Дом и дача - Страница 10 - Общий - AMK Team
Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

Ну расстреляйте миня...

Трое суток расстрела! Без перерыва на обед и сон! Так устроит?

14ec70b99178c86537b13256144794465f8b6622 Ребят обратите внимание, на внешнии  углы. Использую станок для зарезки 45% ( фаски).

Так улы ( откосы) красиво смотрятся и у керамики.

5524abeed8a01441aa8c0c44cdb5bb935f8b6622 Да пока облицовывал стены. В магазине закончился, белый цвет плитки. Следующий завоз, только через две недели.

Опс. Встрял ( покумекал) купил желтый цвет и продолжил облицовку.

Вдень 4- ряда, каждый вечер по чучуть. 

a1df2b0fe095511f3c13a0a30549f0165f8b6622

Изменено пользователем Шиш
  • Нравится 2
  • Полезно 1

Шиш

чем швы плитки думаешь заделывать? Или это уже финишный вариант?

чем швы плитки думаешь заделывать? Или это уже финишный вариант?

Привет. Вся облицовка происходила, на шпатлевке Фуген. Все при монтаже тщательно вымывалось, время у шпатла ( жизни) 10 минут.

Работал на просроченном матерьяле. Швы проходил своими пальцами, очень все удачно.

Вот далее, да, хочу аэрографом продуть все швы. Буду рисовать лозы винограда с тенями. От пола и по откосам, до потолка.

073724b69e659c1a116cc06edb6388325f8b6622 Здесь тоже, произошёл казус. Отторжение шпатлевки от основания ( забухтела).

Вот и доверяй грунтовкам. Тоже местами счистил под шпатель. Нанес грунт бенонконтакт, высохло полностью.

Заново перешпаткливал, грунтовал обойным клеем. Оклеил стеклохолстом, окрасил акрилом.

Решил делать пано, венецианской штукатуркой. 

958fe791337ce8fc5ecc357d2abe60c65f8b6622df68f3b2b761e94c02bbbf29a863c9565f8b662243f74ae4ccc70a3f6e8a963a416aab7c5f8b66226dd041a4b79f65776b7dd8cec42f99f65f8b6622Венеция минерал 5 кг, стоит 3000 р. Зделал три слоя с глянцеванием кельмой. Вскрыл защитным воскам.

e6afef2c389b8e50c86a9936a471a6c45f8b6622 Ну и вся работа на финише. Готова под аэрографию ( роспись).

45031a822bb5deec9c13dd1dd6532f4c5f8b6622

371b1c3dc81a49151c7a249f3f02bf5e5f8b6622 Дверное полотно 600 р, 1- шт. Планирую нанести акрил и вскрыть растрескивающиймся лаком. Эффект Кракеладжа.

Ну вот пока все, если есть вопросы, задовайте.

Впереди у меня шабашка по облицовки стен керамической плиткой и пола керамогранитом.

Если интересно, буду выкладывать с описанием, по факту. И с фото. ;)   

Изменено пользователем Шиш
  • Нравится 4

Добавил кое-что в шапку.

Да, по поводу сделанного своими руками. Своего пока нет(в связи с резким изменением образа жизни), а вот работа старшенького.

• Нравится 3

Итого подведи черту по затратам. Сколько вылезло?
Привет. Пока еще рано, подводить ценовую черту. Это можно сказать ( Ну я так думаю), черновой вариант, хотя можно считать и финишем.

Но еще запланирована аэрография, а это краска и колера. ( Но уже довно, все куплено и ждет своего часа).

Ладно на выходных, все общетаю и выложу.

Интересно узнать расценки по отделки, где кто живет? :russian_ru:  

Ҟанонiчно было бы конечно, если бы топорами вырубали. :russian_ru:

А я сегодня картоногипс к потолку лепил - ручки дрожжат с непривычки. "Привыкли руки к стопарям", а тут видишь как оно повернулось-то :mosking:

Технология забивки скважины от Sarmat80
Парочка видеоиллюстраций по этому поводу.

Два

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 3

Привет, наконец приступил к подготовкЕ основания, под облицовку пола ( совмещенного санузла и душевой).

9994456a1708585f403ad0b8b4599ffa5f8b7c22 Вчера был подъем матерьяла цемент, песок.

Четвертый этаж ( лифта нет), все на_своем  горбу, как ишак.

Сегодня после ( официальной работы), поехал на шабашку.

ОчистИл  бетонныЕ плиты топором от наплывов, пролил водой под веник. Замешал раствор 4-песка, 1-цемент.

Нарезал и улажил рубероид, в качестве гидроизоляционного слоя ( Подомной третий этаж, чтоб вода при монтаже стяжки. Неуходила к соседям).

Раствором прошЕл по контуру примыкания, рубероида к стенам.

Выставил маячковый профиль ( 10мм) по уровню ( все делаю на цементном растворе).

Завтра делаю стяжку, по готовым маякам. 

Изменено пользователем Murarius
  • Полезно 1

Мох анахронизм....Пена в достатке в магазине под боком .. А мох... поди насобирай его,  возни  сколько... ( утч.: сарказм)

Изменено пользователем volk_40k
@Гектор, Слушай, а ты зачемс радиатор замуровалс? Нишу над ним выше сделай где то 100-150мм., теплоотдачя и на случай демонтажа. Изменено пользователем Priboj37

Чёта будет
Привет. А что это такое, если не секрет. Зачем такая опалубка, вокруг оконного проема.

Я сегодня стяжку залил, завтра выложу. Предварительно почистив правилом.  

herm_srubov_i_mejvencovih_zazorov-01.jpg

Необходимо выбрать герметик, разработанный специально для уплотнения и герметизации деревянного дома (сруба, деревянных сооружений). Бревна должны быть очищены от грязи и жира. Одним из важных моментов является использование вспененного утеплителя внутри зазоров. Такой утеплитель несет на себе несколько функций: служит как наполнитель, снижающий расход герметика и как теплоизолятор. Но наиболее важная функция такого материала, это препятствие адгезии герметика по трем точкам, обеспечивая адгезию только к соседним кромкам бревна, но не их внутренней поверхности. Герметик не прилипнет к вспененному утеплителю, что позволит ему работать как резинка, натянутая меж двух точек. Без такого утеплителя герметик прилипнет также к внутренней поверхности бревен и зоне их смыкания внутри зазора. Это называется адгезией по трем точкам. В этом случае при деформации бревен герметик может оторваться от одной из поверхностей.

Изменено пользователем _Val_
  • Спасибо 1

...зачемс радиатор замуровалс?
Не, он открытым останется.

А что это такое
Да пока сам не знаю :unknw:  - что получится покажу потом.

Да пока сам не знаю

Вот - это главное. До конца держать окружающих в состоянии недоумения..А потом - бац...

• Нравится 1

@просто Саня, Привет. Курятник долго делал, понравилась утепление в обрешетке. Стройка безотходное производство.

Ты наверное широкоплечий дядька, раз из таких досок (бревен) красоту воспроизводишь.  

Курятник пеной, это высший класс. У вас шо, в тайге мох закончился ?

Йурей который, ёкарный бабай, Петрович. Ты видишь там тес? На какой фиг мне между тесинок мох?Они сырые. Будут зазоры еще больше. Если мох не вывалится после высыхания дерева и увеличения зазора, то его вытащат птицы. Все мои опилки высыпятся. А так я просто еще потоп под пеню и все или нащельник уже прибью.

раз из таких досок (бревен)

А где? :huh: Там брус 10*15. Плаха на 4, тес. Из бруса только каркас/рамка. Брус распилен по размерам и даже самые длинные 3х метровые куски я тащил ж/д тисками по земле. С возрастом больше голова думать начинает а не мышцы. 

P.S.

Ты наверное широкоплечий дядька

Рост 183, вес 93. Плечи не мерил. :)

Изменено пользователем просто Саня
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...