ОП 2.2: Обсуждение и прохождение - Страница 625 - Объединенный Пак (ОП, ОП-2, ООП) - AMK Team
Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, dewory сказал:

что такое инструктор?

Точка на локации, которая активирует определенное игровое событие. В данном случае - спавн Пригоршни. Конкретно этот рестриктор  отмечен серым кругом на карте в ПДА, в центре которого лежит артефакт.

• Согласен 1

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

13 hours ago, dewory said:

подскажите где его найти?

Ну во-первых на карте отмечено, а во вторых рядом с нужными валунами под деревом спавнится Выверт, чтобы привлечь твоё внимание. Приближаешься к нему и спавнятся Химик с Пригоршней. К слову, если ты не знал - Химик мёртв, но ты можешь его оживить, если у тебя есть Живое сердце (артефакт). Его можно либо сварить позже по игре, либо получить бесплатно несколькими способами - спася всех четырёх долговцев в Тёмной Долине, спася необязательных четырёх учёных из команды Круглова на Дикой Территории, или попробовав спасти (ранив и подлечив) Психа на Армейских складах.

Изменено пользователем bortmeh
  • Согласен 2

Подскажите кто-нибудь,  а можно вообще не выполнять цепочки, циклички, хомяки и прочие задания на время ещё и сбрасывающиеся к началу ?

@rele89 можно и не выполнять. Просто по некоторым цепочкам и цикличкам есть возможность получить что-то нужное и полезное. Я беру на зачиску лагерей и то не всех, а уже знаю каких. Их не сложно выполнять, все равно бегаешь по всей зоне. Взял по пути пару заданий и сделал.

1 час назад, rele89 сказал:

задания на время ещё и сбрасывающиеся к началу

А это что за задания такие? Или ты про циклички, на которые 14 дней дают и они повторяются?

ВК Плей Лайв

Мастерство не пропьешь!

Существует ли в природе карта с дефолтными тайниками на Затоне?  Сдуру взял квест у Лоцмана, теперь ищи их, 49 штук, ни в жись не найти без конкретной запарки!

Изменено пользователем Nevada47

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

21 минуту назад, Nevada47 сказал:

Существует ли в природе карта с дефолтными тайниками на Затоне

Да существует, я в тырнете находил.

Берегите патроны, особенно если он последний.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

Зачем же брать квест на тайники, ежели не собираешься их самостоятельно искать? :unknw: Ладно бы вначале, для хабара. Но раз ты уже на Затоне, думаю, ты уже не испытываешь недостатка ни в чём.

Ищи сам, не лишай себя удовольствия поиска!

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

8 hours ago, rele89 said:

а можно вообще не выполнять цепочки, циклички, хомяки и прочие задания на время ещё и сбрасывающиеся к началу ?

Можно, и не сказать что тамошние награды стоят того. Весь этот сбор барахла сделан для тех кто не знает куда девать инстинкты хомяка. Есть пара нюансов:

1. Хомяки - 19 из 87 существующих в игре цепочек - нужны для квестлинейки "Секретное оружие Монолита". Не выполняя их, ты её пропускаешь. Она не ведёт ни к чему, в игре ещё больше трёх десятков других квестлинеек, и квестов заключающихся не в сборе барахла или поиске тайников, там всего штук 5. Невелика потеря, короче.
  2. Храни следующие предметы: кувалду (в состоянии >15%) - понадобится по квесту Сяка на Радаре, дальше не нужна. Костюм Призрака из X-16 - сразу же сдай Сахарову по цикличке, он даст рецепт нужный. И артефакты Золотой ломоть по соответствующему квесту лучше найти все и захабарить, потом пригодятся. А также по "невидимым тайникам" будет падать много эмбрионов мутантов - сохрани по 3 штуки каждого типа. Всё перечисленное можно не делать, но возни по доставанию этого потом будет куда больше.
  3. Не продавай экзоскелет-невидимку и батарею к нему, когда найдёшь. Он обязательно понадобится в одном квесте, это единственный неочевидный "вроде бы не квестовый" предмет, без которого не обойтись.
3 hours ago, Nevada47 said:

Существует ли в природе карта с дефолтными тайниками на Затоне?

В "энциклопедии ОП-2.2" в шапке.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

В какой момент игры появляется телепорт на крышу с ног Ленина на площади перед кинотеатром в Ц. Припяти?

Nevada47.gif

51 минуту назад, Nevada47 сказал:

телепорт на крышу с ног Ленина

В квестах на "тайники Старого жилы". 

Изменено пользователем MAN968
  • Спасибо 1

- Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо,

но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда.

@Nevada47 Телепорт не от Ленина, он из лестничной клетки в ДК Энергетик. https://www.youtube.com/watch?v=_Lo7553gG-A

Появляется после записок Альпиниста (квесты Кости, между его тайниками и тайниками Старожила).

8 часов назад, bortmeh сказал:

он из лестничной клетки в ДК Энергетик. 

Именно с обломков ног Ленина на крышу здания слева, с колосьями, если смотреть на ДК. А с лестницы он на гостиницу переносит. 

Объясните мне ситуацию.

Выполняю квест на спасение Грома. Пришел к Калмыку, поговорил с ним, отправился отстреливать ливер. Отошел метров 10, приходит СМС о ограблении тайника.

Открываю карту, все тайники на месте, ищу метку вора, один из охранников Калмыка. Полаялся с ним, выкупил тайник, пустой, один рюкзак , и он оказался на том месте, где ГГ стоял при разговоре с Калмыком. Но когда устанавливаешь тайник и делаешь один шаг, обычно запинаешься за рюкзак, но такого не было, когда отошел от Калмыка.

И вот что это за взнос в 50 рублей денег, в чей фонд?

Изменено пользователем Nevada47

Nevada47.gif

Камрады, а в каком файлике находится обмен модифицированных стволов у Ворона? Хочу знать, стоит ли мутузить сейв-лоад ради какого то конкретного ствола.:az1000106:

Благодарю тебя, Зона-матушка, за то что одарила и за то что выпустила. Если что не так-не по злобе мы, а по глупости

Сергей Клочков. " Лунь"

22 minutes ago, волк79 said:

Хочу знать, стоит ли мутузить сейв-лоад ради какого то конкретного ствола

Вот здесь есть точный список, но он на английском. Вообще, обмены Ворона смысла не имеют - он хочет редкие или вообще уникальные стволы, а даёт средненькие арты.

Но для начала игры есть одно исключение - именной обрез БМ-16 он меняет на лучшие из своих артов, там 8 рандомных и среди них Электрический дикобраз, Плазменная гусеница и Бусы прабабки, т.е. пулезащита, радиация и зарядка аккумов - как раз то что востребовано в ранней игре (электрический дикобраз намного эффективней более продвинутых). И есть ещё один нюанс: этот же именной обрез можно выменять там же у Ворона, в стандартном обмене (максимум 30 раз) на 2 руки контролёра. 10 рук можно добыть на халяву за спасение Сепатора, просто не относишь мешок Захару, потом восполнишь недостачу в квестлинейке "охота на контролёров", например. Таким образом получаешь ценные арты в начале игры.

11 hours ago, Nevada47 said:

И вот что это за взнос в 50 рублей денег, в чей фонд?

Просто плохо (или хорошо) продуманная механика воровства из тайников. Он возвращается назад, чтобы тебе не пришлось самому откуда-нибудь его содержимое перетаскивать.

• Нравится 1

@bortmeh ,эта инфа неактуальна. Я точно помню что получал абсолюты, типа Кристальной души бенгала, только не помню за какой ствол. Мои правки авторский баланс не затрагивают, ни одна. 

Благодарю тебя, Зона-матушка, за то что одарила и за то что выпустила. Если что не так-не по злобе мы, а по глупости

Сергей Клочков. " Лунь"

9 hours ago, волк79 said:

эта инфа неактуальна

Актуальна, можешь глянуть в scripts\wawka_dialog.script: строка 3 - таблица наград, строка 59 - таблица соотвествия стволов наградам. Найдёшь ошибки, тебе только спасибо скажут. А какие там у тебя правки это я уже без понятия.

• Спасибо 1
11 часов назад, волк79 сказал:

Кристальной души бенгала

Это правки есть которые меняют награды, типа найти в нычке Снайперу самую крутую по урону, те же пистолеты за циклички, уникальные, ну для любителей этого дела (собирать хлам всякий). А вот за арты чёт такой правки не помню (по описалову), хотя... Типа Бонус :)

Изменено пользователем iMac

Помогите, пожалуйста. Прошёл все острова по квесту Тайны островов, кроме Кордона. Вроде сделал всё как в гайде, но телепорта нет. До этого на Болотах тоже типа такого было, только там у меня телепорт был на переходе с Кордона и квест сам выполнялся, типа я по телепортам прыгал на Кордоне. Не помню, было такое или нет, и теперь не знаю, как остров этот открыть. Прошёл уже достаточно далеко, так что откатываться не особа охота, да и некуда.

@iMac , да хоть удавите меня, но я ОПу проходил много раз и по прибытии в Бар всегда брал у Долговязого квест на инструменты для апгрейда стволов и потом менял у Ворона. И точно помню что давал и Душу бенгала и Бусы бабки бюрера. Да, я убедился что в wawka_dialog этих артов нет, но я именно стоял перед Вороном и тыкал сейв-лоад, не приснилось же это мне!:dash2:

Сергей Клочков. " Лунь"

29 minutes ago, Farm754 said:

прошёл все острова по квесту тайны островов кроме кордона вроде сделал всё как в гайде но телепорта нету до этого на болотах тоже типа такова было

Честно, без запятых твоё объяснение трудно понять. Какого именно телепорта? Их там много. Скорее всего острова в которых "не было телепорта" придётся перепроходить, либо забить на них. (ну или триггернуть всё сразу, но мороки там...)

23 minutes ago, волк79 said:

И точно помню что давал и Душу бенгала и Бусы бабки бюрера.

Ну это по-любому какие-то правки должны были быть.

В любом случае я даже рад что он даёт Электрический дикобраз, например. Он весит всего лишь 0.9кг и выводит -40 радиации, и например не портится при выбросе. Сравни с Каменным, +2.1кг лишних всего лишь за дополнительные 10 кюри. Вот бусы да, обидно.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...