Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Кто может собрать пак локаций? Все локи, вроде, сделаны под ТЧ(где скачивал, так написано). Часть протестировал, работают.

Тень Чернобыля 1.0004.

З.Ы. У меня с СДК дружба никак не получается.

24.04.2024 в 20:46, seledka сказал:

Еще бы хотелось уточнить как можно сделать уже свой переход на другую локацию? Тень Чернобыля, SDK 0.4

Я через алл.спаун без проблем делаю.

23 часа назад, h0N0r сказал:

@seledka 

По вылету: https://modfaq.ru/Ai_space.cpp (1 вариант)

Благодарю за ссылку на мой вылет, но причины вылета можно сказать не оправданы, либо не поняты мной.

Цитата

Скорее всего, отсутствует файл level.ai. Возможно после правки уровня в SDK и компиляции AI, вы забыли его скопировать в папку уровня. Важно помнить, что level.ai нужно обновлять для всех уровней, а не только для тех, которые подвергались правке.

level.ai он есть везде, после правки локации (кордона) я спавнил новые нпс, смарт террейны естественно и у меня все шло замечательно, но при переходе вылет.
Возможно то, что я не скомпилировал локацию свалка в SDK 0.4, но я сконвертировал ее, добавил один предмет (автомат) и все равно ничего не работает. 

Цитата
  1. Удалите локацию из папки X-Ray_SDK_SoC\level_editor\gamedata\levels, а также из папки игры gamedata\levels
  2. Повторите компиляцию локации в Level Editor: Compile -> Build
    По её завершению создастся папка в: X-Ray_SDK_SoC\level_editor\gamedata\levels
  3. Повторите компиляцию локации в xrLC и xrAI.

Вот тут вообще не понятно.. Каким образом я скомпилирую локацию если я ее удалю отовсюду..

@seledka 

Из 3-х пунктов, первый лишний - при билде уровня, папка автоматом удаляется и создаётся заново.

Компиляция нужна, если менялись какие-то элементы во вкладках Object / Light / Glow / Sector / Portal / Wallmarks, сюда ещё относится Group, т.к. тот же костёр - микс из объектов разного типа. Для ии-сетки и травы есть отдельные пункты в меню Compile. Для всего остального - Make Game.

К примеру, на каком-то, из 18 уровней ТЧ, нужно срочно заспавнить батоны:

1. Скопировать все уровни в сдк (gamedata\levels)

2. Нужный декомпилируется, после возни в Level Editor -> Make Game

3. Для всех уровней делается: xrAI.exe -g level_name

4. Собрать game.graph: xrAI.exe -m

5. Спавн: xrAI.exe -out all -no_separator_check -s level_name1,level_name2,и другие

Потом, при работе со спавном, если не было никаких манипуляций с графпоинтами в Level Editor, сразу пункт 5. Если да - выполнить с 3 по 5, тоже самое после перекомпиляции ии-сетки.

Из геймдаты сдк в игровую копируется:

levels\level_name\level.gct

levels\level_name\meshes (для которого делался Make Game, если есть)

spawns\all.spawn

game.graph

@h0N0r Приветствую. Спасибо за подсказку, нашел файл xrAI.exe, но при открытии от выдает следующее:
2024-04-28-12-01-34.png

Вроде требует какие-то настройки, а где мне их изменить?

27.04.2024 в 07:41, h0N0r сказал:

@seledka 

3. Для всех уровней делается: xrAI.exe -g level_name

4. Собрать game.graph: xrAI.exe -m

5. Спавн: xrAI.exe -out all -no_separator_check -s level_name1,level_name2,и другие

Править нужно .bat файл, параметры выше. В папке с xrAI.exe дожны быть батники.

З.Ы. В принципе, в сообщении об ошибке всё написано.

Изменено пользователем Orchello

Что такое builds.prj и где его взять для компиляции уровня?

Жить стало лучше, жить стало веселей. А когда веселей живётся, то работа скорится.

img.php?nick=Balavnik&sert=2&text=t6

Куда level.ai экспортируется? В геймдате нету.

Жить стало лучше, жить стало веселей. А когда веселей живётся, то работа скорится.

img.php?nick=Balavnik&sert=2&text=t6

@Balavnik 

Ответы в шапке темы - Подключение нового уровня к игре (блок Компиляция).

При сборке геометрии не находит glow_orange2.thm А как создать или конвертировать её? На AP-PRO нормально не объяснили, скинули 2 фото по которым я мало что понял, скинули Видео Андрея Непряхина а всё равно не пойму, какой блин тип текстуры этот glow_orange2. Ребят выручайте, 2 день загниваю, обойти не получается с помощью крутых компиляторов. Если не затруднит то можно сделать добро и скинуть свою glow_orange2.thm и объяснить что то. Всего хорошего! 

| Processing textures...
    |    | * Loading thm file: glow\glow_orange2.thm

FATAL ERROR

[error]Expression    : THM->r_chunk(THM_CHUNK_VERSION, &version)
[error]Function      : CBuild::Load
[error]File          : f:\s.t.a.l.k.e.r.sources\x-ray_universal_compiler\src\utils\xrcompiler_geometry\build_load.cpp
[error]Line          : 393
[error]Description   : glow\glow_orange2.thm

stack trace:

26 минут назад, Kaban312 сказал:

скинули Видео Андрея Непряхина а всё равно не пойму, какой блин тип текстуры этот glow_orange2

А что не понятного? Заходишь в Image Editor и смотришь настройки аналогичных текстур из папки glow, настраиваешь свою glow_orange2 по аналогии, жмешь ОК, получаешь glow_orange2.thm

Вот тебе еще видео:

WolfHeart.gif

AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb).
Windows -10 PRO (х64)

34 минуты назад, WolfHeart сказал:

настраиваешь свою glow_orange2 по аналогии, жмешь ОК

Это я уже понял, но проблема такова что параметры я выставил, жму на ОК, но а файл та где искать? В равдате нету, может я дятел и не понял где найти её?

41 минуту назад, WolfHeart сказал:

Вот тебе еще видео:

Глубочайшие извинения, вот то что мне нужно было, знать где появляется файл, я думал он должен появляться в равдате а оказалось в геймдате. Спасибо за помощь, всего ХОРОШЕГО!!

6 минут назад, Kaban312 сказал:

В равдате нету, может я дятел и не понял где найти её?

Должна создаваться в gamedata\textures\glow, но для нормальной работы компилятора, ее нужно скопировать так же и в rawdata\textures\glow

• Спасибо 1

WolfHeart.gif

AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb).
Windows -10 PRO (х64)

Какой шейдер для статической геометрии не отбрасывает тень и поддерживает альфа-канал?

Нужен 3D-артист для правок геометрии локаций.
Кто может помочь - пишите в ЛС.

Всем привет!

Вопрос по поводу террейна - нашёл локацию Кишка зоны, а там текстура террейна размытая (земля и трава). Как заменить и что делать, чтобы текстура была такая же качественная как и на других локациях?

https://drive.google.com/file/d/13F63qGhhrB3cgdFQn8gfSGZLf0MPfXca/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1sBdGIVhsFOIaqz3fLw6ZF34jgcs9x45t/view?usp=sharing

Почему под одним углом стекло отображается нормально (тёмное), а под другим - нет (светлое)?

Спойлер

ss-imcrazyhoudini-05-27-24-13-28-21-lv01
ss-imcrazyhoudini-05-27-24-13-28-27-lv01

@imcrazyhoudini Может смоллскаи "отражаются"?

При взгляде сверху проецируется на темную часть смоллская, а при взгляде сбоку - на светлую.

Посмотри какие текстуры использует шейдер стакана.

@abramcumner в сдк смотреть шейдеры то ещё удовольствие, ну вот открыл, глянул шейдер models/window, там есть:
environment_map - sky_cube_weapons.

P.S. Стакан удалил уже нафик, надоело пытаться его исправлять...

Как шейдеру в shaders.xr по названию selflight изменить цвет света?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...