Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

Всем снова здряв.

Обнаружил у себя неприятный баг: уже довольно давно подобрал тайник Стрелка на Радаре (тот, что виден отовсюду), ПДА его в рюкзаке (strelok_taynik_pda4 - это ведь он?), а сегодня ткнулся в список активных заданий - тайник не засчитан. :blink:  Сбегал на Радар (ну может, надо ещё раз подобрать...) - пусто. Болотный док молчит. Тайник я точно брал - даже уже телепортом из него пользовался (тот, что на Радар и ведет).

Кто-нибудь с таким сталкивался? Может, этот квест завязан на какие-то действия по другим сюжетам (по соляночным я почти выполнил квесты Клыка в КЛ и можно идти по квестам Кота в Лиманск)? Могло повлиять то, что я почти сразу ещё и тайник Коллекционера тяпнул (на том же трубопроводе лежал)?

Есть подозрение, что я там рестриктор около тайника не зацепил: точка находилась на трубопроводе, а я всё по колючке на заборе лез, ещё думал: "Вот прямо на него и спрыгну - а то мало ли ещё каких ловушек-телепортов понаставили".

Сильно плохо будет, если я толкну инфопоршень?

db.actor:give_info_portion("

strelok_taynik_pda4_have")

Заранее спасибо.

Upd: облом, телепорты, которые блокировали проход на трубопровод, так и висят. ПДА не выкладывается из нычки, сколько ни бегай по рестриктору (ну где он примерно по гидам), толку нет. Спавн ещё одного ПДА в инвентарь делу не помогает.

Изменено пользователем Ivan_USER

Ivan_USER.gif

Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии!

ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился.

Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7  7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ.

подлые рестрикторы на которой обязан наступить, а не то обломишься

Во-во. Я свою проблему решил поршнем, правда, не тем, что в том посте указал.

Может, кому понадобится:

db.actor:give_info_portion("strelok_taynik_pdaХ_have") - делает соответствующее задание на поиск тайника активным.

db.actor:give_info_portion("strelok_taynik_pdaХ_found") - сообщает, что тайник найден и можно идти к Болотному доку.

db.actor:give_info_portion("strelok_taynik_pdaХ_done") - закрывает задание на поиск этого тайника без разговора в Болотным, где

Х - номер конкретного тайника.

Ищем файл (ну или придется геймдату распаковывать и этот файлик отдельно сначала скопировать):

gamedata\scripts\ui_main_menu.script

В нём ищем строку (у меня она 397-я сверху):

--elseif dik == DIK_keys.DIK_M then self:matants()

меняем на

elseif dik == DIK_keys.DIK_M then

db.actor:give_info_portion("ваш_поршень").

Сохраняете; заходите в игру, грузите нужный сейв, затем из игры уходите в меню и жмакаете кнопку М (англ.) - и, как говорят французы, Voila! Поршень протолкнули.

Затем отменяете изменения в файле ui_main_menu.script, или накатываете резервную копию файлика (вы ведь сделали резервную копию до правок?)

А теперь попробуй взять следующее задание у Дока...

Схватил ты "вредоносный" поршень strelok_taynik_stop. Это, при неправильном прохождении, блокировка дальнейшей ветки.

Не помню, умеешь ли ты удалять поршни?  :) Если не умеешь, то вот: http://www.amk-team.ru/forum/topic/12839-kovyriaem-op-2/?view=findpost&p=963770

Евген.

Ну не знаю, я спокойно сдал квест Доку и взял следующую наводку. Более того, уже сбегал на ЧАЭС-2 и забрал свежий тайник (и кажется, по дороге прихватил тайник Старого Жила - была какая-то нычка со взрывчаткой на трубах). Задание отметилось. Без каких-либо лишних "танцов с бубном". Правда, в отличие от предыдущих тайников тут телепорта не завалялось, так и должно быть (в ООП не было)?

1) Загрузил ближайший сейв с Радара.

2) Залез как положено, на трубопровод.

3) Пробежал через местоположение рестриктора, встал в месте, где был тайник.

4) толкнул поршень strelok_taynik_pda4_found. Задание засчиталось на уровне "Тайник найден, можно идти к Болотному".

5) Что я и сделал. Всё, задание выполнено.

А за инфу, как удалять поршни, спасибо - может, пригодится.

Изменено пользователем Eugen81

Ivan_USER.gif

Я причиняю пользу и наношу добро...И да умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии!

ОП-2.1 патч 4.2. Набор правок пока не устаканился.

Ноутбук Asus RoG GL502VM: процессор Intel Core i7  7700HQ; оперативная память 12 GB; видеокарта NVidia GTX1060 6 GB; постоянная память SSD 128 ГБ + HDD 1 ТБ.

Пацаны, скажите, а вариант с версии 10004 перейти на версию 10006?

В сталкер

Изменено пользователем Eugen81

привет тут чувак один писал что в бары лучше всего заныкать вещи в ящик где твои вещи после арены остаются и там не будут тырить - это правда??

Не правда, воруют везде, дело случая. И "чуваков" здесь не бывает. И пиши нормально.

Гектор

Изменено пользователем Гектор

@SRAKER123, Если я правильно помню, что "чувак"(зачем же так пренебрежительно к собратьям? Здесь не зона, а Зона Оточуждения!) писал о разнице хранения вещей в рюкзаках и ящиках. Там какая-то разная математика и с ящиками возникает меньше лагов.

А не нравица воровство - покупай у Акима замки или ныкай в труднодоступных местах.

Pe4nik.gif

GA-780T-D3L, Fenom II X2 555, 8Gb RAM, 480 Gb HDD, ATI Radeon HD4650

W7 x64 Ultimate, ОП-2.1 p.8k.2 , Спавнер  для 8k.2

Обращайтесь в Административный раздел

Поправил малость под спойлером. Есть много тем хороших и разных. То, что ты изложил вполне подходит для "Разговоров о модах" например.

Гектор

• Согласен 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Вот же как интересно получается: в теме "Разговоры о модах" сегодня ажиотаж и нет ни одного поста от любителей пофлудить здесь. Выговорились что ли все, а? Ну и ладно, и хорошо :)

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

kovex, да будет всё норм работает без вылетов.

как вы все проходили миссию где нужно ящик украсть с блокпоста? я 1 вояку убиваю и сразу прилетает вертолет и ракетами меня убивает. где спрятатся ?

Что за детский сад? Заходишь на ютуб, набираешь "украсть ящик с блокпоста оп-2", выбираешь варианты.

Есть ещё Тактика в Народной солянке , а в шапке этой темы есть инструкция по использованию поиска.

Гектор
  • Спасибо 1

Вот же как интересно получается: в теме "Разговоры о модах" сегодня ажиотаж и нет ни одного поста от любителей пофлудить здесь. Выговорились что ли все, а? Ну и ладно, и хорошо :)

А я вот не считаю всё же, что мы флудом тут занимались!  :) .

Тема про ОП-2? Читаем описание:

В данной теме категорически запрещается не приветствуется обсуждение персонажей, их поведения и пр. не имеющего прямого отношения к модификации ОП-2. По всем возникающим вопросам добро пожаловать в тему Разговоры о Народной солянке и в поиск по разделу Форум Народной солянки

============================================================================

Для всех сравнений ОП-2 с другими модами, обсуждений "реализьма" и прочих общих дебатов

существует тема "Разговоры о модах".

Непонятно о чём вообще печатать в данной теме! С одной стороны пишите всё, что связано с ОП-2, с другой - не пишите здесь нихрена! Вы уж конкретизируйте пожалуйста. ОП-2 связан с Солью неразрывно. И очень тяжело в разговоре прерваться и предложить: Слушай, камрад, давай про Юпитер здесь договорим, а про сейф Сяка я тебе в другой теме отвечу, правда не знаю в какой, потому как в теме о НС пинка дадут волшебного сразу, как узнают, что у меня не чистая Соль, а с примесями. А так хочется ответить на вопрос новичка, поделиться с ним же опытом, посетовать на руки разрабов и их странную тягу к якобы реализму, сразу в одном месте, а не бегая по всему сайту! Может создадите тему:

Солянка и её дополнения (ОП,ООП,ОП-2,DMX и все приблуды к ним). Обсуждаем, делимся, критикуем, решаем вопросы. 

Я уверен тема будет в топе долгое время! А так раздел Народная Солянка пустует в основном. Не охота по другим сайтам шориться, да и нет их уже активных, так же, как и БН, сами себя замодерировали. Гениальные старики уже и так наболтались, наобщались и всё уже знают, а молодняк прочитав пару страниц тем ссытся вопрос задать, в лучшем случае унизят морально, в худшем влепят БАН.

Без обид только! Взрослые ведь люди. Было бы не интересно тут, я б не разбазаривал энергию.

Я буду поступать так, как посчитаю нужным. И это не просто из-за упоротости или сумасбродства. Причины я уже высказывал много раз, но специально для тебя озвучу ещё:

Первое и главное - "читателей" здесь больше чем "писателей" раз в 10. Они читают тему, чтобы найти решение возникших проблем. Пользуются поиском. И что они видят после того, как попадают в "результаты поиска" ? А видят они  "Поиск по слову *** вернул "100500" результатов", из которых 90% никому ни о чём не говорящий шлак.

Второе - темы по НС хоть и закрыты, но для поиска вполне доступны, Лучше жевать читать, чем говорить писать.

Ну и третье - вы попробуйте (обращение не конкретно к тебе) таки пофлудить в профильной теме, может быть понравится. Для того и созданы разные темы, чтобы по теме говорить, а не воду лить.

Гектор

Да, и все вот эти разговоры с претензиями попадают под пункт правил 9.1. Кто ещё захочет высказать свое мнение по поводу кураторства в этой теме - обращайтесь в Админ. раздел - вот сюда "Форум: вопросы и предложения" , а разводить тары-бары здесь со мной или с кем то другим :nono: 

Без обид только, ага. У меня всё.

Спрошу здесь. Если что - перекиньте в соответствующую, по-вашему мнению, тему пожалуйста. Я по привычке переодеваю/вооружаю НПСей везде, где можно. Тут скопил экзы свободовские и пошёл их переодевать. Естественно сначала тех, что на входе, потом на вышках, после остальных... Остались ещё броники, решил прикольнуться и продал броню Повару... Переоделся! За ним Макс и Шуруп. ) Вопрос. Не разбегутся ли они у меня? Помнится в Соли нельзя было квестовиков переодевать, типа сроют и погибнут.

Ну вот опять... Вот прямо в этой теме же есть ответ даже более подробный, чем BFG ответил. И времени на это затрачено меньше, чем ты задавал вопрос и ждал ответ.

Результаты поиска
Поиск по слову переодев* вернул 12 результатов
  • Нравится 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Добрый день! Прошу помощи у спецов по прыжкам. Не могу забрать Алмазный череп в Припяти на балконе четвертого этажа за локой.

сборка 2.09  фикс 2, правки - бессмертные НПС, многоразовые ремнаборы.

@Fadey, поставь камеру-телепорт и не мучайся с этим глупым квестом, неужели времени не жаль?

Ну и ссылку сразу бы давал на ковырялку, чтобы лишние вопросы не плодить.

Гектор

Гектор, я как то сам искал там это в  ковырялке, и не нашёл, попросил Каравана 150, он скинул.

Телекам  искать надо, вроде бы так оно там называется.

• Спасибо 1

На дикой территории спавняться враги после тоннеля с жарками и убивают круглого. Как кто прошел, быстро пробежать до выхода на янтарь не могу т.к. весу много.

@SRAKER123,зачисти сначало локу а потом с Кругловым говори, легче будет.
  • Нравится 1
  • Согласен 1

igorek0672.gif

Меня в АД? А черти-то в чём виноваты?

Ну конечно я всё зачистил, но спавн бандитов вроде завязано на круглого или нет?

Я уже прошел этот тоннель.

Изменено пользователем SRAKER123

Дикие ахтунги на АТП, пишет watchlog181 reason. Лог каждый раз разный, сейчас, например, такой:

Config-file [c:\users\public\documents\stalker-shoc\user.ltx] saved successfully
Destroying Direct3D...
* RM_Dump: textures : 4
* : 1: intro\intro_atp_for_test22
* : 1: intro\intro_l05_bar
* : 1: ui\ui_icon_equipment
* : 1: ui\ui_load
* RM_Dump: rtargets : 0
* RM_Dump: rtargetsc : 0
* RM_Dump: vs : 1
* : 4: null
* RM_Dump: ps : 1
* : 4: null
* RM_Dump: dcl : 0
* RM_Dump: states : 1
* RM_Dump: tex_list : 4
* RM_Dump: matrices : 0
* RM_Dump: lst_constants: 0
* RM_Dump: v_passes : 4
* RM_Dump: v_elements: 4
* RM_Dump: v_shaders : 4
refCount:pBaseZB 1
refCount:pBaseRT 1
DeviceREF: 397

Подозреваю, что это связано с Седым, возникает, когда ему улетать пора и он должен мне об этом смс прислать. Подскажите, как его уконтрапупить с карты прочь?

Да: ОП 2.09 + правки Каравана, до этого ничего подобного не было. Загружался с ранних сейвов, все равно ахтунги появляются.

Изменено пользователем RazoRRR
@RazoRRR, у Седого на АТП дикая ошибка в конфиге. Ни в коем случае не сохраняйся, когда он в онлайне, а то получишь битый сейв.
  • Полезно 3

Сколько не играю в оп 2-одна локация стабильно так выдаёт все ошибки. Вопрос-что неужели этот сказочный переход на кордон и с него нельзя вылезать. Что по мне так как там побываешь так дальше уже жить тошно становиться.

Чиво? :shok: 

А теперь, Федя, скажи Васе все на нормальном языке. ©

Гектор

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...