Jump to content

Okichi

Опытные
  • Content Count

    372
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
  • AMKoin

    3,554 [ Donate ]

Everything posted by Okichi

  1. Okichi

    dsh mod

    Эм... а мне говорит - папка пуста, ничего там нет. Полную версию не хочется скачивать, в дыры на локации наученный жизнью Меченый больше не полезет )))
  2. Okichi

    dsh mod

    Спуск в х-16. Меченый _забыл_ захватить выданный Сахаровым шлем, на территории завода типа критическое пси... Но ведь возвращаться - это снова пробиваться через сумасшедшую ДТ... Нет-нет-нет-нет-нет! Вот даже не знаю, надо ли рассказывать, как хитромудрый Одиссей Меченый легально, в рамках игрового мира, проник на территорию без шлема и не получил никаких повреждений головного мозга? )
  3. @AndrewMor, 1) да, только не работа - а может быть назначен любой смарт, согласившийся непися принять. И непись туда пойдет - а вот работу там он получит только тогда, когда дойдет. 2) не обязательно ничего модифицировать - можно просто создать для этого НПС отдельную секцию, там прописать путь к файлу кастомдаты ( именно она будет в таком случае использоваться в alife():create()), и уже в этой кастомдате указать либо конкретный смарт для НПС, либо none = true Именно это хотел донести @dsh, - чтобы уже в момент работы alife():create() была задана правильная ( нужная разработчику ) кастомдата 3) тем, про что написал ДиШ - движок не занимается. Это в скриптах.
  4. Okichi

    dsh mod

    А Крыска смертен? ) Вот не знала, он у меня там стоял себе неделю, наверное, игровую на Кордоне, пока Меченый до Бара и обратно добирался по его делам - никто его не ел и не стрелял... Да ладно - 10 грибов еще собери, для дальнего похода. А на всякие Агро, ТД, ДТ и иже с ними - никто грибы тратить-то не будет, хлебом можно обойтись, торговцев рядом вагон. Впрочем, уже все -равно поздно рассуждать )
  5. Okichi

    dsh mod

    Ну вариант Сергея Топ'а мне больше нравился ) Выменять аптечки или патроны - это банально и все так делали, а он вот догадался использовать сытные грибы как НЗ! Налицо нестандартная логика. А теперь все (
  6. Okichi

    dsh mod

    @Сергей Топ, лучше оставить грибы в покое :D Будет запас у Инвалидушки, и стимул грибы искать! В моде же нет не портящихся сухпайков, вот грибы им в замен идут )
  7. Для того, чтобы моб никуда не мог рвануть со своей локации - ему в его кастомдате ( именно в файле кастомдаты при создании моба, а не в файле логики) должна быть прописана секция [smart_terrains] имя_смарта = {кондлист условий, по которым непись находится в этом смарте} Тогда логику непися определит логика смарта. Конечно же, чтобы нпс "никуда не ушел", тоже есть условия - смарт должен при создании непися существовать на локации спавна непися , быть открытым и не быть заполнен одними эксклюзивами. Так же в нем должно хватать работ для всех нпс, кому этот смарт "назначен" , и если этому уникальному нпс нужна какая-то уникальная работа - она должна существовать в списке работ смарта. Или же [smart_terrains] none = true Тогда непись должен выполнять персональную логику. Она тоже, конечно же, должна существовать - со всеми путями, определенными в логике. В таком случае движок не будет перекидывать непися ни в какой в смарт "по собственной инициативе" и НПС будет оставаться на локации так долго, как это нужно разработчику ( если нигде каким=нибудь хитрым образом этому нпс не переписывают потом кастомдату, отпуская в "свободное плавание" ) Да - все вышеперечисленное верно, если скрипты, обрабатывающие логику неписей, не были модифицированы специальным образом, чтоб учитывать всякие нюансы.
  8. Okichi

    dsh mod

    Сахарок издевается - в продаже из еды за 8 часов 2 ( ДВА, Карл! ) батона... и более ничего... Вот реально - там стОимость их Меченого не волновала, купил бы и за 2 тыс., лишь бы голодным не ползти. Он конечно взял с собой еды на первый заход, но на ДТ зомбики оголодавшие были - подъел половину еще там. Как я добиралась до Бара на красном голоде... эпопея. Поведение Круглого на замерах показалось странным. Добегал несколько раз до середины тоннеля и дальше не хотел ни в какую, хотя зомбей я там подчистила. Он же после того, как останавливается в начале тоннеля - должен после фразы "тут я ничего не могу понять", бежать на ддругой конец тоннелдя и там пробовать повторить замер. Вместо этого он разворачивался и несся обратно к бункеру. Получилось только с четвертого раза.
  9. Okichi

    dsh mod

    Тоже так часто бывает. В инвентаре тут приходится ковыряться часто, домашним не объяснить, что тебе нельзя время останавливать ) Если отвлекают - жму автоматом паузу, даже если в инвентаре - и иду делать, что просили. Время тут и надо затормозить паузой, а то мало ли, что случится с Инвалидушкой, пока я там хожу по делам реала. Правда, Эскейп потом не нажимаю, кода возвращаюсь.
  10. Okichi

    dsh mod

    Ну и жесть ))) И как они тебя не заметили и не погнались?! Меня вчера всего парочка мстителей по всему Кордону от АТП гнала, еле свалила к переходу на Свалку, там с ними Акимова компашка разобралась ) Тони, скрин завтра скину. Та хто ж мог знать, что монолитный с виду бетон окажется тропкой в преисподнюю?) Координатором чекать некогда было, псевды очень сердились )
  11. Okichi

    dsh mod

    Так я уже прошла этот квест... в награду Слезы Огня не дали, а дали научник Чистого неба... продать Меченый не мог, он все уники пока откладывает в контейнеры. Хотя... может, как раз дали, а я сунула в контейнер и забыла ) Надо идти на Кордон смотреть. Самое интересное, что Слезы Химеры у Моченого точно есть - попались в тайнике. Сегодня был случай для Тони ) На ДТ Меченый отважно вынес всех на первой половине, но артов не нашел. Дошел уже до участка непосредственно перед тоннелем, где сбоку бетонное ограждение начинается - и тут ему навстречу 3 псевды... С воплем " а фиг вам, не дамся", Меченый сбрасывает рюкзак и взлетает на бетонную оградку. Ах- ах-а... и проваливается там под террейн ) Вылезти, есс-но, уже не получилось ) Туда бы стенку, может? С обеих сторон бетонного ограждения, прямо от начала спуска?
  12. Okichi

    dsh mod

    Товарищи знатоки, подскажите - где сейчас берут "Слезы огня" для Бармена по квесту пропавшей экспедиции? Сварить СО Меченый сможет еще о-о-чень нескоро...
  13. @Colder, в секции логики [meet] для этого НПС прописать use = self (добавить, если такой секции нет) Тогда непись сам задействует диалог с игроком, как только актор окажется в "зоне действия" непися. Можно было и поиск поюзать - вот тут аж целый пример ) https://www.amk-team.ru/forum/topic/8230-cop-kovyryaemsya-v-faylah/page/77/
  14. Okichi

    dsh mod

    Не совсем так - самые доступные рецепты же, которые с начала игры, включают в себя всякие колючки, капли, медузы, крови камня и т.д. Все искусственные, что у Меченого были по квестам получены( а это немало!), я уже использовала - но начинающий сварщик пока только 12 артов. Теперь, чтоб продолжать прокачивать навык, нужны опять-таки искусственные арты низкого уровня - а их я еще варю один раз из 5-7 варок, т.е. разных редких запчастей одновременно столько не собирается. Очень надеялась на простые искусственные арты на новых локах. Ну нет и нет, просто уточнила - это их у меня по каким-то причинам не стало, или у всех )
  15. Okichi

    dsh mod

    @Дмитрий_кум, не, в ящиках это понятно - а те, что в оригинале ТЧ всегда на земле валялись? Или здесь теперь такие убраны как класс?
  16. Okichi

    dsh mod

    А подскажите, кто проходил ДТ первый раз - не очень давно - у вас там арты "искусственные" хоть какие-то валялись? Помнится, там всякие капли-оши-бенгалы были в оригинале... а тут как шаром покати, ни единого искусственного арта. Ну, кроме "пленки" в тоннеле с электрами. Так же, как их не было и в подземке х-18, ни единого артика. А из чего варить тогда, навык прокачивать?... Настоящие для этого дела жалко...
  17. Okichi

    dsh mod

    @gardenchikk, а вы их выманивайте к сталкам! Везде, кроме Агро, это удается - а то так свои патроны тратить всегда, их вообще не хватит, а у неписей они казенные ) И если с бандосами нпс не всегда соглашаются помогать, то с мутантами - вполне себе подспорье. Если Костю еще не отпустили со Свалки Техники - зовите всех к нему, он Терминатор ) Я например до х-18 не сдавала Лису ружжо от Прапора - Лис очень хорошо чистил нечисть около домика. И Костю держать на Свалке подольше - выгодно!
  18. Okichi

    dsh mod

    Очень смешно, прям ножками дрыгаю. Если бы псевдогигант был - стало бы легче? Там и кров мог появиться так-то. Какая разница, кто - Меченый не успевает ничего сделать. Кажется, ясно написано было - отжимаем паузу, получаем смертельный хит. Мутант спавнится в неположенном для него месте, еще и под текстурами, пробивает одним -двумя ударом Меченому хп в ноль, а игрок его даже не видит, не говоря о том, чтоб "зарядить жеканом". Конечно, когда Меченый уже труп - игрок видит, как этот снорк убегает из-под текстур в коридор... вот только игроку от этого не легче.
  19. Okichi

    dsh mod

    Сходила в х-18 за ноутбуком Фаната. То, что там на Инвалидушку после взятия нотника "сбросили" 3х бюреров и двух кровов - бог бы с ним. С ненормативной лексикой и N+1 перезагрузкой это еще перевариваемо. Но вот то, что сразу при выходе из х-18 ( когда я только паузу отжала! ) на ГГ напал снорк... и набежала толпа из 10 тушканов... И это при том, что перед входом в лабу - ТД была чуть не в ноль зачищена, осталось пара плотей у фермы. А завод - вообще в ноль. И времени в лабе я провела менее полутора часов. Товарищи, я ведь не успела даже с места сдвинуться - только отжала паузу, и сразу пинок от снорка. Появившегося прямо под ногами ГГ. Защитный радиус больше не работает? Или он работает как-то так, что я не понимаю принципа? Хорошо хоть тушканы не появились под ногами, а прибежали и не смогли проникнуть на площадку непосредственно перед переходом, иначе в таком узком коридорчике от 10-ти тушканов просто не отстреляться.
  20. Это так задумано - фишка в том, что деньги у Пахома можно взять только затем, чтобы всю сумму на его же товары и потратить. Или сразу брать товаром. Точно так же, например, игрок не может у Арни покупать патроны за деньги, а только обменивать на другие патроны, или у Старьевщика менять вырученную сумму только на его медицину.
  21. Okichi

    dsh mod

    Днем небо нормальное, особо претензий нет. А вот ночное - конечно, кошмарное ) Тетрис 1990-го года имел лучшую графику )
  22. Okichi

    dsh mod

    Товарищи. Никогда, никогда, никогда не ставьте atmosfear3_light.xdb0 Это жесть какая-то ) Да, вы получите на 300 Мб больше памяти... но взгляд на звездное небо с этим паком будет каждый раз вгонять вас в дрожь ужаса) Ну или если поставили - ночью Инвалидушке придется спать )
  23. Okichi

    dsh mod

    Забрала с блокпоста платы Долговязому, Вывертов как грязи искусственных, а вот 50 тыс - жаба душит неимоверно... Это ж надо 2 модификата продать... Долговязый не облезет ли с такой суммы за какую-то плюгавенькую инфу насчет фляжки? )
  24. Okichi

    dsh mod

    @gardenchikk, постом выше от @dsh, - тестовая версия, поставь ее, там уже исправлено это.
  25. Okichi

    dsh mod

    24 часа. Подозреваю, что задание планировалось на "после появления" перехода Кордон-Агро? Т.е. после х-16 и Проводника? Этот переход здесь еще дают? Если так, откачусь до взятия.

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...