White Rabbit 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 (изменено) В чем..... Как раз-таки в самой игре. Я у себя обычно сразу вырубаю нафих SSAO. Потому как играть с двумя гигами реально невозможно. Ну и еще кой-чего по мелочам. После чего все идет ОК. Сорри за оффтоп. Изменено 15 Сентября 2010 пользователем White Rabbit Ссылка на комментарий
Voltar 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Графические настройки самой ЗП - до лампочки, ибо чистая игра с моим сборочным модом (конфиги оружия и брони, текстурные и звуковые паки, визуалы, HUD, шейдерные добавки и т.д.) даж на DX10 максимуме (без сгаживания и SSAO ввиду глючности последнего в ЗП) выдает в среднем 42fps, в тяжелых местах, где много неписей - проседает бывает до 17fps. Т.е. все в пределах нормы, как для движка ЗП и моего железа. А стоит поставить SGM (пробовал и 1.6, и 1.7 с последними фиксами и без доп.текстур и погоды) - оеписанные ранее тормоза и лаги обеспечены. Причем, такой "фефект" проявляеццо, судя по всему, у каждого третьего или четвертого человека, независимо от конфига компа. Значит напрашиваеццо вывод, что собака зарыта как раз по адресу скриптовой перегруженности + online ALife. Видимо, в "тяжелых" местах на проц наваливаеццо столько обработок по скриптам, инструкциям, просчетам координат и событий алайфа, что даж самый распоследний топовый 6-ядерник может "уйти в штопор". Тогда вопрос ув. разработчикам мода - можно ли это пофиксить/перекомпилить/дооптимизировать (нужное подчеркнуть), чтобы ваш замечательный мод стал вообсче "вылизанным, гладеньким и вкусным"? Ссылка на комментарий
maxix 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 IIIePIIIeHb Спасибо!Буду пробовать. Ссылка на комментарий
maxus24 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Строгое предупреждение от модератора n6260 Подобные ссылки не для нашего форума. Рид на трое суток. Ссылка на комментарий
dimatech 6 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 COP 1.6.02 + 1.7 + fix 31.08. При начале игры не отображается оружие. Выстрелы видны, а оружие как будто невидимое. Галочка на параметре "показать оружие" стоИт. Как решить проблему? Ссылка на комментарий
langley 0 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 (изменено) Кстати,с модом отлично совмещаются моды "Фотозона" и ненашенский относительно неба. Игра станет намного красивей и,как ни странно меньше тормозит. Извиняюсь за нубские вопросы, но нельзя ли еще раз уточнить: с последней версией Sigerous Mod 1.7 "Фотозона" действительно нормально совместима? Я без "Фотозоны" просто не могу играть в "Зов Припяти", и в то же время хочется попробовать SM "Ненашенский относительно неба" - это не Panoramic Mod часом? Тоже хотелось бы поставить. PS. Поставила "Фотозону" на свой страх и риск - вроде глюков каких-либо не заметно. Но какая ж лепота стала, совсем другое дело... И, вроде бы, пошустрее игра бегает, как ни странно. Изменено 16 Сентября 2010 пользователем langley Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 COP 1.6.02 + 1.7 + fix 31.08. Купил и запустил диск для снятия денег с трупов. При обыскивании показывает, что снял деньги (сумму), но в рюкзаке ГГ не прибавляется. Как можно исправить? Ссылка на комментарий
worlok 0 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 (изменено) Langley PS. Поставила "Фотозону" на свой страх и риск - вроде глюков каких-либо не заметно. Но какая ж лепота стала, совсем другое дело... И, вроде бы, пошустрее игра бегает, как ни странно. Ставлю фотозону на все версии. Меня тоже угнетает унылая графика оригинальной игры. Ставил и панорамик. А для неба "atmosfear_CP_1.3". Без всяких вредных последствий. Откуда скачал не помню, но сам мод могу прислать. Давай мэйл в личку. Изменено 16 Сентября 2010 пользователем worlok Ссылка на комментарий
dok_silver 0 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 (изменено) COP 1.6.02 + 1.7 + fix 31.08. Купил и запустил диск для снятия денег с трупов. При обыскивании показывает, что снял деньги (сумму), но в рюкзаке ГГ не прибавляется. Как можно исправить? С трупов снимаются электронные деньги, которые обмениваются на нормальные у сберегателей. У них же и количество этих денег узнать можно. Изменено 16 Сентября 2010 пользователем dok_silver Ссылка на комментарий
dron150470 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Плиз, киньте цинк на фотозону и панорамик мод для ЗП. Можно в личку. Ссылка на комментарий
_Val_ 2277 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 А я все по поводу тормозов . Оптимизировал все до предела. Сегодня поставил еще одну планку памяти ( получилось три гига) и уменьшил файл подкачки. Начал тестить игру и обалдел. Раньше ФПС было максимум 35 с периодическими тормозами до 0. Теперь постоянно 25, тормозов нет. Настройки видео ничего не дают. Менял и разрешение и качество(естественно на статике), разницы вообще не увидел! Самое интересное, что загрузка памяти и процессора во время игры не больше 50%. Ссылка на комментарий
kor357 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 А у меня с тормозами дело так обстоит. К примеру загружаешся или переходишь с локации на другую локацию, поначалу тормоза жутко суровые и жесточайшие, потом постепенно снижаются но все равно не хилые. Выходишь из базы сталкеров (почти слайд-шоу), отходишь на некоторое расстояние - вдруг тормоза резко бац! и пропадают. И все, теперь можно подходить к базе (Скадовск, Янов ит.д.) тормозов больше нет! Ну скажем так - практически нет (немного остаются но совсем немного, еле заметно а на некотором расстоянии от базы нет вообще). Если загружаешся вдали от базы, то при при близком приближении к базе начинаются тормоза дальше все также - походил по базе с тормозами, вышел, отошел - тормоза пропали и все! Можно спокойно бегать по локации. Комп хилый - АМД 64 одноядерный 3500 пирейтинг (реально 2200 MHZ), память оператива 1 Г, своп застолбил 2 Г, Видео - Нвидиа ДжыФорс 9800 GTX+ память 512 мег. Такие дела. Причем на чистом ЗП (без мода) такой фишки не было, тормоза на базах (и около них) были постоянно - жутко суровые и жесточайшие. А с модом намного лучше Движок ЗП похоже штука мистическая и непознаваемая в принципе. Ссылка на комментарий
Marksman 14 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 N6260 Здрасьте, давно не общались. После АМК и НС попробовал ЗП - "ниче так...". Особенно понравился SGM, прошел со свистом, жалко, рано улетел на Большую землю, фриплея не попробовал. Поставил 1.7, вроде все ОК, и вдруг после первой встречи со связным, который дает наводку на нычку СБУ, стабильный вылет в районе Скадовска - "xray engine" сбоит и игра вылетает. Пробовал по-всякому менять сюжеты, даже на Султана начал работать - никакого эффекта. Подскажите, плиз, как справиться с этой бедой? Ссылка на комментарий
технарь 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Такая же петрушка с тормозами на базах.Играю на максе,всё включено,в том числе и ssao,но без полноэкранного сглаживания.Конфигурация компа: 4х ядерный QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333),память озу 3 гига,видеокарта Sapphire Radeon HD 4850 512мб, виста со вторым сервис паком,играю на разрешении 1280*1024.При приближении к базам жуткие лаги до 8 фпс опускается,а вне баз поднимается до 30 фпс и при игре постоянные подлагивания идут,что то подгружается при перемещении по локации.Грузит только одно ядро,остальные 3 в простое,пробовал загружать ещё 2,прироста в производительности нет,только через полчаса вылет без лога ловлю после такой манипуляции.Играл на 1.7 версии.Если играть в чистой версии то таких тормозов нет даже на базах.Пробовал ставить статику и всё по минимуму,слайд шоу так и остаётся на базах.Щас бросил играть только из-за этих жутких лагов,может всё-таки оптимизируют мод под "слабые" четырёх ядерные процессоры. Ссылка на комментарий
langley 0 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 У кого 3х, 4х ядерные процессоры,специальной программой принудительно использовать 2 или 3 ядра. Например Ashampoo Core Tuner или CPU Control. Почитала про эту программу и тут и в сети, поставила - ощутимый результат только при загрузке самой игры и локаций - стало заметно быстрее. Но в самой игре были и остались подлагивания при беге. Такое впечатление, что я неправильно поняла вышепроцитированную инструкцию. Не понимаю, почему при 4-ядерном процессоре нужно использовать только 2 или 3 ядра? У меня 4-ядерный Phenom II X4 925. Запустила Ashampoo Core Tuner + игру - по умолчанию все процессы распределяются на все ядра, в том числе и процесс "Сталкера". Нажатие кнопки "Ускорить" привело только к повышению приоритета процесса. Мне что, выделить для игры только 2 или 3 ядра? Ссылка на комментарий
A B 14 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 langley Имхо. 2,3 да хоть 10 ядер. Видеокарта и оперативка решают всё. У меня 2х ядерник 3.0, 4Гб оперативки, да видео GF GTX285 с гигом памяти, ось 7 Ультима. Небольшие тормоза в виде подёргиваний при беге к большому количеству народа. Всё и больше никаких тормозов. Игра на максимуме 9DX, 1280x1024. Единственное что много, это свободного места на диске, почти 1,5 Тб. Никакой оптимизации, отключений прибамбасов в моде не делал. Да ещё папку akt с текстурами костюмов переделал под себя полностью. Размер текстур космезов увеличил с 1024 до 2048. Бумпы не отключал, а некоторые тоже увеличил. Ссылка на комментарий
langley 0 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 (изменено) Цитата(A B @ 18.9.2010, 18:34) <{POST_SNAPBACK}> langley Имхо. 2,3 да хоть 10 ядер. Видеокарта и оперативка решают всё. Да при чем тут оперативка с видеокартой, если та же игра с теми же настройками без мода - не лагает, с модом - лагает. Оперативной памяти игра отъедает полтора гигабайта максимум, вместе с системой и прочими процессами, а ее у меня тоже 4 Гб. Кроме того в обсуждении мода сказано, что эти тормоза возникают из-за огромного кол-ва всякого барахла, привнесенного модом, и совет про Ashampoo Core Tuner не просто так дан. Я прошу всего лишь уточнить, как правильно пользоваться этой программой, а не совет по выбору новой видеокарты В крайнем случае и так играть можно, не критично. Изменено 18 Сентября 2010 пользователем langley Ссылка на комментарий
Voltar 0 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Эхе-хе, до лампочки эти все "включатели ядер"... и рекомендованными тут пробовал, и через знаменитый заменитель task-managera - ProceXp выставлял, никакого ощутимого прироста, приоритет тож задирал чуть ли не до реалтайма )) это при том при всем, повторюсь, что ЗП чистый с эпическим паком hi-res текстур очч хорошо бегает Ссылка на комментарий
goroskob 7 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 A B, Вы в соль играли? Так вот, проводили специальные тесты на собранном для этого стенде. Меняли только процессоры и смотрели насколько падает или поднимается ФПС. Разница очень ощутима. http://people.overclockers...rd1 Ссылка на комментарий
xAPMDEx 0 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 У меня AMD Phenom II X4 965 разогнанный до 3893MHz, (229 FSB, 1.472v) + 2х2048 MB GEIL (10700) 746.7 MHz + Club 3D ATI Radeon HD 4870 Overclocked И тормозиииит. Я так думаю, где самое слабое звено компа? Правильно, винт! Подходишь к базе и винт начинает судорожно грузить столько всего.... от этого и тормоза. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти