Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

zu1,

первая мысль была примерно такой же. Однако палач - это же только инструмент, скажем так. Он же не по своей абсолютной справедливости работает, а по приказу. Потому не подходит.

Скат Манта

Заинтриговала) Прочел первоисточник.

Так есть некий контекст. Эту фразу говорит придворный интриган, обсуждая действия того, кто ,будучи преисполнен справедливости, "начисто лишен милосердия".

И когда такие люди начинают менять существующий порядок вещей , то ради справедливости крови льют часто в разы больше тех, кто был ранее несправедлив, по их мнению.

С уважением.

Что лишний раз подтверждает, что нет пока универсального эталона, по которому можно определять правильность, справедливость. Все субьективно и в угоду конектуре и сиеминутным потребностям.. Того или иного индивидума, который используя разные понятия, приследует вполне определенные цели.

Человек на определенном посту может в корне изменить все в определенных ситуациях. Это по вопросу "бессловестного исполнителя", палача например...

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"

Похоже на пожелание... Все абстрактно. Жизнь требует конкретики , достичь счастья минимальными затратами и при этом для всех , учитывая , что все мы разные и понимания одних могут быть противоречить пониманиям и желаниям других. Так как же реализовать сказаное в цитате. Когда и определение "счастье" очень субьективное и расплычантое на данный момент. Субьективные, непонятные, абстрактные вещи вряд ли возможно реализовывать.

Изменено пользователем volk_40k

volk_40k, зачем же так категорично, а как же это: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным" :)

Эталоны есть и всем они известны...

Изменено пользователем Гномик
И когда такие люди начинают менять существующий порядок вещей , то ради справедливости крови льют часто в разы больше тех, кто был ранее несправедлив, по их мнению.

Товарищ Меченый (внесу коррекцию - Михал Сергеич тобто) конечно "еще тот....", но говорил он верно - начни перестройку с себя.

Чем старше (психологически) становлюсь тем чаще обращаю внимание на данную установку.

Дело даже не в "борьбе" с системой, увольте, проще либо адаптироваться, либо наиболее возможно дистанцироваться (ну и еще ряд вариантов).

ПС Подскажите пожалуйста: выделенная на рисунке выше кнопка касается самомнения или мне еще рано такое знать?

59f50acad01695c0f32d26c2315359c7c16e73125518678.jpg

Изменено пользователем Mitridat
абстрактные вещи вряд ли возможно реализовывать.

Возможно все и жизнь постояно нам это доказывает. Усложнять и строить абстракции на ровном месте..., да есть такое качество у человека.

Я говорил за справедливость, так вот, на мой скромный взгляд, возможность реализации человеком, лично своей модели счастья и есть эта самая справедливость. Сложно это, и да и нет, ну может быть немного абстрактно. :)

Дело даже не в "борьбе" с системой, увольте, проще либо адаптироваться

Здесь еще есть маленькая тонкость, в изменении себя.. Изменяя себя, ты и окружающее изменяешь. Насколько сильно твое воздействие и результаты этого другой вопрос, но такая закономерность есть и она работает.

Возможно все и жизнь постояно нам это доказывает

Согласен... Нужны инструменты и методы реализации. Абстракция это некая оторваность от чего то. Т.е. пока нет доступа к или пути к "абстракному" понятию , поэтому оно и абстрактно , оторвано от того с чем мы можем работать, "ухватить", что то сделать. Если с вещью нельзя что то сделать, как можно реализовать что то.. Вот где то примерно так..

Если с вещью нельзя что то сделать, как можно реализовать что то

Иными словами, следует расслабиться и получать удовольствие. Не умеем читать - посмотрим картинки.... В общем, правильно. Где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть. Только это приходит с возрастом, а некоторые и до старости "спасают мир", доставая себя и окружающих.

Mitridat, а ты нажми на кнопочку то.....нажми.....и окажешься на само верху страницы.

Ещё пара комбинаций, управления страницей при помощи клавиатуры, а не при помощи какой то не нужной мыши.

"Пробел" - нажатие на клавишу, заставляет открытую страницу бежать вниз.

"Shift + пробел " - при удерживании Shift`а, нажимаешь на "пробел".....открытая страничка бежит вверх.

Пора отвыкать пользоваться мышью в Винде, как абсолютно чуждым и не нужным буржуйским инструментом. Только в играх допустимо.

Любая комбинация запрограммирована и для клавиш. Вот представь что у тебя мышь наконец то сдохла, не во время, а срочно надо что то делать, а купить и взять неоткуда. Что, будешь сидеть и ждать смерти ? Поэтому надо изучить, все возможности клавиатурного управления. Кстати, большинство действий в Винде быстрее сделать при помощи истинно пролетарской клавиатуры, чем тыкатца стрелочкой либерально-буржуйской мыши.

p.s. непокобелимый апологет DOS 3.11 и NortonCommander 5.0

Петрович.

Изменено пользователем BFG

Встретил строителя. Спросил он меня: - знаешь ли ты, чем отличается "липецкая" кладка кирпича от "тульской". . Что скажете.

"липецкая" слышал, "тульская" не в курсе.

Оказалось это строительная байка.. . В чем юмор, попробуем догадаться. Ответ в самом вопросе ;)

volk_40k "липецкая" слышал, "тульская" не в курсе. Но отличатся может, только одним, способом связки(перевязки). :russian_ru: Изменено пользователем B.R.U.
volk_40k, Еще возможно могут быть различия в толщине шва, видел гаражи сложенные с минимальным швом, практически кажется что кирпич лежит один на другом просто так. Смотрится необычно, вот только какая это кладка....

Хм...Я тут думал. думал...но в голову приходит лишь одно различие- липецкая из Липецка, тульская из Тулы... :D

Мне иногда бывают полезны Home, End и остальные клавиши клавиатуры:crazy:

Еще возможно могут быть различия в толщине шва, видел гаражи сложенные с минимальным швом, практически кажется что кирпич лежит один на другом просто так.

Олег, существуют стандарты на толщину швов, допустимые отклонения...(всё описано спец.лит.)

Разновидность кладки, не влияет на толщину швов. Видел я эти минимальные швы, но их используют при кладке блоками, так как их, вообще проблематично лепить из за большой площади. Проще сказать, кто во что горазд. :)

B.R.U., ,

но их используют при кладке блоками

Блоки ведь как правило потом облицовывают, и вот именно облицовочный кирпич я видел ложили на минимальный шов, смотрится в принципе неплохо. Правда немного напрягает не развалится ли стена :rolleyes:

Ух ты! Сколько строителей враз активировалось! :lol: Привет, коллеги!

fbcdnsphot_2546694_5363507.jpg

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученый отверткой. :lol: [kish]

Изменено пользователем kish

Можно много тем создать:

- как построить строителя, чтобы строил (для себя и для людей, причём - хорошо)

- как воспитать воспитателя, чтобы ВОСПИТАЛ в тебе человека. Личное.

- как возбудить возбудителя, чтобы к бутылкам не подходил, а токмо в постели. Хм...

Добавлено через 21 мин.:

Хочу добавить, что скорость соединения с сайтом меня лично не удовлетворяет в данный момент, их чего вывод - теряю время зря.

Но в плюсах - общение с близкими мне людьми.

Даже скайп и забытая Аська не дают того общения. Вот скорость бы повысить.....

P/s/ Человек, у которого нет аккаунта в социальных сетях, вызывает сначала удивление, потом жалость и, в конце концов, зависть.

Это правда. Подписываюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...