Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

@Инокэтот вопрос поднимался не раз, но Денис другого мнения. Я тоже из тех апологетов, которые считают что консервы должны не иметь срока годности, но как при этом уловить баланс, непонятно. Понятно что в таком случае убирать их из продажи и оставить только в тайниках и наградах. Но как и в каком количестве, это те самые грани баланса о которых идет речь на стриме.

12 минут назад, Krutanski сказал:

убирать их из продажи

Наоборот: только в продаже и оставить, только за большие деньги.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Надо признать, что в NLC  я не играл, но интересно спросить у опытных - непортящиеся консервы каким-либо образом нарушают баланс?

• Не согласен 1
10 часов назад, Инок сказал:

Еда портится, кроме консервов. А ведь логично...

Странно. В магазине на дату изготовления рыбных консервов в жизни вы также не смотрите ? Конервы еще как портятся. Даже вздуваются банки. И срок годности есть. А вот фичу - попал в ядро радиации - получи радиоактивный батон и колбасу (на выброс уже) - я бы внедрил в игру. 

@LED319, ну конечно консервы портятся. Но если батон и колбаса портятся за несколько дней, а без холодильника (ох уж этот холодильник;)) и еще быстрее, то консервы портятся за несколько лет.  На век Меченого в Зоне должно хватать. Речь об этом.

• Согласен 1
23 минуты назад, Инок сказал:

@LED319, то консервы портятся за несколько лет

Кто ж свежее в зону повезет, если и так сьедят ? И холодильник.

• Нравится 1
  • Смешно 2
13 часов назад, Инок сказал:

непортящиеся консервы каким-либо образом нарушают баланс?

Да нет, конечно. В НЛС они неплохо стОят - от 1000 р баночка, + это один из способов добывать БП патроны 5.45, если по каким-то причинам основной "источник" на Болотах склеивает ласты ( в этот проход у меня как раз склеил).
Ну, и надо помнить, что в НЛС продукты насыщают по - разному - в зависимости от степени испорченности.
А в дальних ходках нет " магазинов" и торговцев, т.е. нужно брать с собой либо консервы, либо непортящиеся сухпайки. 
Сюжет временами требует наличия непортящейся еды.
Иначе, проснувшись спустя 2 недели в одной из лаб, ГГ просто помрет с голоду- т.к. за 2 недели летаргии хлеб и колбаса просто исчезают из рюкзака, а просыпается Меченый там  с " красным" голодом.

Изменено пользователем Okichi

След от кругов на воде - это тоже след (с)

2 часа назад, LED319 сказал:

И холодильник.

Пора покрасить холодильник в черный цвет...
Чтобы его никто не видел в Зоне... Или нет?
Покрасить, может, нужно цветом золотым - 
Тогда неважно, что остался он пустым
:D

• Нравится 1
  • Смешно 1

След от кругов на воде - это тоже след (с)

Действительно, достижение "Абсолютный сварщик" дается не после 20, а после 21-го сваренного абсолюта

4d3d00898ac68be6e803f327633a290825d63332

• Нравится 1

@Виталий Молодцов, Меченый-Стрелок пытается догнать Молнию, твои действия? Твой вопрос не имеет смысла. Помоему в игре все яснее ясного, как, что и куда. 

• Согласен 1
В 19.12.2018 в 14:35, Инок сказал:

Так что скорее всего Денис попросту не видит твоих сообщений, поскольку в игнор он без колебаний отправляет и за меньшее;).

В 19.12.2018 в 14:35, Инок сказал:
Так что скорее всего Денис попросту не видит твоих сообщений, поскольку в игнор он без колебаний отправляет и за меньшее;).

Скрытый текст

Как силовик в отставке, говорю тебе - что это не правильно! Когда то, кто то обидеться и перенесёт "обиду" из игры в реальность...
Нельзя так не любить и не уважать людей!
Надо понимать, я тоже в "игноре", на мои просьбы о помощи ни разу  Денис не отреагировал!
Играю редко, в свободное время, потому уже почти полтора года как; пытался давать аргументированные советы по оружию и т.д.,
очевидно за эту "провинность" попал в "игнор" ...  Изначально интересовал ОП2, а уж то что это МОД - было вторичным, потому считал
и считаю, что эта ИГРА,  которая создавалась СОТНЯМИ людей, не может так ревностно контролироваться ОДНИМ человеком!
Во всяком случае как минимум должен быть подраздел "Народное творчество" , где народ мог бы выкладывать свои "поделки" и делится
своей информацией!!! (как это есть в любом нормальном моде).
 Кроме  того что я эпизодически играю в Сталкер, серьёзно увлекаюсь спортивной стрельбой, иногда участвую в соревнованиях...
Потому имею собственное мнение по поводу характеристик оружия.
 Недавно "на пробу" установил "Новый Арсенал 5.0" , интересно было посмотреть на оружие; очень понравились открытые прицелы,
особенно под снайперское оружие, с "открытыми" прицелами!  Считаю такой подход - более реалистичным и интересным, всегда есть
достаточно приличное расстояние от глаза до оптики и в поле зрения попадает не только резкое изображение самой оптики,
но и не резкое переферийное! Именно так сделано в "Новый Арсенал". 
 ВАЖНАЯ ПОПРАВКА! ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТКРЫТЫХ СЕТОК ПРИЦЕЛОВ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧАТЬ В ОПЦИЯХ ВИДЕО:
" РАЗМЫТИЕ КРАЁВ ЭКРАНА ПРИ ПРИЦЕЛИВАНИИ" !!!  Причём желательно на максимум! Иначе без включения этой опции - это просто
СУПЕР ЧИТ!!! (кстати Денис именно так играет).
 В общем вытащил я нужные текстуры из "Новый Арсенал", переделал под DSH мод, от себя немного добавил,
особо понравился  с эффектом "стекла" ....   Представляю скриншоты.  Если кому понравится - обращайтесь,  выложу текстуры 
на файлообменник. 

5489252651fe5fd4ee1921687f5031612ebc7b321420b605f568065fb6bd14793d09aea12ebc7b32c6cf3b2ff89046715d79b6e9c361217a2ebc7b323166f739ac644648c631ae7aef78f9792ebc7b32f392e0e52becbfeb88068ef88c96587b2ebc7b326438f4dbf1b943559e245623e2b119b72ebc7b32

Изменено пользователем Murarius
  • Нравится 2

@Valkik, А я и не говорил, что это правильно, либо наоборот. Это констатация факта. У меня, например, никого в игноре нет.

А по поводу настройки размытия краев сетки прицела полностью  согласен. Тоже в жизни много пострелял.

Изменено пользователем Инок

@Valkik, выложи, будь добр. Смотрится неплохо, надо попробовать.

"Сталкер, защити мир от Зоны, вступи в Долг!"

11 минут назад, Bartolomyu сказал:

@Valkik, выложи, будь добр. Смотрится неплохо, надо попробовать.

OK!   https://cloud.mail.ru/public/5Lhy/9sAzvxcj4

• Спасибо 1
6 минут назад, gun сказал:

де  фотки то? По твоим ссылкам ничего нет.

Вроде сразу под моим постом.... 

Ещё добавил: https://cloud.mail.ru/public/3kYn/mZ3TB9NxW

Сами текстуры: https://cloud.mail.ru/public/5Lhy/9sAzvxcj4

• Нравится 1

При первом заходе в Варлаб, после того как ГГ разобрался с вражинами, видимо после какого-то рестриктора приходит СМС от Клыка, где он говорит, что ждет Меченого на Армейских складах.

83850a84a6eea2441fdfe6b6b75f100625d63232

Я, не заглядывая в гид и не имея памяти из будущего об этом квесте, так и сделал - пришел к нему на АС, где он отказался разговаривать с Меченым. Оказалось, что в Варлабе еще необходимо найти труп Костолома и забрать у него блокнот.

088a380fc6ef40d16739210d4ba36b8825d63232

Но об этом ГГ вроде бы нигде не предупреждается. Может целесообразно сделать так, чтобы СМС от клыка приходило после взятия блокнота?

• Согласен 2

@Merthiless, какая только хрень не попадается в тайниках). В ОП 2 поврежденный экзоскелет нужен был по хомяку Сидора на экзы для военных. В НС вроде в список он не входил. Поскольку тут хомяки как в НС, предположу, что не нужен будет. Однако кто знает...а вдруг?

1. b8wWTT.png  Сталкер стоит в костре. При загрузке сейва, он спустится с неба прямо в костер, задрав голову это можно наблюдать. (продолжаю замечать, как сталкеры, порой, стоят спиной к костру)

Скрытый текст

2. 7f8OYX.png Артефакт за блокпостом на Кордоне. Они там существуют. Второй раз подряд встречаю. 

3.  Получил сообщение про наградного мутанта, пошел за ним, пристрелил. Заночевал. Проснулся с утра, пострелял собачек, приходит точно такое же сообщение про наградного мутанта, на том же самом месте. Прихожу на место, пристрелил. С двумя пристреленными монстрами прихожу к Сидоровичу. Тут такой вопрос, награда в таком случае выдается сразу за двоих ? Или стоит сначала отчитаться по первому мутанту, а потом пытаться убить второго ? Награду мне Сидор дал, а была она двойной или одинарной не совсем понятно.

Скрытый текст

yYDKVT.png

Изменено пользователем Krutanski

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...