Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Рекомендуемые сообщения

@Gluharek, спасибо большое! Но, я уже свой телепорт на любые локи игры наладил... Теперь прыгаю куда хочу, по горячей клавише... :)
Потихоньку начинаю собирать Лето... Хотя, чё-то походу не особо-то оно кому надо, судя по реакции... :biggrin:

• Согласен 1
  • Полезно 1
3 минуты назад, Adm-RAL сказал:

чё-то походу не особо-то оно кому надо

Надо -надо, особенно если без дождей будет :grin2:

• Согласен 1
  • Смешно 2
4 часа назад, stalker rocks сказал:

алайф можно задрать и выше 400

Это каким таким образом? Сейчас ведь радиус динамический и привязан к фпс. И настройки радиуса в конфиге уже год как не читаются движком. Это насколько же нужно выкрутить настройки на минимум и ниже поставить разрешение, чтобы радиус смог сам вырасти до размеров всей локи и где-то там и оставался болтаться? И вообще, имхо, это вряд ли удастся достичь, т.к. с расширением онлайн радиуса на ЦП нужно возрастает нагрузка по обработке неписей и живности, что опять же снижает фпс. А движок у нас всего-то 1,5 поточный.

Изменено пользователем Alex TOPMAN
41 минуту назад, Adm-RAL сказал:

...Потихоньку начинаю собирать Лето... Хотя, чё-то походу не особо-то оно кому надо, судя по реакции... :biggrin:

Потому шо осень рулит! Ржавая, постапокалиптическая, мрачная, с чёрными-чёрными тучами, низко повисшими почти над головой, с непроглядными туманами на болотах и со страшным завывающим ветром, со сверкающими глазами призраков и злобным рыком монстров в темноте, осень, дождь, плотные тучи по всему небу ...смерть и тлен, и безысходное мрачное уныние кругом, гнетущая атмосфера страха и ужаса, скрывающегося в ночи - вот это рулит. А твоё лето зелёное солнечное, то для прогулок с девчёнками и пивом по городскому парку, годится только. А в ЗОНЕ должен царить мрак и ужас. И лишь иногда, изредка, может пробиться лучик света от солнца, и то мельком, через небольшую щелку в плотных облаках, подарив мгновение радости и просветления... и снова мрак и ужас...и так целую вечность, до тех пор пока не пропылесосишъ-захомячишъ ВСЮ ЗОНУ в свой карман! 17.gif Может быть тогда Боги Хардкора смилостивятся над тобой и отпустят тебя на покой, и наградят...посмертно... 133.gif 192.gif

Изменено пользователем ~{MODoGEN}~
  • Нравится 1
  • Смешно 2
  • Сомнительно 1
6 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

со сверкающими глазами

Это, кстати, удалю у монстров. Очередной бред тянущийся из мода в мод... Будут нормальные глаза у всех, а не selflight... 

А в ЗОНЕ должен царить мрак и ужас.

Я за это наелся и так от игроков... :rofl2: Но, это не важно, т.к. по-другому нужной светотени я за годы добиться не сумел.
А как сделать так, чтобы было хорошо всё, как у меня, вроде совсем недавно рассказывал. :)

42 минуты назад, Gluharek сказал:

особенно если без дождей будет

Погода не изменится. :)

Изменено пользователем Adm-RAL
  • Полезно 1

@Adm-RAL Зачем вырвал кусок из контекста?! :ireful2:
В контексте читай фразу! Вот какой был контекст:

со сверкающими глазами призраков и злобным рыком монстров в темноте......смерть и тлен, и безысходное мрачное уныние кругом, гнетущая атмосфера страха и ужаса, скрывающегося в ночи

Там и должны сверкать глаза. Так что не удалять надо, а добавлять. А удалятели и без тебя найдутся. Вот добавлять - это надо :guru: 7.gif

• Не согласен 1
  • Сомнительно 1
18 минут назад, Adm-RAL сказал:

Это, кстати, удалю у монстров.

201.gif Нет, ты удалятель! 198.gif Сам спалился, проговорился! smajlik-prava.gif И был пойман на слове!  :326: 192.gif

• Не согласен 1

@~{MODoGEN}~:) ладно, скажу иначе... Я изменю шейдер на котором работает текстура глаз многих монстров, у которых светятся глаза. Сейчас это selflight, а будет model. 

Не знаю, если Зандер возьмёт это в базу мода, хорошо. Нет, ну будет отдельной допой...

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 3
58 минут назад, Adm-RAL сказал:

Я за это наелся и так от игроков... :rofl2: Но, это не важно, т.к. по-другому нужной светотени я за годы добиться не сумел.
А как сделать так, чтобы было хорошо всё, как у меня, вроде совсем недавно рассказывал. :)

Так я ж не конкретно про эффекты "свето-тени" говорил, я про погоду и время дня говорил. Я люблю мрачную погоду, без солнца, как в оригинале ТЧ на Радаре и т.п. и ещё мрачнее и темнее, был такой пресет погоды в давние времена, вспоминаю 2008 год, когда играл тогда первый раз в ТЧ, аж мурашки бегали тогда. :good:
А, кстати, поставил я твои последние правки на погоду (правки конфигов + скрипты) и вроде мне кажется получше стала погода, как то всё понатуральнее. Или может это твои правки смешались с моими и получился такой фкусный коктейль :pardon:.
gamedata\scripts\foz_weather

Скрытый текст

...

-- Списки вероятностей погоды для локаций различного типа
local forest_weather_list = {
    --{'light_swamp', 5},
    --{'dark_swamp', 5},
    {'storm', 2},
    {'clear', 5},
    {'clear_alt', 5},
    {'cloudy_dark', 70},
    {'cloudy_dark_rain', 5},
    {'cloudy_light', 8},
    {'cloudy_light_rain', 5},
}
local swamp_weather_list = {
    --{'light_swamp', 25},
    --{'dark_swamp', 35},
    {'storm', 2},
    {'clear', 5},
    {'clear_alt', 5},
    {'cloudy_dark', 70},
    {'cloudy_dark_rain', 5},
    {'cloudy_light', 8},
}
local default_weather_list = {
    {'storm', 2},
    {'clear', 5},
    {'clear_alt', 5},
    {'cloudy_dark', 70},
    {'cloudy_dark_rain', 5},
    {'cloudy_light', 8},
}
local editor_weather_list = {
    {'cloudy_light', 80},
    {'cloudy_light', 20},

...

200.gif

4 минуты назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

gamedata\scripts\foz_weather

Этим рулил Зандер, не я. :) Я сам визуал делал (текстуры + конфиги), ну и возможную динамику перехода из секции в секцию составлял, а Зандер всё это в скрипт переписал и проставил вероятности погоды для каждой из локаций. :) 

Так-шо, если там кому-то дюже мокро... Я отмазался... :rofl2: :biggrin:

• Согласен 1
21 минуту назад, Adm-RAL сказал:

Так-шо, если там кому-то дюже мокро... Я отмазался... :rofl2: :biggrin:

Не, я настроил так что бы дожди не часто были, наравне с вероятностью более ясной погоды, но, как видишь, отдал большой приоритет пасмурной погоде без дождя.
А как оно потом выйдет на самом деле, посмотрим, поиграю подольше, увижу как оно будет, и потом если что подправлю ещё, поэкспериментирую с разными значениями туда-сюда... 200.gif 

3 часа назад, Zander_driver сказал:

Обычное отпиливание ХП от радейки, которое до сих пор было, как считаете убрать или тоже оставить?

Оставить, конечно оставить 98.gif , обязательно оставить, но нужно отрегулировать это дело, может стоить замедлить скорость отпиливание ХП? Ну например, если хапнул красной радейки, что бы раза в два медленнее уходило ХП? :pardon:

Добавлено Zander_driver,

Те кто не согласен, свои варианты предложите. В какую сторону вы не согласны?

• Согласен 4
  • Не согласен 2
  • Полезно 1
8 часов назад, Zander_driver сказал:

Несколько изменится механика радиации. Теперь доза радиации накапливается, и за каждую накопленную определенную порцию радионуклидов, ГГ получает полу-рандомный негативный эффект.

Доброго времени суток,такая система уже существует в готовом виде,и я считаю нужно вводить как в моде тайные тропы 2 новый сюжет 5 в котором есть своя уникальная система накопления радиации:
*) Единица измерения дозы накопленной радиации - Рентген, или Бэр.
*) Дозиметр стрелкой показывает уровень фона вокруг игрока.
*) Радиоактивные артефакты также засекаются дозиметром, когда на поясе.
*) Есть не смертельные уровни радиации.
*) Один Антирад выводит не всю радиацию, а около 20 - 25 Рентген.
*) Артефакты, выводящие радиацию, выводят накопленную дозу. Но антирад всё же эффективнее.
*) Доза радиации выводится сама со временем, но очень медленно.
*) При накоплении 150 Р, начинает портиться выносливость - быстрее тратится, медленнее восстанавливается.
*) При накапливании 300 Р, начинает портиться пси-здоровье, не до конца, но весьма ощутимо. Необходимо снизить дозу облучения до допустимого уровня (менее 300 Р) и пси-здоровье, в ближайшее время, придёт в норму.
*) Так же, с 300 Р, начинает портиться здоровье, падает его максимальный уровень. Это не смертельно, но усложняет игру в облучённом виде.
*) При накапливании 600 Р, радиация становится смертельной - здоровье постепенно убывает до нуля, нижнего предела здоровья нет. При дальнейшем накапливании дозы, скорость убывания здоровья увеличивается, происходит необратимый процесс.

Я считаю её лучшей в своём роде системой,так как эта система наиболее приближена к нашим реалиям,и человек не может цокнуть копытами буквально за пару минут как это сделано в подавляющем большинстве модов !

Изменено пользователем stalker rocks
  • Нравится 2
  • Полезно 1
1 час назад, stalker rocks сказал:

начинает портиться здоровье, падает его максимальный уровень. 

Вот это кстати по-моему очень хорошая идея, такое уже у кровотечения есть. А выносливость как-нибудь с радиацией связывать не уверен, что логично.  "Портиться" она должна тогда не только от радейки, но и от других ранений.

По не согласным :) считаю, что потерю здоровья от облучения надо замедлить больше, чем в 2 раза.

И еще. Вывод радиации можно сделать тоже медленным, как и накопление.

Изменено пользователем mind_al
  • Согласен 5
  • Полезно 1

Кстати, соглашусь с @Adm-RAL ом, радиация всё же не может убивать, как пуля. Она ведь, родимая, имеет накопительный характер : убивает медленно и хладнокровно, как Рак, выжигая эритроциты один за другим, вызывая лейкемию. Может и стОит "связать" воздействие радиации с "порчей" крови, как при укусах монстров ? :dok:

• Согласен 3
  • Полезно 2
10 часов назад, Zander_driver сказал:

Обычное отпиливание ХП от радейки, которое до сих пор было, как считаете убрать или тоже оставить?

Оставить. И уменьшить в половину.

50 минут назад, mind_al сказал:

Вот это кстати по-моему очень хорошая идея, такое уже у кровотечения есть. А выносливость как-нибудь с радиацией связывать не уверен, что логично.  "Портиться" она должна тогда не только от радейки, но и от других ранений.

Вот кстати, увечья неплохо было бы увидеть в игре. Снижают максимум ХП и требуют особого лечения, некоторые из них наносят урон здоровью. А посмотреть их эффекты можно будет только у медика, как и о эффектах радиации. Чтобы хоть как то медик был актуален. Пришел, посмотрел что со здоровьем и как лечить, излечимо ли вообще и пошел реабилитироваться.

10 часов назад, Zander_driver сказал:

А в инвентаре, там где все статы видно - вполне полезно и уместно, полагаю.

Немного несуразно выглядит кайма вокруг значка эффекта энергетика, может лучше ореол использовать вокруг иконки?

Добавлено Zander_driver,

Ореол хуже будет.. )

От радиации:

Уменьшение ХП в реальном времени удалить. Лечение эффектов отдать на откуп медикам. Медиков добавить на базы.

Хотелось бы ещё понять чё за эффекты и вообще с ними до базы то можно будет доползти?

• Нравится 1
  • Полезно 1
42 минуты назад, Adm-RAL сказал:

Лечение эффектов отдать на откуп медикам. Медиков добавить на базы

@Adm-RAL :good: Однако, как же востребованной становится должность медика в Зоне Отчуждения ! КИСЕЛЬНЫЕ ванны, ТРАМПЛИНный массаж, ЭЛЕКТРОфизиотерапия ... - а сможет ли ГГ за такой "санаторий" расчитаться-то ??? :grin2:

Изменено пользователем Toxicfog
  • Нравится 2
  • Смешно 7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...