Перейти к контенту

"Погодная Мастерская"

Рекомендуемые сообщения

Задаём любые вопросы о правках погоды в S.T.A.L.K.E.R.  Выкладываем свои наработки...

Вопрос: Что нужно, чтобы для одной конкретной локации задать одну погоду?

Ответ: Делаем следующее:

1. В скрипте level_weathers заносим нужную локацию в погоды indoor

2. В environment.ltx создаем тестовую секцию. Пример: my_weather_test = sect_clear_weather 

3. В файле game_maps_single.ltx задаем выбранной локации вашу тестовую погоду. Пример: weathers = my_weather_test

4. Всё. Можно настраивать погоду. На выбранной локации она всегда будет my_weather_test.

Беда в том, что лог чист. Если до выброса успеваю на Свалку, то вылет при подходе к Юрику(Xray=0). Автосэйв после не грузится, в консоли - всё в порядке. Правки(удал. две папки, файл и стереть единицу)делал. Поставил DRW 1.3.2 - проблем пока нет. :mellow:

Да, у меня также были вылеты после перехода на Свалку, когда использовал BW. Теперь я уверен, что виновата была погода. Сейчас я юзаю DRW, работает стабильно.

После установки погоды,как быть.СПС

Expression : it!=WeatherCycles.end()

Function : CEnvironment::SetWeather

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\Environment.cpp

Line : 133

Description : Invalid weather name.

Arguments : amk_clear_pasmurno_10

radeon-amd, Какую погоду ставил и какая была раньше? Лечение - новая игра, либо возврат к старой погоде.

Какие файлы и параметры отвечают за дальность прорисовки и за размытие? Хочу его немножко отодвинуть, чтобы четкость и видимость были лучше на близко стоящих объектах.

radeon-amd, да

и вообще подробненько что у тебя стоит кроме погоды какая солянка? есть ли ранги?

было похожее , но поборол

ivar, а ты не мог бы поподробнее рассказать про DOF и где это искать. Я специальнос скайграф не ставил, но он возможно входит в сборку x-ray extrem, добавляющую текстуры из ЧН, фэйк-хдр и заменяет все шейдеры.

А который из двух параметров, что ты написал, отвечает за детализацию текстур близлежащих объектов? И какой параметр лучше поставить?

Опишу ситуацию: стою в деревне новичков, дома какие-то размытые, но стоит их приблизить в прицеле, как картинка заметно улучшается, хотя расстояние от ГГ до дома метров 5, ну 7 от силы.

Изменено пользователем elwere

2 elwere в папке \S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders\r2 лежит документ SkyGRAPHICS_options.cfg,открываеш его блокнотом и строчку #define DEPTH_OF_FIELD делаеш //#define DEPTH_OF_FIELD

Как сделать на болотах такую же погоду, как на других локах? (Ну не может постоянно быть пасмурно и туманно!) (DRW 1.3.2)

DaimondKolt, благодарю. + поставлю, когда наберу 100 по100в :)

Изменено пользователем STKT

Попробуй в файле \gamedata\config в файле game_maps_single.ltx найти строчку

[marsh]

texture = map\map_marsh

global_rect = 22.0, 2113.0, 352.0, 2443.000000

bound_rect = -445.000000,-445.000000,755.000000,755.000000

weathers = boloto

music_tracks = marsh_musics

и заместо

weathers = boloto

зделать

weathers = default

вроде так

Изменено пользователем DaimondKolt

S.T.A.L.K.E.R. Weather Overhauled 3.1

Некоторые скриншоты с фронта разработки...

Снимались на максимальной динамике + SkyGRAPHICS Sky4CE 2.0 RC 4.1 + Фотореалистичная Зона (обе)

Уважаемы знатоки погоды помогите начинающему советом :D

Вообщем проблема вот какая - делаю свой скай бокс и мелкий к нему. В игре видны швы и на горизонте какая-то абракадабра с текстурой происходит...

Никак не могу разобраться в чём дело. Сама текстура нормальная.

Вот скрины:

c0f72b8dbd1at.jpg

b8dcc8b4f07et.jpg

Изменено пользователем Serafim12

Я, конечно, дико извиняюсь, но позволю себе задать вопрос - в чём главное отличие DRW от BW?

И что лучше ставить??

P>S> Фраза динамическая погода мне ничего, к сожалению, не говорит.

Сообщение от модератора n6260
Тему почитай - обсуждалось.

Искатель., динамическая погода означает, что она каждый раз генерируется произвольно. Т.е. ты заранее не знаешь, будет завтра дождь или нет, как и в жизни. Статическая погода в BW 2.0, конечно, красивая и плавная, но она не меняется. Т.е. есть определенный цикл смены погоды и он повторяется.

После установки BW обязательна новая игра. DRW, пусть и не самый новый, сейчас интегрирован в НС, и его обновление ничем не грозит.

Изменено пользователем LithOS

У кого безлоговые вылеты при:

1) переходе на другие локации с кордона

2) во время выброса

Поставьте этот патч. Он должен все исправить.

Прошу прощения за неудобства

http://narod.ru/disk/15493416000/Fix_Final.7z.html

ReapeR 666, Можешь мне помочь... Ты не знаешь, твоё творение (BWR2.0) пересекается с творением Monnoroch'а (Monnoroch addons v 1.5.2)? Или это у него надо спросить?

Заранее спасибо.

Точно утверждать не могу, но по-моему не пересекается. Проверь, есть ли у моей погоды и аддонов Маннороха общие файлы. ReapeR 666

ReapeR 666, подтверждаю... Они не пересекаются, если кому это интересно.

Изменено пользователем RamSoft

Поставил Dynamic Reworked Weather 1.3.2 и вокруг меня появился теневой круг в 8-10 метров, как избавиться от него? Очень замучил!

РэмШофт спасибо)

Изменено пользователем Messer

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...