Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

@nikitka, на мой взгляд сейчас экономика очень хорошо сбалансирована. В среднем за неделю (игровую) у меня уходит около 150 000. Основные затраты - покупка 45, 9*19, еда (последнее время у НПС покупаю), красные аптечки, бинты, редко - дробь. Я стараюсь держаться середины. То есть не бегаю по всем локам после выброса, бросив задания, но посещаю соседние в поисках артов. Железо таскаю на болота раз в месяц, когда набираю. С перегрузом стараюсь не ходить. Сейчас баланса хватает ровно. Возможное излишество на мой взгляд - научные аптечки, уже много накопилось от Сахарова, но другой игрок со своей стилистикой может со мной не согласиться. 

При этом сейчас интерес к игре есть, но суперплюшек в виде покупок патронов нато или СП я себе позволить не могу. С обрезанием выпадения жетонов Монолита, изоморфы стали на вес золота. Поэтому и считаю сейчас баланс нормальным. Кроме всего прочего относительно дешевые патроны есть только у одного торговца на всех локах. В чем чит ? В том, что чтобы до него добраться надо просадить кучу других патронов на монолит, вояк и зверье ? 

@nikitka, Не стоит говорить за большинство. Как раз для большинства СТАЛКЕР что угодно, но никак не шутер, как ты об этом написал. СТАЛКЕР - это в первую очередь атмосфера (а не реализм). Именно поэтому анекдоты и гитара у костра, спички, сигареты, ожидание подходящей погоды, ползание по одной локе весь день, необходимость добывать ресурсы, трудности боевки и экономики - это то, что в dsh и создает атмосферность. А если хочется шутера, чтобы по сюжету пробежаться, можно запустить какую-нибудь Call of duty  и настреляться вдоволь. 

И не надо доводить до абсурда обсуждение, никто не ведет речь о том, чтобы с ПМ на Радар ходить. Речь зашла всего лишь об увеличении цены патронов 9х19 у Сяка, а не о глобальном изменении экономики. Вот это надо обсудить с обоснованными аргументами.

• Согласен 1
3 минуты назад, Инок сказал:

@nikitka, Не стоит говорить за большинство. Как раз для большинства СТАЛКЕР что угодно, но никак не шутер, как ты об этом написал. СТАЛКЕР - это в первую очередь атмосфера (а не реализм). Именно поэтому анекдоты и гитара у костра, спички, сигареты, ожидание подходящей погоды, ползание по одной локе весь день, необходимость добывать ресурсы, трудности боевки и экономики - это то, что в dsh и создает атмосферность. А если хочется шутера, чтобы по сюжету пробежаться, можно запустить какую-нибудь Call of duty  и настреляться вдоволь. 

И не надо доводить до абсурда обсуждение, никто не ведет речь о том, чтобы с ПМ на Радар ходить. Речь зашла всего лишь об увеличении цены патронов 9х19 у Сяка, а не о глобальном изменении экономики. Вот это надо обсудить с обоснованными аргументами.

Инок, полегче. Сталкер конечно же атмосфера, она же и реализм. Шутером он никогда не был по определению.

Изменено пользователем mura81
  • Согласен 1

Нет ребята, речь идет об общем игровом балансе. В котором сдвиг некоторых позиций ведет к глобальному экономическому изменению. Еще раз. Если у одного торговца в одной из многочисленных лок есть своя плюшка - что в этом страшного ? Будете с кордона или затона бегать к Сяку каждые 5 минут ? Нет ? К Васильичу тоже бегаете каждый день? Ведь нет, правда ?

И уж если так говорить, считаешь это читом ? Не покупай, будь честен. В чем проблема ? Пройди мимо.

Изменено пользователем LED319
1 час назад, Инок сказал:

И не надо доводить до абсурда

Почему это прямо не сказать к примеру насчет выпадения ствола из рук и возвращения его в рюкзак? Аргументы звучавшие ранее, пускай игрок привыкает переключать на добавочный ствол, не в масть, т.к добавочный ствол тоже успешно выпадает . Так что, как не назови, абсурд, он и в Африке абсурд. Однобокость суждений какая то.

1 час назад, mura81 сказал:

с обоснованными аргументами.

Обоснованные и расписанные аргументы тут не в почете, ибо тут только ОДНО мнение правильное.

1 час назад, mura81 сказал:

но никак не шутер

Ок, наподобие шутера, а не строительство, исследование чего там, так точнее? Играют тут не ради баек у костра, а ради сюжета и его прохождения, пускай и более хардкорного в отличие от ОП2. А байки,кастрики и прочая сопутствующая  муть- ЭТО ОФОРМЛЕНИЕ и ДОПОЛНЕНИЕ к игре.

А насчет атмосферности, речь ведь не об этом шла, к чему перевод/увод стрелок..

LED319, 1200 руб за пачку 45х, у черта на куличках, по сравнению с почти 600 рублями 9х18 у Сидора, это не так уж и мало, особенно если сравнивать с хитами, как иногда любит Денис, правда почему то, выборочно отдельных патронов. А если шмалять в лобешник с 10-15 м, то и 9х18 вполне с избытком хватит и никакой 45-й тут и не надо.

Давать сигналы на это Денису, это уже перебор по моему.

Изменено пользователем nikitka

Опа, опа, опаньки...)

По существу вопроса мое субьективное мнение.

С одной стороны  @Haarhus прав, что дешевая цена на бронебойные 9х19 у Сяка не соответствует концепции "чем дальше в Зону, тем дороже". С другой стороны @Krutanski, поднял важный вопрос отсутствия нуждаемости в некоторых торговцах. Действительно, Петренко абсолютно невостребованный торговец, даже Денис на стримах ограничивается лишь осмотром его ассортимента. А ведь взаимодействие с НПС, как сказал Евгений, доставляет отдельное удовольствие. Вообще, "специализация" торговцев - это довольно интересно.  За пистолетными патронами идем к Сидору, за дробью - к Скряге, за своими пятью законными бинтами - к Адреналину. Поэтому, резкое взвинчивание всех цен у Сяка сделает его вторым Петренко.

Видится несколько вариантов изменений (если в этом вообще есть необходимость). 1) Цену поднять, но не много, так чтобы игрок не отбрасывал саму мысль о торговле. Например 9х19 у Сяка по цене 1300-1500. 2) Цену не поднимать, но уменьшить количество продаваемых пачек до двух-трех. Как у Адреналина - бинты дешевые, но их всего 5.

Изменено пользователем Инок
  • Не согласен 1

Цену поднять, но не много, ... Например 9х19 у Сяка по цене 1300-1500.Поэтому, резкое взвинчивание всех цен у Сяка сделает его вторым Петренко.

Хиты у 9х18-19 одинаковые, у Сидора  9х18/19 около 600р, у Сяка  предлагается накрутка 200-250%, ну это конечно немного и совсем не резко:shok2:.

Вывод: Если внимательно прочитать второй абзац, сплошные противоречия.

• Не согласен 1

Опа, опа, опаньки...)

22 минуты назад, LED319 сказал:

Не покупай, будь честен. В чем проблема ? Пройди мимо.

Проблема в том, что пачка самого мощного пистолетного патрона стоит как пачка 9х18. 

10 минут назад, Инок сказал:

Но почему бы торговцам на северных локацииях не сделать на такой товар цену пониже, а может при этом добавить рандом появления этих патронов? Ведь не каждый день в Припять ходим.

И нафиг тогда Бармена с  его обменом! 

27 минут назад, nikitka сказал:

Играют тут не ради баек у костра, а ради сюжета и его прохождения

Ради сюжета :lol3: Ради сюжета проходят НС, НС16, ОП-2.

Вообщем все ясно. Задели за живое, самые мощные патроны по халявной цене.

• Не нравится 1
1 час назад, Haarhus сказал:

самые мощные патроны по халявной цене

Полная чушь,читай выше.

Не правда,во первых 9х19, а не 18, а во вторых не так же, а существенно дороже.

Опа, опа, опаньки...)

@Haarhus, если эта таблица актуальна, то действительно 9х19 и 9х18 имеют одинаковый хит и являются самыми слабыми пистолетными патронами. 

https://github.com/dsh2dsh/op2ogse/blob/master/gamedata/config/weapons/weapons.ltx.

Так что речь можно вести только о соотношении цен.

и являются самыми слабыми пистолетными патронами. 

Что ни разу не мешает с успехом заваливать бандоса в экзе или альфу при удачном попадании в лобешник, с 1-2 патронов. Главное занять удачное расположение при стрельбе.

По нормальному, цены на все патроны надо пересматривать, исходя из соотношения хитов.

Отправные точки для пистолетных, базовый 9х18 fmg, а промежуточный 5.45 fmg, и отседова плясать, а не устраивать ценовую вакханалию.

Опа, опа, опаньки...)

@nikitka, И что тут такого? Ты хоть представляешь убойную силу 9-миллимитрового пистолета на близком расстоянии. Я за свою жизнь настрелялся вдоволь, поверь, даже в шлеме последнего уровня защиты при попадании нескольких пуль в упор ты не боец, а почти всегда - не жилец. Даже если пуля не пробьет шлем, то либо перелом шейных позвонков, либо тяжелейшая травма головного мозга, а скорее и то и другое гарантированно. Тем более каюк при "удачном" выстреле, допустим в забрало.

@Haarhus, если я продам арты у меня будет больше миллиона игровых денег. Если отнесу раритеты Васильичу и т.д - думаю миллиона полтора наберу точно суммарно. В принципе, на тех запасах патронов, что у меня есть - могу пройти остаток игры вообще без заходов к торговцам. Мне вообще меньше всех надо в данном случае. Хотите сделать игру для 10 уникумов - пожалуйста, нет проблем. Просто будет обидно, что стараниями автора получился в принципе довольно играбельный сбалансированный проект. Еще раз - вопрос в том, что у торговцев есть своя некая фишка. Одна. Давайте их унифицируем. Давайте оставим один арт, один пистолет и одну винтовку. Давайте еще одного монстра, чего уж там. 

• Согласен 2
2 часа назад, LED319 сказал:

Основные затраты - покупка 45, 9*19, еда (последнее время у НПС покупаю), красные аптечки, бинты, редко - дробь.

Действительно еду у НПС покупать очень затратно. Стараюсь отовариваться у торговцев. НПС для меня крайний случай. 

@Инок, Ничего такого, все нормально.Я писал про так называемые "слабые патроны". Ты это тобой написанное, донеси до Дениса, что бы он на стримах и тут, не пел, про какие там условности игры...

Опа, опа, опаньки...)

Вот вы развели спор из-за каких-то пистолеты патронов. Я немного подровнял их стоимость у Сяка. 

• Нравится 1

@dsh, Спор не про патроны. А про причесывание гребешком всех НПС по одной мерке. При этом большинство высказалось против и только один человек - за. Что несколько странно, так как уверен, что если что-то не понравится одному мне в противовес всем, по щелчку это не будет исправлено. 

Впрочем, уже зарекался высказывать свое мнение и спорить. Замолчал.

Изменено пользователем LED319
  • Нравится 1

Американцы говорят:"Бог слелал людей разными: сильными и слабыми. Потом родился Кольт и уравнял шансы". Так и тут, возникает жаркая дискуссия, выступающие делятся на два лагеря, все обосновывают свои позиции, пишут длинные посты, потом приходит Денис и прекращает всю эту вакханалию одной строчкой. :biggrin:

• Нравится 1
1 час назад, nikitka сказал:

Полная чушь,читай выше.

Не правда,во первых 9х19, а не 18, а во вторых не так же, а существенно дороже.

При чем тут 9х19?

Речь идет о .45 ACP hydra-shock, которые стоят 1186 ру. и имеют хит 3.4(если верить таблице выше). Один из самых мощных патронов наминуточку. 

Изменено пользователем Haarhus

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...