ТЧ, ЧН или ЗП? - Страница 6 - Говорилка - AMK Team
Перейти к контенту

ТЧ, ЧН или ЗП?

FaithGTX

Рекомендуемые сообщения

Бьюсь в ТЧ с начала времен. Первый комп и понеслась душа в зону. Захватила игра старым добрым совдепом! :russian_ru:

Обеими руками за ТЧ, на второе место поставил ЗП, а ЧН мне вообще не понравился.

Хм... - а у меня появилось сразу 3 диска и я первым запустил ЧН - тк по описанию вроде как пролог - и я до сих пор не понимаю чем ТЧ лучше ЧН - для меня все 3 равноценны - тем более что хороших модов сделано на все части достаточно. Я и в чистые игры то сыграл по разу всего  :) - и пошло поехало - не вылезал из Сталкомодов года 4 :)

@JAPAN, просто дело в том, что ТЧ дарит атмосферу, ни с чем не сравниму, а ЧН - ну правда, коридорный шутер, забагованный до невозможности (десяток патчей - мыслимо ли???) А ЗП - это порезанное двигло, скука, никакой атмосферы, слишком аркадная. ТЧ - это... Это нечто. Это Игра, и не на один день. А ЧН/ЗП - ну, так себе (имхо конечно же).

Хотя ориг ТЧ - ужас просто по части графики, вырвиглаз какой-то.

• Согласен 2

Говорят - не спец, сам утверждать не могу - движок  у ЧН самый продвинутый в трилогии. Однако ТЧ как первая любовь - две остальные части, не смотря на свои плюшки, кажутся "недосталкером"... Даже сам себе не могу внятно объяснить почему.

Кому как - а для меня ТЧ на первом месте.

• Нравится 1

@Mordovan, у ЗП дальнейшее развитие движка, правда шейдеры пореали жестоко, как и в ЧН, по сравнению с ТЧ. В ЧН он предположиельно наиболее полный, но в ЗП добавили функций (тесселяция, еще чего-то, точно не помню).

Изменено пользователем Elz

Ну да наверно от первых игр зависит предпочтение в дальнейшем - я почему и про ЧН сказал - видать ностальгия по первым впечатлениям от игры - до сих пор помню как не мог выбраться с болота неделю и искал в КЛ ночью арты :)

• Нравится 1

Если брать без модов, то чн. Хотя сюжет во всех трёх частях никакой, имхо. Рельсовая беготня, особенно в чн под конец. Вот такой вот парадокс

ТЧ интересней, ЧН - уже не так интересно, сюжет явно кастрированный. Ну а Зов Припяти, уже не тот сталкирь, во первых сам персонаж туповатый СБУшник, сюжет - этот кекс выясняет что случилось с вертолётами, и выясняет банальнейшую вещь, оказывается они в аномалию попали, видать в СБУ одни придурки работают и послали самого умного. Короче сюжет не интересный, играть за ГГ то же не очень. Ну а на счёт остального, графика норм, геймплей слишком лёгкий, в начале игры можно с одним ножиком бегать, чуть дальше не много сложней, хотя пройти подземелья уже сложно, особенно если задался целью довести всех. В общем как то так.

ЗЫ

Кстати, не надо мне говорить, типа, мне не нравится СБУ потому что я типа москаль, дело не в этом.

• Нравится 1

@BoBaH_671, согласен) Такого же мнения. ТЧ - более заезженная и на нее более привычно что либо пилить. ЧН - тоже хороша. Очень атмосферная игра из трилогии, для меня даже самая атмосферная. Но пилить на нее что либо не очень лично для меня, т.к. она "убита" войной группировок. ЗП - сама стабильная платформа, выделяется более менее реальными локациями и отличным сюжетом, но до нее как то руки не доходят что либо исправить в ней)

С момента выхода однозначно - ТЧ.

ЧН игра не плохая но не завлекла. Хотя некоторые моды эту ситуацию исправили.

Пока на данный момент предпочтение за ЗП и модом СГМ.

а для меня лично ТЧ

Мнение у меня поменялось. С моддингом на ЗП дела обстоят лучше всего. Ну, проще, что ли. Мне там стало гораздо удобнее и работать быстрее стал. ЗП, как по мне, самая стабильная и удобная платформа для моддинга.

• Согласен 1

Снова я со своим имхо.
По мне так ЗП - это самая качественная и проработанная часть, ЧН - самая атмосферная и захватывающая, а вот ТЧ - старая добрая часть, к которой многие привыкли, и которая проще остальных по части моддинга (модов на ТЧ значительно больше, нежели на ЧН, например). Все три имеют преимущества, поэтому: и ТЧ, и ЧН, и ЗП! Неотъемлемая трилогия, тематика которой останется жива ещё очень и очень надолго. Ну, и смотрите первую строчку поста.

• Согласен 1

ЗП, только ЗП 1602, однозначно. Вот даже оперативу вчера прикупил 8г, что бы компилировать локации.

• Нравится 1
  • Согласен 1

а вот ТЧ - старая добрая часть, к которой многие привыкли, и которая проще остальных по части моддинга

Она не проще ни сколько того же ЗП. Ни сколько! ;)

ЧН, думаю, самая геморная по части моддинга.

@BoBaH_671, ну не знаю. Почему тогда на ТЧ так много модов, по сравнению с остальными частями?
С оружием работать проще, т.к. руки и оружие на худе единое целое. А так да, в общем-то, моддинг одинаков, однако на ТЧ всё равно больше модов. Быть может, это потому, что часть вышла первее остальных.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...