Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

332 голоса

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      25
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      58
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      165
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      25
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      5
    • Чтобы сразу все перечисленное
      67

Рекомендуемые сообщения

Серый Волк,

Вдруг что-то из чужих мечт и тебе приглянётся

Тогда это будет и моя мечта. И конечно, если смогу, то ...

И разбираться со своими хотениями довольно сложно, когда с графикой и программированием ни разу не сталкивался

Я вот например совершенно не разбираюсь в машинах и езжу на той, которую имею, без переделок. И не пристаю к умельцам: мол брось свою машину, переделай мою, как я хочу. Ему это надо?

Vergas- Я вот например совершенно не разбираюсь в машинах и езжу на той, которую имею, без переделок. И не пристаю к умельцам: мол брось свою машину, переделай мою, как я хочу. Ему это надо?

Вот теперь всё ясно. Я неплохо разбираюсь в машинах, люблю их усовершенствовать и "доводить до ума", но никогда не отказываю в помощи "чайникам". Вывод: это вопрос мировозрения и жизненной позиции, а посему спорить тут бессмысленно. :beee::grin2:

Изменено пользователем worlok
Я вот например совершенно не разбираюсь в машинах и езжу на той, которую имею, без переделок. И не пристаю к умельцам: мол брось свою машину, переделай мою, как я хочу. Ему это надо?

1. Вот именно, ездим на чем имеем... а ведь можно и самому поковыряться ;) . И я совершенно не о том, чтобы мне сделали по моему хотению или велению (хотя от халявы мало кто откажется :beach: ), а всего-лишь подсказывали и направляли на путь истинный, когда упираешся лбом в стенку. Тяжело все-таки с самого что ни наесть "0" начинать. :dash3:

2. Ну исходя из первого предложения фразы, мне очень вежливо предлагается играть в то, что есть (читай: в уже готовые моды), и не заморачиваться с настройкой игры "под себя". Я правильно уловил ход мысли? :shok:

Изменено пользователем Серый Волк

worlok, спорить действительно бессмысленно. Только представь, что к тебе явился не один, а тысячи полторы "чайников" и каждый со своем машиной и индивидуальными запросами. Причем ты не помогать будешь, а все делать сам, а чайники будут каждые пять минут спрашивать:"Ну когда?" и назойливо толпиться у тебя за спиной...

Кстати никогда не отказывал в помощи, не дадут соврать. Только я придерживаюсь библейского принципа "не рыбой накорми, а подскажи, как рыбачить"

Читаю последние страницы и диву даюсь... Интересно, когда вышел оригинальный Сталкер, кто-то наседал на GSC с просьбами изменить меню загрузки, приделать фишки настройки игры под себя любимого?

Тоже самое касается и любой другой игры FarCry, HalfLife и т.д. и т.п.

Наши мододелы работают за счет своего сна и отдыха, абсолютно задаром. И вот вместе со словами благодарности от основной массы игроков обязательно проскальзывает даже не просьба, а скорее чуть прикрытое требование - раз выложил мод, то будь добр, сделай еще к нему инсталлятор. А то мне трудно настроить, и я самый занятой в мире и неделю читать форум не могу. Ну а раз вы тут уже моды придумываете, то вы бездельники и времени у вас свободного навалом и давайте мне инсталлятор.

Ощущение, что в детстве ребёнку стоило пальчиком показать на игрушку и он ее тут же получал.

Простите, не сдержался.

Привет друзья! Хочу отвлечь Вас от столкновения разных ИМХО . Каждый ведь будет играть так , как ему нравится. Тогда зачем тратить время на споры здесь ? Лучше его потратить на поиски примочек и правок, которые Вам понравятся. А потом уже поставить их на свою игру и у Вас будет Личный Мод !

Ну а я , почитавши , опять заметил намёки на Сталкер-2. А подскажите-ка , где про него интересно написано ?

Серый Волк, это в реальной жизни я гуру. То-есть учитель. Я простой школьный учитель математики. И всю сознательную жизнь. Вот почему я "гуру по жизни". А в модостроении я такой же чайник, ну может модель чуть твоей получше

Всем привет а можете подсказать в каком моде радуга есть, не могу найти и если в курсе как она там реализована партиклом или просто на текстуре нарисована?

Vergas Не скромничайте ;)

Vergas, Да ну. Жаль, что у нас учителя недалекие. Интересно а твои ученики знают о твоём хобби? Небось и в ЗП с примочками играли , но не подозревали, что это сделал их учител? Изменено пользователем Vano_Santuri

and_modern, по-моему в панорамике была радуга.

а твои ученики знают о твоём хобби

Знают. А что, мне надо это скрывать?

Разговариваем о моде Vergas?

Модов я не делал. Любят у нас пару конфигов изменить, костюмы в другой цвет покрасить - и сразу получается глобальный мод. Вот где-то недавно ссыль бросали: чел в модостроении "где-то около недели", но уже сделал "несколько глобальных" модов под ТЧ, ЧН и ЗП. А кроме этого ещё кучу мелких модов.

Грустно все это.

А намекали на мой аддон к ЗП. По началу игра мне понравилась. За аддон взялся чтобы пощупать игру, так сказать, изнутри. Но чем больше щупал, тем больше разачаровывался... Лучше ТЧ ничего нет. Однозначно

Виталий Зверь Да нет просто Vergas Скромничает.

Вот темка для разговора.

Название: "Детекторы артефактов 1v0"

Версия: 1v0 (последняя, полная версия)

Автор: Singapur22, , при участии Artos, erlic и MRN$.

Размер: 2.878 Mb

=============

-- Артефакты:

--Ввиду того, что арты перешли на другую схему управления,

--Режим день/ночь у артов электры был отключен.

--И так, новая схема:

1. -- Арты проявляются только на расстоянии ближе двух метров.

2. -- В отличии от ЧН и ЗП, арты можно найти и подобрать, и без детекторов

-- но, незная их местонахождения найти онных почти невозможно.

3. -- Невидимость артов сопровождается лёгким колебанием воздуха.

-- Благодаря которому можно заметить артефак, если хорошо приглядеться.

-- Правда в траве это сделать невероятно сложно, даже с детектором INDY.

--==========================

--Установка:

--Распаковать в папку с игрой.

--Версия патча 1.0004

--Начинать новую игру, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ссылка для скачивания: _http://ifolder.ru/19038640

Но мне про это скучно говорить (то есть не хочется так как етот мод должен был выйти поздней и не так) так что качайте.

============

Vergas ну раз в панарамике значит там не партиклами 100%. Кто еще может наводку дать?

Изменено пользователем and_modern
... Лучше ТЧ ничего нет. Однозначно

Абсолютно так же считаю. Но иногда думаю, а может это как первая любовь? В Чистом Небе ведь тоже хватает светлых мест. Для меня главным в ЧН было увидеть, как выглядела Зона до событий "Теней Чернобыля". Вот тут GSC сделали на все 100 замечательно! Эх, когда-то наиграюсь в Солянку и попробую сделать подборку скринов Befor - After.

И еще удивило, что в ЧН ощущение размера локаций другие, в сравнении с ТЧ. Вроде бы одна и та же локация, а отчего-то ощущение, что локация шире, больше по размерам, чем в ТЧ.

Vergas, но по времени ЧН ведь раньше, чем ТЧ. Катастрофа только случилась и еще не такое все задрипанное, как потом. Если бы все начинали с Чистого Неба, то атмосферность Теней Чернобыля усилилась бы еще больше.

Вспомни хотя бы Деревню кровососов на АС. Крайние домики, довольно целые. Группа сталкеров в полном здравии. В ТЧ мы приходим в этот относительно "райский" уголок и обнаруживаем истлевшие трупы, разрушенные хаты, фон радиации повысился...

Или база нейтралов на ферме Кордона. В Чистом Небе стабильный обустроенный уголок, а уже через короткое время в ТЧ - полная деградация и разруха...

Изменено пользователем SergeT
а отчего-то ощущение, что локация шире

А так и есть. Только вылизано как то все. Как-будто все новенькое. С иголочки. Мелочь, а атмосфера пропала...

Серый Волк, это в реальной жизни я гуру. То-есть учитель. Я простой школьный учитель математики.
Приветствую, коллега! А я преподаватель в универе. Читаю программирование, базы данных, теорию алгоритмов, системный анализ и еще кое-что.

Присадил на Солянку 2-х своих коллег-преподов и как минимум 2-х студентов.

Присадил на Солянку 2-х своих коллег-преподов и как минимум 2-х студентов.

Прям секта какая-то получается или сетевой маркетинг, а если еще точнее, то вирусная реклама :crazy:

PGU_tk, как ни шастал бы по Зоне я одиночкой, да вот тебя почитал сразу захотелось к себе напарника на какое-нибудь определенное время. Но и при этом НПС- напарник, по мимо того, чтобы ходить с ГГ, должен знать себе цену... Идти с ГГ за какое-нибудь вознаграждение: пусть простое 5 тушенок, две пачки патронов к своему стволу какой у него в этот момент времени, гранаты, аптечки, ну мало ли, что приспичит НПС-Сталкеру-Напарнику. Но и когда нужно распрощаться с ним, он должен быть в пределах видимости своего Гулака откуда его подобрали, либо уже смерть в бою/аномалии:(.

Pulse, я согласен, такая точка зрения имеет право на жизнь. Но можно и по-другому посмотреть.

Мы оба идем воевать в одинаковых условиях, наша награда - трофеи, хабар - в общем, что соберешь, поэтому отдельно награждать его я могу, но тут как бы предполагается, что согласившись идти, он принимает эти условия.

У нпс-а, в отличие от меня, бесконечное количество патронов. Если бы от меня это зависело, то, естественно, я бы снабжал его патронами по необходимости, ведь это в моих интересах, и это касается всего, не только патронов (аптечки, еда, др.). В итоге, в игре все сводится по большей части к аптечкам\бинтам или нормальному оружию, что тоже важно;) Это неплохой бонус - я даю ему Грозу вместо аксу и это уже неплохое вознаграждение - этот нпс уже нескоро умрет. А вот с новыми возможностями от АИ Бака, в Солянке, в общем, можно новичка в куртке наградить ПКМ-ом и он будет более чем жизнеспособным и без нормальной брони. Один такой на моих глазах разогнал на Свалке стаю собачек численностью больше 15ти особей :) Ну, всех не убил, но оставшиеся убежали от него, сверкая "пятками" :grin2:

Про привязку к гулагу - вариант, но если бы он мог отходить только на дальность видимости, то по-моему это было бы не очень удобно уже мне, поэтому я обычно делаю так: зачищаю всю местность вокруг от живности и если уверен, что на время его отсутствия тут не произойдет чп, в котором понадобится его ствол, то спокойно забираю нпс-а с собой. Когда мы распрощаемся, он вернется на место сам.

И еще, стараюсь не брать с собой нпс-а, который заведомо погибнет или риск этого большой - бессмысленная трата жизней нпс-ов :) Можно ведь и самому все сделать.

В аномалиях у меня ни разу никто не погибал, хотя бывает, что слегка забредают :russian_ru:

Ну вот, а вообще, самое интересное для меня - возможность снарядить нпс-а по максимуму (экза, мощный ствол, армейские аптечки), чтобы получался жизнеспособный объект - что-то вроде телохранителя)) В новых возможностях АИ Бака нпс-ы умеют пользоваться оптикой! Это вообще супер, когда пройду в солянке подальше, то хочу прям обязательно это попробовать - получится или нет не знаю, потому что не знаю работает ли это в той версии напарников, что у меня (выложил в нар творчестве). Надо попробовать. Если не заработает, то я планирую поковыряться в файлах ради этого. Будет супер, если это заработает :good2:

Ray- Теперь студенты начнут подсаживаться на Солянку , чтобы на её фоне легче сдавать зачёты. А теперь серьёзно. А не пробовали подготовить команду для создания чего- нибудь серьёзного ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...