Перейти к контенту

Судьба Зоны (предрелизная тема)

Рекомендуемые сообщения

@Zander_driver, добрый вечер! 

Сохранится ли возможность играть на статическом освещении или вы поступите как разработчики OGSE-0693, которые сделали свой мод только под динамику?

Возможность играть на статике будет оставлена, но, по некоторым причинам я бы очень не рекомендовал этого делать. Некоторые системы мода на статике не будут работать, т.е. вы тем самым "урежете" для себя плюшки мода, если будете на статике играть.

@Zander_driver, солидарен, конечно... Но ПК мой довольно древний, на ХР еще даже...

Добавлено Zander_driver,

Мой тоже на XP.

Доброго всем...

А может есть уже какие то системные требования мода?

Хоть приблизительные?

@Yamato, эм, ну, как бы, не совсем, но есть.

Вопрос: Будет ли мод требовать более мощное железо, чем оригинал?

Ответ: Да, минимальные системные требования несколько возрастают. но в то же время, на адекватном железе игра идет более комфортно и ровно, с меньшим числом тормозов и фризов которыми так любит страдать "сталкер".

Изменено пользователем Пертограф

Хочу поинтересоваться по поводу инвентаря, в нем будет реализован драг-дроп или просто будем перетаскивать мышку с зажатой кнопкой от элемента к элементу без отображения иконки(что я увидел в видео).

Сам скриптовый драг-дроп вполне успешно реализуем, я когда-то создавал унифицированный модуль для перемещения статиков вслед за мышью, получалось более чем плавно.

В более поздних версиях подумаем над этим. Пока работает перетаскивание мыши с зажатой кнопкой из пункта А в пункт Б.

Ну что ж, после просмотра 9й серии я увидел прямое доказательство отвязки зверья и монстров от гулага (или бы я сказал от местности, куда хочу туда иду :) ). 

Но возник вопрос: на стоянках Долга нет торговцев или это не все стоянки, или же они, как ярые противники Зоны, не торгуют с вольными сталкерами посредством бартера?

Все таки в диз доке описано что они ослабели после сверх выброса, и Петренко возможно погиб (мое предположение)? Но ведь бармен сохранил с ними связи. Следовательно должен кто то из них продавать снарягу.

У Долга есть торговцы, и расположены они на Агропроме. Просто Саббат их еще не нашел. Петренко жив, и кроме него есть еще другой торговец.
В релизной версии будет так: Петренко торгует только при условии что ГГ вступил в Долг, второй торговец - торгует в любом случае. У Саббата на данный момент доступны оба.

• Спасибо 2

У мода есть одна из своих концепций- бартер. На этом строится вся торговля. Я не понимаю дискуссии, т.к. это всего лишь игра. Зачем выводить параллели с реальной жизнью!? Подведем итог любого мода. В концу игры, любой игрок-хомяк имеет в кармане пару миллионов рублей. Дюже интересно. Т.е. главная цель игры- это нахомячится по самое не балуй. Что дает бартер!? Все что нужно игроку- это хорошая экипировка, отлично, найди артефакты, нужно еще что-то и опять, найди арты. Нет ли Сталкер и имеет смысл в нехомячестве, а именно в поисках...и исследовании зоны. Имхо.

Теперь подведем баланс. В модах, где пару сотен видов оружия и сбалансировать это все карйне не реально, даже имея спецобразование. Решение правильное, есть пару сотен "железяк", но денег с них не поимеешь. Получается, что баланс уже и не нужен. Хватает дать игроку собирать арты и за них получать нужный товар. Осталось сбалансировать количество "рождения" артов. Вот вам и упрощение сбалансирования мода.

Изменено пользователем ed_rez
  • Согласен 7

Я скажу так: что лучше? Таскать кучу поломанных стволов, перегружая свою спину и получая за это копейки? Или охотится на опасных монстров, лазить в самые заветные и неизвестные места за артефактами, а после получать за это желанную эпикировку? Я выбираю второе. В Жести на радаре бегом по лесу от электрохимер, скача вокруг аномалий, искал артефакты. И нашёл красавца, за которого купил что-то крутое(не помню что) и попёр дальше на Север. Вот это было просто прекрасно, нежели я перебил кучу неписей ради сомнительной выгоды. 

Той же гнусной личности может повести, Зона рождает невиданный артефакт, гнусная личность его находит,, его покупает кто-то за периметром и, вуаля, наша гнусная личность миллонер, живущий на личном острове на Карбиах... 

@Romark, скажи пример хоть одного Сталкера-богача? Никто не богатеет, Зона забирает сталкеров с корнями, кто улетает на трамплинах, кто пускает корни в Долг и Свободу, а кто так и шатается в поисках счастья. Даже если послушать сталкеров в баре: "Ни хабара, никакого приварка. А если прикинуть, ага, точно, три-четыре похода как вчера, и всё: завязывай с Зоной нафиг". Сталкерская стизя - это везение. Раз повезёт, в другой раз на карусели покатаешься... 

P.S. Монолог сталкера мог не в точности повторить. 

Изменено пользователем GefoS
  • Согласен 2

Саббат ходит с прицелом вместо бинокля - а можно его навесить на оружие - лишившись итема бинокля, но заимев аксу с прицелом?

Спасибо.

Саббат ходит с прицелом вместо бинокля

Главный герой на старте игры получил этот оптический прибор самого низкого класса ("Сломанный прицел ПСО"). У него не только сломано крепление, но сильно поцарапаны стёкла. Если ГГ сможет накопить на простой бинокль - приобретет. Саббат пока не накопил...

• Спасибо 1

Возник небольшой вопрос по поводу артов.

Вспоминая "Жесть", который был построен на АМК 1.4.1, там была возможность "варки" артов, будет ли в СЗ реализована такая возможность?

По поводу мапперных багов, да, в моде используется пак Кости, древний, но, он взят был в комплекте с патчем устраняющим ряд его глюков. Автора теперь уже боюсь не вспомню, как и не возьмусь конечно утверждать, какие именно глюки там были пофиксены.

Но в целом все неплохо. Тех багов о которых говорилось в последних постах, я в основном не видел. Наслоение текстур на небе, очень редко бывает, но кстати не на болотах. Но по моему, устраняется повторной загрузкой с того же автосейва.

Изменено пользователем Zander_driver

1 Вы бартер дорабатываете, или он останется таким же как и в жесте? Нехочется что то по десять раз тыкать в диалоге что бы получить нужный мне тип патронов

2 Мод будет ставится на оригинальные тени чернобыля или в выпустите собственный клиент? (стоит ли заново пихать в свой ящик привод?)

• Не нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...