Перейти к контенту

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

Большинство игроков ленятся пользоваться элементарным поиском на сайте, и уж тем более не захотят ковыряться в каких то файлах.

Да не ленятся а ищут и ковыряют. Хоть это и не нравится. Этого просто МНОГО в этом моде. 

И мужики которым за 40... тоже вынуждены этим заниматься, и прыгать часами. В этой игре их не малое количество.

Играю в моды долго уже. Ковырялся, знаю где что по мелочи. Ну тут надо уже инфопоршни изучать)))) На кой спрашивается!

Вот квест Анны с баржЫ. Тайники в Красно Лесу за локацией, один тайник за мостом по которому нельзя пройти, проваливаешься через текстуру,падаешь в канаву и загружаться только остаётся. И надо догадаться что перила настоящие, и прыгать по ним, а вконце по горизонтальной дуге ещё. Ну кто там догадается без инета? А другой тайник  на опоре. Прыгал пару часов. Ну не как, падает он с этой ветки хоть убейся. так надо с одной на другую и всё до миллиметра, а упал всё по новой. утомило, поставил высоту прыжка, так и с прыжком проблема, гемор на одном месте.  И возникает вопрос- Зачем?!!!!

Так запрятаны как будто игра в онлайне и кто то может прийти забрать)))).

Конечно дело разработчиков, если их устраивает что мод качают сразу со спавнером, пусть так и будет

• Нравится 1
  • Согласен 3

Что делать?? откатиться на 2.01 как то можно??

Посоветовать в твоей ситуации, что - либо трудно слишком мало инфы, но патч 2.01 и фикс к нему могу дать сам играю на нём, а остальные патчи на мой взгляд ничего кроме геморроя не добавляют.

• Спасибо 1

Ведь например я и непротив научиться, но, честно, выискивать крупицы по всем темам, собирать их и анализировать нет ни сил, ни желания, ни времени.

А представь как можно обьяснить что либо человеку не желающему собирать и анализировать? Это то же самое, что сделать самому и потом обьяснять нудно и долго, почему и зачем именно это и именно здесь. И так с каждым. Ничем не хочу тебя обидеть, просто пытаюсь донести почему трудно обьяснить простым языком то, что написано спец. терминами. Причем, ты ведь не один такой.

И мужики которым за 40... тоже вынуждены этим заниматься, и прыгать часами. В этой игре их не малое количество.

Играю в моды долго уже. Ковырялся, знаю где что по мелочи. Ну тут надо уже инфопоршни изучать

Мне почти сорок, матерюсь, правлю, прыгаю, просто интересно чем все закончится, да и не люблю на полпути бросать. Но предьявлять претензии к авторам даже мысли не возникало, они делали этот мод для тех кто любит искать и прыгать. То, что в него играют остальные, это их личное дело.
  • Не нравится 1
  • Согласен 2

Интересно, какие специальные знания для "знающих " людей нужны чтобы увидеть, что вот в этом файле нет такой то закорючки, а вот в этом файле она добавлена ?

знать какой файл за это отвечает, как его открыть и т.д. Забываешь, что 90% игроков просто играют! Не разбирают игру на запчасти, не изучают ее структуру и т.д., а просто играют. Для них это такой большой черный ящик, даже если игра и распакована. Сколько нервов и пота я потерял, когда первый раз правил вес....  А когда первый раз в SGM прописывал вещь в тайник....

Чему то за эти два года я научился, а что то попрежнему тот же самый "ящик". Потому как и не надо было. Вот теперь узнал про тотал командер, узнал что он есть и что он может. До этого понятия не имел.

@slesar6razriada, да просто! Писать русским языком и не пропускать "заведомо понятное"! :) Как это сделал @middim например. Вполне доступно. Вот только там у него готовые решения, а мне б было интересно, что как зачем и почему (например по параметрам ГГ). Ну если уж разбираться, то до конца.

На сем предлагаю закончить, а то по шапке получим.

Патч и фикс 2.01 ситуацию не спасли - вылет тот же. Имеет смысл попытаться поставить правку по слоту и ячейкам, как думаете??

Изменено пользователем Niko971

Для BFG

Патч 2.02 + Фикс 1 + Фикс 2 - https://yadi.sk/d/vaoW37-1bttsT

Ехешник + db + распакованный + описание и пояснение

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Доброго Дня. Подскажите - сюжет "Шахматист", записка Очкарика, которую дает Бармен за "Камень Удачи", это какая-нибудь наводка или просто бумажка и можно идти по сюжету дальше? А то меня смущают строки - "Али в ведре чё".

Изменено пользователем IGOR™

Доброго дня всем!

Вопрос такой: У меня несколько раз приходило рандомное СМС, в котором какой-то сталкер на Затоне сообщал другому "Сколько тут всего, ничего себе!..", а потом "Погиб сталкер, Затон, неизвестная аномалия". Зная, что пасхалок на локах ЗП авторы добавили выше крыши (я и сам люблю такие сюрпризы типа призрака в школе и т.д.), то спрошу - кто нибудь находил эту аномалию? Была рандомная СМС, в которой сообщалось о нескольких РЕАЛЬНЫХ пасхалках в Вест-Припяти, так может и тут правда?

Я нашёл только аномалию рубец с офигенным радиационным фоном и желтым светом (пси-излучения нету)  и башку на мосту им. Преображенского. Подошёл к этой голове, так как меня стукнуло радиационным фоном, башка исчезла, появились странные звуки (голова эта пришла и звуки пропали) , а на небе - фигня какая-то прямо над этой башкой, вокруг неё в радиусе 200 м. мигает небо, но ничего особенного не было (эта хрень взята из  мода "Небесная аномалия").

Если кто нашёл эту неизвестную аномалию (не ту, что на мосту) или какую-нибудь ещё пасхалку - присылайте сообщения в ЛС.

Удачи вам, сталкеры!

Изменено пользователем Капитан Кузьмичёв

Не могу пройти квест "Сорвать сделку". Валю десятерых военных, кроме Морозко, вертолёт улетает и - задание провалено. При этом снизу, если спрыгнуть, в меня шмаляет из СВД ещё один вояка. И я его даже обнаружить не успеваю - убивает! Кто проходил - подскажите - где конкретно он сидит и как пройти квест. Обидно, первый квест за всю игру, который не могу пройти, даже видео не помогло(((

Короче, начинай с любого, КРОМЕ КАПИТАНА И ЭКОЛОГОВ.(Если замочить кого-нибудь из последних, то все побегут в вертушку). С Антитеррора в башню пару -тройку залепи(это же Альфа!!!), учти то факт, что пуля в полёте летит по диагонали, так что целься повыше головы. Я вертушку не отмочил - патронов не хватило. Она улетела спокойно. С крыши НЕ СЛЕЗАЙ. Только потом, после отстрела, и то только замочив ту кучку снайперов, которые сидят на Огромном экскаваторе, в роще между тобой и полустанком и около места сделки.

Удачи!!!

Изменено пользователем Капитан Кузьмичёв

@Ренски, тоже долго мучился. Во первой смотри внимательно, когда выгружаются из вертолета, там есть невидимки/плоховидимки :). У меня именно такая невидимка сбегала и проваливала задание.

Снайперов много: сначала один прямо впереди к станции, второй будет чуть левее, потом правее. Один или два подтянулись откуда то сзади, похоже из кустов, которые в углу, образованном железкой напротив завода. Еще один попался когда трупы встречавшихся шмонал. Про того, что на землечерпалке, не говорю. Вроде все... Во всяком что запомнилось..

нетленка от N6260, под названием "Шпаргалка АМК" - http://www.amk-team....cement=37&f=108

Ее повесили аж на главную страницу форума. :)

Кто может взять Записки Альпиниста на ЦП Припяти http://rghost.ru/58427912 набор Патч 2,04+народные правки

Кто может взять Записки Альпиниста

Ну эти-то уж вовсе не сложные после прочих выкрутасов ОП-2. Мне вот это видео очень помогло. Только последний рюкзак бывает в другом месте. Я б тебе собрал, да патч-фикс другой.

@Ренски, А ты начни с вертолета (один выстрел в задний винт и нет его), а потом людей отстреливай. И лучше перед каждым альфовцем перезаряжать оружие, а то они после 1-2 попаданий начинают уходить и перезарядка сильно помешает. Экологи как правило валятся с одного выстрела. И ещё я до прилёта вертолёта трёх снайперов убивал. Забросал парой гранат зомби и два снайпера на шум вылезли, а один на экскаваторе виден сразу.

И ещё (для тех у кого финансы поют романсы) хотел дополнить список того что Болотный доктор в Припяти хорошо покупает: Печенеги, HK G3A3, HK G3sg1, дробовики моссберг и бенелли.

Изменено пользователем Dmitriy

Про СМС-ки на худе:

идет обмен Красными СМС получается не совсем удобная вещь . Приходит СМС и она держится на экране определенное количество времени , а в этот момент пиликают еще приходящие , но их на экране не видно , т.е. приходиться лезть в ПДА и читать их там

Можно изменить положение строк СМС на экране....

Важно!!!

Чтобы сдвинуть строку СМС вверх надо брать значения "у" с минусом.

Не совсем так:

1. Окно новостей правятся в файле messages_window.xml, а именно в строке

<sp_log_list x="15" y="365" width="800" height="364" always_show_scroll="0" vert_interval="3" inverse_dir="1"/>

2. Текст в окне: maingame_pda_msg.xml \ maingame_pda_msg_16.xml

<!-- MSG TEXT -->

<text_static x="0" y="-62" width="540" height="29" complex_mode="1">

<text x="10" y="0" font="letterica18" r="255" g="255" b="255"/>

</text_static>

Чем больше число "у" с минусом, тем выше новости поднимаются вверх внутри окна(!!!)Если таймер первой не закончился и идёт следующая, то из-за нехватки места не появиться... Вывод:y="-62" вогнать в ноль, т.е. y="0"

Изменено пользователем alen_fantom
  • Спасибо 1

Сотоварищи, а капсулы аномалий для "хомяка" покупать надо или таки в тайниках будет достаточное их количество?

Несколько (около 5) найти можно в тайниках, а остальные покупать. Когда бабло появиться.

после разговора с Боровом о некоем Котобегемоте...

Разговор этот появляется после выполнения квеста Борова на Крысюка. Потом найти курсовку, потом Котобегемота и 2 его тайника. а потом уже появится задание на биорадар...

Изменено пользователем zoozooz
  • Согласен 7
  • Полезно 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...