Перейти к контенту

slawa-brodjaga

Опытные
  • Число публикаций

    316
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    6
  • AMKoin

    7 [Подарить AMKoin]

Весь контент пользователя slawa-brodjaga

  1. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    И такой шлем тоже есть) Шлемов будет много, разных. По поводу каски времен ВМВ - откопали где-то
  2. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Вот тут хорошо виден этот светодиод)
  3. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Да, это он. Находится в своем слоте на Разгрузке-Основе. Модель анимирована, теперь видно что это - энергетический девайс. Технические проблемы. Решаем... Пока идет работа над разгрузками всех направлений. До этого в игре не было такого понятия как 3д-инвентарь. Всё делалось из расчета простой обработки текстур обычного двухмерного мира. Теперь все это приходится делать в 3д. Даже простые с виду предметы приходится делать в 3д, т.к. их просто в игре не существовало. Вообщем...геморой ещё тот.... Хорошо то, что помогли неравнодушные освоить MilkShape 3D и теперь осваиваю Autodesk 3ds Max. Так что наберитесь терпения. Работы нереально много, но мы потихоньку движемся...
  4. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Процесс пошёл: Первый Модуль-Подсумок уже на месте - На Разгрузке-Основе уже три Модуля (два Подсумка и Модуль-АКБ) - Модули ставятся на Основу, каждый на свой слот. И ещё немного из сделанного:
  5. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Немного остужу пыл разборок... Скрытый текст 1. Рюкзак "Сидор" объемом 30 литров https://d.radikal.ru/d06/2002/95/73dc5bc5b36b.jpg 2. Маска на голову ГГ и "Сидор" https://c.radikal.ru/c10/2002/ae/2a7c0e94ebcf.jpg 3. Маска на голову, "Сидор" и разгрузка МОЛЛИ https://a.radikal.ru/a13/2002/8f/135b443b808d.jpg 4. То же самое, но вид со спины https://d.radikal.ru/d06/2002/91/3e9b3f4cb8ef.jpg 5. И на последок - разгрузка (пока без имени) из группировки Свобода https://b.radikal.ru/b02/2002/7b/e94dffa006dd.jpg Показал уже готовые и введенные в игру предметы. В работе ещё много чего интересного и совершенно нового...
  6. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Фото из разряда технических. В данный момент отвертки там уже нет, убрал Работа продолжается. Как видите, я уже освоил работу с моделями. Всего, что сделано пока не показываю, следующий отчет будет позже.
  7. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Немного вестей с полей разработки (что-то мы давно ничего не показывали...) Скрытый текст Сегодня я покажу сделанные предметы: 1. Рюкзак городской, объемом 15 литров 2. Рюкзак армейский, объемом 40 литров 3. Разгрузка модульная (Основа)...пока без имени Ну и напоследок, вот как это всё выглядит одетым на ГГ
  8. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Согласен, сам уже спотыкался на этом...будем править
  9. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Это - хорошо... Только вот подобная таблица делается не один день....
  10. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    А если бы была возможность с трупов снимать запасные части костюмов? Как думаешь будет легче? Сейчас уже готова таблица соответствия модель-костюм в который она одета (этих моделей около 500) . Без этой таблицы невозможно запустить скрипт, отвечающий за лут в этом направлении. Я надеюсь, что скоро эта система будет работоспособна. Я рассказал об этом, не просто для информации, а для того, что бы вы видели, что мы планомерно решаем проблемы, которые видим и слышим от вас.
  11. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Жаль, конечно. Может еще кто силен в фотошопе? Проблема актуальна и мы были бы рады помощи в этом вопросе...
  12. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Вообще-то я инициировал опрос, который (по моему мнению) поможет мне в определенных расчетах. Мы конечно можем сделать всё на своё усмотрение, но потом опять будет ворчание со всех сторон. Поэтому мы и пытаемся наладить с вами контакт ещё на создании концепта. То, что мои вопросы побуждают вас к генерации новых идей и решений...то это - хороший знак. Значит нам всем не все равно, какой будет игра в будущем. Извините, но на данном этапе - нет. Изложенные вами проблемы - актуальны. Я прекрасно понимаю, что некоторые из них неприятны и сильно раздражают, мешая игровому процессу. Мы знаем об этом, но все сразу сделать заново (по взмаху волшебной палочки) - увы, не сможем... Бартер, который сейчас в игре, создавался более года, не меньше времени ушло на его настройку и отладку. Да, он имеет свои недостатки, но он - стабилен. И тут уже было сказано, что его замена, на данном этапе разработки, пока не планируется. Вопрос технического плана: Сможешь в фотошопе сделать качественные рисунки царапин, трещин, сколов и т.п., что будет демонстрировать износ? Если да , то нам бы очень пригодилась помощь подобного рода... Я понимаю возражение подобного плана. Однако, если костюм из брезента (или что-то подобное), то подобный износ - вполне реалистичен.
  13. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    @Химик_спит - синтез_идёт, @Niko971, спасибо за ваше мнение, учту при расчетах вариантов развития подобных событий.
  14. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Как и обещал, следующий вопрос: Как вы думаете, какова периодичность поставок вертолетами для ученых в бункерах? Раз в неделю или реже? И еще: Как вы думаете, что произойдет, если такая поставка сорвётся?
  15. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    @Toxicfog, ну и что с того? На этой площадке мы обсуждаем возможности решения проблем, варианты развития событий. Как все это потом будет реализовано, решается в другом месте. С учетом возможных технических проблем и прочего.
  16. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Блин...у меня начинает складывать впечатление, что некоторые индивидуумы на нашей планете обладают телепатией.... А если серьёзно. Ты только что описал концепт, который я обдумываю уже некоторое время...
  17. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Желательно не просто написать ГОЛОВА, а ещё и предоставить по этому поводу аргументы. Пример: Кровосос. Уязвима голова. Нужно попасть в ушную мембрану, т.к. там больше вероятности сразу поразить головной мозг. Даже учитывая возможность регенерации этого существа - это попадание будет критическим. Остальная голова, как и тело (с учетом возможности регенерации мутанта) - при попадании некритичны.
  18. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Караван идет по прописанному в его логике маршруту, он может отреагировать на нападение, но вот заниматься чем-то еще...вряд ли. Есть правки логики, которые позволяют НПС реагировать на аномалии, но как показала практика, караван практически не реагирует на эти правки. А формировать подобный караван их нескольких отдельных НПС...слишком сложно. А где сложно - там большая вероятность багов. Вообще идея караванов у нас отрабатывалась очень давно, в конфигах локации Кордон лежит много файлов по этой теме. Однако все они были, после проверки на местности, закрыты. Без аномалий все работало без проблем, как только включали аномалии - все...
  19. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    По моему мнению пора подвести некий итог моего опроса. Насколько я понял - по времени где-то трое суток вполне реально каравану снабжения пройти по маршруту Предбанник-Кордон-Свалка-Бар. Я правильно понял? Если есть сомнения, свои мысли, свои идеи - высказывайте, я их слушаю до 18.00 сего дня. После этого данные расчеты будут зафиксированы и использованы для построения концепта. После 18.00 я задам следующий вопрос, ответ на который мне поможет в моих расчетах.
  20. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Так...что бы немного убавить пыл нашей дискуссии, я немного поясню технические детали. Только для того, что бы вы немного поняли механизм реализации подобных караванов. Для того, что бы неписи из такого каравана смогли пройти из пункта А в пункт Б, нужно прописать им логику. В оригинале есть подобная логика, сопровождения лидера. Однако в оригинале было десяток аномалий на локацию, у нас в несколько раз больше. В оригинале эти аномалии были статичны, у нас рандомное наполнение и есть нестатичные. Теперь представьте колонну из десятка НПС (а меньше просто не смогут на Кордоне от зверья отбиться), которые пытаются пройти Кордон. По мне - они дальше АТП пройти не смогут) А ведь для такой колонны нужно делать логику через несколько локаций. В результате получится крайне забагованная система, что сильно ударит по производительности игры. А это - крайне нежелательно. Я не пытаюсь сказать, что подобного не будет (караваны снабжения), однако реализацию мы пока раскрывать не будем. Концепт уже есть.
  21. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    В данный момент мне нужно понять нужно ЭТО вообще или нет... Если бы у нас был бы однозначный ответ, я бы не затевал подобный опрос. Подвоха нет, просто констатация факта: У нейтралов есть свой хакер. Если он не полностью выполняет свои функции по легенде игры, то значит это уже чисто технический аспект... И какие по вашему мнению у него могут быть интересы? Варианты заданий: возможности по охране, работы проводником? Какие еще варианты?
  22. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Хм...я не думаю, что Че (создатель сталкеровской сети в Зоне Отчуждения) будет так далеко прятаться
  23. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Как мне кажется нужно поставить точку в данном споре. Опрос был организован не для подсчета перемещаемых грузов, а для понимания такого снабжения (караванами) как реального. Пусть количество перемещаемых грузов остается на совести торговцев, это - их коммерческая тайна... Вопрос по снабжению крупных кланов будет несколько позже. Пока интересует возможность снабжения Нейтралов. От Бубны к Бармену...
  24. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    Да вы его (Хакера нейтралов) даже и не искали....а ОН - есть
  25. slawa-brodjaga

    Судьба Зоны: Говорилка

    @estet, ирония понятна и принята. А если серьезно: Первое - то подобный караван вполне может состоять из пятерых носильщиков с небронированной экзой (у нее грузоподъемность в разы выше и такие модели уже есть в игре). Если добавить сюда проводника толкового и охраны пяток уже в бронированных экзах, то получается вполне нормально. А пять носильщиков могут уже под полтонны перенести... Второе - подобный караван может идти по маршруту: Предбанник - Кордон (деревня Беневка) отдохнуть у Сидорыча - Свалка (стоянка в Депо у Серого) тут возможен привал - Росток (Бар). То есть у них есть возможность не только переночевать в безопасном месте, но и на дружественной стоянке подхарчеваться. Я не думаю, что им откажут. Третье - Обговаривается возможность и варианты подобного снабжения, а не фактическая грузоподъемность подобного каравана. Вертолеты не везде могут летать - аномалии не только на поверхности, но и в воздухе имеются. Их хорошо видно, если что....

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...