Перейти к контенту

У Костра XIV

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Ну почему нет, в гараже у мну лежит.

Сам куряга, а вот таких не курил. Только в фильмах видел... Крепыша откурить..., мы уже давно станками крутим продаваемый табачок. Цены на сигареты кусачие... Дорогое удовольствие.

И да-даже вреднее чем обычные сигареты

Точнее точного, кальян кстати тоже из этой серии. Беломор - вещь, как в своё время говорили у нас: Беломор -обезжиренная Аврора (были такие сигареты)  :)

2c2c054a0f512db2a096538d47177bec5c2f8124

Для тех, кто помнит.

a89518f566ff595469b3afacdbc96de605085624

14 лет назад, перейдя с обычных сигарет на эти штуки я быстро бросил курить, к сожалению с водкой такое не пройдёт  :to_take_umbrage: 

• Спасибо 1

Я вот тоже прикупил

Я б попробовал, потрубил бы такую махорочку. Каких годов примерно? 80-е? Или раньше?

сижу перед монитором и электронку дую!

Гляди что бы потом, обыкновенные не начал еще больше  курить.

Изменено пользователем Andrey77

...это вроде советских времен еще, нет? На новодел не похоже.

Госагропром РСФСР, Алатырская махорочная фабрика, ГОСТ 936-82, дата выпуска пропечатана IX 1987 г. Продавец сказал, что какой-то армейский склад распечатали. Говорит там этой махры на сто лет ещё хватит. М.б.  тосзапас вскрыли :beach:

какой-то армейский склад распечатали

Круто! Завидую, я бы тож от такого раритета не отказался. Пока курю обычный "ПаллМал". smayliki-kuryashie-45.gif

дата выпуска пропечатана IX 1987 г.

Ну и как она там, нормально? Не совсем труха? Негерметично запакована ведь... Или она в полиэтилене внутри?

обычный "ПаллМал"

Сколько он, кстати, теперь стоит? Давно не интересовался палл малом, давно его забросил, когда цены вверх поползли (года 2-3 назад?). А сейчас весь табак еще закрыт на прилавках, не посмотреть. Может по цене подстать ЛМу, который я сейчас беру. Не плохие раньше сигареты были, возможно испортились уже.

Изменено пользователем HellRatz

Ну и как она там, нормально? Не совсем труха?

До сегодняшнего дня, как купил, не пробовал. Ибо пачка сыровата на ощупь была и запах... ну типа плесенью малость отдавало. Лежала вот на печке, сохла неделю считай. Вскрыл, запах плесени пропал, он скорее снаружи присутствовал, на упаковке. На вид - та самая махра, как её помню.

b19d4ac20c74f2ad98f48ea609009b455c2f8924

Попробовал. Кхе-кхе-кхе... На вкус тоже самое оно :D Это ещё "лёгкая № 5", а какая тогда "крепкая № 1"? :shok:

Негерметично запакована ведь... Или она в полиэтилене внутри?

Бумага упаковочная вощёная похоже, знали люди чё делали :good:

• Спасибо 1
  • Нравится 1

мы уже давно станками крутим продаваемый табачок. Цены на сигареты кусачие..

ты про этот станок говоришь? У мну такой тоже есть.

Тоже крутил в свое время, но получалось дороже-табак, бумага, фильтр в перерасчете на кол-во  покупных цигарок.

4fdd8910bf9ccd3407c37050b2256c0e.jpg

Попробовал. Кхе-кхе-кхе... На вкус тоже самое оно

Вот свезло, я такой махры с 80-х как раз годов не видал, на речфлоте выдавали нам, тогда как раз жуть какая была с куревом :D

...получалось дороже...

Свой табак выращивать можно. А фильтр - в топку. Тогда затраты минимальные. У меня уже рассада проклюнулась. Кустов 50 посажу, жадничать не буду, а то ещё с прошлого года осталось табака прилично - это не хомячество, просто говорят, что чем дольше табак хранится, тем лучше становится. Пахнет приятно так, мёдом. :)  Ну, здоровье, берегись!

• Нравится 3

запах плесени пропал,
Угу, конечно. А пенициллин остался. В виде грибковой и прочей плесени.

И с дымком его, вовнутрЯ, самое оно. Можь чо вылечит попутно...

• Полезно 1

Рабочий, крестьянин изнывают в труде и просят: дайте хоть немножко покурить. Трактористы, шахтеры хотят покурить - ведь без этого тяжело … На лесозаготовках говорят: “Дайте махорки!” На уборке - то же самое. Зернотрест прямо заявляет: “Хотите наладить уборку - папирос дайте”. Инженеры, приезжая с новостроек, говорят: “Все сделаем, дайте только папирос”. Нам заявляют: “Нужно заготовить масло, яйца и так далее дайте папирос - все сделаем”. Вот какое орудие теперь для экономической политики государства папиросы … А без махорки даже воевать нельзя. Махорка - это оборона. Это, правда, не пушка, не аэроплан, но и без нее на фронте трудно.

1931 г.

• Нравится 3
  • Согласен 1
Можь чо вылечит попутно...

Это как отравление метилом лечить этилом что ли?  Ну норм., чо :russian_ru:

Рабочий, крестьянин изнывают в труде и просят: дайте хоть немножко покурить.
И выпить. Это прям песня какая то. :mosking:   Изменено пользователем Гектор
  • Согласен 1

Сколько он, кстати, теперь стоит?

Вот такие, тонкие\короткие типа "лайт", менее вредные  :D. Цена 3000  сум (узбекских),  в баксах около 50 цент за пачку будет.

e2c32a845783b5667fbc20989976404dd5e64924

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...