забыли про тебя.

igorek0672.gif

Меня в АД? А черти-то в чём виноваты?

...При установке игры были заданы параметры монитора: 5х4 (1.25) и работал на разрешении 1152х864. Теперь поменял монитор («потолок» 2560х1080 690 : 295 мм т.е. 2.33) и решил перейти на более высокое разрешение, но игра идет до 1280х1024 (включительно) и при попытке поднять разрешение выше вылетает на рабочий стол с логом:

Всё просто: выправляйте  "пистолетный слот" в inventory_new_16.xml аналогично правке в inventory_new.xml Изменено пользователем alen_fantom

Вот попробуй худ поставить, он под все мониторы, легко ставить
Спасибо за быстрый ответ. Этим занимаюсь впервые и может не туда поставил:

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CRender::texture_load
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
[error]Line : 295
[error]Description :
[error]Arguments : Can't find texture 'ui_menu_background'

Забыл указать, что играю с правками от Караван (хотя есть в подписи) и в корне игры, где находятся запакованные gamedata.db0, db1, ... dba + теперь и gamedata.dbui есть отдельная папка gamedata. Может не туда вставил файл?

Всё просто: выправляйте "пистолетный слот" в inventory_new_16.xml аналогично правке в inventory_new.xml
Всё просто - это, когда ты уже умеешь кататься на 2-х колесном велосипеде, а если ты его только впервые увидел. Знаний и умения хватило лишь на нахождение, открытие блокнотом и визуального сравнения этих файлов и... всё.
  • Нравится 1

Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64

1.0006  + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine            Skype=lavrvik23

viklavr, у того же karavan... в inventory_new.xml:

<dragdrop_belt x="314" y="365" width="300" height="100" cell_width="20" cell_height="20" rows_num="5" cols_num="15" /> 
 ...
  <dragdrop_pistol x="345" y="116" width="240" height="80" cell_width="40" cell_height="40" rows_num="2" cols_num="6" custom_placement="0" /> 
- выставите такие же значения у этих статиков в inventory_new_16.xml. Выглядеть будет кривовато, а 2560х1080 - офигенный ш\ф(21х9?), по мере изучения http://www.amk-team.ru/forum/topic/8013-khud/- можно выправить кривизну...

Собственно:

- вылет при изменении игрового расширения решается в самой игре - перед изменением с "обычного" на "ш\ф" и на оборот, изымаете всё из слотов и "пояса для артефактов", после меняете разрешение(и др. действия...). И да, нужно помнить, что ствол с изменённым слотом с "2" на "1" - приведёт к тому же вылету. Изменено пользователем alen_fantom
  • Спасибо 1
  • Полезно 3

. Идешь после всего в ПЕРВУЮ очередь в Бар и говоришь с Клыком

Дык это понятно, не один раз и Соль проходил и ОП-2 ( на первом патче)

В плотную к НПС не подходи и тогда тебя не увидят. Сдашь печатку Лукашу и бегом к Сидору мирится,

Вот так и пришлось сначала к Сидору идти, потом к Лукашу печатку сдавать. Я почему и спрашивал, может в ОП-2 на последнем патче специально сделали, что бы Сидору бабки платить за примирение))  Проблема мне кажется начинается после квеста Брата Тени Монолита, ( на ПДА с АС) потому как после выполнения и снятия амулета у Сидора, Свобода почему то по желтела!! хотя до этого была зелёная. Естественно перед квестами Пантеры, опять озеленил Свободу и спокойно пошёл, а оно всё равно боком вышло :)

Мой канал на YouTube Джон Кайф  заходи не бойся, выходи не плачь.

Только что пронаблюдал забавную картину:

Бармен прошел перед своей стойкой, любезно подвинул Гарика, встал на место, и я на халяву прошел к ремонтнику. И у меня в ТД у перехода на Свалку схлестнулись бандиты и долговцы 5 на 5 - и бандиты победили.

Изменено пользователем SoulbreakeR
  • Нравится 1

Ничто так не очищает разум человека, как пуля калибра 7,62

SoulbreakeR.gif

Прошел квесты МГ , но обнаружил затык - нет задания  по "альпинисту". Начал копать. Оказалось - не прошел тайники кости в х-10. Потом в х-10 какоето задание получил-прошел и теперь эти тайники не спавнятся. Пробовал с поршнями возится -не помогает.  Подскажите кто знает - хоть где примерно копать и можно ли вообще что-то сделать ? Переигрывать полгода реального времени - не реально. 

зы: по поиску ничего не нашел

И ,да- в заданиях этогот квест на тайник кости в х-10 не висит. Просто просмотрел все выполненные квесты по Косте - только до Радара включительно выполнено. Но и никакого нормального диалога с Костей нет. Может что-то с радара ему не донес из тайника ? Не помню(((

Изменено пользователем serghio34

Может что-то с радара ему не донес из тайника

Скорее всего прервал диалог когда отдавал пда с Радара, поэтому и нет квеста.

Толкни инфопоршень kostya_x10_taynik_start, в теме "Ковыряем ОП2" инструкция как это делается..

Или есть ещё один способ, но он дольше...

В файле gamedata\scripts\bind_stalker.script находишь строку:

function actor_binder:update(delta)

Под ней вставляешь вот это:

db.actor:disable_info_portion("kostya_radar_taynik_done")

Должно получится так:

function actor_binder:update(delta)
db.actor:disable_info_portion("kostya_radar_taynik_done")
-- malandrinus
-- watch_value = game.time()

Сохраняешь изменения, ложишь файл по нужному пути и загружаешь игру.

Открываешь диалог с Костей и если у него есть фраза: - "Все, Костя, последний ПДА найден!" делаешь сохранение, но ни в коем случае не нажимаешь на этот диалог.

Далее удаляешь правленый файл и загружаешь сделанную сохранку, беседуешь и он даёт задание на х10. Всё, иди ищи :)

Выбирай способ и делай, без сейва тебе ни кто этого не сделает ;)

Изменено пользователем olodkav
  • Нравится 1
  • Полезно 3

вылет при изменении игрового расширения решается в самой игре - перед изменением с "обычного" на "ш\ф" и на оборот, изымаете всё из слотов и "пояса для артефактов"
Спасибо за дельный совет и очень полезную ссылку. Скопировал указанные строки из inventory_new.xml и вставил в inventory_new_16.xml (закомментировал соответствующие строки в inventory_new_16.xml). Выложил ВСЁ из слотов в рюкзак на земле, сохранился, вышел из игры, удалил из корня  gamedata.dbui (с ней был вылет при загрузке), загрузился, в опциях внес изменения (2560х1080), подобрал и разместил по слотам весь хабар и вот оно, счастье сталкера - все идет с изумительной четкостью и не вылетает. Единственно, при обращении в инвентарь ячейки прямоугольной формы, миникарта и отображение биорадара вытянуты по горизонтали (также как и вид через оптику), но при этом оружие и сам ГГ (вид от 3-го лица) выглядят нормально. Пишу подробно может кому-то пригодится. Спасибо всем за помощь.
  • Полезно 1

Сдаю Захару ЦЗ на арты-модификаты, он дает мне в награду всякое барахло, тайник и пишет "Найдена информация". Новых рецептов, переходов нет, что это за информация тогда?

SoulbreakeR.gif

А есть что то скорострельное в игре с калибром 12,7х108 мм? Что то типа пулемета.

@Марсель, пулемёт "Корд". Один у Сидора по взносам можно получить, второй, емнип в нычке Александрыча на Юпитере. Убойные машины. Изменено пользователем Eugen81
  • Нравится 3
  • Согласен 6

Камрады...

А есть какие-нибудь графические моды для ОП-2? Хочется что то новое.

Как то раз ставил на еще Солянку "Фотозону", но снес...Глючил жутко...

А вот на ОП-2 может есть нормальное?

А есть какие-нибудь графические моды для ОП-2?
Autumn aurora 2 есть. На оф. сайте можно скачать и в группе ВК

7KPsYTRRDg4.jpg?size=50x50&quality=95&si7KPsYTRRDg4.jpg?size=50x50&quality=95&si

@Stalkerman1509, 

Это не то. Это мод с геймплеем, озвучкой и тд. Скорее всего тоже будет глючит, да и может вообще не встать на ОП-2 .

А я ищу именно изменение только визуала.

@Pepelac, Я про адаптированную аврору к оп 2 говорю. В ней тока графика и звуки. Всё нормально работает. Я играл.

• Согласен 2

7KPsYTRRDg4.jpg?size=50x50&quality=95&si7KPsYTRRDg4.jpg?size=50x50&quality=95&si

Я дико извиняюсь, просто поиском нормально пользоваться не могу(мобилка), вобщем: видел в каком-то из прошлых постов(на 273 странице кажется), что в ГИД добавлен список всех нужных вещей в ОП-2. Не нахожу этого списка я там. Можете "направить на путь истинный"? Заранее спасибо.

Изменено пользователем SoulbreakeR

SoulbreakeR.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...