Перейти к контенту

Тайные Тропы

Рекомендуемые сообщения

Отстреливал кажись всех,по крайней мере счётчик на худе не показывал живых НПС

ZVER,

Проверил. Не говорит. Причина - не сработал рестриктор (точка, попадая в которую выдаётся инфопоршень и Призрак становится нейтралом к ГГ и начинает говорить). Этот спейс_рестриктор прописан не в аллспавне, а в скрипте, поэтому причина только в несрабатывании скрипта. Сам ничего не изменял в файлах: braad_test.script, info_way.xml и dialogs_new.xml? Попробуй взять эти файлы из архива апдейта 1.3 и заменить свои. Не может быть в этом месте просто так затыка, проверил на трёх других сэйвах - всё нормально. Рестриктор спавнится вместе с Призраком после последней фразы доктора в диалоге спасти призрака. Переиграть надо с захода в Припять с Чаэс. И ещё вопрос: что ты сделал со шпионом на Чаэс по заданию Харона?

update:

В сэйве уже какая то "лажа" сидит, блокирует работу скриптов. Врядли, то, что выше я предложил, может помочь, но надо попробовать для начала так, но только зайти в Припять с Чаэс.

Изменено пользователем antreg

А почему мой ГГ гибнет от применения антирада?

Потому, что после накапливания более 600 рентгенн, процесс не обратим и антирад начинает иметь другой эффект - радиацию то он сбивает, но уже временно, а здоровье ухудшает сильно.

Во попал!

Изменено пользователем Platon

планируется адаптация на 5 патч?

на нс5 была, но файл уже стерт.

Нет, не планируется, а точнее просто и не проверялось. Но та адатация, которая была для НС5 должна по идее подойти, так как те файлы не корректировались. У меня её нет за ненадобностью, но может кто и выложит.

вот и я стер, где бы теперь найти...

Изменено пользователем g0dl1ke
А почему мой ГГ гибнет от применения антирада?

Потому, что после накапливания более 600 рентгенн, процесс не обратим и антирад начинает иметь другой эффект - радиацию то он сбивает, но уже временно, а здоровье ухудшает сильно.

Извините процесс не обратим - это означает, что это навсегда?

Если так, то я наверно тоже попал как Platon.

Platon, Спасибо. Все же решил я шапку более реально почитать... А то как-то безоотвественно относься

Изменено пользователем Pulse
Pulse, Не теряй надежды :) Я выкарабкался. Вешай арты выводящие радиацию, затихарись где-нибудь в укромном месте и жди. Я оказывается в здании автовокзала её нахапал.

Привет друзья!Всё,финал Тайных Троп пройден.Всё понравилось,было очень интересно,пауки супер.Тайник Семецкого найден,миниган собран,амулеты тоже все найдены.Затыков никаких не было,не считая того,что долго не мог пройти Х-10,постоянно вылетала игра.Как выяснилось вылеты были из-за того,что одновременно взял два задания,на системник от Свиблова и на дневник профессора,взял их по отдельности и вылеты прекратились.Андрею огромное спасибо за проделанную работу и всем кто помогал ему.Ни грамма не жалею,что почти две недели своего отпуска жил в Тайных Тропах.Жду продолжения.Всем приятной игры и удачи!А я,пока,возвращаюсь в семью.

Решил я свою проблему, полной переустановкой мода, и закралось мне сомнение что прошлый раз я что-то не поставил, а конкретней Пак от antreg к НС-5, от всего есть папки после распаковки а от него нет, карочь я уже на АС Лукашу уголок справил, счас пойду зачищать барьер.

Ну, Слава Богу!

SERЫЙ, прописать трассер любому патрону: S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons\weapons.ltx в секции нужного патрона поставить tracer = on (у винтореза 3 секции 9x39). Посты удалим..

Сообщение от модератора n6260
Неа... Еще надо в том же файле (в начале) прописать в time_step вместо значения "1", значение "33". Только, правда, появяться жуткие рикошеты (иногда), и завышенная стрельба (выше отметки в оптике). Посему придется изменять значение в наименьшую сторону, пока результат не удовлетворит пользователя ;)

Сегодня выявил читерский приёмчик. Иду значит за планом подземелий Припяти и ЧАЭС для Призрака. Захожу на ЧАЭС-2. И вот тут, если прыгнуть на забор за которым стоит Соломон, а не идти в дырку того же забора, произойдёт эффект как от ограбления, но самого ограбления не будет.

Зы После Солянки мне сложно воевать, я уже себе такую реакцию выработал! war4.gif

Сегодня выявил читерский приёмчик. Иду значит за планом подземелий Припяти и ЧАЭС для Призрака. Захожу на ЧАЭС-2. И вот тут, если прыгнуть на забор за которым стоит Соломон, а не идти в дырку того же забора, произойдёт эффект как от ограбления, но самого ограбления не будет.

Ну,на самом деле это уже старый приёмчик.Если я не ошибаюсь,то это ещё из НС 5,только можно и не прыгать на забор,а просто подойти к забору со стороны здания- начать двигаться вдоль него и вашего ГГ наклонит и телепортирует к Соломону,как-будто после ограбления. :) Если что- я это не писал. :ph34r:

После Солянки мне сложно воевать, я уже себе такую реакцию выработал!

Согласен.После ТТ в солянку играть становится легко.Этот мод- своего рода "боевая подготовка" для сталкеров :) ,ну и конечно же сюжет- играю взахлёб.

А вообще хочу дать совет начинающим играть в ТТ- обязательно прочтите всю шапку по моду от автора,а особенно "Возможные проблемы и их решения"- это оберегёт вас от лишней утраты нервов.

:offtopic: Спасибо большое автору за проделанную работу! :good2:

war4.gif

Серега, я пробовала такой приемчик, но у меня фишка не прокатывала ибо Соломон не спавнится тогда, слышу его голос и т.д. а самого Соломона тютю...поэтому пришлось играться без всяких там читерских приёмчиков)) :rolleyes:

Всем доброе утро.

У меня небольшой вопрос к создателям и тем кто прошел (поиски по этой ветке форума не помогли).

Первое, кража вещей Соломоном на ЧАЭС-2 - это все-таки сюжет или глюк?

Второе, если использовать уловки и не расставаться с хабаром - повлияет это на сюжет или нет?

Третье, заметил одну вещь - если таскать много всего с собой (у меня, например, был одет экзоскелет и хабара больше 100 кг с собой), то Соломон вещи не забирает (похоже просто не может унести :)) - повлияет это на дальнейший сюжет или нет?

Четвертое, ради интереса позволил себя обокрасть и перебил с Соломоном монолитовцев перед входом в бункер из дробовика. После это подхожу к Соломону (он уже становится другом) и пытаюсь поговорить, но у него в диалоге только стандартные вопросы (чем занимаешься и распрощаться) как у обычных сталкеров - это нормально? Просто на форуме здесь прочитал, что он должен дать какой-то квест на посылку...

И последнее, у меня частенько вылетает игра на рабочий стол (может косяк в моем компе) - откуда постить на форум логи и в каком виде они должны быть?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем sig84

Ограбления все сюжетные. Перед ограблением - если жалко хабар можно скинуть его в нычку, желательно денег иметь поменьше, дозиметр должен оставаться на поясе. По ограблению Соломона - уже отписывались, повторюсь - отходим после перехода из Саркофага к стенке за которой будет Соломон стоять, идёт мельтешение и голос Соломона чтоб не рыпался, хабар остаётся (чит), затем идём вдоль забора к пролому и телепортируемся пред светлы очи Соломона за ограду, к Соломону не подходим а сразу отстреливаем засаду (чит) - 5 человек, после подходим к Соломону и он даст ствол (вроде как после ограбления у ГГ ничего нет) и затем спускаемся в Бункер управления за картой, после выхода опять подходим к Соломону и он даёт посылку для передачи Сидору.

После вылета на рабочий стол открываем блокнот и ПКМ->Вставить или Ctrl+V. Если нет лога то вылет безлоговый - занижаем настройки графики и переходим на статику.

sig84, играй - главное персов не теряй и сюжет не ломай, раньше времени по сюжету не беги, это же игровой чит а не ковыряние в файлах, вот после ковыряния уже никто тебе не гарантирует нормального прохождения.

Изменено пользователем Aleksandr44

Aleksandr44, спасибо за ответ.

С логами и сюжетом все понятно.

По поводу читов - как оставить хабар при себе я до этого читал + нашел свой способ (перегруз). А спросил я немного другое - влияют ли читы на дальнейшее прохождение? То есть не побьется ли сюжет или что-нибудь еще при их использовании?

Балланс, задуманный в сюжете, нарушится, не так интересно будет дальше.

sig84, а что без читерства совсем играть слабо?...Фуу блин не люблю я читеров!!! :negative:

мариночка, я сам не люблю играть с использованием дыр или читов (игра сразу теряет реализм, а без него можно и вообще не играть).

В данном случае ситуация получилась следующая. Попав на локацию ЧАЭС-2 и притащив на себе 108 кг хабара встретил Соломона. Он ничего не забирал, а дал еще в довесок дробовик и кучу патронов. В итоге у меня получился перегруз. После этого я загрузил предыдущий сэйв и многое скинул в ящик. Опять пришел на ЧАЭС-2 к Соломону. В этот раз он меня обчистил.

Получается теперь у меня 2 варианта (2 сейва) - с перегрузом и голый с дробовиком. По логике я конечно хотел бы играть первый с перегрузом (так как он возник по ходу игры, а не после перезагрузок), но с другой стороны, если кража хабара - это составляющая сюжетной линии - обидно будет потом где-нибудь получить вылет и что-нибудь еще из-за такой мелкой детали.

Поэтому я и отписался тут.

P.S. мариночка, я вижу Вы к новичкам форума очень "тепло" относитесь. Гадости сразу говорите не разобравшись, обзываете. Нехорошо :nono:

Изменено пользователем sig84

Здравствуй antreg. Скачал Final_update_v1.3_от 17.06.2010 с "Народа", а архив битый оказался. Может причина в том, что после ошибки закачки, последние 10% с другой ссылки докачивал? Если нет, то может в самом архиве дело? Проверь пожалуйста. А то и так проблемы с лимитом и скоростью инета (двое суток качал), а тут еще это. С другими ссылками вообще "борода".

Уря! Все, скачал с того же "Народа" и архив работает. Извентиляюсь за беспокойство, antreg. Похоже и в правду проблема была в самом процессе закачки.

sig84

Третье, заметил одну вещь - если таскать много всего с собой (у меня, например, был одет экзоскелет и хабара больше 100 кг с собой), то Соломон вещи не забирает (похоже просто не может унести :) )

Ну, грузоподъемность :D Соломона тут врядли виновата. Как-то я интегрировал "Повелитель Зоны" в "Народную солянку" и, ради интереса к новым вещам, стал спавнить их в рюкзак и потом выкидывать в деревне новичков. Так эти "Мародерские" новички все сметали - десятки артов, тонны оружия и брони, наковальни, сейфы, и хоть бы один черт надорвался. Хоть бы хны. Даже "Сердце Контролера (или Полтергейста)" их радиацией не убивало. Вот такие НПС-ы - супермены :D .

Изменено пользователем KASTET

Еще о Соломоне: врядли читерство если я крался по трубе по стенке не зная что, буду ограблен . Да голос был качание, но раз я интуитивно обхитрил ограбление разве это читерство? Читерство если в файлах ковыряешь изменяешь значения , если же ты играешь используя возможности данные игры и при этом находишь новые ходы решения в самой игре , то это твоя заслуга , а не читерство, по-моему.

volk_40k, есть обычное читерство - ковыряние в файлах, а это игровое - просто пошёл не по сюжету задуманному автором, и это не твоя заслуга а недоработка автора (не в обиду antregу и всем другим авторам будет сказано - Вы и так многое делаете для развития любимой игры), за всеми нюансами и поворотами игры не уследишь и устранить всякие мелкие косячки бывает очень трудно, ну а мы игроки просто пользуемся этими читерными моментами для упрощения своего прохождения, и хвалиться якобы заслугами (вот я нашёл способ обмануть сюжет) здесь неуместно.

Platon, да никто и не говорит про мошенничество, о чём это ты? Сам прохожу используя эти моменты, как и многие, люблю чтоб всё и сразу было. Как один товарищ сказал - раз уж читерю, то по-тихому. А кому-то и погорячее подавай. У каждого своё прохождение. Неверных ведь все в одиночку отстреливают, чтоб Соломона уберечь, особенно в ранних версиях, когда они были валами вооружены, мало кто решался вместе с Соломоном и другими идти, а ведь и это чит, и базу для Лукаша сначала в одиночку зачищаем чтоб свободовцев уберечь - тоже чит, и у Захара сначала кабанчиков какие есть отстреливаем - чит, да так пол-игры с игровым читерством проходим, так что это вопрос вкуса и предпочтений как проходить и осуждать тут никто и никого не имеет права.

Изменено пользователем Aleksandr44
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...