ОП 2.2: Обсуждение и прохождение - Страница 692 - Объединенный Пак (ОП, ОП-2, ООП) - AMK Team
Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Цитата

А ЖС Круглов дает?

Да говоришь с кругловым и тебе дают ЖС.

Там в середине оталкиватель стоит невидимый, просто пробегаем через силу, и он пропадает, а если именно на пути следования жёлтых

то ставь динамические аномалии и сейв лоад и она исчезнет. Хотя они вроде как бессмертные на аномалии, жарки то они как то пробегают,

да и электра у меня была аккурат на спуске с тонеля, все через неё пробежали и Ок (я им ещё на точке у вертухи по научной каждому отдал).

13 минут назад, iMac сказал:

то ставь динамические аномалии и сейв лоад и она исчезнет.

У меня и стоят динамические, сейв лоад не помогает.

13 минут назад, iMac сказал:

они вроде как бессмертные на аномалии, жарки то они как то пробегают,

Жарки пробегают, а эта аномалия их  убивает.
Помог совет от камрада@zima59 
Уф, удалось.

Сопроводил последнего тупого ученого :grin2:до Круглова, и как только он зашел ему за спину, я заговорил с ним и ачивка вместе с ЖС получены.
з.ы. а вот с наймами засада, раньше такого не было.

1 час назад, Im-not сказал:

инфопоршень на эту ачиву можно получить дважды:

У меня не сработало-ученые живы, все четверо, но разговор с Кругловым начал до момента прохода последнего ученого.
СМС Бармену ушла, ответ получен, но ачивки и ЖС так и не получил.
Пришлось переигрывать.

Изменено пользователем sta

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

1 час назад, sta сказал:

СМС Бармену ушла, ответ получен, но ачивки и ЖС так и не получил.

Ну потому что сам инфопоршень уже от Круглого получен. Чего-то это по ходу какая-то старая неубранная ветка закрытия этой ачивки. Получается, что типа ГГ без разговора с Круглым ушёл на Янтарь, а там уже всё выдаётся, но без диалога переход-то не откроется, да и флешку не получить. А вот чего он не всех учёных видит живыми до преодоления Круглова это вопрос, но там логики много наверчено, смарт их меняется после диалога, но именно финальный пробег мимо него я не смог уловить. :unsure:

3 часа назад, sta сказал:

Кто помнит по ученым с Кругловым -они все четверо должны рядом стоять или не важно, главное что прошли туннель с жарками?

Вроде все четверо должны пробежать мимо стоящего Круглова и триггернуть что-то. Потом с ним можно говорить и получаешь ачиву. До этого момента не триггерится.

3 часа назад, zima59 сказал:

Пробеги сначала туда и обратно по этому туннелю, вдоль стены, не задевая аномалию, она исчезнет.

Да можно и задеть, просто на спринте пробежать и прошмыгнёшь насквозь.

Об этом и Круглов тебе говорит, мол лезь первый в туннель.

3 часа назад, Serge сказал:

второй эксперимент показал, что износ влияет на точность - разброс входных отверстий даже на близком расстоянии виден отчетливо

Да, это очевидно когда постоянно ходишь с M60 например. Не то что бы он быстро изнашивался, но патронов для него море, и с ним в руках постоянно стремишься делать трататата, валя толпы налево и направо. И постепенно динамический курсор даже увеличивается в размере.

Взял квест на спасение Фимы Угля. Часовой не заспавнился, переигрывать не хочу. Если я код введу без получения блокнота и спасу Фиму, я ничего не сломаю? Или мне под конец игры это боком вылезет

@воин Как только вышел в лабиринт, поднялся, сразу убей охранника у дверей камеры.(из снайперки легко) Иначе он может убежать с блокнотом и не найдешь.

ЗЫ.. Без блокнота не пробовал открывать дверь. Кроме того этот блокнот нужно отдать шахтеру(Иначе Фима не появиться возле шахтера).

Изменено пользователем Blum
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

Странно как то, на Болотах черный библик не фотографируется.
Их там два целых в задании на отстрел.
Где еще будут,  что то не припомню?

m2Vs9P3.png

@sta Да, там библиотекари со специальными id-шниками.

51 минуту назад, sta сказал:

Где еще будут,  что то не припомню?

Гарантировано: при первом посещении Юпитера (дальше будут редко), при подходе к нычке Александрыча на Юпитере, и естественно в волне мутантов и подготовке к ней.

Регулярно попадаются на Затоне, в Восточной Припяти, ЧАЭС-2 у козлового крана, в Лабиринте на дне.

Микро-шанс встретить в Ц. Припяти, Тёмной Лощине, Курчатове, X-14, если будешь регулярно вырезать чтобы мутанты респавнились.

А также и на Болотах. Именно там же, между хутором Дьяка и церковью.

Коллеги, прошу помощи. Не могу найти второй тайник Коллекционера на Кордоне. Прошу глянуть в сэйве, заспавнился он вобще или нет. Просто у меня как-то было в ОП 2.1 - доки Воронина в Баре (около токарного станка не появились), а я бегал, обыскивал, вспоминал все станки... Потом не выдержал и посмотрел в Гид, а у меня их там и реально нет. Если кто-то сможет глянуть, скажите просто - тайник есть, ищи лучше, сталкер! Или - нет его, тобi звезда, начинай новую игру :dash2:

https://dropmefiles.com/V5zG0

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

4 часа назад, bortmeh сказал:

там библиотекари со специальными id-шниками.

Что то вспоминается, ага
Они черные, но не совсем черные.:grin2:
Ну понятно, так то не к спеху

m2Vs9P3.png

@Александр-78 вариант: недалеко от электрораспределительного столба, даже ходить далеко не пришлось, его там с земли видно.

• Нравится 1
1 час назад, Александр-78 сказал:

Не могу найти второй тайник Коллекционера на Кордоне. Прошу глянуть в сэйве, заспавнился он вобще или нет.

Ты совсем рядом с тайником. Вход на АТП слева вверху:

75a403af7fa0fb906d68b8329d5bf0fc.jpg

Если не можешь найти, то кто мешает включить метки на тайники Коллекционера в разделе игра в меню. Включил. посмотрел, выключил и снова загрузил сохранение.

• Спасибо 1

"Спасибо!" тебе, добрый человек. Я же просто спросил - есть он или нет. Даже написал максимально понятно - скажите лишь, да или нет. Если точно есть - я точно найду. И сложнее находил. Я всегда ищу тайники сам, Гидом пользуюсь для общего прохождения, а не для тайников.

Теперь понимаю, что такие вопросы лучше вобще не задавать.

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

09.01.2022 в 14:01, Форумная Барабашка сказал:

ОП 2.2: Обсуждение и прохожде

Описание и ссылки - здесь.

Официальная тема в ВК - здесь.

Справочная информация по прохождению мода (Показать)

Как начать ОП-2.2: ссылка на пост.

Список циклических заданий: ссылка на пост. Более полное: здесь.
Энциклопедия ОП-2.2:        здесь  (в разработке)

OP-2.2 Wiki : здесь (en)

Что значит сообщение от Сидоровича , «вот мина просвистела и товарищ мой упал… эх… что-то меня на грустную романтику потянуло, хе-хе-хе…» ?

От  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

Предупреждение, устно.

20 минут назад, Александр-78 сказал:

Я же просто спросил - есть он или нет. Даже написал максимально понятно - скажите лишь, да или нет.

Ты неправильно сформулировал свой вопрос.

Твоё скажите лишь можно понять как просьбу сообщить хотя бы это. 

Надо было добавить - не сообщайте точное место, если тайник есть, я найду его сам.

• Нравится 1

@Александр-78 а вообще вот. На всякий случай, если кто нибудь не может что то или кого то найти....

https://www.amk-team.ru/forum/topic/14491-op-22-pravki-i-modifikacii/page/15/#findComment-1510716

Изменено пользователем Blum
  • Спасибо 1
17 часов назад, Mercy3032 сказал:

Что значит сообщение от Сидоровича , «вот мина просвистела и товарищ мой упал

Это при подходе к минному полю. Намекает он тебе - ступай осторожней.

• Спасибо 1

Где Архару искать? Военных на агропроме зачистили, записную книжечку ему принес. Ноутбук Якуту отнес. На его стандартном месте на Агропроме не наблюдаю. Нужен чтобы найти системник для сахарова.

На локации ЗП не могу попасть.

Изменено пользователем воин
39 минут назад, воин сказал:

Ноутбук Якуту отнес. На его стандартном месте на Агропроме не наблюдаю. Нужен чтобы найти системник для сахарова.

Старая ошибка. После приноса ноутбука Якуту Архара уходит на Затон.

Если не ошибаюсь, то там разговора про системник уже не будет.

Если есть возможность, откатись по сохранениям до того как отдашь ноутбук Якуту.

p.s.

Вроде бы в патчах что то решали по этому поводу - кажется Архара должен дожидаться этого квеста на системник.

А может и нет, надо смотреть описание патчей.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...