Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

кровоSTALKER, beer мне не помогло пишет что нет такового.

-------

banderos огромное тебе спасибо всё работает! :lol3:

Изменено пользователем elfog

morda. cod4 player

elfog,

Название секции банки пива - oceanic815

Находится по адресу: ...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc\amk_mod_zapiska.ltx

Кто нибудь из присутствующих здесь когда нибудь пытался настроить АМК 1.4.1 под новые локации?

Подскажите пожулуйста, кто знает какие файлы в АМК 1.4.1 отвечают за - выброс, удаление-спавн-респавн аномалий и безопасные места.

Больше там настраивать вроде нечего.

level_anoms={

l01_escape={170,250,1000,{electra=5, gravi=5, mincer=20, sakbuzz=35, mosquito_bald=35}}

mincer=20 - количество аномалий Мясорубка на Кордоне, с артами аналогично - сколько может быть артов на локации.

karavan, тяжелый вопрос, многие файлы... Посмотри скрипты amk_anoms, amk_mod, amk_hideouts и соответствующие секции в алспавне.

Моды на основе АМК (НЛЦ, Новые Сюжеты, Народная Солянка) можно считать настроенным АМК 1.4.1 под новые локации :). Посмотри тему Мапперов.

АПД.

1. Не знаю, надо у кого поопытней спросить..

2. Вертексы (геометрические вершины) берутся из координатной сетки. Попробуй набрать в консоли rs_stats 1 или какой утилиткой типа Position Informer.

3. Даже не знаю как объяснить.. Это локальная переменная, которая присваивается определенной локации или Айди локации. В общем, не просто цифра от балды :)

Изменено пользователем dimos
Цензура ограничивает творчество © by me

dimos подскажи пожалуйста.

l01_escape={170,250,1000 - можеш что это за три значения? Откуда их брать?

local level_vertexes={ l01_escape = 595499, - откуда берется этот вертекст? Где его посмотреть?

local level_number={ l01_escape = 1, - это просто порядковый номер или же это Айди локации?

dimos,

Немного не так. Всё что в скобках - это примерное процентное соотношение вида аномалий на данной локе. В АМК - сумма строго д.б. равна 100.

первые 3 цифери - третья ничего не значит, первые две - количество аномалий на локе - чем больше цифры, тем больше должно быть аномалий.

Добавлено через 2 мин.:

karavan,

Часть параметров по вертексам можно посмотреть в АСДС, часть - с помощью GameGraphAndAI

Изменено пользователем Arhara

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Arhara, а чего с изменением количества аномалий на локе - вроде выставляешь нулевое значение какой-нибудь Мясорубке, а они все равно есть.. Это из-за того, что они спавнятся через алспавн, а не из амк_аномс.скрипт (или еще откуда)? Изменено пользователем dimos
Цензура ограничивает творчество © by me

Пожалуйста-кто знает и кому не трудно.Обьясните как выдернуть из АМК функцию-что-бы артефакты в инвентаре радиацией фонили и как встроить контейнеры.Если можно поподробнее.Только пожалуйста-не давайте советов,типа-"нужны прямые руки".

Сообщение от модератора n6260
Это не АМК, это отдельный мод от Руси (ARC Team): http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=372152
Изменено пользователем n6260
Я не мододел-я только учусь
dimos, игра сама ещё сама вроде генерит .... Ноо если чего меня здесь не было...

Всё сделал-но вот совместить два amk скрипта неполучается :( Скиптёр из меня никакой. :russian_ru: Кто может помочь?Откликнитесь,пожалуйста.

Сообщение от модератора n6260
Берешь скрипт из чистого АМК и из мода - сравниваешь в ВинМерге - видишь различия - вот это различие и вставляешь в скрипт твоей сборки.
Изменено пользователем n6260

Какая строчка в конфиге аномалии отвечает за силу урона?

Замедляю полураспад души стержнями музыки

Спасибо,пробую-ещё вопрос,есть у кого ссылка на конвертер ogm?В смысле из ави в огм?Скинте пожалуйста.

Строгое предупреждение от модератора n6260
А по форуму поискать? есть подробная инструкция даже как все это делать. Или шарим по форуму и юзаем поиск - или будешь сидеть в риде, поневоле искать научишься.

Добавлено через 138 мин.:

Защем ругаешься нацальника?Да искал я,честное слово.И поиск юзал.Выдаёт редакторы и конвекторы OGF,и в инструментах для мододела смотрел.Да и время у меня очень ограничено.Это конечно "проблемы негра"-но надеюсь на понимание.

Ирбис, TREWKO

По поводу урона аномалий - очень не уверен, что эти строки в конфиге действительно работают. По идее все верно, но я изменял эти значения на несколько порядков, в игре же если и ощущается, то едва заметно. Проверял на минах и "трамплинах" на Кордоне, секции аномалий точно не перепутал. Возможно, это коэффициенты к силе аномалии (я имею в виду anomaly_power из скриптов), на Кордоне она редко больше 1. Хотя с коэффициентом под 100... Даже сила 10 (anomaly_power, опять-таки) на "трамплине" - мало не покажется, околоморговое значение даже при очень хорошей защите.

Куда эффективнее действует скриптовое изменение силы аномалии: поймал аномалию - set_anomaly_power(число).

P.S. В динамических аномалиях АМК вполне могли эти параметры воскресить, работы всего ничего - считал их с конфига при спавне и выставил силу в пределах от мин до макс. Но в механизме аномалий АМК я не копался, поручиться не могу, есть такое или нет. Что это возможно - факт.

Изменено пользователем Kirag

Мои работы:

Ночные прицелы + смена ножевого слота

AI вертолетов + ПЗРК

Soul Cube

Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем.

Kirag я поставил 9 везде и на деле все работает спасибо за помощь.Как исправить баг когда нпс говоря "опусти ствол" смотрят не на гг а куда то в сторону и спайперы целятся в сторону а попадают прямо по гг?

Замедляю полураспад души стержнями музыки

Прошу помощи у тех кто понимает в скриптах.Недавно не без вашей помощи-учился адаптировать мод.Сделал всё по инструкции,но происходит вылет с таким ругательством...

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

Line : 73

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: ...shing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\arc_main.script:22: attempt to index local 'obj' (a nil value)

Причём этот скрипт я нетрогал-по инструкции просто скопировал.

Юра Семецкий насчёт конвертора тебе сюда.

Люди вот такой вопрос, не знаю есть ли такое в модах или нет, возможно ли такое или нет ну в общем что если добавить в пда страничку "Блокнот" и можно будет туда записывать всё что угодно своими натуральными клавишами, ну только текст естественно. Очень хотел бы такую вещь писать свой дневник по прохождению или по игре или то что понравилось ну понимайте. А вот вопрос: как можно сотворить былое чудо? Вышел бы из игры и вытащил все написания из gamedata было б ещё лучше. :)

Изменено пользователем Starter

ЯДиск папка с крутым схроном!

Для понятия этого лога достаточно иметь переводчик (или знать английский хоть немного) и логическое мышление. Если же у Вас нет логического мышления, то я не знаю, чего Вы вообще добиваетесь...

Labus, Я добиваюсь помощи от опытных мододелов.Сам только начал учиться этому ремеслу.И вместо того что-бы подкалывать-лудше подскажи где имя ГГ прячется.

Изменено пользователем Юра Семецкий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...