Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

@Houdini_one Ну вот скрин моей папки, где находится собственно СДК. У тебя похоже или нет?

@AndreySol похоже, но самого файла этого нет.

Нужен 3D-артист для правок геометрии локаций.
Кто может помочь - пишите в ЛС.

@AndreySol а сам xrai у тебя дефолтный?
Или может я чего-то не так там настраиваю...

xrAI у меня используется правленный(не помню уже, что там за правки), но уверен, что все версии компилятора будут использовать файл настроек. Сам fsxrai.ltx настраивать не надо, там все пути прописаны относительно, т.ч. если у тебя игра нормально совмещена с СДК, то все должно работать как надо.

14 минут назад, AndreySol сказал:

нормально совмещена с СДК

Да я наверное её и не совмещал никогда, всю жизнь перетаскиваю файлы с сдк в игру, а как что править не знаю, никогда не занимался подобным.

@Houdini_one Эээ, не понял... Как так можно, ведь для того, чтоб СДК давало правильный результат для твоей версии игры, нужно именно это совмещение. Может я чего не понимаю? Просветите, пожалуйста.

@AndreySol дык настроил по статье на сталкерине, всё, всё идеально работает, единственное чего хотел бы это то, чтобы файлы полученные через xrai сразу в папку с игрой отправлялись.

03.08.2022 в 14:15, HellRatz сказал:

@DarkSnowder альфа канал в маске (текстура, которую накладываешь на террейн, по которой СДК рисует детейлы) отвечает за плотность. Внутри СДК никакие галочки за плотность не отвечают, разве что за высоту детейлов (могу ошибаться за давностью).

Может быть связано с чем угодно. Тут нужно смотреть как и что было сделано. Если игра чистая (помимо твоих правок), и вылет происходит только около АТП – тогда круг поиска сужается.

Игра чистая. Ничего не менял кроме спавн-элементов и вылет происходит, да, около АТП. Конкретно - рядом с группой Петрухи.

Комрады, хотел бы задать вопрос - при декомпиляции локаций, предназначенных для ЗП/ЧН вокруг кустов образуется некая полупрозрачная стенка (я так понял она образуется из-за отсутствия материала bush_sux в ТЧ) Вопрос - как правильно декомпилировать локацию под ТЧ (что надо прописать в батнике), чтобы не плодить эти полуфейки, которые ещё и к геометрии липнут.

@Houdini_one Я тебя похоже обманул, что xrAI использует файл fsxrai.ltx. Сейчас посмотрел в исходники xrAI, не нашел там никакого упоминания о конфиге с таким именем. У меня компилятор с правками, возможно тот, кто правки вносил, добавил чтение этого конфига.

Как вариант сделай батник, который будет копировать нужные файлы в нужное место.

Изменено пользователем AndreySol

@AndreySol легко сказать)))

Никогда подобным не занимался, есть пример?

3 часа назад, DarkSnowder сказал:

при декомпиляции локаций, предназначенных для ЗП/ЧН вокруг кустов образуется некая полупрозрачная стенка (я так понял она образуется из-за отсутствия материала bush_sux в ТЧ) Вопрос - как правильно декомпилировать локацию под ТЧ

Давно это было. Вроде в батник ничего не добавлял, а непосредственно перед декомпиляцией в SDK засовывал gamemtl.xr от ЧН... Еще в игре и кажется для работы в SDK использовал совмещенные xr-библиотеки.

https://disk.yandex.ru/d/9dO59ecirxrQCg

У конвертора в ini вроде профиль оставлял default  = 2947_config

Изменено пользователем macron
  • Полезно 1

@Houdini_one Ну к примеру:

move rawdata\objects\levels temporary\levels
@start bins\LevelEditor.exe -dsound
pause
move temporary\levels rawdata\objects\levels

Например тут смотреть какие есть команды и как использовать.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Народ, вопрос таков - есть ли версия конвертера, которая имеет функционирующий ключ -terrain, отделяющий от террейна объекты при декомпиляции локации (видел в некоторых гайдах в батниках такой ключ, но вот чёт сам конвертер я так и не смог найти)

Изменено пользователем DarkSnowmen
7 часов назад, DarkSnowder сказал:

функционирующий ключ -terrain

https://disk.yandex.ru/d/Qe2RuMSBimPJVg 

У этого в коде присутствует, как работает - не знаю.

• Полезно 1

@macron Смело рапортую, что работает отлично!

Террейн чистый, никакой мишуры после декомпила на нём нет.

Добрый день всем :drinks:

Вопросец такой. Мне надо сделать так, чтобы непись стоял на одном месте всю жизнь. Но при этом, чтобы не было диалога "Что можешь рассказать" (а именно он и появляется, когда выставляю smart_terrains none = true) Как это сделать?

И ещё..  Подскажите анимации сидения на стуле, буду благодарен)

2 часа назад, Hind сказал:

Но при этом, чтобы не было диалога "Что можешь рассказать"

За это скорее всего отвечает:
#include "gameplay\character_dialogs.xml"        в профиле НПС.

2 часа назад, Hind сказал:

анимации сидения на стуле

В ТЧ нет. Можешь восстановить подобную, но она кривовата: тык.

Спасибо, но восстанавливать анимки я побаиваюсь)

Это.. Ещё вопрос. Как заставить непися торчать всю жизнь на месте, и играть анимацию? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...