Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Ссылка на комментарий
Shadow2010 0 Опубликовано 23 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2014 (изменено) Dennis_Chikin спасибо, попробую, а по поводу, во первых обновить: как я говорил у меня не чистая версия, а с модом СА, и он сделан под 1.3, во вторых "даже не пытаясь что-либо попробовать самостоятельно, и почитать хоть-бы stalker-wiki. " быть может вы читали только последний пост, я Пытался сделать самостоятельно, я попробовал разные варианты, не получилось, логика подсказала обратиться к знающим людям которые давно уже всё изобрели, про сталкер вики не знаю, а вот то что тут в начале форума советуют почитать, я скачал и почитал, там ответа не нашел. Ну и по поводу уровня знаний, да я не умею толком делать моды, о чем и говорю в одном из постов выше, но о том что я хочу сделать, минимальное представление я все же имею, что позволяет по крайней мере не задавать совсем идиотских вопросов PS а чтобы не портить сам ствол, не прокатит такую штуку сделать с ПСО? щас попробую пойду с_с Изменено 23 Апреля 2014 пользователем Shadow2010 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 23 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2014 (изменено) С прицелами работать точно не будет. Только со стволами, и только (на начально этапе, пока не разберешься), с fn2000 и грозой. Обновиться с 1.0003 на 1.0004 - а почему бы, все-таки, не попробовать ? Если уж вообще возник интерес что-то поменять ? Да, возникло смутное сомнение: речь вообще о ТЧ идет, или о чем-то другом ? По поводу пытаться самостоятельно - гм, поясню (хотя все есть в шапках, и я, да, по тому и ворчу, что меня пытаются заставить "делать за кого-то свою работу, да еще и бесплатно" © ). http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=6458 и http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Заглавная_страница - есть в первом посте темы. Вот это надо изучить и осознать. Иначе даже и вопрос нормально задать не получится: я на последнее-то ответил только по тому, что еще раньше BFG как-то догадался, о чем речь, и расшифровал для менее догадливых. Ну а кроме того, именно внимательно разобравшись, как писать/менять конфиги вообще: то есть, что, зачем, почему, и что ожидать в результате - большинство вопросов типа этого уже и сами по себе отпадут. Здесь все именно так и начинали, а спрашивали уже "сделал вот так, получил вот такое, почему - не понимаю, поскольку должно было получиться совсем иначе." Те же, кто постоянно хотел "а вот сделайте мне" - даже если и в форме как бы вопроса... В общем, грустно все в итоге выходило. Читать, и пробовать. Снова читать, и опять пробовать. Пока не наберется на действительно полноценый вопрос. Пользоваться поиском, опять читать, и опять пробовать. Только так толк будет. Изменено 23 Апреля 2014 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
Shadow2010 0 Опубликовано 23 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2014 про прицелы уже понял, игра вылетает даже, речь идет именно о ТЧ:скрытая аномалия(этот мод влияет на собственно аномалии, артефакты, и добавляет детекторы, ну и там еще пара совсем мелочей). а по поводу остального, скажу прямо как есть, собственно спросить я это решил потому как думал что всё несколько проще обстоит, и все обсуждение ограничится парой постов, где или скажут что конкретно делать, или, что мне казалось более вероятным, дадут ссылку на такой мод, а глобально разбираться во всём мне просто лень, да и времени свободного не так много. PS спасибо за внимание, все ж попробую как-нибудь почитать, глядишь, через годик сделаю свой глобальный мод xD что впрочем врятли , учитывая безграничную власть лени надомной, и отсутствие терпения) Ссылка на комментарий
foxbat21 3 Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 (изменено) Как лечить такой вылет?Arguments : Duplicate section 'hunters_toz' found.Очевидно, найти все секции этого самого hunters_toz, и убрать лишние."Должен остаться только один !" © А в каких файлах искать секции надо? Обычно - gamedata\config\* - просто, натравливаем, например, far (можно еще какой нафигатор, или даже grep ), некоторое время ждем, а потом наслаждаемся результатами. Изменено 25 Апреля 2014 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
foxbat21 3 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) Нашёл фразу hunters_toz с помощью тотал командер в следущих файлах: gamedata\config\gameplay\dialogs_bar.xmlgamedata\config\misc\trade_*.ltxgamedata\config\misc\unique_items.ltxgamedata\config\mp\mp_ranks.ltx Что дальше делать? trade_*.ltx - это означает, что любые, начинающиеся на trade_, если их много, также как \* - любые в каталоге. Это чтобы руками много не набивать. Нагло пользуюсь случаем, и привожу здесь для примера, для тех, кто не знает. dc Изменено 26 Апреля 2014 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Жуть. Ну, торговля - понятно (оно там на самом деле не надо, но и мешать не должно). Диалог - понятно. unique_items.ltx и mp_ranks.ltx трогались ? Если трогались - открываем блокнотом и ищем в них. В каждом должно быть в одном экземпляре. Вообще надо было искать сразу в квадратных скобках - то есть, вот так: [hunters_toz] Если все ok - это странно. Ну, не знаю, повторить поиск по всей gamedata, что-ли. Или вспоминать, после чего появилось, и искать в этом "чего". Ссылка на комментарий
foxbat21 3 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) В файле mp_ranks.ltx в одном экземпляре, а вот в файле unique_items.ltx следущее (копирую последние строки файла): [hunters_toz]:wpn_bm16$spawn = "devices\uniq\hunters_toz" ; option for Level Editor Это именно последние строчки именно файла ? То есть, после них ничего нет вообще ? А перед ними такое еще было ? Да, это именно последние строки файла, после них ничего нет вообще. И перед ними такого не было, т.е. [hunters_toz] встречается только в этом месте, т.е. в конце файла. Так. Этот файл - из чистого SoC. Тем не менее, игра вылетает. Я так понимаю, при запуске. Что добавлялось/менялось ? Нет, этот файл не из чистого ТЧ, а из мода Жесть версии 1.0.3.1 (последней на данный момент). Всё работает, ничего не вылетает. Просто я делаю аддон к этому моду. Вылет (при запуске) про который я писал выше, был при попытке переноса ружья охотника (квест "найти фамильное ружьё") из ООП к НС в мод жесть. Если бы вылет был по причине нехватки какой-то текстуры, или модели, или звука, или из-за неправильного конфига, то я бы разобрался, но причину этого вылета я не могу понять самостоятельно, без чьей-либо помощи. Собственно я и спрашиваю в этой теме, когда у меня что-то не получается. Изменено 26 Апреля 2014 пользователем foxbat21 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) Ну, во-первых, в разделе соли внезапно есть соответствующая тема. И если бы вопрос был задан там, то я бы сразу посоветовал посмотреть внимательно конфиги соли, прежде чем накатывать поверх них что-то левое. Во-вторых, я не понимаю, как делался поиск, если вообще-то он должен был найти еще файлы торговли от amk и собственно ООП, а также, собственно config\weapons\w_toz34.ltx, ну и что еще намудрили в ОПП и что там еще добавлено. P.S. Оставляю здесь весь диалог в помощь другим начинающим. Изменено 26 Апреля 2014 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
azrael1325 28 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 @foxbat21, а часть файлов мода случайно не запакована в db-архивы? Если нет, я бы посоветовал вернуть старую геймдату, без твоих исправлений, и попробовать заспавнить себе этот hunters_toz. Если не вылетит - значит, он уже есть в игре, если вылетит - ты что-то намудрил, когда его добавлял. @Dennis_Chikin, он вытаскивал оружие из Соли, а не добавлял в нее) 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) Ружжо есть в оригинале, именно в униках. А вот в модах оно может быть оттуда перенесено в другие места. Соответственно, при скрещивании модов будут эффекты. Кстати, а с выходом всех без исключения "долгостроев" у всех "слегка ковыряющих" (без тщательного изучения), сюрпризов будет вообще небывалое количество. Изменено 26 Апреля 2014 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Дубль сeкция. Конфиг toz в weapons , возможно сeкция уникa в нeм, в сaмом низу Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1790 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 (изменено) Подскажите, у Брома в баре, в логике прописан звук soundgroup = bar_visitors1, в каком файле искать bar_visitors1, всё что связано со звуками пролез. Или это там не работает. Изменено 30 Апреля 2014 пользователем Хемуль36рус Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. lsclon 527 Опубликовано 30 Апреля 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 soundgroup = bar_visitors1 Это не звук. soundgroup - это объеденение нпс в одну звуковую группу. Сделано это для того, что бы нпс, входящие в одну группу и находящиеся в каком то одном месте, не разговаривали одновременно. bar_visitors1 - это условное название группы, может быть любым. 5 Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1790 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 А такой момент, Бром стоит в позе за стойкой. Это где прописано, это ведь не анимация? В логике ничего по этому поводу нет. Ссылка на комментарий
BFG 7583 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Это где прописано, это ведь не анимация? Почему не анимация. Их в Баре 2 десятка. Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1790 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Так а где она все таки прописана. В логике её точно нет. Юр я с этим только начал знакомится, так что, то что ты показал, мне не о чем не говорит. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 (изменено) Бром, это который bar_bar_drunk_dolg ? Ну так ищем путь bar_bar_visitor_dolg_look, там анимация bar_head state_lib.script: bar_head = { weapon = "strapped", movement = move.stand, mental = anim.free, bodystate = move.standing, animstate = "stand", animation = "bar_head" }, Изменено 1 Мая 2014 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
Azaxul 1 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 Каким образом можно изменить вещи которые в начале выдают сидорр и\или волк ? если что речь идет о NZK mod Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 Ищем в config\text и config\gameplay соответствующие фразы, и смотрим функции, которые вызываются. Ссылка на комментарий
losiara 13 Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Azaxul Редактированием функций в диалогах этих неписей!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти