[SoC] Ковыряемся в файлах - Страница 381 - Скрипты / конфиги / движок - AMK Team
Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Проблемку приобрёл... С чем связано, что сталкеры перестают использовать в бою автоматическое оружие? Ходят-бродят, лагеря патрулируют с автоматами, а стрелять с них не стреляют(убирают за спину, достают пистолет и ведут огонь с него)... С дробовиками такой траблы нет.

Господа, подскажите.. В АМК есть огнемет.. Его нпс могут юзать? Спасибо)

сталкеры перестают использовать в бою автоматическое оружие

Вариант 1: У пистолетов хит выше, чем у автоматов. НПСы всегда юзают самое убойное оружие.

Вариант 2: Просто забыли им кто-то выдать патроны для него.

256 символов

n6260,

Ни 1-ое, ни 2-ое - это точно. Перевооружением NPC не занимался, конфиги оружия(неписей\патронов и т.д.) родные из АМК. Где-то в ином месте накосячено, только понять не могу где именно...

Gaz24,

там же подписаны все параметры вроде :huh:

Насчёт проигрывателя ошибся - это магнитофон-бобинник.

Как заблокировать переход Оригинала . Полностью его выбросить или сделать до получения информации об нем .

Молод ты еще сталкер со мной по Зоне бегать.Вот когда из шестерок вырастешЬ, тогда поговорим.

А о моих подвигах после войны , тоже расскажешь.

Дед, можно поставить заглушку, например телепорт. После получения определенной инфы телепорт убрать, открыв переход.

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

Народ! Подскажите, если кто в курсе:

1. Как вернуть качающиеся лампы (при попадании)?

2. Есть ли возможность выводить дистанцию до цели только при использовании бинокля?

39781-4.pngPartisan.gif

Здравствуйте уважаемые братья Сталкеры, подскажите пожалуста как понизить уровень травы, зарание благодарен.

El pueblo unido jamás será vencido  

Возможно ли добавить смарт в рестрикторы неписю? Не будет ли вылета? (спрашиваю потому, что сам сейчас не имею возможности протестировать)

Обьясните доходчиво, что это за вылет и как его исправить.. При переходе на новую подключенную локу..

FATAL ERROR

[error]Expression : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)

[error]Function : CALifeSwitchManager::add_online

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_switch_manager.cpp

[error]Line : 64

[error]Description : Invalid vertex for object

[error]Arguments : single_player

stack trace:

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

FANAT, какой object_flags у актора? Соответствуют ли dest_level_vertex_id и dest_position в секции перехода? Изменено пользователем KD87

Как через определённое время(инфопоршен) "переделать" смарт одной группировки, чтобы он был подконтролен другой? Например, гулаг бандитов на АТП(Кордон), после получения ГГ инфы, скажем, о завершении туториала(tutorial_end), окончательно переходит во владения Сталкеров.

Сделал(scripts\gulag_escape.script), чтобы вышеописанный гулаг с самого начала "рождал" Сталкеров, но так не совсем корректно выполняется задание на зачистку АТП.

Изменено пользователем Kopcap

Kopcap, без модификации скрипта smart_terrain.script и customdata всех смартов в all.spawn - никак. В прошлом году сталкивался с точно такой же проблемой, но для меня она была некритична. Проблема в том, что нужно полностью менять формат настроек (которые в customdata), отвечающих за возможность "проживания" в смарте NPC той или иной группировки.

В оригинале они перечисляются так:

(с1, с2, c3 ... - группировки)

[smart_terrain]
...
communities = c1, c2, c3, ...
...

А чтобы этот список зависел от каких-то событий, нужно сделать так:

[smart_terrain]
...

[communities]
c1 = {+infoportion1}
c2 = {-infoportion2}
...

Выполнение этих условий, если мне не изменяет память, нужно проверять через xr_logic.parse_condlist(...)

Соответственно, нужно полностью переделывать ту часть файла smart_terrain.script, которая отвечает за считывание этих настроек.

Kopcap, не 'смарты' подконтрольны группировкам, а гулаги. В настройках смартов задаются возможные группировки, а в гулагах это все реализуется.

Полтергейст, заблуждаешься,что "без модификации скрипта smart_terrain.script и customdata всех смартов в all.spawn - никак".

Если гулаг не из 'general_lager', а из эксклюзивных (а именно такие в основном и интересны в модинге), то несложно для каждого такого гулага в его прекондишенах записывать не набор группировок, а функцию, которая бы разрешала ту или иную группировку в зависимости от доп.усовий.

Хотя ... если делать по-серьезному, т.е. не для одиночных случаев, то ты прав, может и стОит озаботиться именно модификацией имеющейся 'штатной' логики.

Полтергейст: Возможно ли добавить смарт в рестрикторы неписю? Не будет ли вылета?

Добавить то можно и вылета не будет (в большинстве случаев), вот только ... толку то? Если у многих смартов радиус в 1 метр - толку то от твоего добавления?

Для разрешения иль запрета для неписей того иль иного гулага есть немало штатных средств ...

Ну а то, что вылет возможен - гулаги иногда 'распускаются' и если такой гулаг, будучи прописанным неписю будет удален прежде чем 'выпишется' непись - вылет вполне реален.

Изменено пользователем Artos

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Хотя ... если делать по-серьезному, т.е. не для одиночных случаев, то ты прав, может и стОит озаботиться именно модификацией имеющейся 'штатной' логики.

При ответе я подразумевал, что автор собирается проделать такое явно не с одним смартом, поэтому так написал :)

Добавить то можно и вылета не будет (в большинстве случаев), вот только ... толку то? Если у многих смартов радиус в 1 метр - толку то от твоего добавления? Для разрешения иль запрета для неписей того иль иного гулага есть немало штатных средств ...

Хотел сделать, чтобы неписи при переходе из смарта в смарт не шли прямо через вражеские лагеря (вроде в ЗП такое сделали, только другим способом). Например, чтобы на Кордоне новички и бандиты шли не под мостом, а обходили по "колючке". Увеличить радиус - тоже не проблема.

Изменено пользователем Полтергейст

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...
{advertisement="yandex_floor_dark_theme"}