Разговоры на компьютерную тему - Страница 62 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

@Хемуль36рус, первое, что желательно проверить, это тип/способ авторизации у провайдера. 

Ежели используется привязка к МАК адресу (сетевой карты твоего ПК, клонированного на роутер, который "гав"), то на других девайсах подключения не будет пока провайдер не введёт "авторизацию" на новый МАК адрес.

• Согласен 1
3 часа назад, Хемуль36рус сказал:

Жена учитель, дома просто ад, она вся на психе.

Для временного спасения ситуации купи для компа жены внешний модем (он похож на флешку) от мтс или билайн, и у неё будет пусть не очень быстрый, но хоть какой то выход в интернет.

У меня самого жена математик в школе, поэтому я представляю что сейчас у тебя творится :blink:

p.s.

По возможности уходи с Ростелеком, это такое болото, такая гадость.

Рекомендую Билайн - раздел домашний интернет.

За последние 5 лет было всего 4 временных отключения на 5 - 6 часов максимум,

Грамотные (в отличие от Ростелеком) инженеры и стабильная скорость в 100 Мб\сек за 500 рублей в месяц.

p.p.s.

Ввёл в Гугле следующий текст "ошибка 651 при подключении к интернету" или "ошибка 651 ростелеком" и получил массу ссылок с разъяснениями что это, и как это лечить.

Ошибка частая и массовая, поэтому способов решения очень много.

Изменено пользователем shahvkit

@shahvkit, Это хорошо, когда выбор есть, я сейчас в сельской местности Ростелеком все под себя загреб. Было Джаслан хотел зайти, так они по ходу выдавили конкурентов.

Инфу по ошибке смотрели, только ничего не помогает.(

@Хемуль36рус, возможно и правда не в тот порт кабель воткнул в роутере? Порт для сети обычно другого цвета, остальные для девайсов.

Вариант 2 - в роутере не те IP прописаны, зайди через веб интерфейс в настройки роутера и поправь (гугли по названию модели, они бывают разные).

Возможно, для первого запуска нужно ввести пароль или серийник (на дне роутера написан).

• Полезно 1

@W.A.S.P., Так вот и про то, что странно это всё, роутер то не первый раз настраивали.

Роутер не видит кабель интернета, вот что странно. И то что при подключении к другим двум компам, то же самое, ошибка вылазит, и кабель не видит.

Только мой комп работает и все. Завтра должен мастер быть, пусть разбирается. Жена уже поругалась с Ростелекомом, аж те трубку говорит бросили, но это мы еще разберемся, а то бросят они трубку.

@Хемуль36рус, очень похоже, что действительно используется привязка к МАС-адресу. Проверить очень просто: смотришь MAC-адрес своей сетевушки, вводишь на компьютере жены. Если интернет появился, дело в мак-адресе.

Набираешь в гугле "windows 10 смена мак адреса", самая первая инструкция с картинками.

Не понял, почему жена на твой комп не может переехать. Можно документы перетащить на флешках. Или через локалку, локалку-то роутер поднимет.

У тебя на компе случаем не две сетевушки? Мог бы интернет сам раздавать.

• Согласен 1

Все сделали, оказывается в коммутаторе, общем, наш разъем навернулся. И вместо 100 мбит, было 10, моя сетевуха, не встроенная, справлялась, а роутеров и компов семейства, сетевухи не вытягивали такую скорость, ее тупо не хватало.

@abramcumner, Если жену пустить со всеми её документами, то я комп больше не увижу, это даже не обсуждается.) А так конечно, потом настроили ей чтобы могла работать. Но это на крайний случай.:62:

• Нравится 2
  • Полезно 2

Доброй ночи друзья, столкнулся с такой проблемой: нажимаю "Завершение Работы", все завершается, а корпус работает еще минуты три (засекал таймером), шумит вентилятор, работает жд, и только после этого выключается, в чем может быть проблема, появилось это только сегодня

26.03.2020 в 18:08, iMac сказал:

А так как (винда не лицензия) то ставить эти обновы (на безопасность) сомнительно, ибо чревато полной переустановкой винды (хотя данные обновления не входят в "чёрный список" но как говориться от греха по дальше....).

З.ы. Но если есть желание проверить - не забудте потом поделиться с народом как всё прошло!

Всё прошло на ура!! поставил фикс (SHA-2) для Win-7, всё обновляется, ошибки не выскакивают!! так что, если у кого проблемы,(с обновлением программ, драйверов в win-7) можно смело фикс ставить))).

Изменено пользователем Джон69

Всем привет. Кто-нибудь может помочь? Audacity не хочет добавлять VST плагины. А именно TAL Vocoder х64.

Делал следующим образом:

1. Открыл папку, где находились VST плагины.

2. Перенёс в папку .dll файл плагина.

3. В Audacity, во вкладке Effects, нажал на Add/Remove Plug-ins..., нашёл название плагина и выделил его, нажал на кнопку Enable.

По идее, во вкладке с эффектами должна была появиться строка с названием плагина, но его нет. В Add/Remove Plug-ins... TAL Vocoder имеет статус New, а не Enabled.

Всё лицензионное. Audacity и TAL Vocoder переустанавливал - не помогло.

По аналогии с другими программами:

Цитата

Audacity on Windows is only available  as a 32-bit application that may be used on 32-bit or 64-bit systems.

For macOS Audacity 2.4.1 is 64-bit.

Т.е. сама программа 32-bit , следовательно и плагин для неё должен быть именно 32-bit.

@iMac, а программу для macOS можно использовать и на Windows? :blink:

Привет, как тут увеличить порог возможных частот? Мне нужна частота, большая 11025 Гц.

Кто знающий может подскажет чего.

Был ssd+hdd все работало, вчера вдруг резко комп завис? синий экран и все, при включении диски перестали отображаться в Биосе, кроvt Cd room.

6 слотов sata, переключаю жесткий, система на нем, в 5 слот, комп можно загрузить, но через биос, выключаю сидиром, включаю ssd, все в биосе опять тишина, диски не видны.

Решил что слоты навернулись, стало обидно, сегодня отключил ssd вообще, подключил сидиром в 6 слот sata, жесткий в первый слот sata, и чудо, комп загрузился как нужно.

Но как только подключаю ssd, все приехали, не загружается ничего.

По ходу ssd крякнул? Хотя он у меня года 2.5.

@Хемуль36рус, скорее всего короткое замыкание по питанию в ссд... Попробуй его подкинуть в другой комп или ноут.  В теории ремонт такой поломки ссд возможен.

• Согласен 1

Привет. Какую старую версию Аудасити лучше использовать? Новая версия меня совсем выбесила кучей ненужных фич. Типа разделения эквалайзера на графический и в виде кривой. (из-за чего пресеты не создают нужного эффекта)

@Котошметик, глупый вопрос - самую последнюю новую, где нет "кучи ненужных фич"

• Согласен 1

8 часов назад, aromatizer сказал:

Нормальный пользователь делает все для того, чтобы посыпалось до окончания гарантии, а не после!

Это не нормальный пользователь - это умело и с душой взращённый "маркетолухами" террорист-потребитель.

В среднем по больнице через 6-12 месяцев эксплуатация ценность информации, находящейся на ЖД в 1.5 - 2 раза превышает стоимость самого девайса. Статистика, однако. Вот на кой, спрашивается, мне одноразовый кирпич, в котором я не уверен?

15 минут назад, aromatizer сказал:

Знания надо правильно применять

Знания чего? Как правильно угробить в кратчайшие сроки собственноручно купленный для определённых целей девайс?

• Согласен 1
  • Смешно 1
8 минут назад, Купер сказал:

Вот на кой, спрашивается, мне одноразовый кирпич, в котором я не уверен?

И какой же у тебя план, чтобы не стать обладателем одноразового кирпича, в котором ты не уверен?

Изменено пользователем aromatizer

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...