Перейти к контенту

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Такая проблема:

Expression : ovi
Function : CSoundRender_Source::LoadWave
File : E:\stalker\sources\trunk\xrSound\SoundRender_Source_loader.cpp
Line : 70
Description : Invalid source info:
Arguments : e:\ИГРЫ\s.t.a.l.k.e.r. Тень Чернобыля\gamedata\sounds\characters_voice\human_02\freedom\fight\searching_enemy\enemy_lost_3.ogg

Где то вычитал, что файл битый. С чего вдруг? Причём проблема возникла через день, после того, как уже немного поиграл и это сохранение уже не было последним. Пошли стеки, переиграл с ранних сохранений и на одном из них такое. Сейв на ДТ

сработал, а при выходе на АС вылет. Вот:

Что можно сделать? Набор:

патч 2.09, фикс 2

правки:
24 слота под арты
100% выпадение частей монстров
бег по воде, стены не простреливаются
варка за 1 минуту
метки тайников
многоразовые ремкомплекты
НПС не грабят нычки
патроны с трупов
спавн-меню
тёмный биорадар
время на выполнение второстепенных задач
увеличенный шрифт

...Подскажите, как пройти этот квест.

Надо бы игровой набор указать (патчи, фиксы, правки).

Гектор

Насчет игрового набора: стоит патч 2.03, фиксов нету, правка только на фото со спутника.

На более поздних патчах это вроде бы поправлено. В твоём случае возможно поможет этот вариант http://www.amk-team.ru/forum/topic/12839-kovyriaem-op-2/?p=854720 (через пост там смотри).

Ну и поиском тоже не пренебрегай.

Гектор

Изменено пользователем Гектор

Всем привет. Подскажите такую вещь. Витя Голограма и Лентяй враги, хотя все остальные, кто должны быть друзьями - друзья. У обоих написано, что они экологи, так почему же они враги в отрыве от других экологов? И ежедневки Сахарова на их примирение не влияет.

Патч 2.09 фикс 2. Без правок

Изменено пользователем kulikulikuli

Витя Голограма и Лентяй враги

Желательно знать с какого момента они стали враги. Посмотреть у Сидоровича, не появился ли у него диалог на примирение с экологами. Ну, а если уж совсем никак. тогда насильно примирить их, а для этого нужно узнать каждого НПС его ID. В теме "Ковыряем - ОП 2" даже описано как это делается.

Насчет игрового набора: стоит патч 2.03, фиксов нету, правка только на фото со спутника.

На более поздних патчах это вроде бы поправлено. В твоём случае возможно поможет этот вариант http://www.amk-team.ru/forum/topic/12839-kovyriaem-op-2/?p=854720 (через пост там смотри).

Ну и поиском тоже не пренебрегай.

Гектор

Спасибо. Пришлось конечно покопаться, но это того стоило.

• Спасибо 1

Подскажите пожалуйста как быть по квесту Волозара-тайник в х16. Я прошел его взял тайник но Волозар не хочет говорить со мной.Посмотрел ролик на ютубе и понял после взятия тайника я сразу воспользовался ручным телепортом а на видео надо в телепорт последний идти и видимо логика нарушилась.Волозар стоит в нанокостюме а должен после этого квеста переодеться в халат.После этого прошел очень много переигрывать нереально долго.

а на видео надо в телепорт последний идти и видимо логика нарушилась
Привет ! Вот еще одно доказательство , что в ОП - 2 Не Нужно делать так , как писали недавно ,, типа можно проходить игру , как угодно и Ниче не будет ! Ходи , как хочешь и куда хочешь - все найдется и срастется ! ,, Это не упрек тебе , а просто так ... для Будущих поколений , так сказать в наставление :) . А тебе прямым ходом в Ковырялку поршни толкать .
  • Нравится 1
  • Согласен 4

мать - ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4, процессор -Intel Core i5 - 12400F  ,память DDR4 -Corsair Dominator Platinum RGB  ( 3600 Mhz 32 гб) , видео - ASUS  GeForce RTX 3060 Ti 8 ГБ (ROG STRIX) ,  система на SSD 512Gb Kingston KC3000 , игра на отдельном SSD 512Gb Kingston KC3000 , Win10 -64 bit PRO. , блок питания ASUS ROG-THOR-850P . , СВО ASUS ROG RYUJIN III 360 ARGB EVA  , корпус   Thermaltake View 71 Tempered Glass.                                                          

http://nick-name.ru/forum2t5/Alfa2012.gif

Подскажите пожалуйста как быть по квесту Волозара-тайник в х16.

Если ты не прошел последний телепорт, то возможно не закрылись и предыдущие ТП. Попробуй в последний, перед тем, как оказался рядом с тайником. И уже после взятия выйди по лестнице, что бы сработал последний ТП.

• Нравится 2

Такой вопрос. Изначально являются врагами Витя Голограма, Лентяй, Андерсен и Сальвадор. Их объединяется то, что они экологи, но не такие, как Сахаров и Круглов, так как те как раз таки друзья. Мириться с каждым постепенно с помощью правки на примирение по ходу сюжета надоело, а у Сидора про примирение с экологами нету диалога. Как помириться за раз со всеми этими недоучеными??

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Всем привет,нубский вопрос есть, что такое "черная собака"( квест "фотоохота")? Раньше как-то без проблем было, только не помню где их фоткал, а тут залип, последнее фото осталось, она шибко распространена или на Затонах всяких только?

fcdin-fan.gif

что такое "черная собака

Если не ошибаюсь.....что то типа добермана, ареал ну помнится мне на локах из ЗП, хотя может где и еще бывает.

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 1

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

что такое "черная собака"
4d5083e8e5ab6e6215120e5d165a50381fadf226

Это чёрная собака. На Болотах часто попадались такие.

• Спасибо 1

Солянщик, злостный причём.

@Бедуин, дык "доберман" отдельным пунктом значится,к сожалению, ну я так и думал что на зп-шных локациях шерстить надо, благо с евгеновской правкой этот квест можно даже назвать увлекательным.
fcdin-fan.gif

Подскажите пожалуйста где взять поршень на квест тайник Волозара в х16? И информацию как ими пользоваться просто ни разу не сталкивался.

Ну, наигравшись всю ночь в ОП2, хотя по основной сюжетной линии лишь дошел до Бара, уже можно какое-никакое составить мнение. Сравнивать буду с другой сборкой Солянки DMX "1.3.5 ООП.К.МА". (самый низкий уровень сложности (!)) Заранее скажу, мое мнение очень субъективно, может быть буду говорить о вещах, которые больше зависят от случая, тактики, дефолтных настроек игры, а не от самой сборки.

Достоинства ОП-2.

1)Время загрузки как самой игры, так и сохранений после смерти ГГ уменьшилось намного при увеличении самого "веса" игры.

2)Уже меньше обыгрывается фраза загрузки "прощаюсь с семьей...кроликом, коровой, тещей"

3)Ну, чисто эстетическое удовольствие получал от перчаток ГГ на самом начале игры)

4)Эффект от воздействия пси-собачки уже не такой дикий (хотя, это наверное из-за низкого сложности, но в предыдущей еще в 30 метрах от этой твари выпадал ствол из рук, экран начинал уж слишком сильно качаться)

5)Графика стала контрастней, противник уже не так сливается с окружающей средой.

6)Приятные неигровые смс-ки, поздравляющие с 5-летием Соли, например, немного разряжают напряженную обстановку.

Минусы ОП-2.

1)Жестоко припекло меня с одной непонятной фичи. Да, я не знаток в модостроении, но еще никогда за всю практику игры в моды на сталкера я не видел подобного. Речь идет о суициде ГГ при попытке сохраниться сразу после загрузки сейва. Все было бы не так плохо, если вся игра, в принципе, проходится на автосохранениях, и удаление "битого" сейва откидывает тебя далеко назад по сюжету. А привычка сохраняться каждую минуту еще после куэйка сохранилась. Конечно, виноват сам игрок (т.е. я сам), поэтому я обдумываю возможность создания четного/нечетного сохранения (хотя, мб это даже и невозможно, хз)

2)Тактика неписей. Скорее, не минус, а именно "близость к реализму", которая удивляла и поджигала низ спины. Может, это характерно только для выбранного уровня сложности, однако ни тактика шутеров (выпрыгивай из-за укрытия и разноси врагов), ни тактика железной картошки (тухлой танковой анальной обороны) мне не помогли. В первом случае тебя точно разнесут (ибо точность у НПС иногда слишком сильно превышает личную точность), во втором - тебя просто обойдут с тыла. Поэтому если есть хороший уголок (деревянная казарма на базе военных на Агропроме), то нужно просто ждать и враги сами на тебя полезут. В пятером. В зеленых экзоскелетах.

3)ВХ нпс. Иногда кажется, что враг начинает стрелять еще до выхода из-за укрытия, или этот момент ну уж оочень мал, что не успеваешь среагировать, особенно если не ожидаешь с того направления.

4)Бесполезность как броников, так и аптечек (относительно). Так и не заметил особого различия между курткой новичка и солдатским экзоскелетом помимо грузоподъемности. Соответственно, выносят тебя с трех-четырех попаданий (с противников мы тут наравне), и воспользоваться аптечкой просто не успеешь.

Пока что все мб что-нибудь, извиняюсь за оффтоп(

ПыСы. Спасибо Гектору за наводку на ковырялку в ОП-2, изменение параметров лута неплохо помогли в финансовом плане (подствольных гранат теперь больше 5,47 патронов)

Большой текст - под спойлер.

В принципе ничего нового ты не сказал, всё это уже обсуждалось. Но спасибо за мнение.

Дискуссию открывать не будем (это замечание для любителей полить водичку).

Гектор

• Нравится 3

Добрый день. Столкнулся с проблемой вылетов. Как только убиваю снорков на любой локации сразу вылет. А теперь уже и с бандитами та же проблема стала. По квесту на арт инферно надо убить бандитов на Свалке. Как только начинаю валить - сразу вылет с логом:

FATAL ERROR

[error]Expression    : no_assert
[error]Function      : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::GetById
[error]File          : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h
[error]Line          : 112
[error]Description   : item not found, id
[error]Arguments     : acv_ment

stack trace:
Играю с некоторыми правками от каравана.

... с некоторыми правками от каравана.

Причина:Игра не находит id какого-то профиля... или диалога... или квеста. В общем указанный id в .xml файле.

Лечение:

Проверяйте правильность написания идентификатора, либо добавьте его, если таковой отсутсвует.

Обратись к коровану мэй би.

Гектор.

НС от 19.04 + доп от 14.08 + ООП + К + МА

Приветствую старожилов. У меня назрел вопрос о количестве модов, которые можно одновременно поставить на ТЧ. Получается, что более-менее стабильно можно использовать ОП-2 и OGSE-адаптацию для него? Или же можно дополнительно установить текстуры и модели?

И отдельный вопрос - есть ли раздел правок для ОП-2+OGSE? Пытался искать по форумам, но никакой конкретной информации не нашел. Буквально несколько сообщений с ручной правкой файлов.

Буду очень благодарен за консультацию  :blush:

P.S.: Хотелось бы поиграть в самую насыщенную сборку...

Может быть шёл не по тому пути? ОП2 это же НС с прибамбасами. Ну стало быть ищи адаптацию огсе к нс, логично же? Есть ещё тема "Ковыряем ОП2", может быть там что-нибудь есть, я лично ничего не могу посоветовать, ибо не копал этот вопрос вообще никак.

Если кто в курсе - отпишитесь камраду в личку.

Гектор

acv_ment

Это достижение, которых добавили во втором фиксе к девятому патчу уйму. 

То есть если я установил патч 2.09 с фиксом 2, а правки поставил от 2.09 фикс 1, то возникли такие проблемы, причем не сразу, а в прилично пройденной игре?

Естественно, правки от первого фикса затрагивают достижения у тебя во втором. То есть сейчас у тебя нет новых достижений, хотя их счётчик работает. Вот как ещё чего-нибудь настреляешь, насобираешь, съешь получишь аналогичный вылет.

Лечение: найти и поставить правки для своей версии игры. 

Изменено пользователем Keeper

Солянщик, злостный причём.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...