Перейти к контенту

Full Realism Mod STSoC by Wolkolak

Рекомендуемые сообщения

Точность стрельбы в "полевых" условиях и на полигоне - большая разница. Опыт последник вооруженных конфликтов указывает, что огневой контакт штурмовым оружием (АК, М-16 и иже с ними) ведется на дистанции не более ста метров. На этой дистанции точность стрельбы старого доброго АКМ более чем достаточна. Не последнюю роль в переходе американской армии на уменьшенный калибр сиграло желание и рыбку съесть и на... стул опуститься: у АК-47 на указанной дистанции (до ста метров) маневр огнем выше, он может достаточно точно работать короткими очередями, а НАТОвские FN FAL, G3, М-14 не могли, хотя на большей дистанции преставляли куда большую опасность. Но в условиях насыщения пехоты пулеметами и снайперскими винтовками на большую дистанцию огонь из автоматических винтовок (автоматов) велся достаточно редко. Вот они и хотели получить оружие не устапавшее АК на дистанции до 100 м в огневом маневре, и, в то же время, превосходящее его по точности боя на большей - до 400 м. Насколько это удалось - до сих пор предмет жарких дискуссий.

Мы перешли на уменьшенный калибр без особых причин - "в след за цивилизованным миром". Это лишний раз подтверждает то, что сейчас под очень удачный боеприпас - 7.62х39 - проектируют оружие не только у нас, но на Западе (в той же Германии). Пуля АКМ тяжелее пули М-16, соответсвенно - устойчивее на траектории, дольше сохраняет энергию, выше проникающее (но не убойное!) действие. Это особенно важно сейчас, когда броник в войсках не редкость, а норма жизни.

Кстати, и пресловутый Абакан и АЕК имеют некоторое преимущество перед АК именно в режиме стрельбы очередями. НАТОовские стволы - в режиме одиночной стрельбы.

Заранее извиняюсь за оффтоп.

n6260, при крайней необходимости и гладкостволка охотничья заряженная дробью, против человека зашищенного броником, может быть весьма и весьма эффективна.

Да конечно броник она не пробьет, дальность стрельбы низкая, скорострельность тоже...

Но!

1. Из гладкоствольного, из-за большого разлета дроби и множества поражаюших дробовых элементов можно "прицельно", на вскидку стрелять из-за укрытий. На мгновение высунулся пальнул, скрылся. Из автомата подобное гораздо сложнее осуществить, очередь даст разброс и потребует "времени", одиночным неприцельным, врядли попадешь...

2. Броник обычный, не БЗК, зашишяет только корпус. То есть, стрелять можно:

А) в лицо, хоть парачка дробинок да попадет (эффект понятен, даже если не летально, проблем создаст вражине)

Б) в бедра, есть шанс задеть артерию или несколько крупных сосудов, и вражина сильно ослабеет от потери крови, и либо вырубится, либо не сможет преследовать...

и тикаем по шурику..

А так же можно использовать вольфрамовую или стальную омедненную картечь, всякие оперенные и спец.пули для поражения бронированной техники - но это все спец. боеприпасы не для магазинной продажи.

И к тому же гладкостволки охотничьи, за счет более длинных стволов дальше и кучнее лупят, чем некоторые "боевые" помповики

(сам в игре вместо Сайги предпочитаю ружье 16кал. дробовой, против собак, плотей самое то...)

Сообщение от модератора n6260
Я хоть и не охотник, но знаю что бывают всякие "чоки" и "получоки" ;) которые и влияют на кучность. На боевых натовских дробашах они обычно имеют вид набора съемных насадок.

И зря вы так пулевой 7,62 в качестве противомонстрячива не рассматриваете. У картечи то проникаюшая способность ограниченна. Вот например кабану то картечиной лоб не прошибешь, и иной какой мутировавшей зверюшке, сквозь груду мяса и т.д. до жизнено важных органов можно и недостать.

Потому что данный патрон используется при охоте на волков и всяких оленей-косуль. На медведя и кабана с калашами и СКСами охотится не ходят ;) даже америкосы. А они вроде как уважают сей патрончик.

Пистоля, это конечно лишних 1,5 кг веса (ствол + пару обойм), в ущерб боекомплекту или снаряге, но как резервный или екстренный ствол может даже очень пригодится. И против небольших монстров пойдет, и противника в легкой броне, хоть не пробьет, так хоть "долбанет" нехило, даст секунду другую выход найти

Лично мне (к примеру) в таком случае проще им вообще не пользоваться. Мне пара секунд врядли поможет :)

7,62мм это неоспоримо вещьч конечно и вещь универсальная, но все равно в мире идет потихоньку тенденция на использование на дистанциях до 400м. высокоскоростных малокалиберных боеприпасов и стреловидных поражающих элементов. Выще 400 програмируемые 20мм осколочные гранаты с высокой начальной скоростью.

Это все фантастика рассчитана на боестолкновение противников в БЗК с компьютеризированными комплексами ведения огня и т.п. Это хоть и развивается успешно - но когда это будет массово применяться никто не знает. Вон америкосы сколько времени все это разрабатывают - а как бегали с М16\м4\миними\м21 - так и бегают. И как появился в конце девятнадцатого века унитарный патрон - так он до сих пор и остается ;) и никакие всякие безгильзовые системы не приживаюся. А про всякие гауссы\бластеры вообще молчу :)
Изменено пользователем n6260

Mordovan, товарищ, что за телегу ты двигаешь?

1) "Вес одного патрона 7.62х39 - 16.3 г" - это масса бронебойника, правильно?

2) "ВЫНУЖДЕНЫ" - что ж ты так кричишь, что ВЫ вынуждены? Я например так не считаю, ну почисти бандюков на свалке и хватит. А вообще, зона ведь не там, где ты все решаешь, ну обломилась трансматуция, и чего, жить-то дальше надо. Мод весь под стелс заточен, не надо орать: эй кабанчик, лезь в жестянку, завтра съем. Обойди и будет тебе счастье :)

3) Если не секрет, какое у нас проектируют оружие под 7.62?

4) Какое-такое "некоторое преимущество" в стрельбе? Можно поподробнее?

n6260

1. Ранение в туловище и голову не всегда смертельно.

Оспоримо, весьма :) Сколько там - 5, вроде, процентов выживших?

Так я же и не говорю, что выживает большинство :) Просто сказал, что можно выжить.

Evil_byratino

Чего ты так воюешь за 7.62, сам поди с винтариком бегаешь?)

сам в игре вместо Сайги предпочитаю ружье 16кал. дробовой, против собак, плотей самое то..

Ого, крут!

Добавлено через 1 мин.:

Очень мило так совместилось: прямо поверх мода накатил отсутствие гулагов (начал новую игру). Все бродят как неприкаянные. Прямо с самого старта - Волку, и тому, на всех забить. Бродят все, сидишь в кустах, любимое оружие - бинокль Конечно, провал кучи заданий, но, блин, как реально-то: новис у меня забрел на блокпост, завалил на бегу парочку вояк дробью в упор. Волк к Лису пошел (вот тебе и "в мире животных"). Жесть, хочу "страховку" на неписей! Мрут аки гады! Короче, я в восторге, ссылку предлагаю. И еще, предлагаю упорядочить гулаги квестовых неписей, а остальных - отвязать. Сразу добавка, заморочек - куча: 1) сделать отсутствие авто-квестов типа зачистить логово гадов таких или на фабрике(никак ведь не сработает), 2) сюжетные квесты, вернее, условия их выполнения придется переписать (типа помочь бесу отбиться, уничтожить долговцев на хуторе и подобные) - есть прекондишн или как его, вроде решаемо, могу поковыряться. Офигительно напрягает, думаешь, изучаешь, мне очень понравилось.

Размышления: а) Квестовых персонажей можно сделать имморталами, б) в баре оставить "бункеросвких" героев, в) вопрос ресурсов - если дистанцию а-лайфа оставляешь как есть, то все начинают гулять, лишь после входа в эту дистанцию, по-первой удивляет, потом все равно предсказуемо. Просьба, если кому интересно - потестьте на разных числах. Стоит 140 изначально(соляновская длина).

Ссылка:

Stalker-Alife_preAlpha_13.04.07

Где менять дистанцию а-лайфа:

файл:

...\gamedata\config\alife.ltx

значение в файле:

switch_distance = 140

(если сделать дистанцию меньше, например 10 - все будет возникать прямо под носом, если же сделать больше, все будет просто офигительно - все разбегаются куда им угодно, но, тормоза появляются из-за просчета)

Еще вопрос, можно ли мотиватор под эту тему переработать, дабы все чего-нибудь делали, более осознанное?

Reveille

Проблема дистанции А-лайфа не только в большем потреблении ресурсов.

Вообще, у НПС два типа поведения - спокойное состояние и боевое.

И так получилось, что разрабы до конца эти состония не отшлифовали. Отсюда например глюк с потерей врага из виду, когда НПС приходил на место где в последний рас врага видел и останавливался, смотря в землю\небо. Отсюда же, я думаю, и "дар" НПС смотреть сквозь стены. Так же есть ещё и какой то глюк во время смены спокойного состояния на боевое. В этот момент НПС вдруг разом видит всех других НПС на карте в пределах дистанции а-лайфа. У многих наверняка были глюки, когда после того как на НПС напали, он, отбившись, не успокаивался и бежал к ближайшим противникам, которых видеть просто не мог(например вояки на кордоне, постреляв кабанов очень часто всем скопом прутся в деревню новичков). Таким образом, с увеличенным а-лайфом НПС в случае глюка успокоятся только после смерти или уничтожения всех врагов на локации. Это, сам понимаешь, рушит многие квесты и вообще выглядит глупо.

Сам я с а-лайфом баловался тоже, но вернул всё на место после таких тотальных разборок всех со всеми.

Кстати ещё есть другая проблема. Дистанция а-лайфа - это по сути граница между он-лайном и офф-лайном. Многие события в АМК происходят в оффлайне(бои между сталкерами и монстрами, сбор артефактов, шмонание чужих и создание своих нычек) У величив дистанцию ты все такие события отодвинешь ещё дальше или вообще на другую локацию.

как всегда , всем по очереди ;)

Reveille по прицелам сам себе противоречишь , если они никому не нужны , значит они должны быть в продаже в штучных экземплярах , они же маленькие и провезти их легко ...

да и заметил что у меня сделано , оптика не гарант попадения в цель , когдато тут много говорили о боратной балистической кривой итд , а все проще у обычного ствола есть свой разброс при выстреле и с растоянием он увеличивается , кстати его посмотреть можно если включить прицел, то вписанный ( в уме) в нутри крестика круг это и есть зона куда с равной вероятностью попадет пуля , раздать прицелы НПС некоторым можно , например после первого похода на ДТ можно разжиться 3 ПСО и возможно еще несколькими натовским , так что имеет ли это смысл ?

Mordovan Зона это не Афган , ходка занимает редко более 3-5 часов и таскать на себе кучу всего смысла нет , опять же по пистолетам , я считаю он небходим, а не лишний вес , доводы 1. если выбьют ствол . 2. боестолкновние на растоянии 3-5 метров ( в зданиях) особенно пистолет с глушителем сохранит и нервы и аптечки и клавиши F5\F6, 3. зачем тратить на мелких зверушек патроны автоматов если они отлично отстреливаются даже из ПМ . по кучам монстров все правиться и настраивается ...по топтунам в задницу им дроби и побольше ...и если честно я не могу понять зачем таскать 1000 патронов :huh:

Evil_byratino мод изначально затачивался на стелс игру ;) , ну не укладывается у меня в голове , образ Сталкера бегущего на перевес с РПК и криком УРА мочащего всех на своем пути , у Сталкера другая задача , с минимальным риском и затратами заработать денег ИМХО , ГГ бедолагу "крутого" в прошлом Сталкера просто взяли в оборот барыги , видать он насолил им в прошлой жизни ...

Пистоля, это конечно лишних 1,5 кг веса (ствол + пару обойм), в ущерб боекомплекту или снаряге, но как резервный или екстренный ствол может даже очень пригодится. И против небольших монстров пойдет, и противника в легкой броне, хоть не пробьет, так хоть "долбанет" нехило, даст секунду другую выход найти
полностью с тобой согласен, я вобще всегда брожу с пистолетом в руке...

mikelik согласен я с тобой , но как ты себе представляешь выпит 3 пузыря ( лично я под хорошую закусь могу осилить 0.7 и буду еще стоять на ногах , но соображать буду хреново) вот как с этим пьянством ГГ бороться ?хотя схема алкоголизма мне тоже не по нутру , но какая альтернатива ...

ну и по монстрам еще раз , пулевое оружие для них не так опасно , потому что они обладают сильной регенерацией и пуля не приносит большего вреда , а вот 2-3 заряда дроби наносят больший ущерб почти для всех ( сразу оговорюсь на сосыча это не распространяется , читаем книги ...)

:offtopic: Ну в игре то я всегда хожу в комплектах типа: АПС(вальтер, беретта, гш-18, маузер, кольт) +ТОЗ (реже Сайга)+Мосинка(тоже не всегда) + комбез сталкера :rolleyes: Остальное оружие могу использовать во время боя как трофейное.... Но с собой таскать не буду.
как ты себе представляешь выпит 3 пузыря ( лично я под хорошую закусь могу осилить 0.7 и буду еще стоять на ногах , но соображать буду хреново) вот как с этим пьянством ГГ бороться ?

Во-первых, совершенно не обязательно выпивать пол-литра сразу, можно разделить в игре это по порциям.

Во-вторых, кто сказал, что в игре иконки поллитровок? Может это чекушки или вообще 100-граммовые мерзавчики, которые кстати в зоне удобнее носить, так как уже разделено по порциям и скомпоновать просто.

И вот, выпив такого мерзавчика, можно спокойно и поговорить насчёт тайничка, и за хабаром сходить без всякой тряски рук, и для выведения радиации хорошо - выпил как раз нужную дозу, а бутылочку выкинул (кстати, почему в зоне нет пункта приёма стеклотары? Это сколько ж там должно бутылок валяться! :D).

а идея то классная , тогда и колличество на обмен соответственно изменить ;)

Тогда уж и вес поменять.

естественно , дык бродяки как думает делать 0.25 или 0.1 литра? , я склоняюсь к 0.25

Изменено пользователем wolkolak

wolkolak,

делать 0.25 или 0.1 литра? , я склоняюсь к 0.25
Конечно 0.25,ее можно и вдвоем выпить и как раз доза норм-)

Не катит. А если я иду не на один день? А если дождь или "бродить" придется? Или похолодает резко? Минимум 0.5. Так как часть может пойти на растирание и компрессы. Ибо лучше вернутся с остатками, чем не хватит ;)

Reveille

Я дико извиняюсь, Вы палец не прищемили случайно?

Я не КРИЧУ, а спокойно пишу. Вы спросили как я утащил с собою такое количество боеприпасов - я ответил. Простите, не могу понять, что Вас раздражает? Что мне автомат нравится больше чем "ружье+пистолет+и т.д."? Вкусы у всех разные, каждый играет как может, и как ему нравится (на то и игра). Каких либо претензий к создателю мода, я кажется не предъявлял, а высказывался в порядке обсуждения. Да МОД создавался под стелс, но во-первых пройти ВСЕ квесты в таком режиме почти невозможно (если именно играть, а не работать), а во-вторых далеко не всем стелс нравится ВСЕГДА. Иногда хочется и громко похулиганить. И дальний рейд в игре вполне может продолжаться дольше 3-4 часов. Я уходил на несколько суток - мне было так интересно. Если уж говорить о реализме - какой, мама дорогая, рейд в Зоне на 3 - 4 часа?

По поводу оружия под 7.62 мм - возможно я не вполне корректно выразился, но тот же АЕК и та же Гроза существуют в различных модификациях, в том числе и под указанный калибр, а эти стволы спроектированы недавно. "Некоторые преимущества" - имелись в виду показатели кучности стрельбы короткими очередями АЕК и Абакана над АКМ и АК-74.

"Гроза" профессионалам не нравится - к буллапам привыкать надо. Их после ополовинивания магазина заметно ведет в сторону... И на ВСС тоже есть нарекания у армейцев - боеприпас тяжеый, траектория плохая, дальность рабочая 200 метров, оружие сугубо специальное. Кратко - СВД лучше :) Да не распространены эти "валы"\"грозы"\"всс". Да и дороговатые они. Все семейство и под любой патрон.

Незнаю куда написать. Решил сюда, так как это относится к разработке дополнения для данной сборки.

Есть у кого файл иконок (автора, к сожалению, не помню), в котором костюмы стандартные представлены в таком стиле:

0c533cc76bd8.jpg

Такой пойдет? Пиши в ЛС.

980c5c91248et.jpg

n6260

"Гроза" действительно восторженных отзывов пока не заслужила. По поводу ВСС и Вала - согласен: специальное оружие, но обладающее высокой эффективностью на "рабочей" дальности - 200 м (а не на заявленных 400 м). По отзыву моего друга, который имел дело с этим оружием в Чечне - требует тщательного ухода. Да и АЕК, при всех своих достоинствах имеет свои недостатки. Но ведь оружия без недостатков просто не существует! Лично я считаю лучшим боевым стволом АКМ (или АК-103, если поновее). Но в сто пятый раз повторюсь - "каждый выбирает по себе".

Так на то оно и "обсуждение". Как ни крути в игре можно оставить беретту, АПС, тоз, АКС-74у, АКС-74, АКМ, СВД, Сиг550, Сайгу и винчестер - и вполне хватит для игры :) Но нам же охота разнообразия ;)

Добавлено через 58 мин.:

n6260

С приведенным списком почти согласен, думаю, еще можно оставить ПМ (как ни крути - самый массовый короткоствол на территории СНГ) и, если появится (или где-то уже есть), добавить модель 9А-91 - патрон 9х39, в отличие от Вала куда более надежное оружие.

Mordovan

Ну и бог с тобой, свое у тебя представление об массах и надежностях. Хоть почитай что ли где, про свой 9а-91 - бюджетный вариант - никому он нафиг не нужен и тд. Без обид, ок?

wolkolak

Мне кажется - массу водки можно оставить, но чтобы она за два приема пилась если сам, а на "добычу" тайника - вся уходила(вроде логично).

А по поводу а-лайфа - не хочешь пооткреплять народу немного да и монстров туда же? Я просто в восторге был от "брождений".

добавить модель 9А-91 - патрон 9х39
А чем вас Вихрь не устраивает?По моему отличный агрегат, как оружие ближнего боя для винторезчика-)

Вихрь видел только на картинке, а из 9А-91 (как и из АКМ) стрелял. Оно может и бюджетный вариант, но мне понравилось. Кстати, некоторые специалисты оценивают 9А-91 как "идеальное оружие для боя в городских условиях".

Mordovan, Нет, в этом моде его нет,но это легко исправимо вот вам ссылка http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1402 адаптируйте на здоровье.На самом деле - хорошая пара винторезу, лучше только читерский Биг Бен-)

Ребят, ну чего вы все про оружме, как сговорились? Давайте, про идею а-лайфа со свободными гулагами! :) Отзовитесь, может кто подскажет как это культурно сделать или хотя бы почитать где?

Свободные гулаги лучше "включать во фриплее (дабы его оживить), причем и для монстров тоже ;)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...