Редактор иконок инвентаря - Страница 11 - GUI и графика - AMK Team
Перейти к контенту

Редактор иконок инвентаря

Malandrinus

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, ограничений нет, но 1 нюанс совсем забыл. Длина и ширина должны быть равны 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024, 2048, 4096... т.е. равны степени двойки. Оптимальный вариант 2048х2048, думаю хватет выше крыши :)

ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod

github

Оптимальный? :) Хех, видел бы ты файлы иконок некоторых модов... там 2048 х 2048 оказалось мало.

Есть еще один нюанс что чем больше размеры текстуры - тем больше шансы что на старых видеокартах мод просто не пойдет. Поэтому оптимальным вариантом будет - придерживаться квадратного формата текстуры. Так соотношение полезной площади иконок и процента компов, на которых мод запустится, будет оптимальнее.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

malandrinus

Приветствую.

Реально не работает пункт 'Пользовательская сетка'. При его выборе, стоит только попытаться поменять начальные координаты, как выбор сетки сразу слетает на '50х50' или '32х32'. Или я что-то не догоняю?

Заметил еще пару ошибок:

1. При экспортировании, файл сохраняется в формате png но с расширением dds.

2. При копировании:

Перепутаны местами пункты.

[Вращать 90 вправо] => 180 гр.

[Вращать 90 влево] => 90гр. вправо.

[Повернуть на 180]=> 90гр. влево.

Изменено пользователем Cyclone
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.

народ скажите пожайлуста можно ли изменить текстуру на иконке костюма, если есть способ изменения то скажите какой.

Scout,

не совсем понятно, что именно тебе нужно. Иконку заменить через редактор - запросто. Или что?

я хочу поменять текстуру на иконке куртки новичка в файле ui_icon_eqiupment на текстуру бандита

Scout,

1. Запускаешь SIE и в ней открываешь свой файл иконок.

2. Выделяешь мышью куртку бандита, жмешь ПКМ - копировать.

3. Переходишь к куртке новичка, жмешь ПКМ - вставить, ничего не нажимая мышью совмещаешь картинку с курткой новичка, как совпали жмешь ЛКМ.

Все, иконка заменена. Жмешь иконку дискеты в меню (сохраняешь файл) и смотришь изменения в игре.

;)

Scout,

если я правильно понял, то берёшь paint.net и вручную меняешь.

Народ такое дело, у меня файл UI_HUD размером 2048х1024, и начались глюки с текстурой при замахивании болта, гранаты..

Расширил её до 2048х2048, и всё стало окей.

Вообще какие макс. разрешения игра может видеть, в UI_ текстуре?

Мы типа сталкеры, мы крутые

Хек,

зависит от мощности видеокарты. Я бы советовал сильно размером не увлекаться.

malandrinus, можете выложить исходники STALKER Icon Editor 0.6.3 ?

Изменено пользователем ColR_iT

Ребята прошу помощи подскажите как определять координаты иконки костюма в полный рост а то у меня вместо иконки прямоугольник как это исправить

И еще в какой файл прописывать эти координаты

Изменено пользователем BulleT_TeaM

BulleT_TeaM, вот смотри напримере "npc_icon_military_outfit"

cab5b17150bd86da005f0973f31b530cc33e0f135116167.jpg

здесь прямоугольником обведена сама иконка. Ее координаты, которые внизу программы (подчеркнуты), прописаны в файле config\ui\ui_icons_npc.xml

<texture id="npc_icon_military_outfit" x="640" y="384" width="128" height="320" />

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

Доброго времени суток!

Хочу задать вопрос автору : должна ли подсвечиваться кнопка U(Update) после ввода данных на панели инструментов, в режиме масштабирования ? ибо у меня она, как бы, постоянно неактивна. Возможно так и должно быть, того и спрашиваю. 
Вот пишу фикс иконок для слабых видеокарт на DMX Mod, так что нужно уменьшить некоторые иконки. Все делаю по пунктам и никак не выходит добиться какого-то результата в плане уменьшения масштаба (с фотошопом иметь дел не хочу, после того как узнал о данной программе, ибо тут удобней работать).
И еще одно : я не совсем понял, какой именно фрагмент нужно скопировать заново при баге с неправильным масштабом картинки? измененный, оригинальный?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Вован Тополь
yPO2O.png

Вован Тополь, при "масштабировании" выделаешь иконку, затем кнопку копировать. После этого нажимаешь кнопку "вставить" и начинаешь изменять числа (размеры иконки). Изменил одно число жмешь Enter, затем изменяешь второе число и опять Enter. После этого нажимаешь кнопку "U" и после этого уже измененную иконку вставляешь куда тебе нужно.

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

@Comador, все так и делаю. Только вот визуально иконка не меняется, да и еще кнопка "U" всегда, как бы, прозрачная (неактивная), не нажимается одним словом. Потому и спрашиваю насчет кнопки "U", возможно у меня какой-то баг или еще что нибудь.

Проблема решена. Упустил некий факт при ознакомлении программой. Извиняюсь за флуд.

yPO2O.png

Zander_driver, о да! Я ковырял файл иконок Сигериуса для ТЧ, так программа даже затупила и начала ошибки выводить)

Да, было бы здорово, если кто-то прикрутит ещё какие-нибудь функции.

А я, кстати, так и не понял за эти годы, как пользоваться масштабированием.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...