Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Диетическая Солянка 2016

Аномалии "Лифт" в "Диетической Солянке"  

353 голоса

1. 1. Нужны ли кому-то вообще эти аномалии (где актора приподнимает над землей и какое-то время он там торчит как неприличное слово) ?

• Сносить полностью сразу при запуске, хоть с НИ хоть с сэйва.
      115
    • Оставить, удаление сделать опциональным.
      182
    • Сделать сплошными по всем локациям, и чтоб ни одного свободного от них места !
      56

Рекомендуемые сообщения

В 28.09.2017 в 07:26, Червонец сказал:

Мне оказалось достаточно поставить чистую соль - и снова вся консоль красная...

А вылет есть, или нет? Я не помню, как у меня было в логе сразу после установки, но сейчас - я на Свалке -  в логе всё гутно, ни одной красной строки.:beach:

В 28.09.2017 в 07:26, Червонец сказал:

Мне оказалось достаточно поставить чистую соль - и снова вся консоль красная...

Ага, у меня там по дефолту было "0.66". Надо ввести в консоли "r2_sun_near_border 1.0"?

А вылет есть, или нет? Я не помню, как у меня было в логе сразу после установки, но сейчас - я на Свалке после Агро - в логе всё гутно, ни одной красной строки:beach:

Да, введи в консоли команду: r2_sun_near_border 1

Глаза боятся, а руки - крюки...

5 часов назад, Gogych сказал:

А вылет есть, или нет?

Нет.

Но игра просто не запустилась.

Добрый вечер. Решил переиграть солянку, начав новую игру с правками диетической соли. Всё бы ничего, но у меня после Х-18 почему то не сломался пда. Вот уже вернулся в бар и сдал задание бармену, он отправляет меня в Х-16.Стоит ли играть дальше, ведь по сюжету пда должен сломаться? Где то что то не сработало, хотя кидала появился на Кордоне.

6 часов назад, сержант сказал:

но у меня после Х-18 почему то не сломался пда.

Смотря как играть, там всё завязано на время, у кого то он ломался в Тёмной Лощине, у кого то прямо в  Баре, к примеру у меня ломался: АТП, Забытый лес, Агропром, Кордон. Болота.

По времени это где то 2 сутки от НИ, до первого выброса.

Цитата

он отправляет меня в Х-16.Стоит ли играть дальше

Поспи пару суток - скорее всего сломается.

@iMac Цитирую из файла-журнала разработки Солянки :

Цитата

-- поломка ПДА переделана. Работает на всех локациях. Поломается в течении 18 часов, после взятия

документов в х18, независимо от места нахождения ГГ. (Людмила)

Где в течении 18 часов будет находится ГГ - никому не ведомо. Может уже на Янтаре или АС. Каждый топает своим путём.

• Согласен 1
  • Полезно 1

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Доброго всем времени суток!

С большим трудом (и неоценимой помощью BFG, спасибо!) я таки всё установил, запустил и начал играть. Но при этом обильная краснота из консоли никуда не делась! Огромная просьба: кому не лень, начните, пожалуйста, НИ и в первые несколько минут посмотрите консоль. Сразу после разговора со Звездочетом, на ферме, под мостом около Кузнецова, в первое появление в деревне. Ну, или гляньте свой лог. Похоже там будет на мои выкрутасы?

Я к тому, что у себя мне "удалось" нечто похожее повторить на двух своих компах. Если у всех так же - я облегченно выдохну. Если у меня одного - буду искать косяк.

Просто-напросто меня давно приучили: если в консоли краснота, то либо логика слетит, либо сейвы побьются, либо что-то в том же духе. Вот я и дую на воду. :)

Да, у меня НС 2016 (отсюда, с оффорума), диета (тоже отсюда), погодная правка, запакованный звук , ну и движок от Макрона (все отсюда).

Нет, вылетов у меня не было. Самое-самое начало. Вот только вышел я с элеватора (когда там Звездочет и Болотный доктор) на остановку, а там какой-то нейтрал из ПМ стреляет в сторону моста. Подхожу к мосту и вижу хладный труп Кузнецова. Поднял я его "Абакан" и почесал репу: а все так и должно быть?!

GoG версия не подходит для соли. Так что ставь чистый сталкер + патч 1.004 или 1.006 далее можно просто поставить из шапки

Полная гэймдата + "хардкорное" дополнение от @сибиряк и спокойно играть.

• Полезно 1
49 минут назад, iMac сказал:

GoG версия не подходит для соли. Так что ставь чистый сталкер + патч 1.004 или 1.006

Я и поставил сейчас чистую незамутненную топологию ТЧ, пропатченную до 1.0006 (я не успел отредактировать свой сегодняшний пост, когда сообразил, что не уточнил это). GOG я отложил в сторону.

Проделай, пожалуйста, эксперимент, который я попросил сделать. На том, что у тебя установлено. Насчет красноты в консоли с самого начала НИ.

Изменено пользователем Червонец

@Червонец Как говорил на тестах Денис краснота это нормально, в основном нужная ему информация, вроде даже где то писал как убрать если сильно мешает.

• Спасибо 1
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине

4 часа назад, iMac сказал:

GoG версия не подходит для соли

Первую половину игры прошел на GOG-версии с движком OGSE. Полет нормальный.

Вторую половину - на "Адаптация графической части движка OGSE на Народную Солянку 2016". Картинка красивше. Полет нормальный.

• Согласен 1

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

11 минут назад, nasar75 сказал:

прошел на GOG-версии с движком OGSE.

Может причина в этом?

@iMac очень может быть. Просто я этот движок пихаю во все моды на 6-й патч. Если, конечно, в моде не используется свой движок.

Ну а на 4-й патч - движок от макрона.

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

3 часа назад, сибиряк сказал:

говорил на тестах Денис краснота это нормально

Вот же ж блин. Я ж не разбираюсь, что там написано, а все рефлексы кричат - караул!

3 часа назад, сибиряк сказал:

вроде даже где то писал как убрать если сильно мешает.

В этой теме?

А кстати, Кузнецов у кого-нибудь погибал в самом-самом начале?

Добрый день. Возникла такая проблема:

Проходил квест Пропавшей Экспедиции на первых стадиях квеста. В то же время я выполнил квест на предателя Павлика, забрал у Ары КПК, но забыл флешку. Спустя какое-то время перешел на вторую стадию, где нужно найти наёмника, который знает про экспедицию (Ара), найти Сивого и отправиться на Янтарь. КПК у меня был, но флешка уже пропала. Попробовал заспавнить её у себя, но пункт "Найти наемника который знает о пропавшей группе ученых" так и не отметился. Неужели придётся начинать новую игру или есть способ заставить выполниться подпункт? Слышал о том, что можно заспавнить Ару или подтолкнуть задание на пункт вперёд.

Изменено пользователем Lokamim

Так, я все еще жив весьма условно, но это связано с инетом и общим бардачным состоянием моего расписания, на солянке не отразится. Конкретно сейчас готовится патч с большим количеством правок сцен/диалогов/описаний квестов/поведения могстров и неписей: вся АС, Блэнд, Гавр, Якут и другие, затыки по мелочи типа "непроходимости НЗ", если зашли туда без сейфа, всяческие метки на яйца повару, рации Волка и прочие ящики в болотах, ну и т.д. и т.п.

Планировалась выкладка промежуточной версии, но поскольку инет - того - продолжились работы.

По вопросам: "Краснота в консоли" - это нормально и даже полезно, особенно при нажатой паузевсякие интересные и нужные вещи пишутся. Когда ненормально - будет вылет.

ПДА - кажется, уже в августовском тесте и сборке Сибиряка поломка перенесена строго на Свалку - вот там - в случайный момент времени. Сделано - чтобы не забывали выполнить то, что хотели, срочно бросив все и ломясь  бегом его ремонтировать

Сивый появляется не сразу при получении задания, а после еще каких-то событий. Точно так же, как переход на НЗ после отравления Гавром, ученые в x10 после непомню-чего и т.д. Выполняйте пока остальное. Если уже кончатся все задания - кидайте сохранку - буду смотреть. Но вряд-ли - скорее всего появятся.

С установкой - ну просто же все: ставите соль, ставите патч. Ни какие "промежуточные" вам не нужны. Вот если ставили патч из другой темы от 18 июня - тогда - да, надо переустановить солянку полностью, БЕЗ этого июньского патча, ЛИБО накатывать полную сборку Сибиряка же.

Упакованные файлы "поставил и запустил" - подготовил, но еще не залил, по тому как инет, опять же. Ну вот  как только будет, так и сразу.

• Полезно 4
1 час назад, Dennis_Chikin сказал:

Так, я все еще жив весьма условно

Так, ты это... Там держись чувак ок? Зомбари наседают? Могу боеприпасов подкинуть)))

Слыш, на счет фонящих артефактов: действительно они как то странно работают будучи в рюкзаке, фон есть но как бы стоит на месте где то на безопасном уровне и не подымается, и здоровье не убывает или убывает но очень, очень медленно, в дерёвне новичков словил Оут оф мемори, тяжеловата должно быть солянка для моего Боливара, надо будет на статику перебираться, пока отложил солянку, хочу OLR продолжить, супчик оставил на второе.

Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Поставил игру, поставил диетическую солянку. Играю, вроде всё круто, всё классно. Дошел вот до бара. Пообщался значит с барменом, погулял немного по территории бара и начало в газах двоиться. При этом  я не спал сутки перед этим. То есть ночью выносил агропром. Что делать? Спать нужно? Если да, то где и как? 

Добрый вечер. Вот такой вылет поймал на дикой территории когда вылечил раненного наёмника

Скрытый текст

* Game petro_quicksave.sav is successfully saved to file 'c:\documents and settings\all users\Документы\stalker-shoc\savedgames\petro_quicksave.sav'
! Cannot find saved game ~error~: [xr_kamp] (%s):removenpc, watchdog: %s
! Cannot find saved game ~error~: [xr_kamp] (rost_naem_koster_camp_center):removenpc, watchdog: actor_binder
! Cannot find saved game ~~~ Обнаружена ошибка. Описание ошибки смотрите выше. Игра остановлена.
! Cannot find saved game ~~~ Пожалуйста, не надо сообщать об ошибке в строке 20.
! Cannot find saved game ~~~ Какую-либо ценность имеют 10 строк ВЫШЕ.
! Cannot find saved game ~~~ game aborted because error described 10 lines above
* Log file has been saved successfully!

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line          : 73
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : LUA error: ....e.r. - Тень Чернобыля\gamedata\scripts\_util.script:20: attempt to perform arithmetic on local 'a' (a nil value)

-

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...