У Костра XVII - Страница 4 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XVII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Индифферентный Маргинал сказал:

отдал штуку баксов за эти боты.

За штуку я бы не купил... Вдруг мизинец натрут. До двухсот счас согласен отдать за комфортную, несильнопромокаемую и сравнительно долговечную обувь для активного отдыха (охота). Сильно зима меня не интересует. Тогда все есть. Пенки и термоносок. 

• Полезно 1
3 минуты назад, koshak сказал:

Ну и, как уже писал выше - эти сразу легли по ноге. И вот итог.:biggrin:

Главное, чтобы костюмчик сидел
Непринужденно, легко и вальяжно.
Всё остальное, поверьте, не важно...

...

Чтоб от восторга дыша еле-еле,
Гости на этот костюмчик глядели,
Чтобы невеста, сомлев от пошива,
Вдруг поняла, что она поспешила...(С) :biggrin:

• Нравится 3
  • Смешно 3

Кстати.

Ещё до войны наши спецы частенько закидывали подальше форменные ботинки с высоким берцем (если это не Коркораны, или не боты альпийских стрелков), и бегали себе спокойно в кроссовках...эээ...блин, забыл, как называются))) Я такие в 12-ом брал - до сих пор живые. Щас на студии валяются - всё таки шесть лет и в хвост, и в гриву. Так вот, там даже стелька не стёрлась...я уж про всё остальное молчу. Похожи на твои, кстати.

Так я за шо - говно эти берцы, если разобраться. Панты пантами, но сапоги с портянкой, правильно подобранные - круче раз в сто.)))

Изменено пользователем Индифферентный Маргинал
  • Смешно 1
  • Сочувствую 1

Костюм - АбАЛЬдеть! Без вычурных логотипов, всё скромно и со вкусом, а главное - удобно и практично.

• Нравится 3

Два года назад нашел на секонде две пары ненаших кожаных сапог. Не помню чье производство, но доверие внушили. Литая подошва, заходящая на сапог, толстенная кожа мякгая относительно, там где надо. И высота чуть выше берцов. Цельное голенище... Я понял, это оно. Самый большой 41 мне был в тонком носке впритык. Не походишь с поджатым пальцем. За неделю обьездил много секондов и стоков. Не судьба. Уже забыл и фирму и как выглядели.

Изменено пользователем zoozooz
  • Полезно 1

А, как на счет эсесеровских кирзачей, которые от бати остались? У мну до сихпор лежат. Хоть ща можно почистить, протереть салом и в любую аномальную зону. Одним пинком можно матерому псевдопсу  морду наизнанку вывернуть. 

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1
15 часов назад, Ahat сказал:

на счет эсесеровских кирзачей

Если на них ещё и набойки набить... Оуо... Это становится оружием массового поражения. :)
Главное, гуталина и сала не жалеть.

В 23.11.2018 в 22:57, Индифферентный Маргинал сказал:

.эээ...блин, забыл, как называются)))

Не Кимры, случайно?

• Смешно 1
33 минуты назад, kolyan-nych сказал:

Не Кимры, случайно?

Не...там было слово Tech...продавец говорил, что это реплика китайческая, но очень качественная. Херня бы 800 гривень не стоила. Да и я взял только потому, что у мине ножка 39,5 размер, поэтому, маломерки непроданные мне чётко на ногу сели. Я как тока обулся, сразу понял - моё.

А насчёт кирзачей - я ж так и сказал. Хорошо сделанный сапог - вэсчъ. Мой старшина меня поблагодарил за спасённое утро тем, что сделал мне сапоги. Чем то натирал, чем-то пропитывал, мял-бил, крутил. А потом налил тазик воды, поставил посреди взлётки и приказал мне стать в этот тазик. Минут сорок я стоял, он травил истории из жизни - фиг протекло. Я б ещё стоял - интересно же...но припёрлась батарея на посторение, и мы пошли в столовую.

Я их своему малому по наследству оставил.

Цитата

Врата, порталы - это такая же "дикая" нереальная фантастика, как и полет в кораблях

В мая 2018 года Министерство обороны США заявило, что путешествия со скоростью большей, чем у света - это вполне вероятно. В данных, опубликованных в документе, не было фактического подкрепления. Но недавно ученый-физик, директор Института ядерных наук университета Мексики Мигель Алькубьерре, заявил, что путешествия во времени станут возможными...    Согласно теории, разработанной ученым, варп-пузырьки все-таки будет создан.
Эти устройства будут сжимать пространство перед космическим кораблем и расширять позади него, предоставляя ему быстрее скорость света, при этом сам корабль внутри варп-пузыря будет неподвижным. В таком случае закон общей теории относительности Эйнштейна перестанет действовать. ( Переведено с другого языка)

Изменено пользователем volk_40k
  • Смешно 1

Да-да, мы верим)...Это примерно так же, как и то, что они побывали на Луне, где у них там флаг ихний на ветру развевается:biggrin:. Как и в "Марсианине" ГГ снесло ветром вместе с ещё чем-то. Я понимаю. Это называется "позитивное мышление". На Фейсбуке есть такая группа - "Хайтек" называется. Я не стал ее удалять со своей ленты, так что я сказки эти смотрю каждый день и хорошо знаком со всякого рода "дичью":).

Сейчас кому-то что-то ляпнуть, хайпануть в сети на весь мир - самое то: и популярность, и денежка, возможно, какая-никакая капнет. Пусть то даже дядька какой-нибудь семи пядей во лбу - от этого "дичь" не перестанет быть ею).

Изменено пользователем Won-Won
  • Нравится 1
  • Не согласен 1
  • Смешно 1

@Won-Won, точно. А самолеты летать не могут, потому что они железные. Железо тяжелее воздуха, это же очевидно. 

• Смешно 1

Ну и причем одно и другое? Да, раньше считали невозможным создание подводной лодки. А теперь они есть). Значит ли это, что когда-нибудь изобретут машину времени? Нет. Мечтайте, мечтайте, я не запрещаю:biggrin:. Но пока всё это дикая нереальная фантастика, темы по которой уже так избиты, что хочется чего-то более солидного, внушающего доверие, на страницах романов. Лучше меньше, да лучше - повторяюсь уже. Так что летающие аппараты тяжелее воздуха - это было принципиально возможно (уровень техники был слишком низок для их создания, поэтому их не было). Перемещение во времени, я считаю, - принципиально невозможно (хотя, может быть, я и ошибаюсь). Разница всё-таки есть. Да, приятно смотреть фильмы на эту тему. Но всё равно всё это - дикая нереальная фантастика).Имхо-о-о-о).

• Смешно 1
19 часов назад, Won-Won сказал:

дикая нереальная фантастика

А вот лет так (ять или ать) люди даже не могли и предположить, что по воздуху за считанные доли времени можно передать любую информацию в любом виде, в любом объёме и в любую точку назначения. А взять телефон ( штука без проводов ), такие сейчас чудеса творит, а по нему ещё и разговаривать можно, так это вообще было фантастикой, а может и в фантастике даже и не было. 

Я вон сейчас жму кнопки на печатной машинке и нажимаю прямо на листе воображаемую кнопку ( Отправить ответ ) и вот чудеса техники и воздушного и безвоздушного пространства материализуют этот текст у всех на экранах.

А скатерть-самобранка, конечно долго, но кусок мяса вырастить могут и я думаю, что это только начало воплощение фантастических идей. :biggrin:

Изменено пользователем igorek0672
  • Нравится 1
  • Смешно 1
2 часа назад, igorek0672 сказал:

Я вон сейчас жму кнопки на печатной машинке и нажимаю прямо на листе воображаемую кнопку ( Отправить ответ )

Вот жеж... Блин! Мне бы такую! А то вот как из пулемёта строчу на печатной машинке. Все глаза проглядел, а на листе так и не появляется надпись (Отправить ответ). Пришлось по-старинке: напечатать, выдернуть, вставить в факс и отправить по месту назначения. Может это и-за того, что печатная машинка не электрическая?

23 часа назад, Won-Won сказал:

Ну и причем одно и другое? Да, раньше считали невозможным создание подводной лодки. А теперь они есть). Значит ли это, что когда-нибудь изобретут машину времени? Нет. Мечтайте, мечтайте, я не запрещаю:biggrin:. Но пока всё это дикая нереальная фантастика, темы по которой уже так избиты, что хочется чего-то более солидного, внушающего доверие, на страницах романов. Лучше меньше, да лучше - повторяюсь уже. Так что летающие аппараты тяжелее воздуха - это было принципиально возможно (уровень техники был слишком низок для их создания, поэтому их не было). Перемещение во времени, я считаю, - принципиально невозможно (хотя, может быть, я и ошибаюсь). Разница всё-таки есть. Да, приятно смотреть фильмы на эту тему. Но всё равно всё это - дикая нереальная фантастика).Имхо-о-о-о).

Если честно - уржался. Ты правда так хорошо знаешь релятивистскую физику и механику? :) Нарушения причинно-следственных моментиков на микроквантовом уровне - эта тема уже не аргумент с учёных спорах...это моветон. Сначала бабахнуло, а потом столкнулись две частицы, и образовали третью... А наша вселенная не так образовалась?

Да, чувак. Да. Перемещение во времени - это реальность. Мы постоянно перемещаемся во времени))) И ничё...живые пока-что.

• Нравится 1
  • Смешно 1
22 минуты назад, Индифферентный Маргинал сказал:

Мы постоянно перемещаемся во времени)))

Ну так-то да.
Это как про солдатика. Солдат на посту - служба идёт. Солдат спит - служба идёт. Солдат идёт - и служба идёт. Солдат в самоволку слинял - а служба, всё-равно идёт...
Парадокс однако...

Ну да. СТО, маму её...

Два зэка в камере.

- Слышь, а что такое теория относительности?

- Ну, всё в мире относительно.

- Это как?

- Ну, вот ты сейчас ходишь по камере. Остановишься, постоишь. Потом ляжешь на нары. А ведь всё равно - сидишь.

• Смешно 1

А можно и я про обувь?

У меня тоже есть цель боты купить, чтобы по лесным сухим тропам шастать. Нужны тканевые, непромокаемые ботинки, чуть выше щиколотки, с удобной (что очень важно) колодкой. Типа таких https://ru.weekendshoes.ee/columbia-pargajienu-zabaki-terrebonne.html

Ага! Фига мне. Мой поход по магазинам увенчался такими успехами. Либо полностью кожа(не хочу, летом жарко в них будет), выемка под пятку низкая - давит, колодка узкая, модная, европейская, на большой палец сверху давит - высоты там не хватает, выемки под пятку нет вообще - могу снять не расшнуровывая. Не нашла ничего, даже 200 евро. 

Сандалии ищу себе)) Подобного плана : https://www.keller-sports.com/p/columbia-kyra-vent-ii-women-s-outdoor-sandals-black.html

Щаз.. Вот те, что купила себе 8 лет назад, в них и хожу. Не лезет на мою ногу ничего, все узко. Нет, я их надеть могу, вроде даже норм, одни даже купила как-то. Но ходить в них не могу, максимум часик и все. Хочется, чтобы подошва пошире была, чтобы не сжимало ничего. Хотя Коламбия делает модели на широкую ногу, но почему-то к нам не везут. Или если есть, то максимум одна модель какого-то странного цвета.  Так же босоножки искала себе. Предыдущие три лета носила, и еще будут. И вот нашла одни, в одном магазине за сумасшедшие деньги. Потому что то, что более менее недорого по виду такое, как бабушки ходят. 

И у сына такая же фигня. Как мы с ним выбираем кроссовки: идем в магазин, он примеряет все подряд и если что-то налезло и сидит удобно, то мы кричим ураааа, прыгаем от радости и идем платить. Он уже привык, он не смотрит насколько оно ему внешне нравится - не розовое и ладно. Это реально фигня какая-то, на многих кроссовках даже липучки не сходятся. Причем она достаточно худой мальчишка, просто нога широкая. Зимние сапоги у него одной финской фирмы, видимо поэтому они и лезут на него, что финны шьют на свои ноги. В зимние сапоги Экко и Коламбию он даже ногу засунуть не смог, чтобы примерить, они просто не налезли :laugh:

Вот так и живем с лаптями :lol3:

• Нравится 1
  • Смешно 1

Кажется, я попал в секту свидетелей Машины Времени:blink:... @Индифферентный Маргинал, Какая реальность?? Сказки не рассказывайте. А, впрочем, рассказывайте: они от этого не перестают быть сказками))... Две частицы столкнулись, образовалась третья... И что? Дальше будешь объяснять? Если, как ты говоришь, знаешь релятивистскую физику и механику... Готов спорить на миллион долларов, что машину времени не изобретут прежде чем человечество перестанет существовать. Не успеют. Даже если бы это было возможно, в чем я сильно сомневаюсь... Принимаю пари с одним условием: что в случае моего проигрыша мне дадут на пару дней эту самую машину времени, чтобы я мог... достать этот самый миллион...

• Смешно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...