Перейти к контенту

Okichi

Жители
  • Число публикаций

    524
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2
  • AMKoin

    9,411 [Подарить AMKoin]

Весь контент пользователя Okichi

  1. Okichi

    У Костра

    "... человечество в целом - слишком стационарная система, ее ничем не проймешь..." (с) А. и Б. Стругацкие. Все не умрут, слишком много невосприимчивых. Ковид явно не успели до 100% смертности доработать. А вот версия с "несколько вакцин, а потом платить" - в современном обществе я бы даже не удивилась. Сейчас _все_ так работает, это общая тенденция. И нет - я НЕ в стане антипрививочников, если что. Просто общее направление развития человечества явно скатывается не в "человек человеку друг, товарищ и брат", а в " Homo homini lupus est". И заработать побольше бабла на любом трагическом событии - да-авно стало нормой. Увы. Нет поводов для оптимизма.
  2. Okichi

    У Костра

    ??? Алексей, вы что-то путаете ) нет никакой платной подписки - просто подписался на канал ( совершенно безвозмездно, т.е. даром) - и болтай в чате, пока модеры не забанят ) Буквально пару месяцев назад даже этого не было, а сделано так из-за дурацкой рекламы " горячих девочек" на Ютубе, которая весь чат забивает. Говорю не голословно - сама часто Слесаря смотрю, и спокойно общаюсь в чате без всякой "платной подписки" )
  3. Наоборот же ) Это у Сидора теперь его старый Боливар Нортон хотелок разработчиков не вывезет, вот они его и того... в утиль )
  4. Okichi

    Скриптование

    @phalcor емнип, чтобы зомби при ранении роняли оружие, в state_lib.script их секция должна выглядеть как-то так: wounded_zombie = {weapon = "drop", -- вот это отвечает за дроп оружия на землю movement = move.stand, mental = anim.danger, bodystate = move.crouch, direction = look.cur_dir, animstate = "stand", animation = "wounded_zombie" },
  5. Okichi

    dsh mod

    ПБ-шку хорошо бы игроку до первого захода на Агро. Мне тоже в трупе попался еще до того, как характеристики улучшили. Сейчас очень давно уже не видела, чтоб в луте было. Месяца три реальных - точно не попадался. Награду за начальные задания несколько раз меняли, так что не помню, что там - но, может, за какое-нибудь из начальных заданий Сидора?
  6. Okichi

    У Костра

    106 рэ за 1 кг - самая дешевая в области... гречкой от старости уже не пахнет ( Перешли на перловку... как оказалось, если правильно приготовить, то не хуже гречки )
  7. Okichi

    У Костра

    Легко. Первый, еще советский, перевод первой книги Толкиена. "Хоббит, или путь туда и обратно" и первая книга "Властелина колец". Переводчиком был, кажется, Муравьев, к сожалению, за давностью лет не вспомню имя. Но его по праву можно считать в данном случае соавтором - в переводе достаточно "скучный" текст стал шедевром, сохранив смысловые составляющие практически всех уникальных именований в повести, и при этом - они соответствуют русским аналогам по звучанию. Ни оригинал, ни один из последующих переводов этого текста на русский не стояли и рядом с этой версией. Так же - практически все советские переводы Даррела. И ветеринара Джеймса Хэрриота: " О всех созданиях - больших и малых", " О всех созданиях - прекрасных и удивительных". Хотя в данном случае и источник очень неплох. Суть в том, что в переводе они стали намного более литературны. А следовательно - более "читабельны", не потеряв при этом тонкостей и нюансов оригинального текста.
  8. Okichi

    У Костра

    Читала. В оригинале сначала, потом кое-что на русском ) На русском многие " непереводимости" получились очень удачно, лучше оригинала. От переводчика зависит. А вот если хочется получить удовольствие от чтения оригинала на английском - читайте Терри Пратчета ) От там - ДО-О-О! )))
  9. Okichi

    У Костра

    @mole venomous они да - но дин-разъемов на другой, более новой плате, уже не будет.
  10. Okichi

    У Костра

    заверните, забираю. Если рабочая - лет пять еще прослужит
  11. Okichi

    Скриптование

    @mole venomous а переменная actor как здесь определяется?
  12. Okichi

    Скриптование

    Ну так а в логе-то при этом что написано? Может, там и не в скрипте Выброса дело, а в том, что совпадает одновременно несколько событий, и какое-то крашит движок.
  13. А как вы это определили? Посмотрите радиус и тип рестра, который сказал вам ВинКап - возможно, он дстатоточно большой, чтобы захватывать доступные нпс точки пути. Тут такое дело - если рестриктор с типом 2, то он будет добавлен каждому неписю в ин_рестрикшнс без всяких доп. указаний, по умолчанию. Лучше всего - вывести для проблемного НПС-а всё, что у него в ин_рестрикшнс, и уже там будет видно, что конкретно ему мешает.
  14. @Баба ЯГА насчет "вот прям всех" на всех локациях - не знаю. На тех локах, где актора нет - там и так все в оффлайне, емнип. Все живое в онлайне получалось так находить на текущей локации - нужно при загрузке , перед выходом актора в онлайн, перебрать все объекты, которые есть в db.creatures. В db.creatures - все "живые" онлайновые объекты на локе, может, есть что похожее и для неживых? Тоже интересно )
  15. @DarkSnowderодно из возможных - из-за того, что файл с текстами правился в редакторе, не умеющем определять правильно исходную кодировку. В результате сохранили правки в какой-нибудь UTF-8 без BOM, ну и все, прощай нормальный текст в окнах диалога. Русский тест для диалогов ( да и в игре если смс выдаем ) должен быть в кодировке Кириллица Windows-1251.
  16. Okichi

    У Костра

    @Каин Перевернув календарь, Рябину срубив на костер, О вечной тоске Гайдзин поэму сложил... Третье сентября! )
  17. Внезапно - фильм 2011 года, "Исходный код". Наверное, я одна такой слоупок, и все видели... но фильм цепляет.
  18. Okichi

    У Костра XIX

    @Каин А после парочка кисё Всем орала в голосё: "Мистер Денвер даже в бане Не спускает парусё!" )
  19. Okichi

    У Костра XIX

    После "пузыря" "Казаков" - и ворона голубь? ) Ответ неправильный... "Спой, светик, не стыдись!" (с) И.В.Крылов Мы по кисё-то соскучились.
  20. Скорее всего, это потому, что именно этому рюкзаку _вообще_ запрещено уходить в оффлайн, и все, что в нем - остается в онлайне тоже, куда бы мы на локации не ушли.
  21. Okichi

    Скриптование

    Во-первых, судя по тому, что человек только вот "прям щас" нашел/увидел ф-ю, отвечающую за регистрацию нпс в гулаге, _полную_ он пока сделать не сможет. ) И каждому НПС это вряд ли нужно( ибо НАФИГА какому-то первому встречному Васе Пупкину говорить, куда ему идти...), а имелось в виду некоторым "квестовым". Для десятка квестовиков - проще именно что не городить огорода.
  22. Okichi

    Скриптование

    А зачем городить огород и делать это напрямую через скрипты управления смарт-террейнами? Ведь в кастомдате непися (еще перед его спавном) _зарнее_ можно прописать все доступные ему гулаги, переключение между которыми должно осуществляться взаимоисключающим набором инфопоршней ( как выше АндрейСол и написал ). Причем в таком варианте сразу проверяется, не нарушаются ли где правила отправки в гулаги, чтоб не получить вылетов на голову ( хватает ли там места для этого нпс, не сидят ли там одни эксклюзивы, которых невозможно выгнать, есть ли доступные работы и т.д.). Если же все это делать "вручную" через скрипты - это будет восход солнца вручную, и шансов где-то да накосячить - офердофига. Нет, это конечно можно сделать - в ДШ-моде, например, сделано - но потребуется уйма доп. работы.
  23. Okichi

    У Костра XIX

    Судя по тому, что конкретно этот котЭ в таком юном возрасте сам, без посторонней помощи нашел -таки личную теплую гавань в сволочной жизни - он настоящий Шкипер ) Да еще и рыжий... А как его заслуженный ветеран Дизель принял-то?
  24. Ну вообще-то - ИИ неписей это ведь не только боевка с актором. Это еще и, например: 1) _вменяемо_ отличать состояние боя от состояния "все спокойно" ( не бежать лечить раненого толпой под пули актора, не бежать лутать павших товарищей под те же пули актора/других врагов, находить и лечить раненых после боя, а то и врагов раненых добивать) 2) отличать типы и количество нападающих врагов ( не орать "Стой, сталкер!" на всего лишь мимо пробегающего тушканчика, не ломиться _толпой_ того же тушканчика убивать) 3) нормально вести себя в лагерях - обходить физические и динамические препятствия, не тупить в стены, не "вязнуть" в тушках мутантов 4) "правдоподобно" общаться у костров ( реплики в тему, например - а не как сейчас в Сталкере, кто в лес, кто в Заполярный круг) 5) вменяемо использовать попавшие им в лапки объекты ( нашел нпс лопату - сможет откопать зарытые актором тайники; нашел прицел - будет использовать прицел - и стрелять точнее, чем без оного; нашел гранатомет - будет использовать его на крупных мутантов, а не на единственного приснопамятного тушканчика ) Ну и в том же духе...
  25. Okichi

    dsh mod

    Лучше Ворону. Действительно логичнее. СВТ-40 (wpn_svt40) и ППС-43 (wpn_pps43)

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...