Перейти к контенту

Новый Арсенал

Рекомендуемые сообщения

Ну и геймдату неплохо бы в db-шки запаковать. Быстрее работать будет.

Помнится во времена былинные, когда первый сталкер ещё только вышел, советовали наоборот распаковать db-шки. И вроде как помогало ускорить игру. Загрузку, и уменьшить фризы.

to phorumer

Погоду я привел просто для примера. Мод большой, что-то добавилось здесь, что-то там, в итоге нагрузка превысила некий предел.

Касательно графики я уже раньше говорил: целый вечер игрался с настройками, убирал на минимум - увы, не помогло. Юпитер как глючил так и глючит, причем до уровня когда играть не то что "некомфортно", а невозможно в принципе.

С уважением...

RevolveR,  а файлы невидимых текстур травы, которые я давал в своём предыдущем посте, ни как не повлияли на производительность игры на локации Юпитер?

to etRussk

Что-то я там менял такое, точно не помню, сорри. Посмотреть не получится, папку снёс, под настроение соответствующее.

Признаться, была (да и осталась) надежда скачать через какое-то время обновленный пакет с модом, с уже установленными правками и дополнениями.

Честно, я не могу похвалиться глубокими знаниями, увы, но замена файлов и выкручивание на минимум настроек графики не помогли.

Юпитер, после выхода с завода, превращался в инопланетный пейзаж: красная земля, ярко-желтое или кислотно-голубое небо плюс сильные тормоза.

Всем доброго времени суток! Ребят подскажите как повысить (понизить) уникальным нпс здоровье? В каком файле это прописано? Спасибо!

to McSon

Нет, в этот файл не лез. Из-за опасений по незнанию чего-нить серьезно поломать. Резервную копию я в таких случаях создаю, но все же...

Как попасть на Юпитер и Затон

Основной сюжет придётся пройти до выключения выжигателя , потом к Сахарову и в Припять , только от туда можно попасть в Восточную Припять и дальше .

• Спасибо 1

Проводник в Мёртвом Городе Гришка Тиран после выполнения квеста на патроны 7.62 х 25 и 12 х 70 при попытке выбрать направление для перехода на выбранную локацию забирает деньги, но перехода не не происходит - какой-то баг. Просто начинает светится классический белый экран и тебя обратно перебрасывает на ту же позицию с этим проводником.

Изменено пользователем MarsiK
Добавлено phorumer,

Нужно проверить еще раз, так как по идее все должно работать. Желательно сообщить куда именно он не хочет вести.

@MarsiK,перезагрузи с последнего Сейва. Вечная проблема с этими НПС-проводниками в ТЧ Изменено пользователем McSon

Не знаю как на счет движка я в этом не разбираюсь , но если сравнивать то в оп2 тоже локации из зова припяти , и на максимальных настройках у меня в оп2 ни разу не было таких глюков (изменения цветовой гаммы ) , но наверное есть нюансы о которых мы простые игроки не знаем .

Из за слабого системника играю на  минимальных настройках, до юпитера пока не дошёл, но из тех локаций на которых был, подтормаживание было на кордоне (особенно на южном блокпосте) и  в предбаннике. И вот что интересно, на кордоне после уничтожения  всех БТР подтормаживание полностью исчезло, в предбаннике уничтожил пока 4 БТР и  так же фризы значительно уменьшились.

Изменено пользователем А-342811
  • Полезно 1
на кордоне после уничтожения  всех БТР подтормаживание полностью исчезло

Это справедливо для динамических объектов с физикой (транспорт, деревянные ящики, железные кейсы, трупы, канистры, огнетушители), что они весьма сильно нагружают ЭВМ, по сравнению с неразрушаемой статикой локации.  Поэтому, для игры на слабом компьютере, все такие объекты имеет смысл "зачистить"-уничтожить-убрать как только представится такая возможность. Трупы убираются при новом заходе на локацию, а остальное - за игроком. Пустые огнетушители и канистры убрать нельзя. Остальные огнетушители и канистры с топливом можно взорвать. Про канистры с топливом точно не знаю - если они убраны или взорваны, то вроде спавнятся при новом заходе на локацию...

Изменено пользователем etRussk
  • Нравится 1
  • Полезно 2

Про оптимизацию

Настройки: 1920х1080, динамика, высокие, легкие шейдеры, трава ~20%, switch_distance 160, рюкзак килограмм 250, железо в подписи

Пошел по маршруту Бар - Юпитер - Припять - Затон. Фпс - от 20 до 45 ( редко 50). Много подвисов: Бар (Южная Застава - 2-3 с), Юпитер ( завод 1-2 с), Затон ( Скадовск - до 5 с). Это без скриптового спавна - просто пробежался. 

Начал ковырять. Пережал текстуры (папку ui не трогал - нельзя). Основные - 1024, бампы - 512. Вес папки текстур уменьшился почти в 2 раза (это +). Пошел по сохранкам. Фпс - от 40 до 60. Картинка - не увидел разницу. Тормоза есть.

Перепаковал файлы. Вес папки с игрой стал 8.5 ГБ (+). Загрузка стала быстрее (по ощущениям). А вот тормозов стало гораздо меньше: "родной" подвис в Баре меньше секунды, около секунды возле Скадовска, на заводе Юпитера не подвисает. 

А вот с "желтый  экран" смог победить только выходом (иногда многократным) в Виндовс. Смена настоек не помогает - переход на статику - экран черный.

Картинки ( в верхнем углу фпс)

До

0013149001479143303.jpg 0313413001479143303.jpg

После

0721253001479143302.jpg 0624973001479143303.jpg

Подскажите пожалуйста, где находится тайник на мертвых топях (ящик с вещами). Указано в кпк недалеко от упавшего вертолета, разрушенный деревянный дом на воде.

По заданию о доках из х-16 Сахарову нужно доставить пси-излучатель из подземной базы. Попадаю туда из Пещеры через проводника Шахтера. А обратно из подземной базы выбраться можно лишь через локации Госпиталь, Лиманск?

Добавлено phorumer,

По задумке именно так - через катакомбы, госпиталь и так далее. Хотя при желании можно вернуться и обратно через пещеры.

Подскажите пожалуйста, где находится тайник на мертвых топях (ящик с вещами). Указано в кпк недалеко от упавшего вертолета, разрушенный деревянный дом на воде.

Нужно искать под разрушенным деревянным домиком - нужно стать в центре метки и зажав клавишу А/F искать по земле (ящик в текстурах почвы).

Спасибо, сейчас попробую.

Да, тайник действительно спрятан в текстурах и его не видно)

Изменено пользователем phorumer

Добрый вечер всем. Ребята, как попадать в Мёртвый город? По какому квесту? Или просто можно в него пойти?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...