Перейти к контенту

Okichi

Жители
  • Число публикаций

    646
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    5
  • AMKoin

    14,231 [Подарить AMKoin]

Весь контент пользователя Okichi

  1. Okichi

    У Костра

    @Купер "Yami no nai kokoro ga nai" - говорил мудрец... Видно, в достатке за жизнь повидал сердец! )
  2. Okichi

    Разговоры о модах

    @Купер по поводу гранат - насколько я поняла по поводу "улучшенного" ии, там при расчете используется сила, с которой надо толкнуть эту гранату - _по прямой_ , чтобы она долетела от места приложения силы до местонахождения игрока. Но сама траектория в каждой точке, по ходу, не просчитывается от слова совсем. Т.е. нет никакого учета того, что, например, если игрок стоит на расстоянии 10 метров от бросающего грену НПСа, и между ними 2 метра стены - нужно метать это что-то практически вертикально вверх. Граната все равно прилетит точно "под ноги" ( ну не под ноги в радиусе 5 метров, скажем), хотя в реале, чтоб так кинуть что-либо, надо обладать телепатией 80шо лвла )
  3. Okichi

    dsh mod

    Зачистка Генераторов от Морколита у перехода по заданию от Витамина - ну это жесть. Я, конечно, все понимаю - хардкор и все дела... но плюсом к Морколиту 6 псевдогигантов, 2 химеры, 4 снорка, 4 кабана и 2 стаи электротушканчиков по 10 голов немного перебор, не находите? Причем это еще пару химер и стайку около базы отстреляли тамошние сталки во время отключения генераторов помех. Остальные и не подумали бежать за ГГ, все там так и толклись возле морколитовцев - те же их не трогают. Получилось 15 перезагрузок просто потому, что гиганты прут и затаптывают-забивают ( подпрыгивать-то больше не помогает), а бежать ГГ некуда - морколит расстреливает. Понимаю такое на Радаре - там есть, где спрятаться, есть недоступные места, куда можно отбежать и заставить мутантов отдалиться от ГГ, чтоб отстреливать. Но на Генераторах? @Invension прочитай тему, 709 - 710 страница, там написано, как лечить твой вылет. Удали vis_prefetch.ltx , игра его должна пересоздать и больше не будет вылетать
  4. Okichi

    dsh mod

    @MAN968 а на слабой видеокарте дождь и капли на стекле - ва-аще смЭрть игре ). Так что переход на второй рендер - это для обладателей таких видеокарт сразу решение 2-х уравнений одним действием. @Колёк Сменить так: Загрузить игру - выйти в главное меню - нажать кнопку "Опции" - выбрать вкладку "Видео" На этой вкладке нажать кнопку "Расширенные" ( она внизу справа, под основными параметрами) Когда нажали - появится новое окошко, в нем первым пунктом идет "Тип рендера". Жмем "красный кружочек" справа от этой надписи, появится выпадающий список. В этом списке выбираем "Полное динамическое освещение" Второй пункт окошка - это "Установки качества". Выбираем средние или низкие, тут экспериментируйте, лично у меня и на средних нормально. Все, нажимаем "Сохранить", выходим из игры полностью на рабочий стол, загружаем игру по-новой, заходим опять на эту же вкладку и проверяем, что в качестве "Тип рендера" у нас показывает "Полное динамическое освещение". Да, надо понимать, что всякие красивости и графические навороты на этом рендере по минимуму - но зато тормоза значительно поменьше )
  5. Okichi

    dsh mod

    @Колёк А-а, на такой конфигурации надо перейти на второй рендер! Там на самом высоком рендере капли дождя на шлеме - а они дико сажают фпс на слабой видяшке. На втором рендере я играю на такой же примерно конфигурации , видяха 1 гб - нет капель дождя на шлеме, и нет никаких фризов ) @MAN968 - эт про огнемет )
  6. Okichi

    У Костра XX

    @Ded Vladimir да вы жируете, батенька ) В КО свежая за 100 р, а про квашеную-соленую и поминать страшно - под 200 ) Как правильно заметили - мандарины-апельсины дешевле
  7. Вот уж на что абсолютно все- равно - так это на то, что кому нравится ) Нравится тебе АБАБ - ради бога, пиши. А я - уж буду делать так, как нравится мне )
  8. 2006 год, не о "Сталкере". Я пылаю - цветной заплаткой на смешном костюме шута. Разве новость, что жить не сладко? Это - вечная простота! Но без сумрачных экивоков на других - продолжаю жить, даже если выходят боком мне над пропастью миражи, даже если кричать устала - буду шепотом, но назло, утверждать, что уже немало - раз родиться мне повезло, Раз уж этот - такой везучий - и такой шебутной апрель Прячет солнце в седые тучи, в сотый раз проиграв "Ma belle", Подпою ему - правда в споре не родИтся, как ни крути, Невозможно бурное море целый век держать взаперти, Пусть кому-то платят в валюте за поклоны чужим богам- Ненавижу стрельбу по людям - даже если бьют по ногам, Даже если конец недели на уста наложил печать, Даже если - во имя цели, о которой лучше молчать. Пусть привычно стреляют в спину, или, хуже того, плюют - Лучше доза адреналина, чем неверие в Абсолют, И пророк иных доказательств пусть ярится с пеной у рта- Мне простейшей истины хватит - этот мир спасет доброта. (с) Апрель, 2006
  9. Okichi

    dsh mod

    @Иван Сутрапьян да, надо всех наймов " отделить" от вояк и выкосить. По идее, вояки агриться не должны - если кто-то стреляет, то он враг и подлежит ликвидации. Перебегать насыпь вполне можно, на расстоянии метров 50-ти от Кузнецова воякам уже пофиг, они не видят. Попробуйте убить "невидимку" - и подойти к Кузе. Если Кузя не будет стрелять - то все норм, с вояками проблем дальше не возникнет.
  10. Okichi

    dsh mod

    @aromatizer Со стрима Дениса, второе, кажется, прохождение. Там было одно из первых сражений Моченого с обновленным АИ на Радаре, по квесту "Рис и морковь для плова". Монолит оборонял эту морковь так, словно она была сделана из его осколков ) Вот Крутански и обозвал монолит " морколитом" - и прижилось для этого мода, как и многие другие "неологизмы".
  11. Okichi

    dsh mod

    @MAN968 не - в Старой деревне артов вроде нет, я ее как проходную имела в виду. Арты хорошие в Лиманске и в РЛ ( который здесь Красный ) часто.
  12. Okichi

    dsh mod

    Сложилась по игре странная ситуация ) Меченый должен Кленову "Сердце полтергейста" и 10 булыжников для создания второго Сердца, но еще не принес, т.к. 2х булыжников не набралось ( зря продавала их, как оказалось ). Зато по ветке с Пантерой он уже получил сообщение " заглянуть к Кленову" насчет пси-антенны... Сегодня я туда добралась, и первой фразой Моченого профЭссору было: " Ну как там наши арты?" ) Наглеет парень, хочет все из ничего ) Кстати, на Радаре - капсула, это раз ) Гипер "Панцирь" - это два... Ну и по мелочи - еж красный да грави ) А в ваш Красный лес вообще б после каждого Выброса ходила. Причем по кругу Болота - Старая Деревня - Лиманск - Красный Лес - АС, если б не толпы контриков в Лиманске. Сложно с ними, когда еще с Морколитом воевать. Но хабар хороший )
  13. Okichi

    У Костра XX

    @Generaator " ... След от кругов на воде - это тоже след, И отзвеневшим песням - звучать в сердцах. Может быть, мы лишь поэтому ценим свет, Что осознали однажды, что значит - мрак..."
  14. Okichi

    dsh mod

    Тони - ты сделал офигенские иконки брони! Все хороши, но экзы прямо супер хороши. Морколитовская -так вообще глаз не оторвать.
  15. Okichi

    dsh mod

    @Seruva Все правильно - ночью зрение снижено, если не шуметь и осторожничать, можно по-тихому. Так же можно, если не шуметь, проползать практически под носом у НПС. Про " мажет в упор" - сделано спецом, т.к. когда было иначе - у ГГ вообще не имелось шансов выжить против "аим вх" внезапно выскакивающего на тебя врага. ) Всяк АИ ( без спецю принятых мер)) среагирует быстрее, чем актор. Так что - сделано намеренно, чтобы у Гг была пара секунд на выхватывание оружия. @shahvkit какой Шерстюк, о чем вы? Шерстюк уж почти два года вообще не обитает на базе, а "живет" околол костра в центральном здании сталкеров, где и Адреналин. Ночью уходит в офф... теоретически ) Но иногда не уходит, как мы увидели вчера на стриме ). Но на базе вояк его нет ни при каких условиях. В обычных "повседневных" ситуациях - все оружие с глушителем учитывается. Но вот поднятие кейса - это скриптовый "ахтунг", так что он поднимается в любом случае.
  16. Okichi

    dsh mod

    @MAN968 Были уже, это 100% - мне пришлось на Агро откатиться на промежуточный сэйв, отказаться от поиска там артов и идти сдать квест, иначе получала вот то самое смс с " я уже сам разобрался".
  17. Okichi

    dsh mod

    @Александр С. Здесь Кузя не дает Трансмутатор. Его вообще в игре нет, и вся варка делается "ручками", потому что никаких плясок с бубном типа " встаньте боком, нагнитесь раком" не надо, просто подходишь к нужной аномалии и выкидываешь то, что нужно по рецепту. Но Кузя дает патрошки за этот квест, и в начале игры оно совсем не лишнее, если уж квест взят )
  18. Okichi

    dsh mod

    @Seruva ой, тут время важно. Даются сутки, потом провал - я сразу побежала, и то - пока Свалка, пока Меченый поспал, пока на Агро арты поискала - еле-еле уложилась, даже откатываться пришлось, чтоб успеть.
  19. Okichi

    Скриптование

    @Zander_driver , ну, например - в данном случае полезно бы знать, является ли искомый предмет ( который надо найти в инвентаре непися ) - уником, или это снова "пачка патронов". Если это уник - совсем не надо цикл на 65 тыс, достаточно получить серверный объект этого уника ( по ид, по стори_айди, по имени, по хранимой переменной - как там он изначально определялся ) - и проверить ТОЛЬКО для него его текущего парента. Вряд ли подобные данные можно считать военной тайной, не раскрываемой ни при каких условиях...
  20. Okichi

    Скриптование

    @Zander_driver Затем, что если знать, ЧТО именно человеку нужно - можно иногда подсказать более рациональный и" нормальный" способ сделать что-либо. А не городить странных конструкций только потому, что человек думает, будто то, что он просит - _единственный_ способ решения его проблемы. Посмотрите хоть в соседней теме по ковырянию - там просили (прости господи) анимки для ручного указания стэйтов мутанту. Вместо нормального использования моб_хоума с логикой. Или в этой же теме - эпопея с пачкой патронов. Всегда, чтоб продуктивно помочь - надо знать, какая конечная цель.
  21. Okichi

    У Костра XX

    Правильность насадки банхаммера на юзера ) Ну что за ересь! Землю на своем панцире несет А-Туин, великая Черепаха, плывущая в бескрайних просторах Великой пустоты )
  22. Okichi

    У Костра XX

    @Бедуин не-е, это какие-то страшные жуки О_о Я бы даже сказала - больше на каких-то клопиков смахивают... у нас пожарники это именно жуки, довольно крупные, серо-черные. Оранжевое только под брюхом.
  23. Okichi

    У Костра XX

    Пожарный - это человек, который тушит пожары ) У него штаны оранжевые ( 3 раза "ку"!) А вот то, кого штаны - это пожарник ) Жук такой, серый ) Ну и в поговорке таки " пожарник" фигурировал... за что купили... А надо ли? Вот в чем вопрос... вдруг те, кого знаешь и вроде как "дружишь", окажутся " мстительными засранцами" (с) Бедуин.
  24. Okichi

    У Костра XX

    Ну так Алекс, который Лео, создал канал - кто ж мешает общаться. Каким образом отсутствие там клейма " АМК" может этому помешать, вот не пойму ) А про движок - да. Особенно бесячей чертой с некоторого момента стала невозможность открыть _сразу_ окошко с "Ответить". Ты туда тыкаешь - а оно " серое, как штаны пожарника", и пока ты 3 раза перегружаешь страницу, чтобы оно таки _стало_ активным и можно было написать пост.... можно уже забыть, что надо написать ) Не зависит ни от браузера. ни от операционки, как уже успела убедиться. " Водится везде!" (с)
  25. Okichi

    Скриптование

    @ted.80 И еще очень интересно узнать - зачем ЭТО вот надо автору исходного поста)

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...